| Автор |
Сообщение |
|
Skymen
|
 Re: проблема запотевания окон
Еще разговаривать меньше надо. Тоже вчера убедился. В машине 3 человека. Кондиционером все высушил, включил обдув стекла теплым воздухом. Едем - нормально. Только начинаем разговаривать, стекло тут же покрывается влагой. Опять включаю кондиционер. И так всю дорогу.
|
| Пн ноя 24, 2008 9:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
zak
|
В дождливую погоду мне помогает печка+кондиционер. Отпотевают стекла быстро. А что нужно включать при запотевании стекол когда за бортом минус?
|
| Пн ноя 24, 2008 10:04 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
если влажность низкая на улице то печки+немного приоткрытое окно наверное хватит, когда стекло прогреется окошко можно и прикрыть
| Пн ноя 24, 2008 10:06 |
|
 |
|
livci
Ветеран
Автомобиль: Toyota corolla
Клубная карта №: 226
|
Skymen писал(а): Еще разговаривать меньше надо. Тоже вчера убедился. В машине 3 человека. Кондиционером все высушил, включил обдув стекла теплым воздухом. Едем - нормально. Только начинаем разговаривать, стекло тут же покрывается влагой. Опять включаю кондиционер. И так всю дорогу. Отсюда вывод: Всем сидящим в салоне выдавать по два кляпа.  . Шутка.
|
| Пн ноя 24, 2008 12:38 |
|
 |
|
misterpimpa
Модератор
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 13:43 Сообщения: 297 Откуда: Киев - АР "Куреневка"
Автомобиль: Hertz Flagcloud
Клубная карта №: 1078
|
я просто поменял фильтр салона, антифриз - и почка топит как дурная и стекла не запотевают
|
| Пн ноя 24, 2008 14:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
livci
Ветеран
|
Фильтр салона не всегда помагает, я менял а толку ни какого. Наверное само строение печки у нас такое.
|
| Пн ноя 24, 2008 14:21 |
|
 |
|
$erg
Опытный
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 2:22 Сообщения: 123 Откуда: Ukraina
Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 0
|
А меня спасает АНТИТУМАН. Только после обработки обязательно нужно проветривавать салон, ато вонючее. Но рабочее!!! и не надо ждать пока прогреется печка или включать кондиционер.
| Пн ноя 24, 2008 14:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
$erg писал(а): А меня спасает АНТИТУМАН. Он хорош, если его на чистое сухое стекло наносить, а потом салфеткой отполировать. Если наносить уже на запотевшее стекло - фигня получается.
|
| Пн ноя 24, 2008 14:47 |
|
 |
|
livci
Ветеран
|
$erg писал(а): А меня спасает АНТИТУМАН. Только после обработки обязательно нужно проветривавать салон, ато вонючее. Но рабочее!!! и не надо ждать пока прогреется печка или включать кондиционер. Если я не ошибаюсь после обработки по стеклу влага стекает в низ, догадайся куда!!! Пробывал потом перестал. Я думаю что запотевает больше чем у других потому,что у нас фильтр салона находится на улице, а не как у многих в салоне под бардачком. 
|
| Пн ноя 24, 2008 14:52 |
|
 |
|
$erg
Опытный
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 2:22 Сообщения: 123 Откуда: Ukraina
Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 0
|
Влага никуда не стекает, а остается на стекле не в виде капель,а в виде прозрачной пленки. Не путайте с антидождем! Если стекло грязное, то действительно появляются разводы, а если только влажное но чистое то помогает
| Пн ноя 24, 2008 15:02 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Jarkiy
|
Может хватит воду лить? 1. Чистый фильтр; 2. Прогретое стекло (той же печкой: сразу потеет, но как только печка прогревается - отходит); 3. Не закрывайте на циркуляцию (влага должна куда-то выходить); 4. Скорость обдува (чем больше скорость, тем больше молекул срывается вместе с теплым воздухом со стекла: если стекло теплое) И будет вам счастье 
|
| Пн ноя 24, 2008 15:25 |
|
 |
|
Jarkiy
|
А летом кондиционер, но аккуратно, чтобы снаружи не запотело. 
|
| Пн ноя 24, 2008 15:26 |
|
 |
|
Valera
Администратор
Автомобиль: CHERY QQ
Клубная карта №: 1
|
Сто раз уже обсуждалась даная тема, независимо от положения регулятора заслонки температуры нужно включить кондиционер правда сам кондиционер и не нужен, нужно что бы включилась сушилка воздуха она и завязана в паре с кондиционером тогда аффект наступит через 2-3мин. В других автомобилях при переводе воздуха на стекло кондиционер включается автоматически и отключить его нельзя.
| Пн ноя 24, 2008 18:33 |
|
 |
|
konan
|
Всю прошлую зиму использовал антитуман. Результат был хороший - окна не запотевали, только утомляла езда в темноте т.к. от света встречных машин на лобовом стекле возникало гало что вызывало некоторый дискомфорт.
|
| Вт ноя 25, 2008 0:10 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Valera писал(а): независимо от положения регулятора заслонки температуры нужно включить кондиционер правда сам кондиционер и не нужен, нужно что бы включилась сушилка воздуха она и завязана в паре с кондиционером Что за сушилка такая?  Нет никакой сушилки! Осушение воздуха - это "побочный" эффект работы самого кондиционера: влага конденсируется на холодных рёбрах испарителя, стекает в поддон и через дренажную трубочку выводится наружу. 
|
| Вт ноя 25, 2008 1:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Чип
Прохожий
Автомобиль: Amulet Lux
Клубная карта №: 3
|
Нужно просто выключить рециркуляцию воздуха в салоне.Мне помогло.
|
| Вт ноя 25, 2008 6:34 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
В дождливую погоду я просто немного(на толщину пальца) опускаю задние стекла, включаю печку и еду......стекла будут чистыми...кондишен это гут, релаьно помагает...но если в пробке стоять с нем то расход будет очень не кислый.
| Вт ноя 25, 2008 11:42 |
|
 |
|
genka70
|
Просто включить кондер и поставить приемлемую температуру.
|
| Ср ноя 26, 2008 20:22 |
|
 |
|
android
Опытный
Зарегистрирован: Вс окт 05, 2008 14:13 Сообщения: 129 Откуда: Россия Воронеж
Автомобиль: Чери А520
Клубная карта №: 292
|
почему никто не упомянул про продувку салона через жалюзи в районе заднего бампера? У вас може быть завален багажник всяким хламом и отверстия для вентиляции воздуха в салоне просто перекрыты. Тогда даже вентилятор будет неэфективен. Так как влажность из салона никуда не девается.
_________________Рождённый в СССР. 
|
| Ср ноя 26, 2008 22:58 |
|
 |
|
Егорка
Бывалый
Зарегистрирован: Пт янв 11, 2008 22:47 Сообщения: 465 Откуда: Киев. Воскресенка.
Автомобиль: Люксовый Амулет
Клубная карта №: 14
|
А это хде? И как? 
_________________ ///~~И снова я,и снова здрасьте!!!!///~~  8 067 96 572 96
|
| Чт ноя 27, 2008 18:22 |
|
|