Очередной неприятный сюрприз 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Очередной неприятный сюрприз
Итак как я и писал в некоторых темах этой ветки, на этих выходных я катался в Александрию и Кривой Рог для установки новых АММО и чип-тюнинга (мои ощущения по этим вопросам читайте в соответствующих темах :-P ) и вот по дороге случилась такая хрень - машина начала вытворять свои "выдергивания" :( . Началось все с того, что сперва ее просто кратковременно дернуло на ровном ходу (какбы вроде на секунду пропало а потом появилось зажигание), а потом понесся полный полтергейст - она то секунд на 30 - 40 отказывалась как либо реагировать на педаль газа, то дергалась как незнаю что, потом вовсе начала глохнуть на ходу.... короче пипец какой-то.
В двух словах чтобы не писать целое соченение, как оказалось виной всему была "закопченность" воздушной заслонки :viking: :viking: :viking: . (как я понял из общения с одноклубниками, я далеко не первый у кого появилась сия проблема, но о ней я почемуто на форуме ничего не видел).

Посему мой всем совет, дабы не постигли Вас на дороге подобные сюрпризы не поленитесь изредка сделать профилактические процедуры. которые занимают минут 5 времени (или заставляйте слесарей делать эту процедуру при прохождении плановых ТО))
Что именно нада сделать - это открутить два хомута на "воздушных гофрах" - один возле воздушного фильтра, а второй уже в том месте, где эта гофра входит в двигатель (какраз в этом месте и находится эта злополучная заслонка), соответственно отсоеденить в этих местах гофры и тогда слегка приподнять спереди плачтиковую накладку на двигателе. Вот какраз в том месте где гофра входит в двигатель стоит воздушная заслонка, которая управляется електронно. Необходимо всего лишь протереть ее тряпочкой от копоти (даже пускай самой малой, как это было у меня), брызнуть например ВДшкой в те места где валик, на котором она крутится, входит в корпус и пару раз ее вручную открыть - закрыть(просто надавить на нее пальцем) - и будет Вам счастье!!! :-P

Вся беда в том, что мелкие частицы этой копоти, попадая в зазор валика, на котором она крутится, тупо ее подклинивают и она отказывается потом реагировать на те "указания", которые ей дает компьютер, вследствии чего и начинаются вышеописаные проблемы. И можете мне поверить, что особенно ночью на незнакомой трасе а еще и вдождь эти проблемы поистине очень сильно достают!!!! :viking: я например еле добрался домой (поскольку еще не знал что к чему и только дома разобрался).

Вт дек 02, 2008 14:06
МЕГА-флудератор

Автомобиль: Chery Eastar 2,0
Клубная карта №: 2

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Очередной неприятный сюрприз
О, спасибо! Надо будет обязательно проверить!

Вт дек 02, 2008 15:14

Ответить с цитатой
Ну "проверять" там особо нечего :D - заслонка либо работает либо "выпендривается" (если у Вас проблемы такие не возникали, значит она у Вас пока работает в нормальном режиме), а копоть там будет обязательно после определенного пробега. Вот чтобы не иметь "сюрпризов" изредка просто нужно проделывать описанную профилактику :-P

Вт дек 02, 2008 15:24

Ответить с цитатой
о заслонке не надо забывать при чистке инжектора по скольку картерные газы всегда потихоньку засоряют и заслонку и вакуумные каналы . на сто етого в основном не делают

Вт дек 02, 2008 17:26

Ответить с цитатой
Спасибо за совет! Предупрежден-значит вооружен.

Вт дек 09, 2008 11:17
Профессионал

Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186

Ответить с цитатой
Добавлю от себя: закопченность - это одно , но чаще там возникает другое а именно плохой контакт на разьеме вот этой самой электропедали(там очень тонкие ножки и слабые клеммы) , поэтому совсем не лишним будет снять разьемчик педали и побрызгать ведешкой еще и в него.

Вт дек 09, 2008 18:00

Ответить с цитатой
:o а можно конкретней - какой "разьемчик педали" и где он находится?

Вт дек 09, 2008 19:04
Профессионал

Ответить с цитатой
Разьем прямо на корпусе заслонки, на 6 проводов , перед снятием желательно присмотреться куда нажать чтобы снять его не сломав защелку , иначе будет пожизненный геморрой со слетающим разьемом и соотв. неработающим педалем газа.

Ср дек 10, 2008 15:36

Ответить с цитатой
Ну так это разьем заслонки, а я пытался понять где можно найти разьем педали газа :-D :-D :-D

Ср дек 10, 2008 18:28

Ответить с цитатой
возле педали газа,но нивкоем случае неснимай с включеным зажиганием бо может появится новый гемор :not_i:

Пт дек 12, 2008 14:03
Профессионал

Ответить с цитатой
Именно разьем заслонки я и имел ввиду под словом электропедаль.
А к самой педали газа можно не копать там проблемы возникают редко.

Чт дек 18, 2008 15:41
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

Ответить с цитатой
Тоже сегодня похожие симптомы, двигатель тот же
перестала тянуть вплоть до того что жмешь на педаль а реакции ноль, потом на холостых разогнались до километров 10 в час (на первйо передаче) воткнула жена вторую и раздуплилось, ну и дальше по кругу, Борщаговка диагностику провести не умеет, код считали а куда его приложить не знают, что за код не знают
в общем забоялся таким мастерам оставлять авто, вспомнил про эту тему, решил завтра утречком сделать процедуру, а вообще подскажите где сделать нормальную диагностику

Ср май 27, 2009 22:43
Профиль ICQ
Новичок

Автомобиль: Chery Eastar
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
А еще не мешало бы снять топливный насос и почистить его. Находится он под задним сидением. У меня тоже машинка творила чудеса (глохла на ходу после прогрева).

Сб мар 31, 2012 14:28
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

Ответить с цитатой
давно это было проблема была тогда в перетертой проводки между педалью и ЭБУ у проблем с бензанасосом обычно другие симптомы

Сб мар 31, 2012 21:00
Профиль ICQ