Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 50  След.
 Топливная система, топливо 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Профессионал

Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Расход Бензина на QQ6
Пробег 8000 км. средний расход 8.8л. Заливаю 95 премиум. На этом бензине пропали хлопки и нестабильная работа двигателя при его холодном запуске. Раньше заливал 92. Расход пока не сильно радует, если учесть что стараюсь как можно экономичнее ездить, город до 70км\ч тросса до 100км\ч.

Вс дек 07, 2008 23:39
Новичок

Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
У меня пробег чуть меньше 5000 км.
Расход по трассе от 5,0 до 6,5 л. на 100 км. заметил зависит от загрузки и на какой скорости едишь.
По городу доходило до 9,6 л. на 100 км. выше 10 л. неподымалось, хотя опыт вождения небольшой.

Пн дек 08, 2008 8:47
Стажёр

Ответить с цитатой
hutorok писал(а):
Проехал 2000 км , сделал ТО. Расход не уменьшается,больше 10 л! Лью 95-й бензин.Какие будут советы :(

92 не лей, не советуйте глупостей, угробить движок так не долго, наш 92 – говнище ещё то, 95 – это нормальный 93, только стандарт, не Евро 4-5, где присадки. Проверь свечи, замени масло в КПП. Какая заправка? ВОГ, ТНК, АНП - хреновый бензин, попробуй КЛО, ШЕЛ, Золотой гепард, ОККО, на крайняк ЛукОйл

Пн дек 08, 2008 13:55
Профиль ICQ
Модератор

Автомобиль: свой

Ответить с цитатой
Езжу с 2500 на 92-м!На данный момент уже 17100 км и до сих пор на 92-м!Последние 2 месяца только по городу передвигаюсь и расход 6,8-7,1 л.92-ой заливаю только УкрТАТНафтовский и WOG!

Пн дек 08, 2008 15:22
Модератор

Ответить с цитатой
Alexaust писал(а):
hutorok писал(а):
Проехал 2000 км , сделал ТО. Расход не уменьшается,больше 10 л! Лью 95-й бензин.Какие будут советы :(

92 не лей, не советуйте глупостей, угробить движок так не долго, наш 92 – говнище ещё то, 95 – это нормальный 93, только стандарт, не Евро 4-5, где присадки.
У нашего 92 и 95 одинаковые октановые числа, только в 95 есть еще какие-то присадки. Уже ни раз про это на форуме писалось. Хотя кто-то упоминал, что вроде в Одессе НПЗ Лукойла производит нормальный 95.

Пн дек 08, 2008 21:12
Новичок

Ответить с цитатой
mallisch писал(а):
Езжу с 2500 на 92-м!На данный момент уже 17100 км и до сих пор на 92-м!Последние 2 месяца только толькопо городу передвигаюсь и расход 6,8-7,1 л.92-ой заливаю только УкрТАТНафтовский и WOG!

Пробег 8000тысяч ездил на 95 уже два раза заправил 92 расход уменьшился до7,2 и движок стал резвее :D

Вт дек 09, 2008 0:05
Ветеран

Автомобиль: Чери Джагги

Ответить с цитатой
Лейте 92, ничего не угробите! Я на 92 езжу уже 14000 км - без проблемм! И по трассе прет 160, и по городу резво. А 95 бенз в Украине не производят. а с Одесским НПЗ Лукойл - он то делает 95, но с ним всякие непонятки - то его на реконструкцию закрывают, то он на всю Одессу навоняет... Бензин по качеству хорош, по моему мнению, на Укртатнафте, на Окко, на Шелл. На других стараюсь не заправлятся. А на Лукойле сервис плохой! Мало того, у нас ЭБУ сам корректирует угол зажигания в зависимости от октанового числа безнина! Так ему легче с 93 на 92 откорректировать, чем с 93 на 95! (93- это нужное октановое число для Джагги, кто не знает). Мало того делал на 10 тыс первое ТО, проверяли диагностом ЭБУ, так вот отклонений НЕТ! Это при том, что заправляюсь 92! Диагност мне так и сказал - чем заправляешься, тем и заправляйся! Мало того, наш менеджер по гарантии сам посоветовал мне лить 92. Не будет же он мне советовать, чтоб потом ремонтировать.

Вт дек 09, 2008 11:17
Модератор

Ответить с цитатой
Artem_Gun писал(а):
Так ему легче с 93 на 92 откорректировать, чем с 93 на 95! (93- это нужное октановое число для Джагги, кто не знает).
А на сайте написанно неэтилированный 95 :)

Ср дек 10, 2008 1:13
Модератор

Ответить с цитатой
а в книжке 93-ий!

Ср дек 10, 2008 1:25
Стажёр

Ответить с цитатой
О различном влиянии 95 и 92 на движок:
В Украине действительно не производят (кроме оговореного Одесского НПЗ) 95 бензина, его завозят, так на КЛО, где я заправляюсь вы можете залить себе 95 литовский и румынский, естественно он дороже бодяженого с 92 на 95 у нас. Можете почитать рекомендации спецов, не нашего СТО, которому тупо пох, чем вы тачку заправляете (отдельно для доверившихся гарантийщику, сказавшему, что можно лить 92, почитайте гарантийные обязательства, если вашь движок запорется от плохого топлива, вы автоматически не подпадаете под гарантию, а чинитесь за собственное бабло, так что не факт что вам в выгоду такой совет был дан), в этих рекомендациях чётко говорится о том что 92 и наш 95 (аля, маде ин Украйна) можно без риска заливать в карбюраторные авто. Для инжекторов рекомендуют нормальный 95. В чём отличие и на чём скажется, когда проявится.....:
Октановое число может быть одинаково в нашем 95 бодяге и в евро 95, динамика и расход тоже могут долгое время не отличаться, НО....
содержание вредных для движка веществ, типа серы свинца, бензола и тд, больше в разы, а кое где и на порядок. Сыры в нашем 92 и бодяженом 95 – 500 мг на кг, в отличии от 50 в нормальном литовском, и так по всем характеристикам. Чревато, нагаром на стенках цилиндра, химизносом, загрязнением масла, образованием осадка в бинзобаке и многим другим. Когда проявится, как правило сильно падают основные показатели после 40 000 - 60 000, кто-то столько наездил на 92? думаю нет. Короче, ИМХО, думаю самые умные ещё раскаются в попытке сэкономить. Мне опыта хватило уже: ЖАДНЫЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ.

Последний раз редактировалось Alexaust Ср дек 10, 2008 11:28, всего редактировалось 1 раз.

Ср дек 10, 2008 11:17
Профиль ICQ
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

Ответить с цитатой
Alexaust
все справедливо только одно но
у нас есть уже машины с пробегом большим и на 92-м
обратись к bubon например
по поводу содержания серы и других примесей
ты с собой лабораторию возишь?
я заправляюсь 92-м не оттого что он лучше или дешевле, а от того что так надежнее, опираясь на опыт людей, которым я доверяю
ЛУЧШЕ ЛИТЬ 95-й, в качестве которого Вы уверены, а увереным в качестве можно быть у нас в стране, когда лабараторные тесты или сам проводил или близкие тебе люди
все журналистские писульки у нас проплачены

Ср дек 10, 2008 11:28
Профиль ICQ
Стажёр

Ответить с цитатой
Больше, это сколько?
Лабораторию не вожу, 92 нормальный по стандарту серу должен содержать не более 500 и свинца не более 14 мг на л

ДА есть 100% заверения хороших людей, что на тех заправках, где я заправляюсь бензин завозится с Латвии и Румынии. Там стандарты Евро, нетрудно найти их параметры, 92, впринципе, Эвро не бывает, а поэтому он идёт по стандарту Украины, а это даже при очень качественном 92 бензине намного хуже настоящего 95

Опять же, это моё ИМХО, если при осмотре нашего чудо-австрийского движка знакомый моторист, увидев бошевскую электронику, говорит, лей то что в немцев льют, тобешь 95 не меньше, слушайся рекомендаций сервисной книжки, где написано не 92, а 95, значит я опыты проводить не буду. Машина конечно не мерседес но 11 000 у.е. что я в неё вбухал, для меня большие пока что деньги, не хочу рисковать, уж лучше, как говорится, вы к нам

Ср дек 10, 2008 11:38
Профиль ICQ
Эксперт

Автомобиль: Chery Kimo

Ответить с цитатой
Я могу полностью поддержать мнение Alexaust "а о 95. Есть огромная разница в поведении машины на 95 обычном и на нормальном литовском(КЛО, Shell V-power). Качество 95 и 92 на одной и той же заправке не угадать , а на прибалтийском бензе машина летает всегда без проблем и расход на нем меньше. Цена по расходу выходит 1 на 1.

Ср дек 10, 2008 11:44
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

Ответить с цитатой
КЛО, Золотой Гепард, ОККО, Лукойл и еще ряд брендовых заправок нее выдержали критики
Элара лучше на 95-ом не едет, что на просто 95-ом, что на 95-ом премиум
в лучшем случае поведение не меняется, в худшем начинает тупить и расход растет на литр примерно
однозначно лучше на 95-ом поехала в Беларуси на их бензине
на с понтом беларуском проданом у нас не лучше
большие пробеги это больше 50 000 км

Ср дек 10, 2008 11:46
Профиль ICQ
Эксперт

Ответить с цитатой
Я в основном заправлял машину на КЛО и даже в захолустном поселке Бобрик на трассе Кипти-Глухов качество 95 супер было неизменно хорошим. и свечи которые я менял на 30 000 км. были идеально чистые(если бы не тяга к лучшему , не стал бы и менять) На прошлой неделе заправившись на Shelle 95я возрадовался хорошему качеству бензина и вчера заправился там же. Это просто п... Машина начала дергаться как больная , а стрелка уровня падает на глазах. Поэтому решил -лучше дороже бензин но меньше ремонта. Насчет 92 не буду спорить-не пробовал.

Ср дек 10, 2008 11:55
Модератор

Ответить с цитатой
у ня таже проблема с заправками WOG!Сегодня хорошо пошла ,завтра полный писец!Как-то сразу при покупке автомобиля кинулся искать хороший 95-й бензин у нас в Запорожье!Нашёл только одну заправку(Рекомендованую Лукойл),заправился Одесским 95-м и просто машину не узнал!Я такого экстрима не получал давно!То едит, то захотела и заглохла на перекрёстке,дёргалась, грелась сумашедше, рычала как моя собака когда косточку отбираешь,педаль газа вообще ватой вата!Расход поднялся до 10л!Я эти 30 литров(по советам пожадничал) проклинал так долго, пока не закончились!После залил 92-ой на УТН, и действительно теперь получаю удовольствие от вождения и контроля над автомобилем!
Я к чему веду!Я не хочу об*ть какую нибудь нефтеперерабатывающую компанию!Может именно моей машине и именно 92-ой в радость!Ведь из общего пробега, моя машинка, уже 15000 на 92-ом!Не отсечек ни повышения расхода, двигатель тише вентелятора компьтерного блока работает,сухо с стабильно!Свечи на прошлой неделе смотрел, просто замечательные, как мне на СТО БМВ знакомый оценил!
Спор,ИМХО, на эту тему являеться, чисто субьективным!

Ср дек 10, 2008 14:22
Эксперт

Ответить с цитатой
Действительно ездить надо на хорошем бензине будь он 92 или 98. Проблема в том что бензина, соответствующего нормам для наших двигателей можно встретить 50/50. Залить можно хрень именуемую 92, 95 супер-пупер и долго спорить что лучше.

Ср дек 10, 2008 19:44
Модератор

Ответить с цитатой
Заправляюсь 95 на ОККО - пока нет никаких замечаний.
Заправился был 2 раза 92 на 2 разных заправках (95 не было, а стрелка уже была почти на нуле) - машина при запуске начала чихать, как при запуске когда сразу заводишь без паузы ключом в положении 2.

Ср дек 10, 2008 20:54
Ветеран

Автомобиль: Чери Джагги

Ответить с цитатой
Вот Файрболл прав! Дело не в октановом числе, а в качестве бензина! Для Джагги одинаково, что 92, что 95 - угол опережения зажигания корректирует ЭБУ. А уровень серы и других веществ не зависит от октанового числа бензина, а зависит от его качества. Я почему лью себе 92? Потому что не уверен в качестве 95 бензина, что у нас продается. Я заправляюсь, например, на ОККО - там есть литовский 95. Вроде, нормальный. Я его себе заливал. И что вы думаете? Разницы в езде никакой! Последнее время заправляюсь на Укртатнафте 92. Месяц назад залил там 95 - машина не ехала! Тупила, и расход возрос на литр! :o Также я заправлялся и 95 премиум, и даже раз 98! И что? Разницы в лучшую сторону не было! Так зачем платить больше? А по поводу того, что меня снимут с гарантии оттого, что я лью 92? Ну лаборатории у гарантийщика нет - это однозначно!

Чт дек 11, 2008 11:39
Эксперт

Ответить с цитатой
Насчет нормального 95 и нормального 98 -правда. Я как-то залил 98 (литва) после 95 (литва) .ни по динамике ни по расходу абсолютно нет разницы.

Чт дек 11, 2008 12:26
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 983 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 50  След.