Обогрев, вентиляция салона
| Автор |
Сообщение |
|
Ru
Стажёр
Автомобиль: sAmulet lux*****
Клубная карта №: 0
|
Вопрос может и не совсем в тему, но хотелось бы узнать: Если включить "кондер" на тепло, то есть ли какой эфект? У себя пробовал вроде бы ничего не меняется, слышал мнения, что от кондиционера салон авто прогревается.
| Чт ноя 15, 2007 18:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
lesch
|
Не прогревается, а осушается. 
|
| Чт ноя 15, 2007 22:03 |
|
 |
|
zak
|
 Заклинил регулятор распределения потока воздуха.
А именно не возвращается в первое положение (обдув ветрового стекла). Еще при покупке я заметил, что регулятор как-то туго крутится, но продавец успокоил:"У всех так!". А сегодня, когда перукручивал на третье положение что-то щелкнуло и все.... на второе и первое положение не идет. Что делать? Может у кого что-то было или сразу в салон ехать или в сервисный центр?
|
| Вт май 27, 2008 9:17 |
|
 |
|
stealth
Модератор
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 13:19 Сообщения: 2656 Откуда: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
тросик спал, снять бороду, бардачек и посмотреть
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Вт май 27, 2008 9:19 |
|
 |
|
Nikol
Стажёр
Зарегистрирован: Чт мар 06, 2008 22:34 Сообщения: 70 Откуда: Днепропетровск
|
Не морочь себе голову. Едь на сервис. Пусть делают. А то еще снимут с гарантии. Им лишь бы повод был, хоть маленький.
|
| Вт май 27, 2008 10:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
zak
|
stealth писал(а): тросик спал, снять бороду, бардачек и посмотреть
Извините, а шо такое "борода"? Может действительно легше в сервисный центр подъехать?
|
| Вт май 27, 2008 10:32 |
|
 |
|
stealth
Модератор
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 13:19 Сообщения: 2656 Откуда: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
Если легче в сервисный, то лучше в сервисный
Борода, это где консоль управления климатом....ну это не совсем борода в класическом понимании..но все таки
Я бы на сервис не надеялся, сам сервис держу только для крупных и дорогих неисправностей, так как на сервисе работают пофигисты, им оно нафиг не надо, я сделаю себе гораздо лучше и аккуратней.
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Вт май 27, 2008 11:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
zak
|
stealth писал(а): Борода, это где консоль управления климатом....ну это не совсем борода в класическом понимании..но все таки
Хорошо, а не подскажете как эта борода снимается?
|
| Вт май 27, 2008 11:47 |
|
 |
|
Sergey80
|
У меня пластинка в которую вкручиваются саморезы попадала в регулятор и он переставал вращаться в крайнее положение (пластина заклинивала)
Для того чтобы снять надо
1 Снять решетки обдува, под ними два самореза держащие центральную панель
2 Снять крышку подстаканников под ними еще два самореза
3 Снять крышку регуляторов потоков воздуха, внизу под ней еще два самореза.
Когда открутяться все 6 саморезов центральную панель можно вытащить на себя. И тогда уже весь блок управления отопителем доступен
|
| Вт май 27, 2008 11:56 |
|
 |
|
zak
|
А как крышки снимать? Отверткой аккуратно поддевать?
|
| Вт май 27, 2008 15:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
amulet-donetsk
|
До тросика можно дотянуться со стороны ног переднего пассажира.
Решётки просто вытягиваются. Тянешь на себя. Можно без пинцета.
Остальное не знаю. Судя по всему поддевать надо отвёрткой.
Есть два вида поломки. Одна - соскакивание троса. Вторая - поломка шестерёнки.
У меня, судя по всему второе. Подёргал крышки, легко не снялись и я решил оставить на ТО.
|
| Вт май 27, 2008 16:21 |
|
 |
|
zak
|
amulet-donetsk писал(а): Есть два вида поломки. Одна - соскакивание троса. Вторая - поломка шестерёнки. У меня, судя по всему второе. Подёргал крышки, легко не снялись и я решил оставить на ТО.
А проблем на СТО не было? По гарантийки починили? А то я крышки не только подергал, но и некоторые снял 
|
| Вт май 27, 2008 17:33 |
|
 |
|
amulet-donetsk
|
А я еще не ездил. Нет времени. Подождёшь недельку. Сообщу результат.
|
| Вт май 27, 2008 17:46 |
|
 |
|
zak
|
Я уже на четверг записался. Думаю, скоко ж они с меня сдерут, хоть я и на гарантии?
|
| Вт май 27, 2008 21:39 |
|
 |
|
amulet-donetsk
|
Ждал жену, было скучно. Подёргал дальше.
Над кнопками управления панелька, легко снимается. Но тонкая, если не уверен, лучше не лазить. Держится на 4-х защёлках вверху и внизу.
Стоить это нисколько не должно, а значит не будет.
|
| Ср май 28, 2008 11:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Cheryвод
|
А чего бояться! Если нужно снять всю панельку, берёшь дальше крестовидную и...
Шурупы внизу, там где регулятор переключения направления потока воздуха. кондер, циркуляция и т.д., снимаешь панельку возле подстаканничка, откручиваешь четыре шурупа самого подстаканника, а потом два панельки, дальше берёшь ножичег, крепкий, и аккуратненько подцепляешь сопла обдува воздухом, верхние! там ещё два (не помню) шурупа! Должна сняться!
|
| Ср май 28, 2008 15:10 |
|
 |
|
Cheryвод
|
А не возврашаться в положение обдува ветрового из-за того, что попало там что-то! У самого, когда снимал панель, попал шуруп! Так регулятор перестал переходить в положение обдува ветрового! Вот! Достал его и всё работает! Проверь тягу регулятора!
|
| Ср май 28, 2008 15:13 |
|
 |
|
zak
|
Cheryвод писал(а): ...Проверь тягу регулятора!
Это как?
|
| Ср май 28, 2008 16:52 |
|
 |
|
Cheryвод
|
А вот когда достанешь панельку, блок с ручкой регулятора - там увидишь! Она такая металлическая! Если получится сделаю фотоотчётег и покажу!
|
| Чт май 29, 2008 7:07 |
|
 |
|
zak
|
Кароче так. Был сегодня на СТО. Вырваные годы и куча седых волос. Промурыжили меня часа четыре и ничего не починили. Вытащили панельку, покрутили перед носом, показали на скол на пластмаске и сказали, что отправят в Киев фотки для принятия решения: по гарантии они мне поменяют крутилку или за бабки, мол я ее сломал и виноват я. Самое интересное, что когда сняли панельку с крутилками, регулятор заработал во всех направлениях, а когда вернули на место, то опять все вернулось на круги своя. 
|
| Чт май 29, 2008 20:28 |
|
|
| |