Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
 Первая жертва ксенона. :) 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Первая жертва ксенона. :)
p.s. я не преувеличиваю, я реально рад что появился прецендент, очень надеюсь, что с помощью штрафов поубирают весь нештатный и штатный (если такой есть) ксенон, которые не соответствует ГОСТам и как следствие нормам безопасности
потому как реально задрали авто с ксеноном на трассе, а иногда даже и в городе

Сб ноя 22, 2008 0:53
Профиль ICQ
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
Спасибо, интересная статья! Завтра на рынок за PHILIPS X-treme Power!

Сб ноя 22, 2008 1:05
Профиль WWW
Гуру

Ответить с цитатой
та не за что
я кстати на IPF смотрел, но блин так и не нашел нигде однозначного ответа стоит ли за них платить те большие деньги, которые за них просят

Сб ноя 22, 2008 1:10
Профиль ICQ
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
А вот ещё нашёл, на сайте HELLA - лидера в области автомобильной оптики!

Цитата:
Переоборудование галогенных фар под ксеноновый свет

Предлагаем Вашему вниманию услуги по установке в штатную галогенную оптику ксеноновые газоразрядные лампы с блоками предварительного зажигания производства фирмы "Hella" Германия или поставку комплектов для переоборудования.

С появлением ксенонового света для тех автомобилей для которых он был доступен всегда существовал выбор - установить ксеноновые фары или значительно более дешевые галогенные. Штатный ксенон предлагается (с конвейера) в вариации "ближний свет" и очень редкие модели автомобилей оснащаются дальним ксеноновым светом (Audi A8 2000-). Для переоснастки с "галогена" на "ксенон" предлагалось поменять фары в сборе, что весьма дорогостоящее мероприятие.
Ксеноновые лампы (D2S, D2R) с блоком предварительного зажигания устанавливаемые в штатные ксеноновые фары (при комплектации на конвейере).
Для автомобилей не предусмотренных под установку "ксенона" был лишь один вариант - переделка посадочного места лампы под цоколь ксеноновых ламп D2S или D2R, что было очень проблематично из-за требований к высокой точности механической обработки и фокусировки света.
На сегодняшний день мы предлагаем переоборудовать любую галогенную фару под ксеноновый свет без переделки посадочного места лампы в фаре. Это стало возможно с появлением новых ксеноновых ламп с цоколем адаптированным под галогенные цоколя ламп H1, H7, H4, HB4 (9006). Теперь переделка с "галогена" на "ксенон" сводится к обычной замене ламы и к монтажу блока предварительного зажигания в непосредственной близости фары. Внешне и внутренне комплект для такой переделки выглядит точно также как и конвейерная комплектация.

Световой поток от фары с ксеноновой лампой превышает световой поток от той же фары с галогенной лампой в 2,8 раза, при этом потребляемая мощность "ксенона" в 1,57 раза меньше, чем у "галогена".

Конфигурация и фокусировка светового пучка при переоборудовании сохраняется и несмотря на значительно большую светоотдачу ослепления встречной машины не происходит.

Если HELLA, производитель штатной оптики для огромного числа автомобилей, допускает переоборудование, и говорит, что это безопасно, то не пошли бы эти гайцы куда подальше... :viking:

Сб ноя 22, 2008 18:12
Профиль WWW
Гуру

Ответить с цитатой
мысли правильные :) но ....
пойми раньше за это нарушение был штраф до 17 грн в худшем случае (за ремень безопасности вообще 4,25-8,50)
мало того предусматривалось что если водитель осознавал свою вину то вообще все обходилось предупреждением
думаю из-за этого просто не останавливали ибо лень (страна лентяев не забыли ведь) да и денег срубить особо не получится
а сегодня 425-510 штраф солидный :) и взымается без предупреждений там всяких
теперь мои мысли по ситуации
тюненговую оптику конечно нужно быть супер знатоком, а что стоит ксенон достаточно легко увидеть визуально
думаю в первую очередь будут страдать автолюбители эконом класса, где не стоит штатного ксенона с завода и соотвественно сертификацию авто не проходили
думаю не будут за ксенон шманать налево или направо но нарваться теоретически можно и как видим уже и практически, какова вероятность попасть неизвестно, статистика только начинается
и скорее всего будут проблемы с прохождением тех осмотра, если конечно его не перенесут на СТО
но как я понимаю тут не проблема вкрутил галогенки и поехал на тех осмотр

Сб ноя 22, 2008 18:22
Профиль ICQ
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
Вот ещё какие мысли: в авто-магазинах помимо ксенона продаётся огромный ассортимент готовых фар, в том числе именитых фирм типа HELLA, предназначенных как для установки в места противотуманок, так и для внешнего крепления. Получается что - они все тоже вне закона? Сомневаюсь... А что будут делать СТО УкрАвто, у которых витрины завалены ксеноном? Больше вопросов чем ответов. :o

Сб ноя 22, 2008 18:24
Профиль WWW
Гуру

Ответить с цитатой
ManOwaR то что ты выложил это рекламный проспект на него нельзя опираться
тем более это не офциальнй сайт Hella а всего лишь сайт тюнинг ателье

Сб ноя 22, 2008 18:35
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: FFocus 1,8SE Ghia
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Garyk писал(а):
Интересно, как гаишник смог на глаз определить: установлен самопальный или штатный ксенон?

Не знаю как в УКРАИНЕ, но в РОССИИ есть ГОСТы и если есть опыт, то легко определить палёный ксенон:
ОТСУТСТВИЕ омывателя фар,
ОТСУТСТВИЕ корректора фар в салоне.. :shock:

Вот РОССИЙСКИЙ ГОСТ, думаю и в УКРАИНЕ примерно такое же... :superstition:

По поводу КСЕНОНа уже писал вот здесь http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t ... &start=225
_
ЭТО К ПРОХОЖДЕНИЮ ГТО и ЗАКОННОСТИ ксенона на FORA
Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки. ГОСТ Р 51709—2001
3.44а. Фары R, С, CR: фары дальнего R, ближнего С и двухрежимные (ближнего и дальнего) CR света с лампами накаливания.(п. 3.44а введен Изменением N 1, утв. Приказом Ростехрегулирования от 28.03.2006 N 47-ст)
3.46а. Фары DR, DC, DCR: фары с газоразрядными источниками света категории D дальнего DR и ближнего DC света и двухрежимные DCR фары.
(п. 3.46а введен Изменением N 1, утв. Приказом Ростехрегулирования от 28.03.2006 N 47-ст)
4.3. Требования к внешним световым приборам и светоотражающей маркировке
4.3.1. Изменение мест расположения и демонтаж предусмотренных эксплуатационной документацией АТС фар, сигнальных фонарей, световозвращателей и контурной маркировки не допускается.
4.3.2.1. Разрушения и трещины рассеивателей световых приборов (за исключением противотуманных фар) и установка дополнительных по отношению к конструкции светового прибора оптических элементов (в том числе бесцветных или окрашенных оптических деталей и пленок) не допускаются.
4.3.2.2. Использование источников света категории D (см. 3.46а) на АТС, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается. Автоматические корректоры фар на АТС, оснащенных фарами с источниками света категории D, должны быть работоспособны. (пп. 4.3.2.2 введен Изменением N 1, утв. Приказом Ростехрегулирования от 28.03.2006 N 47-ст)
4.3.12. Противотуманные фары должны включаться при включенных габаритных огнях независимо от включения фар дальнего и (или) ближнего света.
ПУНКТЫ 4.3.2.2 и 3.44а это касается наших фар на ФОРА,
ФОРА прошла СЕРТИФИКАЦИЮ по ним...
а с КСЕНОНАМИ
пункт 3.46а .....
только если закосить на то, что ничего не знаете - и у Вас стоит и
работает автоматический корректор!!! и Вы ничего другого не видели!!!
НО в схеме ФОРА нет зажигающих устройств газоразрядной (КСЕНОНОВОЙ) лампы .

Побольше можно почитать вот здешние СПОРЫ.... :moil:
http://www.chery-club.ru/forum/viewtopi ... 9&start=45
УДАЧИ!!!! :viking:

Изображение

Сб ноя 22, 2008 20:02
Профиль ICQ WWW
Бывалый

Автомобиль: FFocus 1,8SE Ghia

Ответить с цитатой
ManOwaR писал(а):

Если HELLA, производитель штатной оптики для огромного числа автомобилей, допускает переоборудование, и говорит, что это безопасно, то не пошли бы эти гайцы куда подальше... :viking:

HELLA это рекомендация и ТОРГОВЛЯ товаром, одним словом РЕКЛАМА,
а ЗАКОН это ГОСУДАРСТВО и СТАНДАРТЫ, ГОСТЫ!!!! :( :superstition: :buba:

Изображение

Сб ноя 22, 2008 20:06
Профиль ICQ WWW
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
Marat M. Akhmetov писал(а):
HELLA это рекомендация и ТОРГОВЛЯ товаром, одним словом РЕКЛАМА,
а ЗАКОН это ГОСУДАРСТВО и СТАНДАРТЫ, ГОСТЫ!!!!
Ну это как если бы во всех аптеках всем подряд продавались тяжёлые наркотики, но употреблять бы их было запрещено... нонсенс! Вовсю продаётся товар, который нельзя использовать по назначению.

Вс ноя 23, 2008 1:29
Профиль WWW
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
Сегодня пока выбирал на рынке себе галоген H4, заметил, что на очень многих "нестандартных" комплектах лампочек от PHILIPS, NARVA, OSRAM типа "+90%", "Ultra Blue", "Extreme" присутствует надпись "Not For Sale In European Union"... Однако...

Вс ноя 23, 2008 16:13
Профиль WWW
Бывалый

Ответить с цитатой
misterpimpa писал(а):
Вы хотите сказать, что я единственный у кого есть официальные документы на ксенон?

Да наверное. Сам теперь ломаю голову что делать. Буду косить, что мол так машинка и шла, с ксеноном.

Изображение

Изображение

Вс ноя 23, 2008 17:02
Ветеран

Автомобиль: Октавия А7

Ответить с цитатой
Кстати, так никто и не озвучил цену ксенона купленного и установленного на официальном СТО (с документами)

Вс ноя 23, 2008 17:40
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
На Ланосе уже 11 страниц накатали! Что-то мы слабенько. :D

Вс ноя 23, 2008 18:13
Профиль WWW

Ответить с цитатой
гы,боюсь как бы следующим шагом не стали штрафовать за то,что китайские авто не прошли краш тест :hunter:

Вс ноя 23, 2008 19:04
Гуру

Ответить с цитатой
ну лампочки такие как и весь ксенон нештатный в том числе тюненговая оптика Hella как раз для таких рынков как наш и производится
в Европе думаю никто не додумается ксенон втулить методом просто замены ламп и цеплянием блоков розжига где то там на пластиковых стяжках
ManOWar у нас в некоторых аптеках продают лекарства, которые приравнены к наркотикам, хоть их продажа и запрещена, смотрел по ТВ недавно передачу по этому поводу
GROSMAN не будут штрафовать, наши авто прошли госсертификацию значит все в порядке :), даже в Европе не штрафуют если ты уже владеешь авто, просто налог может быть большой на старые авто, которые не соответствуют современным нормам безопасности и экологии

Вс ноя 23, 2008 19:12
Профиль ICQ
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
Anton Oprya писал(а):
в Европе думаю никто не додумается ксенон втулить методом просто замены ламп и цеплянием блоков розжига где то там на пластиковых стяжках
Недооцениваешь, дружище. У меня всё серьёзно: металлические держатели прикручены к крыльям, а уже в них вставлены и закреплены балласты. А у товарища, на Lancer-е, вообще есть штатное крепление под балласт.

Вс ноя 23, 2008 19:35
Профиль WWW
Гуру

Ответить с цитатой
ну я образно говорю
никакие металлические держатели прикручены к крыльям не сделают оптику QQ годной для установки ксенона по ГОСТам а тем более по европейским нормам

Вс ноя 23, 2008 21:06
Профиль ICQ
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
В половину первого ночи (20 минут назад) меня остановили ГАИ-шники. Ну, думаю, попал я на ксенон... Придирки по полной программе: просят показать права и техпаспорт, забирают их, просят выйти из машины, спрашивают не везу ли я чего запрещённого, просят показать талон к правам, страховку, после всего этого приглашают сесть в их машину, в машине уже другой ГАИ-шник опять пересматривает все документы, потом просит дыхнуть, мне боятся нечего, сегодня я даже кефира не пил, дыхнул, спросил меня как я к алкоголю отношусь, я ответил что крайне негативно... пожелали удачи и отпустили.

Пн ноя 24, 2008 1:56
Профиль WWW
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200

Ответить с цитатой
ManOwaR,
да, всё обошлось... ты закона не нарушал, а вот они нарушили, остановив без причины... для проверки документов и т.п.!
Опять таки, законы не для всех, а только для избранных!

Пн ноя 24, 2008 2:11
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.