Первая жертва ксенона. :)
| Автор |
Сообщение |
|
stealth
Модератор
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 13:19 Сообщения: 2656 Откуда: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
 Первая жертва ксенона. :)
http://forum.autoua.net/showflat.php?Ca ... vc=1&nt=11Человека поставившего самопальный ксенон в амулет лишили талона ТО, и наложили штраф. 500 грн. В принципе я этого ждал, так как установка ксенона это переоборудование, но напрягает другое, как инспектор используя только одну полосатую палочку, смог определить, что ксенон стоит нештано и с нарушениями. То есть так могут и тормоза проверить, и ручник снова, и еще много чего....
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Чт ноя 20, 2008 15:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mavski
|
 Re: Первая жертва ксенона. :)
Правильно, что штрафанули! Вообще надо всех, кто с ксеноном, штрафовать, потому что эта гадость слепит
|
| Чт ноя 20, 2008 15:23 |
|
 |
|
Garyk
Опытный
Автомобиль: Amulet
Клубная карта №: 0
|
Интересно, как гаишник смог на глаз определить: установлен самопальный или штатный ксенон?
|
| Чт ноя 20, 2008 15:23 |
|
 |
|
Вячеслав
Почётный и понечётный пользователь
Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49
|
наметанный глаз у гайца 
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Чт ноя 20, 2008 15:30 |
|
 |
|
AURA
Бывалый
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2007 15:07 Сообщения: 423 Откуда: Украина, Киевская область, г. Борисполь
Автомобиль: Chery Tiggo 2,0 4G63
Клубная карта №: 93
|
М-да. Братцы, а у меня колпаки не от Амулета стоят! Это ничего? Или надо ехать за Амулетовскими? Как быть? Сколько штраф за неродные колпаки. Простите вырвалось. Помоему это смешно. Если серьезно, то в автомобиле, допустим, ГАЗ 21 фары разработки 40-ых годов. Не соответсуют современным нормам и стандартам. Я так полагаю, что такие авто тоже надо штрафовать, чтобы они усовершенствовали свои авто, или как?
_________________В миру - Василий; Дата - 12.01.1979; Связь - 050 353 45 31; Живу - Борисполь 
|
| Чт ноя 20, 2008 15:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Garyk
Опытный
|
stealth писал(а): лишили талона ТО хотелось бы понимать на каком основании??? похоже что водителю просто не повезло... попал на злого гайца-безпредельщика...
|
| Чт ноя 20, 2008 15:42 |
|
 |
|
MAKC
Ветеран
Автомобиль: ЧЁРНАЯ ЗВЕЗДА 2.0
Клубная карта №: 20
|
Приплыли...... Но чел сам протупил, у гайца нет таких полномочий. Как он мог определить самопальность ксенона, без спец приборов??????
| Чт ноя 20, 2008 15:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
livci
Ветеран
Автомобиль: Toyota corolla
Клубная карта №: 226
|
Почитал по ссылке и создалось такое впечатление как буд-то ни у кого нет денег на ксенон и они обозлены на другую половину. Моё мнение такое: если чел поставил себе ксенон, даже дешёвый,- отрегулируй и катайся, не слепи других. А произвол гайцев, которые действительно не соблюдают статью 35 (как там написано), нодо не спускать на тихом тормозе, а отстаивать свои права.
|
| Чт ноя 20, 2008 16:00 |
|
 |
|
alex2020
Опытный
|
Я думаю достаточно на глаз определить ксенон или нет и знать какие комплектации данных автомобилей поставляються в Украину. Кроме того, даже за неправильно отрегулированный свет фар имеют право отобрать талон ТО, так как если у тебя не отрегулированы фары, то ты не должен пройти техосмотр. Ну я думаю ночью, на ночной (например) трассе, достаточно просто проверить отрегулированы фары или нет. В статье ясно пишеться что светит куда угодно .... во-вторых все зависит от того, как у тебя все было собрано под капотом, и если нат новой машине, под капотом провода на соплях и изоленте, то врядли оно так вышло с завода .... И если честно, я за - надоели те кто постоянно переделывают как бог на душу положит фары и никогда не задумываются о других, кто имеет не счастье ехать им на встречу или сзади (это я про тонировку задней оптики).
Последний раз редактировалось alex2020 Чт ноя 20, 2008 16:19, всего редактировалось 1 раз.
|
| Чт ноя 20, 2008 16:08 |
|
 |
|
alex2020
Опытный
|
Да кстати, там дальше и было написано, что "Кстати пострадавший, протестуя, интересовался как и на основании чего. Ему было сказано, что нештатность ксенона на Чери Амулет - медицинский факт, если же он уверен в противном и имеет подтверждающие то документы, он это легко докажет на теперь вынужденном внеочередном техосмотре." - Вот вам и ответ, то есть талон забрали и отправили на внеочередной техосмотр, если он его пройдет - талон вернут.
|
| Чт ноя 20, 2008 16:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Garyk
Опытный
|
например, я отказался от установки ксенона при покупке авто только из-за завышенной цены самого этого ксенона.. установил и настроил самостоятельно... обошлось дешевле и качественней...
что касается "светит куда угодно"... неправда... они светят именно так, как должно быть и "угодно мне"
кто прав?
если так разобраться, то все джипы слепят легковые... что сделать, особенности конструктива... штрафовать все джипы за это??
а ссылка на "медицинский факт" и "внеочередной техосмотр" это уже явный перебор...
|
| Чт ноя 20, 2008 16:33 |
|
 |
|
AURA
Бывалый
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2007 15:07 Сообщения: 423 Откуда: Украина, Киевская область, г. Борисполь
Автомобиль: Chery Tiggo 2,0 4G63
Клубная карта №: 93
|
Не знаю. Я бы в первую очередь попытался съехать на груженность автомобиля и то, что в Амулете не предусмотрен корректор фар. А ксенон, это не ксенон, а лампочки с эффектом ксенона. И в этом случае ИДПС должен был отправить данное авто на какую либо техническую экспертизу, и в письменном виде получить документ, что это действительно Амулет и, что этот автомобиль, с установленным ксеноном. Почему теперь водитель должен доказывать, что он не "верблюд", пусть этим занимаются ИДПСы. Так же ИДПС может остановить и сказать на мой черный Амулет, что он не черный, а серо-буро-малиновый, после чего мне прийдется проводить экспертизы и прочие процедуры и доказывать, что мой Амулет черный. Пусть они учаться доказывать что я верблюд. ИМХО.
_________________В миру - Василий; Дата - 12.01.1979; Связь - 050 353 45 31; Живу - Борисполь 
|
| Чт ноя 20, 2008 16:35 |
|
 |
|
Garyk
Опытный
|
AURA писал(а): Почему теперь водитель должен доказывать, что он не "верблюд Вот этот факт и самый важный в нововеденных правилах.. По новому закону теперь водитель виноват... ранее вину определял суд... Теперь гаишник может принимать решения полагаясь на свой богатейший жизненный опыт и свою личную метрику по штрафам... Сейчас дивиз такой: Заплати штраф, а потом уже будем разбираться...
|
| Чт ноя 20, 2008 16:53 |
|
 |
|
lexa
Опытный
Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2007 18:45 Сообщения: 174 Откуда: Донецкая обл.
Автомобиль: Amulet. ВАЗ.Aveo
Клубная карта №: 7777
|
а с чего вы взяли что там амулет???, внимательно читайте по ссылке ....вручена квитанция на оплату штрафа кажется на 550 грн хозяину Чери Омлет , может это новая марка авто а мы незнали?, как бы там нибыло на авто висит талон о прохождении ТО и все спорные вопросы должны решаться с той организацией которая проводила эти осмотры, а по поводу гайца то скорее всего ему нужно было применить другую статью - Нарушение правил пользования внешними осветительными приборами....
| Чт ноя 20, 2008 17:27 |
|
 |
|
misterpimpa
Модератор
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 13:43 Сообщения: 297 Откуда: Киев - АР "Куреневка"
Автомобиль: Hertz Flagcloud
Клубная карта №: 1078
|
Мужики, скажу вам так. Сейчас на самом деле за ксенон ипут, но ипут только за несертифицированно установленый. Если у вас есть гарантия на приобретенное оборудование и ксерокопия сертификата СТО, на котором все это дело установили, то никто ни у кого техталоен не заберет, но останавливать не будет...
|
| Чт ноя 20, 2008 17:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mlux
|
alex2020 писал(а): Я думаю достаточно на глаз определить ксенон или нет и знать какие комплектации данных автомобилей поставляються в Украину. Кроме того, даже за неправильно отрегулированный свет фар имеют право отобрать талон ТО, так как если у тебя не отрегулированы фары, то ты не должен пройти техосмотр. Ну я думаю ночью, на ночной (например) трассе, достаточно просто проверить отрегулированы фары или нет. В статье ясно пишеться что светит куда угодно .... во-вторых все зависит от того, как у тебя все было собрано под капотом, и если нат новой машине, под капотом провода на соплях и изоленте, то врядли оно так вышло с завода .... И если честно, я за - надоели те кто постоянно переделывают как бог на душу положит фары и никогда не задумываются о других, кто имеет не счастье ехать им на встречу или сзади (это я про тонировку задней оптики). Опять же таки, проверять отрегулированы ли фары или нет надо, но не на глаз гаишника, а прибором, который установлен на трассе и улавливает блики от неотрегулированых фар. А если на глаз гайца, так у него все будут с неотрегулированым светом и не докажешь, что у него световосприятия неправильное. А по нормальному, то и гайцы должны, как соотрудники МВД должны нормативы сдавать, в том числе физические (так сказать техосмотр), но никто ж не говорит, что на глаз он не подтянеться 15 раз из-за своего веса. Простите вырвалось. 
|
| Чт ноя 20, 2008 17:54 |
|
 |
|
Black
Ветеран
Зарегистрирован: Пт окт 19, 2007 19:37 Сообщения: 585 Откуда: г.Терновка Павлоградский р-н, днепрпетровская обл.
Автомобиль: Октавия А7
|
Не думаю, что у многих есть эти документы с СТО... Сильно уж дорого и хлопотно это делать на СТО
| Чт ноя 20, 2008 18:18 |
|
 |
|
Semaskacat
Бывалый
Зарегистрирован: Пт апр 25, 2008 6:30 Сообщения: 262 Откуда: Харьков
Автомобиль: Chery Amulet Luxury
Клубная карта №: 114
|
Ксенон не ксенон, каму какое дело, главное не мешать другим учасникам дорожного движения. У меня знакомый всегда в кармане двери шарики или гайки возит для встречек слепящих его.
_________________ Переехал на клубный ресурс
|
| Чт ноя 20, 2008 18:28 |
|
 |
|
Semaskacat
Бывалый
Зарегистрирован: Пт апр 25, 2008 6:30 Сообщения: 262 Откуда: Харьков
Автомобиль: Chery Amulet Luxury
Клубная карта №: 114
|
И вообще пусть дороги осветят так что бы ксенон не нужно бало устанавливать
_________________ Переехал на клубный ресурс
|
| Чт ноя 20, 2008 18:29 |
|
 |
|
misterpimpa
Модератор
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 13:43 Сообщения: 297 Откуда: Киев - АР "Куреневка"
Автомобиль: Hertz Flagcloud
Клубная карта №: 1078
|
Вы хотите сказать, что я единственный у кого есть официальные документы на ксенон?
|
| Чт ноя 20, 2008 18:39 |
|
|