Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18  След.
 Чип Тюнинг Элары 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Бывалый

Автомобиль: Chery Elara
Клубная карта №: 141

Ответить с цитатой
обгон на 5-ой реально можно делать со скоростями хотя бы выше 120 (на 4-ой выше 80), ну если конечно это не трактор который 30-40 км по дороге идет, в общем господа можете придумать более правдоподобный вариант, вот в дозирование педали газа я верю, хотя конечно если такое нужно делать, то это уже бок прошивки

Я на 5-ой передаче смело обгоняю при 80, на 4ой - при 50. По-ходу, это просто разный стиль езды. А дозирование педали на прошивку (ИМХО) не имеет никакого влияния. У нас вместо обычного тросика стоит потенциометр. Соответственно обычные бока всех потенциометров: дребезг, задержка, разрывы. Хотя я лично, на это еще не жаловался. У меня как-то была такая вот фигня: при отпускании педали газа шло ускорение, потом резкий провал и далее торможение движком. Вылечил снятием клеммы (о чем писал выше). А подозрение было такое - не качественный бензин, соответственно, не правильная работа ЭБУ (точнее не правильное изменение углов фаз газораспределения). ЭБУ к нему привыкло и тупило. Хотя и могу ошибаться, я инженер-электронщик, а не моторист.
Но обнуление ЭБУ помогло, и до сих пор такого бока не было.

Ср июн 25, 2008 17:05
Опытный

Ответить с цитатой
Ребятки, ну честное слово. Одно и тоже в разніых интерпретациях. нормальный у Елары разгон. Сегодня специально в разных вариантах попробовал. И кто это , простите, на 90та километрах хочет быстро набрать скорость на 5ой? Это издевательство над движком. да ему лучше 5000об, чем педаль до пола на 2500-3000. Короче Антон или делай авто, или учись ездить. У меня на 5ой на 60ти набирает обороты, но зачем насиловать двигло?

Ср июн 25, 2008 18:32
Профиль ICQ
Гуру

Ответить с цитатой
бум ну трассе проверим по времени разгона
на 4-ой и на 5-ой, тогда будем дальше что-то обсуждать
да я хочу чтобы на 90 авто на 5-ой нормально набирал скорость, как другие современные авто, что в этом плохого, а так ощущение что у тебя малолитражка
учить будете себя и своих близких :-D
про неисправность описал выше, объясните принцип действия такой неисправности бум говорить дальше
еще раз говорю авто не тупит в целом и в 11 паспортных секунд до 100 авто вложитья, я не сомневаюсь, но вот провал есть, что с ним делать, и почему он пока непонятно (клему скинуть попробую, но я так понял что авто тупил в целом а не при определенных оборотах), понятно только одно график подтверждает провал

Чт июн 26, 2008 12:07
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Наверное все зависит от стиля вождения.
Мне например и в голову не придет начинать обгон на пятой передаче. Переключаюсь обычно на нижнюю и вперед. Всякое может случиться.
А на счет эластичности - как раз с ней все в порядке. Можно на третьей-четвертой-пятой ездить в очень широком диапазоне скоростей. Тут как раз больше внимания уделяется показателю - с какой минимальной скоростью можно ездить на передаче.

На октавии и на Астре мог вписаться в паспортный расход, а тут как ни старайся 6.6 л/100 км никак не получается мин. було 7.9 таки проблема в прошивке.

Чт июл 10, 2008 23:12
Гуру

Ответить с цитатой
при 120 -8,5
при городком цикле 12
во все параметры вписываемся на ура (если двигатель не крутить конечно)

Чт июл 10, 2008 23:50
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Есть предположение о причинах такой разницы в случаях Бубона и Антона.
Мой пробег приближается к 20 000 и на днях пришлось мне проехаться по трассе 450км. Машина меня просто удивила и порадовала - до этого я ездил по трассе при пробеге менее 15 000 - действительно, тогда я бы согласился скорее с Антоном - динамика не очень...
Но сейчас - пуля!! Если раньше я шел 150 и меня это очень даже напрягало - двигатель орал, даже машину всю трясло, обороты под 4 500-5 000, то сейчас - 160 летит гладко и приятно - шумит только аэродинамика, двигатель тихонько отрабатывает на полную, никакого "педаль в пол", спокойно и уверенно!
Что же могло стать причиной?
1. Возможно, после определенного рубежа (допускаю, что 15 000км) ЭБУ снял какие-то ограничения и авто теперь работает "на полную"
2. Возможно, повлиял тот факт, что, поверив Бубону, я все-таки снял клемму и приучил авто к своему стилю вождения заново - все-таки изначально Элара обучалась во время обкатки, когда я ездил достаточно осторожно и особо не торопился.

Какая из этих причин оказала большее влияние (а, может, и обе вместе) - не знаю, но то, что пробег Бубона и Антона различаются в разы - факт, который может быть определяющим в вашем, друзья, споре.

Пт июл 11, 2008 11:17

Ответить с цитатой
Всем доброго дня! По ходу всей этой беседы, у меня вопрос а какие паспортные данные по скоростному режиму включения передач КПП?
И как бы я считаю что всётаки обкатка это великое дело! Как обкатаеш так машина и будет ездить! А пока машина не наэздит своё - то осуждать её не стоит.
Это моё мнение, без перехода на личности :)

Пт июл 11, 2008 13:33
Гуру

Ответить с цитатой
по паспорту на обкатке не крутить двигатель выше 4000 и ездить до 100 км/час

Пт июл 11, 2008 17:45
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: меркури
Клубная карта №: 38

Ответить с цитатой
Обкатку в 2000 км проходил за 10 дней, ездил в Крым. До 10 000 км иногда раскручивал до 160 км/ч, в основном до 140, но ездил в городе динамично. Так и продолжаю.

Пт июл 11, 2008 22:38
Профиль YIM WWW

Ответить с цитатой
Повторюсь снова: ктонибудь знает рекомендации по включению передач?
К примеру на 1 передаче с 0-30 км/час
на 2-й передаче 20-50 км/час ....
Зарание спасибо за ответ.
(Просто я например на своём тазике 21033 на второй передаче могу и до 60 км/час разгонятся, если надо :D )

Вт июл 15, 2008 14:25
Гуру

Ответить с цитатой
хм рекомендация не крутить двигатель выше 4000 оборотов на обкатке
я сейчас не вспомню какие это скорости (на 5-ой помню что это около 150)
зачем тебе скорость если есть тахометр?
мы на обкатке старались выше 3000 двигатель не крутить, хотя несколько раз и до 4000 раскручивали
после обкатки крути себе на здоровье, единственная рекомендация от производителя не держать долго повышенные обороты, что есть повышенные обороты производитель умолчал
ИМХО без надобности и после обкатки выше 4000 крутить не стоит

Вт июл 15, 2008 14:33
Профиль ICQ
Бывалый

Ответить с цитатой
То Karp. Да без разницы. На низких передачах главное не крутить свыше 3000. Я переключался на 2000-2500 т. в городе и на рассе держал 3000. Это около 110 км/ч.

Вт июл 15, 2008 14:36

Ответить с цитатой
Хотя всёже эта ветка уже пошла куда то не туда :-D
Начали за чип-тюнинг, а закончили за обкатку.
В принципе я согласен, что эти машины не для того чтоб крутить их сильно. Но мне как желающему купить Ларочку просто интерестно было как она на трассе при скорости 100-110 может выполнять резкое ускорение при обгоне. Потому как имею опыт вождения Samanda, и он не сильно быстро набирает скорость в такие моменты. Приходится зарание набирать скорость или выжидать момент пока по встречке вообще никого не будет. :D (Хотя с места у него ускорение довольно приличное.)

Ср июл 16, 2008 9:18
Гуру

Ответить с цитатой
на 4-ой будет приличное ускорение на такой скорости
на 5-ой ИМХО туговато как для 2 литрового авто, на 5-ой реально ускоряться получается уже после 130
возможно у меня просто другие понятия ускорения, чем у тех кто тут описывались

Ср июл 16, 2008 10:05
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Возможно! :D Хотя вроде физические законы никто не отменял, темболее про ускорение.
Спасибо за ответ

Ср июл 16, 2008 14:06
Опытный

Автомобиль: Чери А520
Клубная карта №: 292

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Чип Тюнинг Элары
Всегда считал, что новая прошивка двигателя должна проходить лабораторные и дорожные испытания.
Штатная меня вполне устраивает.Не чувствую себя ущербным на дороге. Можно конечно ввалить ей бензина и она будет стартовать с пробуксовкой, жрать не меряно.
Поймите, двигатель аллюминиевый,очень боиться перегревов. Он специально задушен, чтобы продлить себе ресурс.
А вы предлагаете его форсировать. Ну да ,его тогда хватит на одну поездку а вам лавровый венок победителя и эвакуатор.

Сб ноя 15, 2008 17:37
Профиль WWW
Бывалый

Ответить с цитатой
Точно!

Сб ноя 15, 2008 19:28
Гуру

Ответить с цитатой
на счет потребления топлива не согласен
как раз смысл прошивки, что при том же потребление улучшается динамика или при снижении расхода динамика таже
на счет моторесурса, стремно конечно, хотя я бы не стал утверждать что он снизится, никто это на практике тем более на нашем двигателе не проверял

Вс ноя 16, 2008 22:59
Профиль ICQ
Новичок

Автомобиль: Чери Елара люкс
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Так кто чиповал В Киеве? Если чиповал так где и сколько? (Читал у росиан все давильные и пишут расход менше стал и приемистей стала.) http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=12996

Ср окт 14, 2009 22:27
Профиль ICQ
Новичок

Автомобиль: Чери Елара люкс
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Нашол чиповкук на окружной в (укравто) договорилса на завтра. проверю обязательно отпишу.

Чт окт 15, 2009 19:16
Профиль ICQ
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 346 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18  След.