Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.
 Гарантийное обслуживание Чери в Одессе. 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Гарнтийное обслуживание Чери в Одессе
2 Pros! Денис! Мы все благодаря тебе одержали, пусть маленькую, но так необходимую нам, победу.
Тебе конечно лавры победителя, нам нормальный сервис. Спасибо тебе. Удачи! :ura: :ura: :ura:

Чт дек 04, 2008 2:28
Бывалый

Автомобиль: Люксовый Амулет
Клубная карта №: 14

Оказывается и в Одессе можно оставить авто в сервисе без тех.паспорта.
Тех . паспорт это документ на твой автомобиль, паспорт - это документ на то , что я не верблюд а гражданин Украины, водительское удостоверение- это документ подтверждающий право управления автомобилем!
Общий у них знаменатель - это документ
Предьявлять их ты можешь и даже обязан, но передавая в чужие руки ты косвенно совершаешь противоправные действия и при большом желании можно тебя в этом ещё и обвинить.
Ведь не додумаешься же ты оставить свой паспорт на пару дней в банке где ты оформляешь кредит. А вдруг они тебе ещё один кредит в тихаря повесят?
Так почему же вы позволяете себе оставлять другие документы?
Есть жесткий перечень мероприятий при которых могут оставить документы в "конторе".
Это выдача визы, ( загран.паспорт), это печать о регистрации (общегражд. паспорт), это внесение какой либо информации в тех. паспорт.
Сервис автомобиля не входит в перечень таких мероприятий.Так могут и на шиномонтаже сказать:- давай тех паспорт, пока будут менять колёса тех. паспорт будет у нас!
Ведь не отдашь же? Тогда почему отдаёшь в сервисе? Чем отличается шиномонтаж от оф. сервиса? И то и другое сервис!!! :wizard:

Последний раз редактировалось Anonymous Пт дек 05, 2008 0:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение заблокировано

Чт дек 04, 2008 10:40
Профиль ICQ

Егорка писал(а):
Оказывается и в Одессе можно оставить авто в сервисе без тех.паспорта.
Тех . паспорт это документ на твой автомобиль, паспорт - это документ на то , что я не верблюд а гражданин Украины, водительское удостоверение- это документ подтверждающий право управления автомобилем!
Общий у них знаменатель - это документ
Предьявлять их ты можешь и даже обязан, но передавая в чужие руки ты косвенно совершаешь противоправные действия и при большом желании можно тебя в этом ещё и обвинить.
Ведь не додумаешься же ты оставить свой паспорт на пару дней в банке где ты оформляешь кредит. А вдруг они тебе ещё один кредит в тихаря повесят?
Так почему же вы позволяете себе оставлять другие документы?
Есть жесткий перечень мероприятий при которых могут оставить документы в "конторе".
Это выдача визы, ( загран.паспорт), это печать о регистрации (общегражд. паспорт), это внесение какой либо информации в тех. паспорт.
Сервис автомобиля не входит в перечень таких мероприятий.Так могут и на шиномонтаже сказать:- давай тех паспорт, пока будут менять колёса тех. паспорт будет у нас!
Ведь не отдашь же? Тогда почему отдаёшь в сервисе? Чем отличается шиномонтаж от оф. сервиса? И то и другое сервис!!! :wizard:

Хорошо сказано! ;) Ни добавить, ни убавить.
Предлагаю обратиться с коллективной просьбой к Модераторам,
чтобы раз и навсегда закрепили это историческое изречение
в топе
! :drinks:

Чт дек 04, 2008 12:19

Просьба выполнена.
Топик заблокирован.

Пт дек 05, 2008 0:05
Опытный

Автомобиль: Tiggo 2.4AT
Клубная карта №: 283

Сегодня я был просто шокирован. В 1200 дня звонят с ОА и страшивают, остался ли я доволен обслуживанием, по установке шумки и ТО, приезжайте еще, будем рады вас принять, ну наконец-то. Вот это сервис, движемся в Европу, если будет такой уровень скоро к нам на ТО будут ездить с ближайших стран.

Пт дек 05, 2008 0:08

Я тоже принимал подобные звонки, но в то время они обсалютно не имели никакого отношения к качеству обслуживания.
Стараниями Prosa достигнута совокупность любезности звонящих и тех персонала.
Денис СПАСИБО за упорство в достижении цели.

Пт дек 05, 2008 0:19
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

а что вас удивляет?
нам после каждого посещения СТО (кроме посещений с гарантийным ремонтом) звонят и спрашивают про кач-во обслуживания, что в Днепропетровске что в Киеве, я так понял это у них штатная процедура в компании, если не позвонили значит или потеряли контакты или забили

Пт дек 05, 2008 0:51
Профиль ICQ
Ветеран

Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 0

так как во время последнего посещения у меня спросили тоже оставить контактный телефон.когда уточнял для чего так намекнули что так надо,в экстренном порядке обновляют базу данных оказывается.
а почему,а потому что ранее сделаные записи пропукали так как нафиг никому они не были нужны эти телефоны для связи-шли же к ним а не они за клиентом
а тут припекло наверное конкретно,ведь у нас также поменяли директора СТО,правда на его заместителя.
возможно и в компании появился новый менеджмент и выставляет требования по своему усмотрению-уж очень смахивает на рекламный ход

Покопайся в чемоданах, в сундуке -
там ты крылья позабытые найдешь...
В них на Землю ты явился налегке...
Вещи, деньги, мебель, книги - это ложь!
Все написано в Душе и в Небесах,
только Боги переставили слова.

Пт дек 05, 2008 1:06

Styx, спасибо! :frends:
Это все хорошо, конечно. А теперь нам бы так дружненько всем перейти в режим
"предъявления техпаспорта", чтобы никто из клубней больше не чувствовал себя
немножко обокраденным :( при сдаче авто на сервис.

Пт дек 05, 2008 12:33
Бывалый

Автомобиль: Тигго 2,0
Клубная карта №: 146

yaric писал(а):
Сегодня я был просто шокирован. В 1200 дня звонят с ОА и страшивают, остался ли я доволен обслуживанием, по установке шумки и ТО, приезжайте еще, будем рады вас принять, ну наконец-то. Вот это сервис, движемся в Европу, если будет такой уровень скоро к нам на ТО будут ездить с ближайших стран.

Шумку делал полную или частично? И как результат и как посмотреть, пощупать, послушать, короче, поговорить?

Пт дек 05, 2008 14:38
Профиль ICQ
Опытный

Автомобиль: Tiggo 2.4AT
Клубная карта №: 283

Делал только двери, результатом конечно доволен. Двери закрываются как в мерине, заметно изменился штатный звук. Салон буду тюнить сам, уверен на 100% лучше делать самому, но в феврале, а то времени осталось 3 недели. Посмотреть без проблем, можно 21 на встрече, а можно на неделе.

Пт дек 05, 2008 22:05

На счет техпаспорта.
Ребята, до прорыва Проса никто о техпаспортах и не думал, а сейчас что - решили на голову залезть?
Давайте не будем забывать о том, что там тоже люди работают.
Парни, я считаю что не стоит перегибать палку.
Вам что ВДРУГ стало принципиально не оставлять Т.П.
Денис уже доказал что правда на нашей(клиентов) стороне, за что ему
ОГРОМНОЕ ОБЩЕУКРАИНСКОЕ СПАСИБО
Предлагаю ПОКА на этом остановиться. Ведь там работают подневольные люди.
Пожалейте их.
Давайте этот козырь оставим на потом и посмотрим что будет дальше.

Сб дек 06, 2008 1:07

Да, это право каждого. Мы в Севасе будем это делать.
Хотелось бы, чтобы поддержали все, хотя-бы, как минимум, чериводы.

Сб дек 06, 2008 1:12

У каждого свое мнение.
Я высказал свое ИМХО и именно так и поступлю. Шоб я так жил!!!
Давайте смотреть на менеджеров как на людей(именно они принимают у нас заявки). Они не имеют никакого отношения к нашим с УкрАвто гарантийным спорам.
Мы же порядочные люди, давайте не дадим повода в этом усомнится и будем выше.

Сб дек 06, 2008 1:15
Бывалый

Автомобиль: Тигго 2,0
Клубная карта №: 146

Я тоже думаю, что перегибать палку не следует. Мне, например, совершенно "одноразово" оставить ТП или нет. Однако, возводить это в состояние принципа не буду. Ведь там, действительно, работают все же люди от которых требуют определенный порядок. А это требование по ТП не считаю принципиальным. Пусть лучше тщательней и со вниманием относятся к нашим прямым проблемам.

Сб дек 06, 2008 12:25
Профиль ICQ

Ребята, кто сказал что у меня уже звершились приключения? Нет! Вчера получил очередное письмо с О-А в котором указано, что машина снята с гарантии на ходовую и рулевое, в соответствии с каким-то актом от 7 октября (с которым я не знаком и который я не подписывал). Так что процесс продолжается, как бы ОА не хотелось от меня избавиться. :moil:

Я их :moil: и буду :moil: пока мне не восстановят гарантию

Сб дек 06, 2008 12:42
Бывалый

Автомобиль: Люксовый Амулет
Клубная карта №: 14

Ребята! Одесситы! Оставлять или не оставлять т/п - это должно быть важно и принципиально! Кто -нить полюбопытсвуйте пожалуйста у них где они хранят ваши тех. паспорта. Уж точно не в сейфе! Поймите , что за утерю тех. паспорта геморой появится у вас , а не у них! Восстанавливать его придётся точно вам , а не салону!
Сних только "анализы" можно будет поиметь. Ну на крайняк уволят виновного , но геморой у вас будет ещё тот! Не испытывайте судьбу!
2 Styx Я очень уважаю тебя и твоё мнение, но уж лучше постарайтесь их убедить, что им нужны не сами документы , а информация которая в них находится и которую вы им с удовольствием предоставите! ССылайтесь на Киев, др. города, почему мол, у них не забирают.
С !!!уважением

Сб дек 06, 2008 20:19
Профиль ICQ

Егорка писал(а):
Ребята! Одесситы! Оставлять или не оставлять т/п - это должно быть важно и принципиально! Кто -нить полюбопытсвуйте пожалуйста у них где они хранят ваши тех. паспорта. Уж точно не в сейфе! Поймите , что за утерю тех. паспорта геморой появится у вас , а не у них! Восстанавливать его придётся точно вам , а не салону!
Сних только "анализы" можно будет поиметь. Ну на крайняк уволят виновного , но геморой у вас будет ещё тот! Не испытывайте судьбу!
2 Styx Я очень уважаю тебя и твоё мнение, но уж лучше постарайтесь их убедить, что им нужны не сами документы , а информация которая в них находится и которую вы им с удовольствием предоставите! ССылайтесь на Киев, др. города, почему мол, у них не забирают.
С !!!уважением

Правильно Егорка! Нефиг им давать документы в руки и сервис-книжки! Это наша собственность и ее отдавать даже на хранение без расписки, без обязательства возврата и ответственности за утерю - нечего. Я даже старался ГАИшникам документы в руки не давать, т.к. в ПДД написано "ПРЕДЬЯВИТЬ", но не отдать сотруднику милиции, документы. Тут надо действительно быть принципиальным и настойчивым со своей стороны.

Сб дек 06, 2008 23:01

сегодня подал еще одно заявление в Главное управление по зашите прав потребителя. Дело в том, что в договоре купли-продажи забит третейский суд, что не дает возможности покупателю рассматривать спор по месту его жительства и без уплаты судебного сбора.
Привожу текст заявления, чтобы остальные одноклубники также не поленились защетить СВОИ права на будующее. И кстати в отношении внесения третейской оговорки в Сервисную книжку - тоже нарушение, но уже конкурентного законодательства. На днях будет заседание АМК где будет рассматриваться Постановление о наложении штрафа на сумму 2,5 млн. гривен в отношении Одесса-авто, по поводу сервисного обслуживания автомобилей только на их СТО. Я там присутствовать буду :moil: На сегодняшний день срок для подачи ОА возражения - истек, и они не поданы. Значит будем разбираться без их участия :roulette:

ГЛАВНОЕ ОДЕССКОЕ ОБЛАСТНОЕ
УПРАВЛЕНИЕ ПО ДЕЛАМ
ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
65107,г.Одесса, ул. Канатная, 83

КЕШКЕНТИЙ ДЕНИС ВЛАДИМИРОВИЧ
650___, г. Одесса, ул. _________
Тел 7439504

Заявление
___февраля 2008 года между мною и ОАО «Одесса-авто» заключен договор купли-продажи № ___ в городе Одессе.
Как стало мне известно только сейчас, в договоре отражены условия, которые продавцом со мной не согласованы, о которых я не знал и не мог знать, не догадывался и в силу условий потребителя не имел специальных знаний в этом вопросе, ухудшают мои права потребителя, по сравнению с правами, установленными законодательством. Это относится к статье 9 договора № ____, и к пункту 4.3. Сервисной книжки автомобиля, в котором продавцом, введя меня в заблуждение и не предоставив полной и своевременной информации были внесены условия третейской оговорки, с которыми я категорически не согласен и на которые никогда не соглашался.
Указанные нарушения касаются рассмотрения каких-либо споров по данному договору, а также споров по гарантийным обязательствам, рассматриваются в постоянно действующем суде «Захист прав», расположенном в городе Киеве.
Все споры, которые могут возникнуть в результате договора № ___ от ___.02.2008г. в соответствии с действующим законодательством (Законом Украины «О защите прав потребителей», Гражданско-процессуальным кодексом Украины) рассматриваться в соответствии с действующим законодательством в суде общей юрисдикции, согласно подсудности, установленной гражданско-процессуальным кодексом Украины, по усмотрению потребителя или по месту его жительства или по месту нахождения ответчика, без уплаты судебного сбора и сбора на информационно-технического обеспечение. В нарушение этого, мне была навязана как условие получения приобретенного товара – третейская оговорка, которая охватывает как споры по договору купли-продажи, так и споры по выполнению гарантийных обязательств продавца или его дилера, ухудшает мои права по рассмотрению спора о защите прав потребителя с подачей иска по месту моего жительства (г. Одесса), а также не освобождает меня от уплаты судебного сбора, но обязывает уплате третейского сбора и расходов по ведению третейского судебного процесса.
Заявляю, что на условия моего договора и отношения между покупателем и продавцом по договору не должны распространяется действие Закона Украины «О третейских судах», регламент и положение постоянно действующего третейского суда «Захист прав», о чем мною поданы соответствующие заявления в адрес сторон.
Согласно ст. 21 Закона Украины «О защите прав потребителей» - «Условия договора, которые ограничивают права потребителя сравнительно с правами, установленными законодательством, признаются недействительными. Если в результате использования условий договора, которые ограничивают права потребителя, потребителю нанесены убытки, то они должны быть возмещены виновным лицом в полном объеме».
Учитывая вышеуказанное, руководствуясь ст. ст. 4, 21 Закона Украины «О защите прав потребителя», прошу:
1. Осуществить проверку на предмет соответствия законодательству о защите прав потребителя условий статьи 9 договора №______, и пункта 4.3. Сервисной книжки на автомобиль Чери Тигго кузов ________, 2008 р.в. в отношении ОАО «ОДЕССА-АВТО».
2. Принять необходимые меры и обязать ОАО «Одесса-авто», устранить нарушенные моиз прав, а именно исключить из ст. 9 договора №_________, и пункта 4.3. Сервисной книжки на автомобиль Чери Тигго кузов __________, условия третейской оговори (предостережения).

12.2008 Кешкентий Д.В.

Последний раз редактировалось Pros Чт дек 11, 2008 3:02, всего редактировалось 3 раз(а).

Чт дек 11, 2008 0:49
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

Anton Oprya писал(а):

по судам вопросы это лучше в ОЗПП, процедура примерно такая
1. подать иск о том что данный пункт нарушает права потребителя, а по закону такого быть не должно
2. обращаться в тот суд, который посоветует ОЗПП или любой другой, правомочный рассматривать подобные дела
кстати судов не государственных не бывает :) судебная власть - часть гос аппарата, если вдруг есть суд не государственный то можно его решением подтереться :)

все правильно
но пободаться придётся

Чт дек 11, 2008 1:02
Профиль ICQ
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 387 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.