Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
 Датчик уровня топлива 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Дело может быть не в датчиках , там очень сложная система перекачки и уравнивания топлива по половинам бака .Я долго разбирался в живую но остался один момент из за которого вся картина работы не совсем понятна - это схема работы самого насоса .

Сб янв 26, 2008 21:22

Ответить с цитатой
Лариса, а почему у тебя на аватаре Кашкай? :-)))

Kos, у меня на аватаре - моё фото! :-D А на линейке - кашкай! Просто хочется каких-то изменений :) А Тигры бордо в стандартной линейке пока нет ;)

Сб янв 26, 2008 21:36

Ответить с цитатой
а уменя когда мафинка стоит на пригорке потом непонятное творится с показаниями бенза :eek:

Сб янв 26, 2008 21:42
Профессионал

Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186

Ответить с цитатой
А что непонятного-то все там просто- насос выкачивает топливо из правого(по ходу авто) полубака , подает в топливную магистраль состоящую из трубки подающей топливо к топливной рампе с форсунками и регулятора давления который подключен к этой-же трубке и который сбрасывает "лишнее" топливо в левый полубак откуда оно в свою очередь благодаря разрежению созданному бензонасосом "засасывается" в правый полубак(под бензонасос) и так пока не заглушишь.
А в датчиках есть слабое (конструктивно) место из за которого существует проблема кратковременно падающего на "ноль" прибора - сеодинение "платы" датчика с проводами на него .Самый надежный вариант - припаять но сам не пробовал и чем паять не подскажу , не знаю но чувствую что канифоль там не поможет надо что-то похитрей.

Вс янв 27, 2008 10:54

Ответить с цитатой
to AlexVAP
сбрасывает "лишнее" топливо в левый полубак откуда оно в свою очередь благодаря разрежению созданному бензонасосом "засасывается" в правый полубак(под бензонасос) и так пока не заглушишь.

Лишнее топливо сбрасывается в клапан находящийся в левой половине , но сам клапан подключен к трубке которая уходит в правую половину . В левую половину бензин попадает только при заливе бака до определенного уровня и при переливе колбы в которой находится насос. А вот как бензин уходит со дна левою половины ? Есть тонкая трубка которая ведет со дна левой половины к ВЫХОДУ насоса .Таким образом бензин может попадать в бензопровод только с нее а из правой половины он в бензопровод вообще не поступает. Насос ДВУХСТОРОННИЙ ! Верхняя часть (насоса) качает из левого бака , а нижняя заполняет колбу из которой бензин попадает в левую . Это мое предположение , которое может быть не правильным. Я не могу найти схему работы насоса , он может работать в два цикла , с низу в верх и всасыванием с левого бака через клапан и подачи в бензопровод через другой клапан , а колба наполняться от уровня. Все глюки системы могут быть от малейшего мусора !

Вс янв 27, 2008 12:51

Ответить с цитатой
У нас ( на Российском форуме) то же есть ветка про топливный датчик (привет AlexVAP). Видимо, проблема в засорении реостатов датчиков из-за плохого бензина. Попробовал решить ее так: при заправке залил в бак очиститель форсунок (вроде Манноловский). Поездил и проблема вроде бы рассосалась (или отложилась). Сейчас все в норме, до этого стрелка гуляла и периодически загоралась лампочка.

Чт фев 28, 2008 19:05

Ответить с цитатой
Вот-вот. Тоже залипал датчик . Дважды заливал жидкость для чистки. Датчик с трудом , да и то через раз показывал максимум половину объема. При всем том что заливался полный бак. нервничал.
Залил на шеловской заправке евро- бензус.
Ёптель!!! Машинка веселее побежала, датчик показывает все исправно.
До этого заливал 92-й ТНК-ный.

Вт июл 01, 2008 20:59
Бывалый

Автомобиль: TIGGO 2.0 + ГАЗ
Клубная карта №: 115

Ответить с цитатой
Гдето я уже это видел, но все равно вопрос. Я так понимаю это обратка с бака, потому что из этой трубки бензином несет, так вот может снять этот скоч с зеленой резинкой или так и должно быть. А то хлипковато.

Вложения:
IMAGE_001.jpg [83.57 КБ]
Скачиваний: 897

Ср июл 23, 2008 16:22
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
хм. надо было давно отписать по это йпричине.
Гдетона 8 тысяче у меня перестал показывать датчик топлива. просто упала стрелка и все. я в это время в Трускавце был (представте дорогу домой около 1000км. и ехатьна угад _ есть бензин илнет ) :?

Приехал на Сервис, сказал причину, спустя 3 месяца поменяли все в сборе насос и датчик топлива, так как это одно целое оказывается.

Щас пока, тьфу-тьфу все норм )) уже скоро 40 тЫщ ))

Чт июл 24, 2008 9:55

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Датчик уровня топлива
вот и я попал на датчик топлива обсох полностью и лампочка не загорелась бегал с ведром ну т.д. спужался трохи

Пн ноя 24, 2008 12:20
Новичок

Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
У меня тажа проблемма, датчик топлива показывает полвину, потом ноль, через время опять половину бака. 8-)
Датчик топлива меняют по гарантии?

Пт июл 10, 2009 1:02
Модератор

Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40

Ответить с цитатой
это распространненое явление
у меня машина часто стоит под углом днем
если морда вниз уровень показывает меньше , еслли вверх больше
через 5 мин езды уровень выравнивается

но это больше не датчик а особености бака
в твоем случае ехать на сервис и менять по гарантии

Пт июл 10, 2009 8:46
Новичок

Ответить с цитатой
Так у меня резко падает в ноль, и бачек не горит даже при полном баке. :no:

Сб июл 11, 2009 7:50
Модератор

Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40

Ответить с цитатой
NinjaDen писал(а):
Так у меня резко падает в ноль, и бачек не горит даже при полном баке. :no:

при полном он и не должен гореть.. наверное не так выразился что при полном у тебя горит лампочка... едь на сервис и пусть меняют ... будут вопросы пиши в личку постараюсь помочь по сервису

Сб июл 11, 2009 8:03
Новичок

Ответить с цитатой
Сегодня заправился, а стрелка лежит мёртво в нуле. Хорошо что есть БК, а то на море собрался сегодня ехать. По приезду на СТО поеду. :buba:

Вс июл 12, 2009 16:16
Бывалый

Автомобиль: Тигго
Клубная карта №: 341

Ответить с цитатой
у меня тоже на нуле
Отпишись по результатам СТО

Пн июл 13, 2009 12:58
Профиль WWW

Ответить с цитатой
+ 1. стрелка скачет хаотически. на СТО отказались менять сославшись на снятие с гарантии всей ходовой.

Пн июл 13, 2009 13:27
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0 Black

Ответить с цитатой
... нарисовалась похожая проблемка... несколько раз замечал прикол в виде: заправляю полный бак, а стрелка уровня топлива остается на прежнем уровне, начинает показывать правильно лишь при прибытии на место дислокации, и повторном включении зажигания спустя несколько часов, следующий прикол, стрелка падает в ноль и в течении дня может оттуда не подниматься (хотя бак ПОЛНЫЙ), после того как заглушить двигатель и "отдохнуть" пару часов, при включении зажигания начинает показывать правильно, иногда заведя двигло лежит на нуле, а проехав километров 5 - воскресает... )), сие бывает не сильно часто, но иногда случается, пока доедешь до СТО все стабилизируется, чек не горел ни разу... вот жду что будет дальше ))) чтобы исключить вопрос по поводу некачественного бензина-скажу, что всегда заправляюсь только на шеле
... вот и задумался терь то-ли датчик уровня топлива барахлит, то-ли контакты окислились, то-ли мусором бак забился, толи провода идущие к датчику гдето потерлись и подкорачивают...

Изображение
Изображение

Вт июл 14, 2009 10:59
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: TIGGO 2.0 + ГАЗ
Клубная карта №: 115

Ответить с цитатой
Мужики это не анти реклама.
Я просто прочитал предыдущее сообщение (на счет заправки на Шелле), я тоже заправился на Шелле 92-м и начала стрелка гулять как ей вздумается. Причем до этого Шеллом не пользовался. Сейчас заправил бак на Овисе, выездил 10 литров и все востановилось.
Прошлым летом ездил в Кр.рог, на выезде заправился на какойто заправке. Проехав 5 км комп выдал ошипку 2-го лямда зонда, еще через 10км начала гулять стрелка датчика топлива. По приезду в Харьков заправился Литовским бензином и все ошибки больше не выдавало и датчик востановился.
У нашего датчика топлива, на самом деле, двойная функция - еще показатель качества топлива. Хотя может и наоборот.
На уникальной машине мы ездим товарищи!!!

Ср июл 15, 2009 14:36
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Это из-за бензина. Мы ездили в Крым, заправились на заправке "Астрал", доехали нормально, все работало, после того как машина постояла 5 дней с наполовину залитым баком этим бензином, стрелка лягла под ноль и поднималась очень долго и неохотно, мы уже думали, что каким-то образом слили бенз или он испарился...:) Оказывается проблема в воде. Бензин разбодяженный водой залили, почитайте форум БМВ. Даже на Мерседесах эта проблема была. Вода портит дорожки датчика. В общем не заправляйтесь на сомнительных заправках. Кстати, когда залились нормальным бензином стрелка оклемалась, правда я еще залил жидкость для очистки топливной системы... :aggressive:

Чт июл 16, 2009 7:31
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.