Проблемы с запуском двигателя
| Автор |
Сообщение |
|
dip
|
 Проблемы с запуском двигателя
Добрый день, появилась такая проблема - после ночной стоянки на улице при включения зажигания двигатель работает на холостом ходу 10 - 15 секунд, начинается вибрация и потом двигатель глохнет. Включаю зажигание еще раз - двигатель запускается и дальше все ОК, прогреваю двигатель и еду. Если не прогреть двигатель, то после начала движения машина дергается и раздается какой-то странный звук (хлопок, как будто в закрытую трубку резко врывается воздух). Еще заметил, что очень долго разогревается двигатель - стрелка температуры доходит до середины только через 15-20 минут. Это нормально?
|
| Сб ноя 08, 2008 11:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Semaskacat
Бывалый
Зарегистрирован: Пт апр 25, 2008 6:30 Сообщения: 262 Откуда: Харьков
Автомобиль: Chery Amulet Luxury
Клубная карта №: 114
|
 Re: Глохнет двигатель после пуска
Перенеси тему в общие вопросы, это может быть на любой машине не только Джаги. Проверь свечи, почисти форсунки, могут и провода высокого напряжения выделываться, а еще и датчик расхода воздуха. Не поможет едь на диагностику. Начни с проводов, потом свечи, если не поможет то диагностика покажет все остальное.
_________________ Переехал на клубный ресурс
|
| Сб ноя 08, 2008 11:46 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 0
|
Хлопок у меня слышен, когда меняю топливный фильтр и он пустой. Т.е. бензин заполняет пустой фильтр. А двигатель глох когда был глюк со штатной сигналкой. Вылечилось путем снятия клеммы с аккумулятора на пару минут.Хотя по- моему это не твой случай.
| Сб ноя 08, 2008 16:49 |
|
 |
|
Likvit
Опытный
Зарегистрирован: Пт фев 01, 2008 1:08 Сообщения: 103 Откуда: Ивано-Франковск
Автомобиль: Jaggi & Tiggo
|
в мене таке було зимою зразу після покупки. Думаю проблема була в поганому бензині, і крім того перед тим як завести машину - поверни ключ і почекай кілька секунд, а вже тоді заводи.
_________________  Veni, vidi, vici
|
| Сб ноя 08, 2008 17:30 |
|
 |
|
Acidproof
Стажёр
Зарегистрирован: Вт янв 22, 2008 21:35 Сообщения: 77 Откуда: Хмельницкий
Автомобиль: Jaggi
|
Это проблема всех джагов с наступленим холодов машина на холодную глохнет, дергается, очень долго прогревается, особено когда заливаешь воговский бенз, он нам противопоказан и это факт!
|
| Сб ноя 08, 2008 22:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
nik1778
|
у меня было тоже самое это из-за катализатора, я эту проблему вылечил путём его пробивания, теперь вроде всё ок!
|
| Сб ноя 08, 2008 23:03 |
|
 |
|
Rombas
Опытный
Автомобиль: QQ613
|
90% проблема в бензине + сырая холодная пора года. Пробуем заводиться с утра так: вкл полностью зажигание ждем 6 сек - выкл зажигание - вкл зажигание - ждем 6 сек - заводимся - прогреваемся - и едем.
| Вс ноя 09, 2008 0:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
А я после запуска двигателя, с помощью педали газа повышаю обороты двигателя до 1500 об/мин. в течение около 20 секунд. Потом двигатель работает нормально. Прогревается то-же долго, но когда "мозги" обороны опускает до 1000, я начинаю движение и тогда порогрев идет быстрее.
_________________ Временно пешеход.
|
| Вс ноя 09, 2008 14:55 |
|
 |
|
Night Rider
|
тоже самое - после запуска даю мотору 1500-2000 оборотов до достижения стабильной работы. Причина в "легких" фракциях бензина, недостаточно бенза испаряется пока коллектор и цилиндры холодные, кроме того, некоторое количество воды (влажность) в цилиндрах. Подобное встречается на очень многих машинах. также удаление катализатора теоретически положительно сказывается на решении проблемы, думаю тож выкинуть сей девайс за ненадобностью зы - вообще тема баян, на форуме уже раза 3 обсуждалось, и куда модераторы смотрят 
|
| Сб ноя 15, 2008 16:31 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
|
Обратил на такое: запускаю двигатель(с выжимом сцепления), чуть поработал, отпускаю сцепление, если начинает работать с надрывом, что вот-вот заглохнет добавляю газку до 1500 оборотов, убираю газ - мотор работает на 1000, через определенное время происходит изменение диапазона звучания и обороты опускаются до 800. Мотор по идее готов к поездке  .
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Вс ноя 16, 2008 0:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Алексий
Новичок
Автомобиль: Jaggi (QQ613)
|
Sergg писал(а): Обратил на такое: запускаю двигатель(с выжимом сцепления), чуть поработал, отпускаю сцепление, если начинает работать с надрывом, что вот-вот заглохнет добавляю газку до 1500 оборотов, убираю газ - мотор работает на 1000, через определенное время происходит изменение диапазона звучания и обороты опускаются до 800. Мотор по идее готов к поездке  . Я так прошлой зимой Славуту заводил - масло в коробке передач за ночь загустевает - если сразу после завода двигателя отпустить сцепление, мотор глохнет. Но то было в хорошие морозы. Этой осенью таких еще вроде не было  Я купил джагу в мае. Ночует на улице. Пока с утра заводиться без проблем, ничего не глохнет. Сразу конечно не трогаюсь, прогреваю около минуты...
| Пн ноя 17, 2008 11:28 |
|
 |
|
Grenader74
|
У себя такую заморочку заметил только когда залил 92 на Гефесте. На 95 таких проблем не было. По всей видимости дополнительные антидетонационные присадки в 95, так называемые МНТЭ, для нашей машины полезны при холодном запуске двигателя. Для себя выработал такой алгоритм запуска движка утром: 1- ключ на старт (6 сек.), завожу; 2- если движок начинает тухнуть глушу машину; 3- завожу повторно и никаких проблем. Что интересно в течении дня такого гемора не возникает.
|
| Пн дек 22, 2008 17:26 |
|
 |
|
Leshiy
Стажёр
|
В прошлом году зимой тоже глохла...заменил свечи и всё, нет никаких проблем (пока, тфу-тфу) с запуском двигателя. 
_________________Если сильно захотеть - то можно... 
|
| Пн дек 22, 2008 20:29 |
|
 |
|
$erg
Опытный
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 2:22 Сообщения: 123 Откуда: Ukraina
|
Из моих наблюдений и опыта Замена свечей от чихания на холоде помогает не всем, а некоторым даже усугубляет ситуацию (неправильный подбор свечи или зазора). Бензин 92-95 без разницы. Причина скорей всего в теплолюбивой прошивке мозгов и требованием к токсичности (у китайцев вычитал что у нас не Евро 2, а Евро 4). Сам пользуюсь таким же алгоритмом как и Grenader74
| Пн дек 22, 2008 21:06 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
|
А у меня все прошло  . Наверное мотор приработался, а может бензин 95 нормальный.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Пн дек 22, 2008 22:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
100% дело в бензине. У меня такое было когда заливал 92й. Потом попробовал заправится на ОККО - 95puls. Проблема с пуском двигателя сразу исчезла. И расход в городе упал на 0,5 литра.
_________________ Временно пешеход.
|
| Пн дек 22, 2008 23:28 |
|
 |
|
cmos12
Опытный
Зарегистрирован: Пт фев 22, 2008 12:31 Сообщения: 112 Откуда: Александрия
|
На новой машине таких проблем небыло даже в 30ти градусный мороз. Катализатор выбросил почти сразу. Вполне возможно что проблема в свечах, бензине или датчиках.
| Ср дек 24, 2008 13:41 |
|
 |
|
stalinnn
Стажёр
Автомобиль: Chery QQ 5 МТ
|
cmos12 писал(а): На новой машине таких проблем небыло даже в 30ти градусный мороз. Катализатор выбросил почти сразу. Вполне возможно что проблема в свечах, бензине или датчиках. А можно подробнее про катализатор? Просто выбил и всё? Или ставил какие-либо змуляторы. Как повлияло на расход, динамику?
_________________ Бортовой Журнал
|
| Ср дек 24, 2008 14:28 |
|
 |
|
cmos12
Опытный
Зарегистрирован: Пт фев 22, 2008 12:31 Сообщения: 112 Откуда: Александрия
|
Просто выбил. Разницы не заметил.
| Ср дек 24, 2008 14:48 |
|
 |
|
SAMODELKIN
Стажёр
Автомобиль: jaggi
Клубная карта №: 210
|
 хочу поделиться таким советом, на моей машине были похожие симптомы.Я обработал wd-40 распределитель зажигания,высоковольтные провода, наконечники на свечи (это надо делать периодически) 
| Ср дек 24, 2008 17:59 |
|
|
| |