| Автор |
Сообщение |
|
RedFox
Модератор
Зарегистрирован: Ср апр 30, 2008 12:25 Сообщения: 1302 Откуда: Irpen, Kiev, СА2997АР
Автомобиль: Peugeot
Клубная карта №: 300
|
 Re: Лобовое стекло и его резинка
ManOwaR писал(а): Теперь сабж. Всем известно, что на ку-ку-шках вылетает резинка уплотнителя лобового стекла. Обычно вылетает и болтается верхняя часть, на старых ку-ку-шках это наблюдается на скорости от 100км/ч, на новых (общался с двумя обладательницами) - на 70км/ч... P.S. Кстати, эврика! До меня дошло, почему в руководстве указана именно такая максимальная скорость - дальше, машинка начинает просто разваливаться!  + 1, но пока не клеил, а просто вставил.
_________________ И только мы знаем когда она летает! (налёт последний у нас 83 500) Info: O5О 3ноль2 41 и 31 БортЖурналCейчас - 
|
| Вт авг 26, 2008 15:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Топ топ
Опытный
Зарегистрирован: Пн фев 25, 2008 18:16 Сообщения: 101 Откуда: Николаев
|
Та же фигня была. Резинка была просто вложена. Вылетала при скорости 90км/ч. Вылечил просто - протер бензином и нанес герметик по всей длине паза, после чего вложил уплотнитель и дал подсохнуть, около часа. Все. Проверено 4мя месяцами эксплуатации и скоростью 175 км/ч. Все держится.
_________________ Идущий за мечтой.
|
| Вт авг 26, 2008 16:49 |
|
 |
|
Tasya
|
И у меня была такая проблема. Вылетала верхняя резинка на скорости больше 130 км/ч. В последний раз (который переполнил чашу терпения) вылетела еще и боковая левая. За 120 км от Киева. И ни одного мужика в салоне  . Зато в багажнике был герметик, мистер мускул с нашатырем и отвертка. Сняла вылетевшую резинку (уголки и правую боковую решила не трогать). Вымыла все мистером мускулом, дала высохнуть и посадила резинку на герметик. Помучаться пришлось с боковой внизу, там, где она уходит под пластмассу. Но ничего - справилась. Итого - 3 месяца и почти 6000 пробега полет нормальный
|
| Ср авг 27, 2008 11:00 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Tasya писал(а): Зато в багажнике был герметик, мистер мускул с нашатырем и отвертка. Ну прямо таки джентльменский набор! Учитесь, девушки, что нужно иметь в косметичке! 
|
| Ср авг 27, 2008 11:09 |
|
 |
|
Irina
Профессионал
Зарегистрирован: Вс дек 23, 2007 15:39 Сообщения: 1062 Откуда: Херсон
Автомобиль: Е5
Клубная карта №: 0
|
а что делать, у нас уже давным давно в косметичке нет места для косметики  ...отверточки, плоскогубчики, клей и т.п. 
_________________ скажена CHERYпашка м.т.80956185936
|
| Ср авг 27, 2008 11:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Начальник
Стажёр
Зарегистрирован: Ср мар 05, 2008 20:53 Сообщения: 99 Откуда: Киев, Печерск
Автомобиль: KIA
|
а у меня немного верхняя, в середине, резинка слетает. все ни как не доберусь заклеить.
|
| Ср авг 27, 2008 18:30 |
|
 |
|
rebus
|
На моей тоже сверху резинка выпадала, и чем дальше тем на меньшей скорости она вылетала. Пластмассовый колпачёк от шариковой ручки с зацепом для кармана-лучший инструмент для вдавливания резинки наместо. Плоский и жосткий и непоцарапает краску и непокоцает резинку. Когда надоела впихивать назад,то купил в спорт-товарах тюбик универсального клея за 2,5 грн вымыл спиртом резинку изнутри и часть лобового стеклак которой прилегает резинка. Пабыстрому намазалклеемТОЛЬКО 1 сторону резинки ту что к стеклу ,вдавил резинку наместо и всё супер. Причём клея нужно совсем чуть чуть чтоб бкщ потёков.Испытывал на скорости 120 км длительно.Фсё супер.К крыше резинку не клеял чтоб не разрушать там клеем краску. Ребята это дело 15ти минут, пробуйте ))) 
|
| Чт авг 28, 2008 10:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
martinio
|
Вчера проверил у себя, вроде все впорядке. Радует, что не поголовные случаи. Может зависит от партии?
|
| Пт авг 29, 2008 11:57 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
|
martinio писал(а): Вчера проверил у себя, вроде все впорядке. Радует, что не поголовные случаи. Может зависит от партии? Ну не верю. Оно там конструктивно не может держаться нормально. Разве что тебе добрые дяди предпродажку нормально сделали, в чём я очень сомневаюсь.
|
| Пт авг 29, 2008 12:08 |
|
 |
|
martinio
|
может на человеческий герметик посадили? дергать не буду, бо буде горе!!! 
|
| Пт авг 29, 2008 13:02 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
martinio писал(а): может на человеческий герметик посадили "Человеческий" герметик... хм... сопли что-ли?  Лучше бы уже на силиконовый герметик садили! 
|
| Пт авг 29, 2008 13:09 |
|
 |
|
martinio
|
А кто же увидит на что они садят? 
|
| Пт авг 29, 2008 13:25 |
|
 |
|
foxscar
|
+1 таже проблема. вылетает верхняя резинка. пока просто вставил. не лечил . ждем ТТО 0 через недельку.
|
| Ср ноя 12, 2008 13:02 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
Это не проблема ку-ку. Это также проблема и Матиза. Недавно видел Матиз с точно такой же проблемой, резинка по верхнему краю лобового стекла болтается по краю крыши. Имхо это конструктив такой, китайцы передрали вместе с багом с Матиза.
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Ср ноя 12, 2008 13:45 |
|
 |
|
Anactaciia
|
Моя тож вылезла сверху, практически сразу (гдет через месяц - два) сначала удавалось обратно воткнуть её и ездить, потом сложнее, самый большой недостаток - это гул если едешь со скоростью больше 80 км/час, но музычку погромче и нормально  ))) сделать конечно хотелось, но никак не складывалось... Сама то я не могу  До гарантии никак доехать не могла.. Когда узнала процедуру, решила что на ТО договорюсь, так и получилось - когда проходила ТО, акцентировала внимание на это и мне приклеили её за 100 грн. оконным черным клеем. Думаю можно было и дешевле сделать, но раз я так долго собиралась решила не сопротивляться  . Пока все ок.
|
| Ср ноя 12, 2008 21:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mini
Профессионал
Автомобиль: QQ, EMGRAND
|
Anactaciia писал(а): мне приклеили её за 100 грн. Без комментариев.
|
| Чт ноя 13, 2008 2:33 |
|
 |
|
Dimon
Профессионал
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 11:58 Сообщения: 1401 Откуда: Херсон
Автомобиль: Чери Е5
|
2 Anactaciia - неужели под рукой не нашлось ни одного мужчины готового потратить 2 минуты за так???? Отдать за это 100 гр???? Вы себя не бережете...
_________________Кукушка продана с пробегом 131 000 км... Теперь - Е5 
|
| Чт ноя 13, 2008 7:51 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Igorsan писал(а): Это не проблема ку-ку. Это также проблема и Матиза. Недавно видел Матиз с точно такой же проблемой, резинка по верхнему краю лобового стекла болтается по краю крыши. Имхо это конструктив такой, китайцы передрали вместе с багом с Матиза. Как я уже писал, составляющих проблемы - две. 1. Неровно приклеено стекло (разные зазоры между стеклом , левой и правой стойками, крышей) 2. Верхняя часть П-образной резинки значительно длиннее, чем собственно стекло, в результате резинка укладывается с большим напряжением, и при первой же возможности, особенно в содействии с пунктом 1. - вываливается.
|
| Чт ноя 13, 2008 10:27 |
|
 |
|
Skymen
|
Была абсолютно та же проблема. Первый раз как вылетела резинка, ничего не было под рукой, пробовали прилепить жевательной резинкой  Ничего хорошего не вышло. от жары она настолько расплавилась, что только вымазала машину. Не торопясь доехали до ближайшего магазина, купили герметик. Потом подумав, что ему еще надо будет просохнуть, плюс очищать поверхности, вернулся в магазин и купил обычный скотч. Так со скотчем и ездили около месяца. Держит отлично. Вообще скотч вещь в машине просто незаменимая. Треснутый бампер, резинки, подвязать что-то. В общем всем советую. Позже решил эту проблему. Выехали к водоему, набрали ведро воды. Сняли резинку. Промыли немного резинку и машину, просушили. Нанесли по периметру стекла обычный прозрачный силикон. Вставили резинку, прижали хорошо. Подождали немного. Убрали излишки силикона. Теперь резинка и 200 км/ч выдержит 
|
| Чт ноя 13, 2008 11:00 |
|
 |
|
Anactaciia
|
Dimon писал(а): 2 Anactaciia - неужели под рукой не нашлось ни одного мужчины готового потратить 2 минуты за так???? Отдать за это 100 гр???? Вы себя не бережете... Как то перевелись мужчины, наверное, все знакомые только поучали - мол, надо сделать  вот так и получилось, другого варианта не было, пришлось соглашаться...
|
| Чт ноя 13, 2008 21:53 |
|
|
| |