Обогрев, вентиляция салона
| Автор |
Сообщение |
|
hulk
|
 Печка в Амулете?
На днях в салон должна прийти моя машинка, все жду недождусь. Так как на улице уже зима, появляются новые "сезонные" вопросы. На днях знакомый на амулете сказал что у него печка не работает так как обычно в авто. У него когда в положении тепло включаешь обдув дует холодный воздух, и только когда включаешь кондер дует теплом? Что за дела? Вроде я нигде об печке вопросов не встречал, вот думаю задам. Плюс еще жалуется что окна потеют - то есть плохой обдув салона? Поставьте точки над "i", а то не знаю чему верить. И еще, печка при непрогретом двигателе дует теплом или нет? На ВАЗ 21011 при холодном движке дует теплом!
|
| Сб ноя 10, 2007 15:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Novik
Опытный
Автомобиль: Amulet
Клубная карта №: 0
|
 Re: Печка в Амулете?
Пічка працює без проблем - якщо прогрітий двигун є тепло, без кондиціонера .Про запотівання вікон десь ціла тема була. Обдув бокових та підігрів заднього скла вирішує проблему.
_________________ Чіп-тюнінг Chery Geely, Hyundai, Kia, та ін. у Львові. тел.067-589-318пять
|
| Сб ноя 10, 2007 16:50 |
|
 |
|
yuras
Опытный
Автомобиль: амулет
|
как по мне так печка зачетная, из воздуховодов реально гарячий воздух гонит на максималке, а если с рецелькуцией, то ташкент страшный, кондей нужен для просушки стекол, в дождь незаменимая вещь.
|
| Сб ноя 10, 2007 17:41 |
|
 |
|
hulk
|
А при холодном двигателе?
|
| Сб ноя 10, 2007 19:51 |
|
 |
|
CheryFF
Бывалый
|
Наблюдение.
У меня окна потеют при включеной рециркуляции, выключаю все нормально.
Ну и накануне нежелательно выпивать... 
| Сб ноя 10, 2007 21:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Black
Ветеран
Зарегистрирован: Пт окт 19, 2007 19:37 Сообщения: 585 Откуда: г.Терновка Павлоградский р-н, днепрпетровская обл.
Автомобиль: Октавия А7
|
Да замечательная печка на Мульке.... Тепло, сухо и комфортно... 
| Сб ноя 10, 2007 21:21 |
|
 |
|
stealth
Модератор
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 13:19 Сообщения: 2656 Откуда: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
К чему к чему , а к печке вопросов нет.
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Сб ноя 10, 2007 22:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
sobur2000
Бывалый
Автомобиль: Амулет и ГАЗ21
Клубная карта №: 53
|
 Печка в Амулете?
Вопрос с печкой очень простой. Пишу специально для hulk, и дургих молодых водителей.
Все автомобили имеющие жидкостное охлаждение двигателя (антифриз,тосол,вода) имеют печку, радиатор которой нагревается от этой жидкости, по мере прогрева двигателя и ее нагрева .Поэтому рекомендуется; при прогреве двигателя отопительный кран (у нас на Амулете это выключатель тепло-холод) поставить на ХОЛОД, или так называемое отключение.Тогда жидкость не проходит по радиатору печки и быстрее нагревается в системе циркуляции и охлаждения двигателя. После прогрева сразу вкючаете кран отопителя и радиатор печки (1-2 минуты) заполняется горячей жидкостью, выгоняя холодную жидкость в двигатель, и только потом нужно включать вентилятор отопителя. Как профилактика запотевания передних стекол от пара изо рта человека, можно при заводке приоткрыть окно и пустить на стекло холодный воздух( не обязательно кондиционера), до момента прогрева мотора.
Просле заводки двигателя тепло сразу не пойдет! Для информации в "Запорожце"- обогрев происходит за счет сгорания бензина и теплый воздух в отопитель идет практически моментально на нагрев салона, стекол (т.е.практически в нем работает агрегат типа паяльной лампы)
_________________Авторазборка "У Олечки" 80503916540 и 80671167668 http://uolechki.narod.ru/
|
| Сб ноя 10, 2007 23:13 |
|
 |
|
Novik
Опытный
Автомобиль: Amulet
|
hulk писал(а): Novik писал(а): А при холодном двигателе?
Як тут вже відписали товариші "амулетоводи" - при холодному двигуні тосол також холодний, і нема кому віддавати тепло. Наскільки мені відомо - на всіх машинах так, можливо запорожці відрізняються ( не пробував)
_________________ Чіп-тюнінг Chery Geely, Hyundai, Kia, та ін. у Львові. тел.067-589-318пять
|
| Сб ноя 10, 2007 23:35 |
|
 |
|
yuras
Опытный
|
а еще лучшу на лобовое стекло, опыт: с какого раза треснет.
|
| Сб ноя 10, 2007 23:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
sobur2000
Бывалый
Автомобиль: Амулет и ГАЗ21
Клубная карта №: 53
|
 Печка в Амулете?
Стекло никогда не треснет. Мы подаем на стекло теплый воздух а нельем кипяток. Хотя в практике ,на разборке машин у себя, была необходимость - лили кипяток. И ничего не треснуло.
_________________Авторазборка "У Олечки" 80503916540 и 80671167668 http://uolechki.narod.ru/
|
| Вс ноя 11, 2007 0:25 |
|
 |
|
Black
Ветеран
Зарегистрирован: Пт окт 19, 2007 19:37 Сообщения: 585 Откуда: г.Терновка Павлоградский р-н, днепрпетровская обл.
Автомобиль: Октавия А7
|
Ребята, не выдумывайте, от обдува ещё не одно стекло не треснуло... Жжёте 
| Вс ноя 11, 2007 1:23 |
|
 |
|
yuras
Опытный
|
одно я точно видел на девятке, в морозы позапрошлогодние на стоянке у нас, чувак говорит машину рихтовали и ставили новое стекло, может и брак кооперативный но точно была трещина.
|
| Вс ноя 11, 2007 10:53 |
|
 |
|
bob7777
|
Novik писал(а): hulk писал(а): Novik писал(а): А при холодном двигателе? Як тут вже відписали товариші "амулетоводи" - при холодному двигуні тосол також холодний, і нема кому віддавати тепло. Наскільки мені відомо - на всіх машинах так, можливо запорожці відрізняються ( не пробував)
Ще й як відрізняется! Спробуй з метою порівняння  Коли у зимню люту пору до кімнати заходить мен що щойно їздив на "запорі" - усі чують - справжній чоловік. В "запорі" пічка - це щось! Сам їздив трохи, досі пам'ятаю
Что касается предмета обсуждения - баян. В машине с холодным двигателем тепло может появиться только изнутри водителя.  Тепловой контур печки нужно включать только после прогрева двигателя, а чтобы не потели окна, открывать их немного до момента прогрева теплоносителя хотя бы до 65 градусов.
Про треснувшие от печки стёкла расскажу на СТО в качестве анекдота - то-то народ ржать будет 
|
| Вс ноя 11, 2007 11:58 |
|
 |
|
Wounded Zmey
Стажёр
Автомобиль: Амулет люкс
|
Не анекдот ни разу. Лично у меня на казенном Опеле был случай. Поймал на трассе камень - осталась выбоина. Потомоставил машину на стоянке, ночью приморозило.. Я обычно включаю в таких случаях печку на максимум сразу как заведу двигать. А тут как назло забыл, и включил обдув на лобовуху, когда движок уже прогрелся - и опа - с характерным звуком пошла трещина от выбоины на всю высоту лобовухи.. 
_________________ Я спокоен, я знаю предателей в лица (с)
|
| Пн ноя 12, 2007 11:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
bob7777
|
Wounded Zmey писал(а): Не анекдот ни разу. Лично у меня на казенном Опеле был случай. Поймал на трассе камень - осталась выбоина. Потомоставил машину на стоянке, ночью приморозило.. Я обычно включаю в таких случаях печку на максимум сразу как заведу двигать. А тут как назло забыл, и включил обдув на лобовуху, когда движок уже прогрелся - и опа - с характерным звуком пошла трещина от выбоины на всю высоту лобовухи.. 
Так, то ж возле "паучка"... "Паучки" - концентраторы напряжений. Чтобы от них трещина пошла дальше иногда достаточно чхнуть в машине
Я имел ввиду, что целое стекло от термонапряжений при перепаде температур даже в 100 градусов не треснет.
|
| Пн ноя 12, 2007 12:13 |
|
 |
|
yuras
Опытный
|
bob7777 писал(а): теплоносителя хотя бы до 65 градусов.
а чево это вдруг?
|
| Пн ноя 12, 2007 20:59 |
|
 |
|
CheryFF
Бывалый
|
Нашел оптимальный вариант оттаивания и просушки стекол, особенно боковых:
Утро. Обдув по часовой до упора, т.е . на лобовуху, на 1-й скокрости, рециркулиция - вкл., курим, откапываем автомобиль, потом садимся в авто и переключаем обдув против часовой, т.е. обдув лица пассажира и водителя, боковые шахты настроить на стекло и чуть ниже центра бокового стекла, если запотело скорость вентилятора - 2, если потекло - 3 и выше, рециркуляция - откл.( все на максимальном значении температуры)
В течении 30сек. - 1 минуты стекла прозрачные и сухие.
Проверено вчера и сегодня.
| Пн ноя 12, 2007 21:33 |
|
 |
|
bob7777
|
yuras писал(а): bob7777 писал(а): теплоносителя хотя бы до 65 градусов. а чево это вдруг?
Шобы стёкла не потели. Если не сидишь в машине, пока она греется, а греешься путём откапывания её из-под снега, то стёкла можно не приоткрывать. Смысл в том, чтобы влажный воздух не попадал на холодные стёкла. когда температура теплоносителя ок.6065 градусов и тёплый воздух от печки обдувает стёкла - они потеть не будут.
|
| Пн ноя 12, 2007 22:14 |
|
 |
|
yuras
Опытный
|
высокие материи, завел, печку врубил, рециркуляцию, обогрев заднего стекла, ниче не потеет. 
|
| Пн ноя 12, 2007 22:19 |
|
|
| |