Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 28  След.
 Свечи на Тигго 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Свечи на Тигго
[quote="YurOL"]... \

отьездий сначала, а потом доверяй или нет. извини, задрал... хотя исключать тебя нельзя - полезный аппонент 8-)

Сб ноя 22, 2008 1:34

Ответить с цитатой
Pros писал(а):
произвел замену родных свечей TORCH K7RF-11 на BOSCH FR 7 DCX+ (+11) Plus Yttrium. Зазор 1.1. Цена за комплект 75 грн в магазине. Состояние родных - не обрадовало. Ржавчина наверное т.к. вода попадала из-за неплотного прилегания свечных проводов (надо поглядывать за ними оказывается). Расход в последнее время составил по городу под 15 л, причем резко. Судя по 3-м свечам - они уже доходили, все в паутинках.
Остальное на картинках.

А сколько ваши свечи откатали до замены? я так понимаю - у вас только бензин. Мне интересно как отличается состояние свечи при работе на бензине или газе. Еще один наш коллега sergey 73 поставил себе метан на Тигго. Интересно сравнить состояние свечей после работы на метане.

Сб ноя 22, 2008 14:49
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 71

Ответить с цитатой
Произвел в очередной раз замену свечей и заправился на другой заправке, но оставил по прежнему 92 бензин, эксперименты продолжаются!
Изображение
И только на фотке заметил, что нагар на трех свечах, приблизительно одинаковый, а на четвертой меньше, что бы это значило?

Последний раз редактировалось nsv Сб ноя 22, 2008 20:00, всего редактировалось 1 раз.

Сб ноя 22, 2008 19:44
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0 Black
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Pros, извини, но не драл я тебя, честное слово ))
... и если твоя аватарка соответствует твоей работе, тогда ясно откуда у тя эта манечка драть всех подряд по поводу и без ))
... а касательно: "полезный аппонент", то мне не совсем понятно означенное тобою направление этой полезности
... в отношении доверия к дешевым товарам, то оно у меня сложилось исходя из практики, ну сложно мне поверить, что магазин, который приобрел товар ЛЕГАЛЬНО, заплатив все налоги, оплатив перевозку, доставку, хранение, приплюсовав свои наценки будет продавать КАЧЕСТВЕННЫЕ свечи по цене 7 грн./шт.

Изображение
Изображение

Сб ноя 22, 2008 19:51
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
nsv писал(а):
Произвел в очередной раз замену свечей и заправился на другой заправке, но оставил по прежнему 92 бензин, эксперименты продолжаются!
Изображение
И только на фотке заметил, что нагар на трех свечах, приблизительно одинаковый, а на четвертой меньше, что бы это значило?

По-моему, надо мерять компресию.

Сб ноя 29, 2008 1:34

Ответить с цитатой
Вообще то в двигателе используется 4 свечи, 5-я лишняя.
Не надо нас разводить :-P :-D

Чт дек 18, 2008 14:40

Ответить с цитатой
YurOL писал(а):
... не доверяю я "магазинному" супер бошу, видел на фоззи комплект (4 шт) за 24 грн., ща подорожали, 27 грн/комплект ))
... ну как-то не внушает доверие цена ))
... ща катаюсь на "горячих" двухконтактных NGK, больше нравятся нежели "холодные" DENSO, расход топлива 12, в противовес прошлому 15

Поставил сегодня DENSO 20, ты у себя я смотрю снял,неужели намного хуже и менял ли ты зазор на них

Чт дек 18, 2008 14:49
Бывалый

Ответить с цитатой
... касательно хуже-лучше, это не ко мне, ибо у каждого свое мнение на этот счет
... вся фишка в том, что я больше катаюсь по городу, нежели за его пределами, и для меня лично с "резвой!" манерой езды намного больше подходят "горячие" свечи NGK, нежели холодные DENSO, у них очищаемость лучше (в городском режиме), соответственно у меня расход ( на том-же бензине, на том-же участке трассы, с той-же интенсивностью... ) отличался на 2 литра, потому и заменил их на более "экономные", БОЛЬШОЕ спасибо Sanek555, за его помощь, в выборе нормальных, проверенных свечей и предоставление их для теста
... тестил их и за городом, там наоборот немного выигрывают DENSO, так-что многое зависит от характера и режима езды, а вообще, любые свечи хороши, если они проверены на стенде, и сделаны не в подвале, при умеренной езде, когда не вдавливаешь гашетку в пол, успевают очистится и те и другие, зазор не менял, везде оставлял стандартный 1,1

Изображение
Изображение

Чт дек 18, 2008 23:28
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
У меня на Denso зазор стоял 0,9 решил пока не увеличивать, посмотрю как машина будет себя вести и хочу присадочку добавить SMT 2, кстати ставили свечи решили для интереса компрессию замерить - 12,5 (мастер охренел подумал прибор поломался,перепроверили 12,5)
Знаю что не в тему, но поставил себе недавно оригинальные ветровечки (широкие,Китай) на стекла, блин бомба(320грн.)

Пт дек 19, 2008 15:34
Опытный

Автомобиль: Tiggo 2.4AT
Клубная карта №: 283

Ответить с цитатой
Любые присадки для двигла, как антибиотик для органмзма человека - одно лечат другое калечат. Мициковский двигатель почти круг ходят без ремонта, при нормальной эксплуатации. Подумай о маслосъемных колпачках на клапанах, от присадок они дубеют, соответственно увеличется расход масла и начнутся проблеммы с лямба-зондом. При такой компресси, как у тебя, не делай глупостей, наслаждайся движением.

Пт дек 19, 2008 20:06
Опытный

Автомобиль: Tiggo 2.4AT
Клубная карта №: 283

Ответить с цитатой
Я имел виду круг 1000000км.

Пт дек 19, 2008 22:58

Ответить с цитатой
Присадку SMT2 купил вообще то из-за коробки, на холостых слышен стук (вычислили что какой -то подшипник в коробке),выжимаю сцепление или добавляю обороты, стук пропадает. Остаток залил в двигатель.(вообще советую обратить внимание на SMT)
Свечи поменял, все равно подтраивает иногда, заказал новые провода.
P.S. Интересно но факт: Главное - стук в коробке, блин слава богу, пропал, а двигатель стал как то тише и мягче работать.

Пн дек 22, 2008 9:32
Бывалый

Автомобиль: TIGGO

Ответить с цитатой
Я тоже копил свечи BOSCH platinum FR7DPX завтра вкручу. Хочу ощутить какая будет разница.

Сб янв 03, 2009 23:01
Профиль ICQ
Стажёр

Автомобиль: Chery Tiggo 2,0

Ответить с цитатой
Из всего выше прочитанного сделал для себя вывод - хрен на хрен менять только время терять (и деньги). Когда подойдет срок поменяю на теже "гавняные" Китайские и буду ездить с темже расходом до 10л по городу.
Еще неплохой вариант прежде чем менять свечи хорошо бы почистить инжектор с форсунками говорят помогает тем более если выкрученные свечи в таком состоянии как показано выше.
Странно почему люди думают, что если свечи в говне то форсунки идеально чистые.

Вс янв 04, 2009 23:43
Опытный

Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 95

Ответить с цитатой
Родные свечи прошли 20тыс.Решил поставить для эксперимента платиновые 4-х контактные NGK.Эксперимент удался на славу.Расход бензина возрос больше в 1,5 раза. Поставил всё на место. Хорошо,что свечи достались просто так.Позвонил своему электрику на NIKO. Вердикт- свечи нужно ставить только одноконтактные,остальные на нашем моторе работают плохо.Свечи были оригинал 100%.

Сб янв 10, 2009 23:41

Ответить с цитатой
Свечи заменил, все без изменений, машина когда холодная на холостых все равно подтраивает. :drag:

Пн янв 12, 2009 9:17
Опытный

Ответить с цитатой
Ugin- смотри в провода.
У меня два перегоревшими были в местах обжима
Подрезал, переобжал всё гут

Пн янв 12, 2009 21:03

Ответить с цитатой
Спасибо на выходных попробую,обяз. отпишусь о результате

Ср янв 14, 2009 9:45
Опытный

Автомобиль: Toggo 2.4 AT
Клубная карта №: 188

Ответить с цитатой
заменил свечи , были те которые рекомендовал Диагнозист, работали нормально, расход был около 11, летом , потом 15-16 на 92ом 14 на 95ом, забёг в АТЛ купил свечи Бош 4-х контактные, по 28 грн за штуку, их по каталагу выбирали для галанта, щя бак отездил , замерил 10.8 езда спокойная , ПТФ включены постоянно, обогрев зеркал часто, грею но без фанатизма минуты 2, но часто ))

Изображение
Изображение

Ср янв 21, 2009 0:40
Профиль ICQ
Бывалый

Ответить с цитатой
CaT_Redcat писал(а):
... ПТФ включены постоянно, обогрев зеркал часто, грею но без фанатизма минуты 2, но часто ))

... а они у тебя, что на бензине работают? :-D

Изображение
Изображение

Ср янв 21, 2009 5:38
Профиль ICQ
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 545 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 28  След.