"дядя Вася" VS официальный сервис
| Автор |
Сообщение |
|
mini
Профессионал
Автомобиль: QQ, EMGRAND
Клубная карта №: 0
|
 "дядя Вася" VS официальный сервис
Предлагаю в этой теме выкладывать свои суждения о целесообразности прохождения ТО у "официалов" и "на стороне". Какие выгоды? Какие последствия? Тема создана для обобщения опыта чериводов и в назидание "новоприбывшим".
|
| Пн дек 01, 2008 3:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Semaskacat
Бывалый
Зарегистрирован: Пт апр 25, 2008 6:30 Сообщения: 262 Откуда: Харьков
Автомобиль: Chery Amulet Luxury
Клубная карта №: 114
|
 Re: "дядя Вася" VS официальный сервис
ИМХО. Официалы нужны первые 1-2 ТО для выявления основных проблем с авто, а потом можно обслуживать машинку там где нравиться.
_________________ Переехал на клубный ресурс
|
| Сб дек 06, 2008 3:45 |
|
 |
|
mini
Профессионал
|
Как не жалко мне было переплачивать 100-120грн при прохождении ТО на 30-ти тысячах, но всё же тёплое помещение и мягкий диван с телевизорм для ожидания окончания работ я предпочёл нудному стоянию в сыром и грязном боксе "левых" слесарей. Машина моя (Амулет) не на гарантии, поэтому все жидкости, я привёз свои. Диагностика и обтяжка ходовой, замена масла ГУ, антифриза и тормозной жидкости мне обошлась в 368грн. Сделали даже скидку в 35грн за то, что я напомнил о невписанной в счёт процедуре замены масла ГУ. Трансмиссионное и моторное масла поменяли у "дядя Васи" за 75грн с учётом снятия/установки защиты картера. 160грн заплатил за замену фильтров ГБО. Воздушный фильтр поменял сам. Так что, по моему мнению, есть смысл некоторые процедуры выполнять на фирменном сервисе, а иные (для экономии) у посторонних спецов.
Вложения:
PB273386.jpg [ 87.62 КБ | Просмотров: 6760 ]
prestoneAntiCool4.jpg [ 41.42 КБ | Просмотров: 6756 ]
|
| Сб дек 06, 2008 4:02 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
На каком СТО делал ТО ? Выбирать работы по ТО можно без проблем?
| Сб дек 06, 2008 5:19 |
|
 |
|
mini
Профессионал
|
И чего тебе не спится? Работы выполняли на "Експресс-Авто". Если машина не гарантийная, то выбирай работы, которые тебе нужны. Тут уж ты хозяин ситуации.
|
| Сб дек 06, 2008 5:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Вячеслав
Почётный и понечётный пользователь
Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49
|
все лихорадочно начнем искать сервисные книжки, когда нужно будет прохдить ТО. Официалы выдадут бумажку сразу, без мучительных очередей и проверок. Ессно, если не ужмут получение талона ТО на "стороне".
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Сб дек 06, 2008 16:40 |
|
 |
|
BarmaleY
Новичок
Автомобиль: Amulet Luxury 08
|
Еще к + офицалов можно отнести: 1) гарантия на работы и запчасти. Имея ЗН можно предъявить претензии в случае выхода из строя (откручивания) тогоже масляного фильтра, были случаи... а дядя Вася зачастую пошлет в пешую прогулку. 2) есть возможность обращения к вышестоящим компаниям CA-Avtomotiv или программу "SOS", а в случае с гаражным СТО максимум это директор СТО и не факт что он поймет вашу проблему.
| Пт дек 12, 2008 21:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ярослав
|
BarmaleY, по обоим пунктам не согласен принципиально. 1. Вася дорожит клиентской базой, поскольку это его хлеб. А слухи-разговоры быстрее работают, чем гарячая линия САавтомотив. 2. При покупке расходников у Васи он точно знает, что в случае чего именно к нему приедут с претензией. И за спины "инженеров" по гарантии и так далее он не спрячется.
|
| Пт дек 12, 2008 23:52 |
|
 |
|
BarmaleY
Новичок
|
Ярослав писал(а): BarmaleY, по обоим пунктам не согласен принципиально. 1. Вася дорожит клиентской базой, поскольку это его хлеб. А слухи-разговоры быстрее работают, чем гарячая линия САавтомотив. Для любой СТО клиенты-услуги это хлеб, чем больше сделал услуг тем больше получат зарплаты мастера, слесаря, дядя "Вася"... Только если пустить плохой слух или разговор о дяде "Васе" то твоя проблема с дядей "Васей" не решится, а только усугубится, зачем дяде "Васе" идти на уступки с тем кто его поливает грязью. А офицалами придется решать твою проблему с помощью тогоже СИЕЙАвтомотив. Ярослав писал(а): 2. При покупке расходников у Васи он точно знает, что в случае чего именно к нему приедут с претензией. И за спины "инженеров" по гарантии и так далее он не спрячется. Давай различать гарантию на авто и гарантию на услуги и з/ч. В любом случает при проблемах с (З/Ч или услугами) ты приедешь туда где это покупал. Дядя "Вася" пошлет тебя городами. Потомучто он не может поддерживать гарантию на з/ч так-как берет их на базаре, в отличии офицалов которые берут их у СИЕЙавтомотива... + офицалы дают документы (З/Н, расходные) которые имеют юридическую силу и сылаясь на которые можно чегото требовать. Даже судиться... 
| Сб дек 13, 2008 0:26 |
|
 |
|
Ol
Бывалый
Автомобиль: Eastar 2.0
Клубная карта №: 25
|
Уважаемый, BarmaleY. Вы все правильно пишите, но спуститесь с небес на землю, почитайте форум и вы поймете с кем проще решать вопросы с жажравшимся "дядей Васей", или с официальными СТО. Возьмем для примера некачественные маслянные фильтра на которые попал не один десяток наших клубней. "Вася" Вам такое "Г " даже не предложит, побоится за свою голову. А официалы Вам это поставят и даже не предупредят что это "Г-но".И даже выдадут Вам документы чтобы потом проверить устойчивость Вашей нервной системы.
| Сб дек 13, 2008 14:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
BarmaleY
Новичок
|
Ol писал(а): Уважаемый, BarmaleY. Вы все правильно пишите, но спуститесь с небес на землю, почитайте форум и вы поймете с кем проще решать вопросы с жажравшимся "дядей Васей", или с официальными СТО. Возьмем для примера некачественные маслянные фильтра на которые попал не один десяток наших клубней. "Вася" Вам такое "Г " даже не предложит, побоится за свою голову. А официалы Вам это поставят и даже не предупредят что это "Г-но".И даже выдадут Вам документы чтобы потом проверить устойчивость Вашей нервной системы. Лично я езжу на 3-м оригинальном фильтре проблем не ощущаю. Откуда статистика "не один десяток людей"? Я насчитал до десятка, из десятков тысяч проданных Черри. Предлагаю голосовалку "У Вас были проблемы с оригинальным масляным фильтром установленным на официальном СТО?" Я не понимаю почему "Вася" боится за свою голову больше чем офицалы?
| Сб дек 13, 2008 22:06 |
|
 |
|
Данила
|
Потому что официалы знают - поток клиентов, находящихся на гарантии, не прекратится никогда. А дядя Вася, или в моем случае, Владик, прекрасно понимает, что хорошо и качественно (и главное - недорого) сделав работу он получит клиента, который приедет к нему и в следующий раз. А официалам насрать - не приедешь ты, приедет другой. Ведь чтобы убедиться в говенности их ремонта или обслуживания, ты должен заплатить им хотя бы раз...
|
| Сб дек 13, 2008 23:47 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Данила писал(а): А официалам насрать Не всем. После каждого моего посещения Экспресс-Авто, мне вечером или на следующий день перезванивают, спрашивают что понравилось, что нет - в общем работают над собой. Кроме того, тот же ЭА даёт неплохие скидки, опять таки, чтобы "привязать" клиента к себе. А вот с дядей Васей как повезёт, к тому же Владику, по некоторым моментам, описанным тобой и Весельчаком, у меня есть серьёзные подозрения в безопасности. Ну и гарантия: какая-никакая она всё же есть, и если вдруг вылетит один из основных агрегатов, то есть большая вероятность, что его заменят бесплатно - примеры, благо, есть.
|
| Сб дек 13, 2008 23:57 |
|
 |
|
mini
Профессионал
|
ManOwaR писал(а): мне вечером или на следующий день перезванивают, спрашивают что понравилось, что нет А вот это уже из области фантастики! Шайтан! Ты, наверно, их сильно напугал? Или они к тебе питают какое-то особенное чувство. П.С. Ради справедливости стоит сказать, что в последнее время у них обслуживаться становится приятней. Хоть и "впаривают" ненужные работы (видимо по привычке).
|
| Вс дек 14, 2008 1:47 |
|
 |
|
BarmaleY
Новичок
|
Звонят абсолютно всем кто обслуживается на Экспресс-АВТО. Мне тоже звонили и спрашивали, что понравилось, что не понравилось.
| Вс дек 14, 2008 11:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ярослав
|
То, что парини с ЭА звонят, я сам знаю - звонили. Но упор я делал именно на поломку/неисправность того, что поставили "официалы" или "дядя Вася". По опыту знаю - "дядя Вася" вопросов не спрашивает..... он пытается найти причину и устранить трабл. ЭА сейчас делают абсолютно правильно - привлекают клиентов.
|
| Вс дек 14, 2008 16:08 |
|
 |
|
Ol
Бывалый
Автомобиль: Eastar 2.0
Клубная карта №: 25
|
Я не понимаю почему "Вася" боится за свою голову больше чем офицалы?[/quote]
Потому что у него она одна и "отбить" ее ему очень просто, без накладных и судов. Вот он и бережет и голову, и репутацию, и клиентов. Это мое мнение. Хотя сам я, скажу откровенно, обслуживаюсь пока у официалов. Что касается фильтров, статистику мне дало руководство ЭА когда после ТО я предъявил им претензии по поводу качества фильтра и вытекшего масла. Я так понимаю, что эта статистика касалось только их СТО и такая проблема была не только у Истаров. То что официалы сейчас поворачиваются лицом к клиенту - приятно, хотелось бы чтобы это было не сезонное явление.
| Вс дек 14, 2008 18:26 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
|
Мне больше нравится обсл. у "Васи", где не дерут деньги за несуществующие чехлы на сиденья, снятия защиты, преплаты на расходники за мнимую гарантию. Мне лично все делали качественно, быстро и культурно.Мастера там заинтересованы в клиенте, и не пинают тебя от менеджера к кассиру и.т. д.
| Пн дек 15, 2008 10:43 |
|
 |
|
Semaskacat
Бывалый
Зарегистрирован: Пт апр 25, 2008 6:30 Сообщения: 262 Откуда: Харьков
Автомобиль: Chery Amulet Luxury
Клубная карта №: 114
|
mini писал(а): Как не жалко мне было переплачивать 100-120грн при прохождении ТО на 30-ти тысячах, но всё же тёплое помещение и мягкий диван с телевизорм для ожидания окончания работ я предпочёл нудному стоянию в сыром и грязном боксе "левых" слесарей. Никто не говорит о сыром гараже, Мне отношеник к клиенту у официалов не нравиться, да и запланировать что-то после заезда на офсервис тяжело, т.к. не знаешь сколько тебя там продержат без дела теряя твое время. Я машину обслуживаю в теплом сервисе АТЛ, цены не намного ниже официалов, но отношение к клиенту и сервис на порядок выше. 
_________________ Переехал на клубный ресурс
|
| Вт дек 16, 2008 22:57 |
|
 |
|
kolbasko
Бывалый
Клубная карта №: 341
|
По личному опыту: "Дадя Вася" может решить проблему, а официалы занимаются только ТО и заменой запчастей по гарантии. Мне по гарантии поменяли рулевой механизм из-за стуков. Поменяли и что, через три недели опять начало постукивать. Они не хотят вникать в суть проблем.А насчет качества "дяди Васи": если он проверный (рекомендованный кем-то) - то качество у него лучше. У меня каждый раз при посещения сервиса, мастер смотрит на машину "как баран на новые ворота". Мне официалы меняли термостат - и запустили воздух в систему охлаждения. Зделали хуже чем было. Пришлось ехать к своему мастеру. Вывод таков: нужно ездить и к "дяди Васе" и официалам. Просто грамотно подходить к вопросу.
| Вс дек 21, 2008 18:19 |
|
|
| |