| Автор |
Сообщение |
|
vitalik
|
 Стук передней подвески
Переднеприводная ТИГГО. Появился стук в передней подвеске при малейшых неровностях дорожного полотна на поворотах. На СТО проверяли стойки,верхние опоры, рулевую рейку , а стук всеравно остался. Горе специалисты ничего ненашли . Решил я сєздить на стенд (вибростол). На стенде проверяют работу тормозов, задних и передних стоек и т. д. Вияснилось, что на переднеприводных ТИГГО ( на 4х4 незнаю) правая передняя полуось состоит из двух частей , одна часть виходит с коробки потом похоже на подвесной подшипник, а затем к ступице. В этом подвесном две маленькие полуоси соединяются в одну. Так вот мастер обнаружил,что та половинка которая ближе к ступице болтается в месте соединения в подвесном подшипнике. Проверьте может тем кто искал стук в подвесе это поможет.
|
| Пт авг 01, 2008 16:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
nikopol
Опытный
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 19:17 Сообщения: 169 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Tiggo 2,4 АТ
Клубная карта №: 0
|
 Re: Стук передней подвески
Завтра полезу смотреть...
А чем лечит?
_________________ Тигра 2,4 черного цвета ремонт автонавигаторы, 2DIN магнитол (Soft&Hard), MAC OS (буки и ПК)
|
| Пт авг 01, 2008 18:27 |
|
 |
|
YurOL
Бывалый
Автомобиль: Tiggo 2.0 Black
|
... ну так чем всетаки лечил? мне тоже интересно!
_________________... в душе я очень добрый и чуткий человек... но как выйду из душа - такая сволочь!  
|
| Пн авг 25, 2008 3:30 |
|
 |
|
Poll
|
YurOL писал(а): ... ну так чем всетаки лечил? мне тоже интересно! У меня тоже гремит где-то в том районе. Лекарство в студию,плз.
|
| Чт сен 04, 2008 12:31 |
|
 |
|
Olegalex
Бывалый
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2007 0:25 Сообщения: 404 Откуда: Харьков
Автомобиль: TIGGO 2.0 + ГАЗ
Клубная карта №: 115
|
Если при парвом повороте стучит, это 100% подвесной подшипник.Мне меняли масло в коробке, я полез подергал полуось и точно люфт приличный в подвесном. И еще советую проверить диференциал, когда машина висит на подъемнике покрутить(подергивая) колеса в разные стороны при этом слышен люфт(стук) в коробке. Это слышно при плавном трогании, при сбросе газа на скорости - слышен стук.Очень похоже на люфт в сцеплении,но в сцепе я другое нашел. Судя по русскому форуму выжимной подшипник (при заведенном двигателе нажать педаль и резко бросит - стук слышно четко). Все заказал на гарантийке должны скоро поменять, но пока катаюсь.
|
| Чт сен 04, 2008 14:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vitalik
|
Вот только сегодня 26.09.08 заменили на СТО этот подвесной правой полуоси (ждал 2 месяца). Сейчас все хорошо,ничего не стучит. Он идет в сочетании с половинкой которая крепится к ступице.
|
| Пт сен 26, 2008 15:06 |
|
 |
|
nikopol
Опытный
|
как то странно, но у меня нет подвесного на правой полуоси, там стоит обыкновенный динамический демпфер, он из резины. У меня гремит на малой скорости, и только если руль повернут вправо или влево. Лазил в яме смотрел, дергал...........  ни че не обнаружил. На СТО ехать нет смысла, не давно было ТО 10 000, заявил о стуке, приемщик даже поехал со мной послушал. Когда забирал - говорю ну что то нашли, то типа да, а что не признался. Выехал, доехал до ближайшей брущатки, и при повороте - вот он знакомый стук (как будто что то не прекручено снизу спереди и болтается) 
_________________ Тигра 2,4 черного цвета ремонт автонавигаторы, 2DIN магнитол (Soft&Hard), MAC OS (буки и ПК)
|
| Пт окт 10, 2008 17:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
nikopol
Опытный
|
судя по всему вариантов ни у кого нет. Значит будем лазить дальше, опытным путем смотреть сами..............
|
| Пн окт 13, 2008 19:16 |
|
 |
|
vise
Бывалый
Зарегистрирован: Пт окт 31, 2008 12:40 Сообщения: 354 Откуда: Г.Белая Церковь
Автомобиль: Tiggo 7
|
А у меня типо стучал амортизатор,ждал месяц нового,а потом купил кенгурятник и полез в яму устанавливать и что вы думаете?Откручиваю впереди защиту и вижу что на ней впереди какая-то затирка и сразу до меня дошло...короче стучала труба,которая идет от штанов двигателя к катализатору,видно резинка нижняя на которой движок стоит за 3000км просела и на кочках труба по защите дзинь-дзинь,кстати звук в салоне исходит с правой стороны... подогнл защиту...все..К стати был у меня еще один непонятный звук при проезде полицейских лежачих типа хруста ящика с гвоздями.Оказалось что нижняя чашка пружины цепляла за подкрылок(так установили в салоне)звук еще тот ,аж страшно становилось.Короче на СТО все ждут для меня амортиз,а я уже неделю езжу и радуюсь тишине.Может у кого такая же чепуха,спецы на СТО еще те.....
| Сб ноя 01, 2008 16:54 |
|
 |
|
Jumble
|
В Суботу дал проехаться Директору Пэжо сервиса в Полтаве. Он сказал, что все теже стуки и повадки как у РАВика. ))
|
| Пн ноя 03, 2008 10:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
jamaro
Бывалый
Автомобиль: Chery Tiggo 2.0 MT
|
Вот и у меня на 23.000 где-то в задней части подвески начало что-то стучать при наезде на любые неровности! Быстрый осмотр на СТО 10-15 мин. нече не показал, сказали надо оставлять на сутки-двое... Пока столько времени без машины быть немогу, потому окладывается... Читая данную ветку, тольком не понял какие подшипники болтаются и где их искать? Если есть у кого фото - выложите плиз. Покажу горе-мастерам...
| Ср дек 03, 2008 13:30 |
|
 |
|
nikitos
|
jamaro! в данной ветке речь идет о стуке в передней подвеске, вернее в приводе правого переднего колеса. если не ошиюаюсь, vitalik описал люфт который присутствует с правой стороны подвесного. на фото стрелка 1. в моем случае, Tiggo 2.0 люфт действительно есть и не маленький только чуть дальше . на фото стрелка 2
Вложения:
.1.jpg [ 103.55 КБ | Просмотров: 28411 ]
|
| Ср дек 03, 2008 18:03 |
|
 |
|
Сергей12006
Новичок
Зарегистрирован: Сб янв 12, 2008 2:18 Сообщения: 24 Откуда: Днепропетровск
|
Стрелочками все правильно показанно, но причина стука не здесь. Месяц назад менял весь этот узел в сборе. Стук остался. Ищем дальше. 
|
| Чт дек 04, 2008 1:19 |
|
 |
|
yaric
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2.4AT
Клубная карта №: 283
|
Проверь защиту, если просели подушки, то на ухабах может постукивать.
| Пт дек 05, 2008 0:23 |
|
 |
|
Сергей12006
Новичок
|
защита не стоит ...
|
| Пт дек 05, 2008 15:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vise
Бывалый
|
Может чашка пружины о подкрылок,у меня было такое.
| Пт дек 05, 2008 19:36 |
|
 |
|
Сергей12006
Новичок
|
подкрылков то же нет...
|
| Сб дек 06, 2008 9:15 |
|
 |
|
vise
Бывалый
|
У знакомого стучал правый тормозной механизм(не знаю как по научному)большая фигня с колодками,на СТО подтянули что-то--пропал стук.
| Сб дек 06, 2008 10:28 |
|
 |
|
Сергей12006
Новичок
|
этот механизм называется супорт. Их уже подтягивали. Направляющие смазывали. Результат "0"
|
| Сб дек 06, 2008 10:33 |
|
 |
|
Сергей12006
Новичок
|
рейку менял. втулки стабилизатора. стойки с опорными подшипниками тоже...
|
| Сб дек 06, 2008 10:36 |
|
|