| Автор |
Сообщение |
|
nsv
Бывалый
Зарегистрирован: Вс июл 29, 2007 20:06 Сообщения: 242 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 71
|
 Re: Свечи на Тигго
Поменял родные свечи на те, которые на один пост выше, расход увеличился по трассе до 13 литров (скорость 150-160 км), а по городу почти до 14 литров (интенсивность движения разная, и пробки тоже). И это все на 2-х литровом движке! Раньше расход по трассе не превышал 10 литров при разных скоростях, по городу 12-13 литров! Закралась мысль, либо бензус фуфло, либо новые свечи! Буду дальше проводить эксперименты, чтобы установить истину!  
_________________  Хотите забыть о жизненных невзгодах - купите обувь на размер меньше!
Последний раз редактировалось nsv Пт ноя 21, 2008 7:29, всего редактировалось 3 раз(а).
|
| Вт окт 07, 2008 6:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
-=Jack=-
|
Денсо или Бош?
|
| Вт окт 07, 2008 7:43 |
|
 |
|
VITNIK
|
да,да - тоже не понятно...про какой именно пост выше идет речь? 
|
| Вт окт 07, 2008 11:57 |
|
 |
|
Pros
|
Alex-UNO писал(а): Последний раз купил себе свечи Bosch FR78X, это четырехконтактные. Цена вопроса - 92 грн в магазине Метро. Для справки - расход по городу (Киев) - 9,7 литра, трасса скорость 110-120 км в час - 7,8 литра . Замеры не по БК, а путем деления количества топлива залитого в бак на пройденный километраж( наиболее точный подсчет). и как расход на сегодня? Хочу определиться может тоже взять в метро и не заниматься походами на базар
|
| Пт окт 10, 2008 1:35 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
Расход на данный момент не увеличился, по городу 10,9 литра (это замеры залитых два последних полных бака, рачсет не по БК, а пройденной расстояние по одометру, на залитый бензин , по чекам) Езда в основном по пробкам. Судя по БК , то он у меня регистрирует 60 % езды по пробкам , со скоростью менее 25 км в час. К свечам нареканий никаких, свою цену абсолютно оправдывают. Бензин заливаю сейчас только премиум.
|
| Пт окт 10, 2008 10:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
nsv
Бывалый
|
Заменил новые свечи DENSO на старые двухконтактные, от Нубиры остались и проработали 30 т. км. написано на них Супер Бош и выгравировано, что родились в Германии, расход после первой недели поездок только по городу и с пробками упал с 13,88 до 12,77 л/100 км. Замеры по одометру и залитым литрам! Буду экспериментировать дальше со свечами и бензином! Езжу только на 92!
_________________  Хотите забыть о жизненных невзгодах - купите обувь на размер меньше!
|
| Пт окт 10, 2008 21:06 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
Вот такие свечи я и ставил прошлый раз и был очень доволен, пока не убил заправочкой г... топливом 
|
| Пн окт 13, 2008 10:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
BigMan.
Опытный
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 13:55 Сообщения: 199 Откуда: DoneTsk TiGGo SriBLo 2.0
Клубная карта №: 0
|
Свечи Свечи  ПРОВОДА!!! Хреновые они. Обжаты криво внутри стоечек. ТАм и искрит. А узнаем мы об этом когда меняем свечи. И обжим свечи тупо остается в колодце на самой свечи. ТАм три обжима. 2 зубастых неглубоких. Самый верхний с двух сторон до самого стержня. Вот он то и искрил. Выгорел кабель зовсим. Как при этом расход у меня по городу был 10- 92го ума не приложу. ДА тоило чуток, да были пропуски зажигания но чек не горел. Вру разок вспыхнул на подьеме но сразу потух. Я и не парился этим. Короче слепил я пулю из гомна и подрезав родное, прозвонив естесно кое как собрал кабелину на первый цилиндр. До гоража доехал. Все свечи смотрят на впусной тракт  Слабое утешение, но всё таки. Поеду покупать щось завтра. Какие будут рекомендации? А то чтото не волоку я зовсим в этих гравицапах 
_________________ Tiggo SriBlo 2.0
|
| Сб окт 18, 2008 18:41 |
|
 |
|
BigMan.
Опытный
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 13:55 Сообщения: 199 Откуда: DoneTsk TiGGo SriBLo 2.0
|
В общем починил. Переобжал. Подрезал. Всё гут. Заодно перепроверил и все остальные свечные цилиндры. Подобную хрень нашел еще в одном. Но только искрило в месте вывода. Однако советую всем проверить.
_________________ Tiggo SriBlo 2.0
|
| Вс окт 19, 2008 15:42 |
|
 |
|
Jumble
|
так, будучи в Трускавце опять сменил комплект свечей, наверно уже 5 или 6 комплект за 50 тыщ, а проблема у всех одна и таже была, все полностью пробивали по корпусу. Поставил НЖК (как сказали оригинал)  , подбирали по каталогу к нашему Движку "Мицику", коробочка вся на ипонском исписана, ну короче поставил, вроде пока норм, проехал уже на них чуть больше 1,5 тыщи. А там буит видно, предварительно перед заменой проверил провода, и все с ними замечательно.
|
| Вт окт 21, 2008 14:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
YurOL
Бывалый
Автомобиль: Tiggo 2.0 Black
|
... сегодня установил в автомобиль комплект DENSO K20PR-U11 ... моментальный расход на ХХ с 1-1,2 превратился в 0,9 (понты, но все-же приятно)) ... время впрыска упало с 2,74 до 2,53 ... но, зато на низких оборотах появился "дизельный" звук, раньше на первой передаче ехал не нажимая на педаль газа, а сейчас мощи не хватает, зато нажав на педальку акселератора, автомобиль начал бежать резвее, меньше тупить, быстрее разгонятся ... оптимальный расход топлива при оборотах 2200 - 2600, при меньших, или больших - начинает кушать бензин интенсивнее ... впечатления ПЕРВЫЕ, тестовый участок составил 15 км., клемму с аккумуляторной батареи не сбрасывал, следовательно "мозги" не обнулялись, и за такой короткий период ещё не успели адаптироваться к обновке, так-что все вышеперечисленные выводы могут оказаться бутафорскими и преждевременными ))
_________________... в душе я очень добрый и чуткий человек... но как выйду из душа - такая сволочь!  
|
| Ср окт 22, 2008 21:51 |
|
 |
|
R.Oleg
|
давай давай на встречу коробочку возми я тоже о свечах задумался но пока руки недоходят да и по пословице живу ( НЕ МЕШАЙ МАШИНЕ ЕЗДИТЬ)
|
| Ср окт 29, 2008 19:33 |
|
 |
|
york19000
Бывалый
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 18:47 Сообщения: 292 Откуда: Васильков
Клубная карта №: 223
|
Установил себе Denso K16PR# U4 уже 3 тысчи, полет нормальный вот по свечам инфа: ... 'Горячие' свечи зажигания, или свечи зажигания с низким номером типа '16', имеют длинную носовую часть изолятора, создавая более длинное расстояние для прохода тепла, также как и большую поверхность, чтобы поглотить тепло. 'Холодные' свечи зажигания, или свечи зажигания с высоким номером типа '31', имеют намного более короткую носовую часть изолятора и меньшую поверхность теплопоглощения, направляя тепло к головке цилиндра намного быстрее. Вообще, 'холодные' свечи идеальны для длинных расстояний, высоких скоростей или тяжелой езды, потому что при этих состояниях двигатель выделяет много тепла, которое должно быть к тому же быстро рассеено, чтобы предотвратить преждевременное зажигание. Однако, для коротких расстояний и езды в "пробках" 'холодная ' свеча может нагреваться недостаточно, чтобы сопротивляться загрязнению, так что ' более горячая ' свеча лучше. ... http://www.auto-mig.ru/svechi.php
| Чт окт 30, 2008 9:23 |
|
 |
|
Rodion
|
поменял после 42т км. свечи в тигго. на бензине они у меня прошли около 7000 - по тому, что в машину было залито 680л бензина (и еще что-то пока осталось в баке). Лил только 95 ANP бензин. Остальное откатали на газе. Добился под конец расхода 11,5л на сотню по городу, по трассе было меньше 10л. Поставил четырехконтактные BOSCH FR78X- взял в Метро (около 90грн за комплект). Разницы пока особой не увидел. Проверю расход через неделю и отпишусь.
Вложения:
свечи Tiggo после 42000км.JPG [ 206.32 КБ | Просмотров: 5060 ]
|
| Пт ноя 21, 2008 0:37 |
|
 |
|
nsv
Бывалый
|
И я себе купил такие же, буду испытывать: 
|
| Пт ноя 21, 2008 8:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Rodion
|
Вот только я думаю, что раз у меня газ (пропан) мне надо было брать свечи WR78X с зазором 0,8мм, а у FR78X зазор 1,1мм (это данные по справочнику свечей BOSCH). В книге от Третьего Рима по Тигго приводят разные данные по свечам/зазорам. То пишут 0,7...0,9мм, то 1,1...1,3мм
|
| Пт ноя 21, 2008 12:35 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
WR78X- свечи под ключ на 21, в наш двигатель не станет.
|
| Пт ноя 21, 2008 14:37 |
|
 |
|
Rodion
|
Да! Спасибо за уточнение. действительно по маркировке BOSCH свечи с индексом F и W имеют разные резьбы.
вот расшифровка по свечи Bosch W R 7 D С R
Позиция 1: Обозначение резьбы. W - резьба М14х1,25 с плоским уплотнительным седлом и размером под ключ 21 мм (обозначение SW21); F - резьба М14х1,5 с плоским уплотнительным седлом и SW16; М - резьба М18 с плоским седлом уплотнения и SW25; Н - резьба М14х1,25 с конусным седлом уплотнения и SW16; D - резьба М18х1,5 с конусным седлом уплотнения и SW21.
|
| Пт ноя 21, 2008 15:27 |
|
 |
|
Pros
|
произвел замену родных свечей TORCH K7RF-11 на BOSCH FR 7 DCX+ (+11) Plus Yttrium. Зазор 1.1. Цена за комплект 75 грн в магазине. Состояние родных - не обрадовало. Ржавчина наверное т.к. вода попадала из-за неплотного прилегания свечных проводов (надо поглядывать за ними оказывается). Расход в последнее время составил по городу под 15 л, причем резко. Судя по 3-м свечам - они уже доходили, все в паутинках. Остальное на картинках.
|
| Пт ноя 21, 2008 18:22 |
|
 |
|
YurOL
Бывалый
Автомобиль: Tiggo 2.0 Black
|
... не доверяю я "магазинному" супер бошу, видел на фоззи комплект (4 шт) за 24 грн., ща подорожали, 27 грн/комплект )) ... ну как-то не внушает доверие цена )) ... ща катаюсь на "горячих" двухконтактных NGK, больше нравятся нежели "холодные" DENSO, расход топлива 12, в противовес прошлому 15
_________________... в душе я очень добрый и чуткий человек... но как выйду из душа - такая сволочь!  
|
| Пт ноя 21, 2008 23:30 |
|
|