Руль, рулевые тяги, рулевая рейка, ГУР
| Автор |
Сообщение |
|
lordlab
|
 Re: Ходовая у Jaggi
Artem_Gun писал(а): Это, возможно, рейка рулевая стучит. у меня тоже стучало - 3 раза подтягивали - после третьего уже перестало окончательно - красота! А самому можно подтянуть?. Сложна ли процедура ета? И где ета рейка находится (подтягивается из салона или под капотом). зарание благодарен.
|
| Ср окт 22, 2008 14:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
cmos12
Опытный
Зарегистрирован: Пт фев 22, 2008 12:31 Сообщения: 112 Откуда: Александрия
|
подтягивать из ямы, при налиичии инструмента, какого не помню.
| Ср окт 22, 2008 15:12 |
|
 |
|
lordlab
|
cmos12 писал(а): подтягивать из ямы, при налиичии инструмента, какого не помню. Если можно поточнее (все возможные подробности_
|
| Ср окт 22, 2008 15:16 |
|
 |
|
cmos12
Опытный
|
надеюсь тото ответит содержательней. рейка держится на 4х болтах - ключ толи на 13 толи на 15. Контрогайка регулировочная очень большая, я крутил большим трубныи ключем. внутри шестигранник помоему на 17, его нужно подтянуть и законтрогаить. далать све очень не удобно. Болты и гайки закручены очень сильно, я поламал 2 ключа пока открутил.
| Ср окт 22, 2008 15:43 |
|
 |
|
Alexaust
Стажёр
|
отпишитесь пожалуйста, кто-то ещё решил проблему подобным образом?
| Пт окт 31, 2008 16:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alexaust
Стажёр
|
Вот нашол на одном из российских форумов, очень сходно с нашей проблемой, единственно что там речь о Форе(Истаре): http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=58924я, кстати тоже заметил люфт в вилке рулевого кардана, правда не понял, как это исправить
| Пт окт 31, 2008 16:45 |
|
 |
|
Artem_Gun
Ветеран
Зарегистрирован: Сб май 31, 2008 19:19 Сообщения: 613 Откуда: Николаев
Автомобиль: Чери Джагги
Клубная карта №: 0
|
По точной инфе от менеджера по гарантии Чери, на Эларах есть проблема с вилкой кардана рулевого вала. Ее очень легко поджимают из салона. Либо замена - ее цена около 150 грн.
|
| Пт окт 31, 2008 18:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gomelya
|
Artem_Gun писал(а): Это, возможно, рейка рулевая стучит. у меня тоже стучало - 3 раза подтягивали - после третьего уже перестало окончательно - красота! Сам или на станции?????? Я подтягивал но все ето без - результатов. Артем какой цвет авто у тебя ?????? я катаюсь по городу может увижу!!!! тебя.
|
| Вт ноя 25, 2008 22:09 |
|
 |
|
Artem_Gun
Ветеран
|
Для Гомели: Что касается рейки, то самому достаточно сложно подтянуть, я подтягивал в Техноконтракте, они мне подтягивали раза 3. Первый раз подтянули, а через несколько десятков км стала опять стучать. Последующие 2 раза подтягивали бесплатно. После последнего подтягивания почти не стучит, но иногда бывает на ямах и рельсах-постукивает. Я уже смирился. Что касается ее замены, то она стОит 3000 грн (или уже даже больше), гарантийщик особо ее менять не горит желанием, да и довольно сложный это процесс - надо снимать гидрач, сливать оттуда жидкость и т.д. Не на один час работы. машина у меня оранжевого цвета, правое переднее стекло не тонировано, а сзади на багажнике вместо значка "Чери" наклеена надпись "Джагги".
|
| Ср ноя 26, 2008 16:14 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
Сегодня обратил внимание, что действительно при поворотах на неровном асфальте спереди слева раздается постукивание cmos12 писал(а): надеюсь тото ответит содержательней. рейка держится на 4х болтах - ключ толи на 13 толи на 15. Контрогайка регулировочная очень большая, я крутил большим трубныи ключем. Разговор идет про этот елемент или про этот (номер 2 и 3) и где на рисунке эта контр гайка ?
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Вт дек 02, 2008 2:02 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Artem_Gun
Ветеран
|
Контрагайку видно на самой трубке, в которой рейка. Точнее, это не гайка, а болт. Он вкручивается а рейку и зажимает ее. На первом рисунке есть под него место, а его самого нет. Не вкрутили, видимо.
|
| Вт дек 02, 2008 10:24 |
|
 |
|
cmos12
Опытный
|
Sergg писал(а): Разговор идет про этот елемент
Вложения:
.JPG [ 43.39 КБ | Просмотров: 4364 ]
| Вт дек 02, 2008 10:52 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Ok, спасибо. Нужно будет проверить.
|
| Вт дек 02, 2008 18:49 |
|
 |
|
Artem_Gun
Ветеран
|
Именно про него. им и регулиркют степень зажатия/послабления рейки.
|
| Сб дек 06, 2008 12:02 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Оцените, что человек придумал по поводу лечения от стука рулевой рейки. Возможно вы при подтягивании этой контргайки и поджимали ту пружину.
|
| Сб дек 06, 2008 21:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alexaust
Стажёр
|
Ничерта не понятно из описания, ИМХО, без фото не рискну залезть, рейка достала, надо решать, кто-нибудь, кто уже делал на СТО в Киеве эту проблему, дайте информацию про СТО и стоимость работы, очень прошу.
| Пн дек 08, 2008 13:49 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Alexaust писал(а): Ничерта не понятно из описания, ИМХО, без фото не рискну залезть А по моему при наличие выше приведенного рисунка, описания из того топика что я привел и чуток воображения - все достаточно понятно. Для меня осталась только проблема в наличие инструмента 
|
| Пн дек 08, 2008 21:14 |
|
 |
|
home
Новичок
|
Alexaust писал(а): Ничерта не понятно из описания, ИМХО, без фото не рискну залезть, рейка достала, надо решать, кто-нибудь, кто уже делал на СТО в Киеве эту проблему, дайте информацию про СТО и стоимость работы, очень прошу. Мне поменяли рейку по гарантии после 100км начала стучать и новая,ездил на СТО подтягивали крутили толку нету а 100грн как в воду,думаю нада делать все самому описано все очень четко может завтра попробую
_________________ Совесть как хомяк - то спит, то ест))
|
| Пн дек 08, 2008 23:55 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
home писал(а): думаю нада делать все самому описано все очень четко может завтра попробую Напишешь результат эксперемента. Очень интересно.
|
| Вт дек 09, 2008 0:04 |
|
 |
|
Artem_Gun
Ветеран
|
Да вот мне тоже рейку подтягивали не раз. И она то перестает стучать, то опять начинает. И я заметил, что она начинает стучать после того, как поездишь по плохим дорогам, рельсам и т.д. НО мало того, стук иногда ослабляется или вообще сам пропадает! Во так! Я уже на рейку внимания не обращаю. А еще бывает стучит только при вывернутом колесе - когда колесо повернул, входишь в поворот и попадаешь, например, в ямку. То стучит тогда ощутимо - аж в руль немного отдает.
|
| Вт дек 09, 2008 11:25 |
|
|