Очередной неприятный сюрприз
Итак как я и писал в некоторых темах этой ветки, на этих выходных я катался в Александрию и Кривой Рог для установки новых АММО и чип-тюнинга (мои ощущения по этим вопросам читайте в соответствующих темах

) и вот по дороге случилась такая хрень - машина начала вытворять свои "выдергивания"

. Началось все с того, что сперва ее просто кратковременно дернуло на ровном ходу (какбы вроде на секунду пропало а потом появилось зажигание), а потом понесся полный полтергейст - она то секунд на 30 - 40 отказывалась как либо реагировать на педаль газа, то дергалась как незнаю что, потом вовсе начала глохнуть на ходу.... короче пипец какой-то.
В двух словах чтобы не писать целое соченение, как оказалось виной всему была "закопченность" воздушной заслонки

. (как я понял из общения с одноклубниками, я далеко не первый у кого появилась сия проблема, но о ней я почемуто на форуме ничего не видел).
Посему мой всем
совет, дабы не постигли Вас на дороге подобные сюрпризы не поленитесь изредка сделать профилактические процедуры. которые занимают минут 5 времени (или заставляйте слесарей делать эту процедуру при прохождении плановых ТО))
Что именно нада сделать - это открутить два хомута на "воздушных гофрах" - один возле воздушного фильтра, а второй уже в том месте, где эта гофра входит в двигатель (какраз в этом месте и находится эта злополучная заслонка), соответственно отсоеденить в этих местах гофры и тогда слегка приподнять спереди плачтиковую накладку на двигателе. Вот какраз в том месте где гофра входит в двигатель стоит воздушная заслонка, которая управляется електронно. Необходимо всего лишь протереть ее тряпочкой от копоти (даже пускай самой малой, как это было у меня), брызнуть например ВДшкой в те места где валик, на котором она крутится, входит в корпус и пару раз ее вручную открыть - закрыть(просто надавить на нее пальцем) - и будет Вам счастье!!!
Вся беда в том, что мелкие частицы этой копоти, попадая в зазор валика, на котором она крутится, тупо ее подклинивают и она отказывается потом реагировать на те "указания", которые ей дает компьютер, вследствии чего и начинаются вышеописаные проблемы. И можете мне поверить, что особенно ночью на незнакомой трасе а еще и вдождь эти проблемы поистине очень сильно достают!!!!

я например еле добрался домой (поскольку еще не знал что к чему и только дома разобрался).