Электропривод замка багажника
| Автор |
Сообщение |
|
bad_man
Бывалый
Зарегистрирован: Вт апр 29, 2008 2:34 Сообщения: 213 Откуда: Боярка (киев)
Автомобиль: Outlander Xl 3.0
Клубная карта №: 1083
|
 Re: Электропривод замка багажника
Егорка писал(а): Ну у тебя ключом, но у bad_man стоит сигнализация. А на сигнализации можно нажать клавишу "открыть" и все двери включая багажник открываются ( точнее разблокируются) . Разве не так? Во всяком случае Амулет у меня такой же как у всех, но добраться к багажнику при работающем двигателе очень просто. Ведь дверь ты можешь открыть? А все двери сразу? Если да, то и багажник тоже!!!  Идея почти правильная. Уточню. Я хочу на брилке от сигналки нажать на кнопочку и чтобы у меня в багажнике домовёнок потянул за тяги и он отщёлкнулся! И я просто подошол и рукой поднял крышку в верьх! БЕЗ НАЖАТИЯ НА КНОПКУ И ПОВОРАЧИВАНЯ КЛЮЧЕЙ! Но этот домовёнок (он же солинойд) оч ленивый или я неправильно распределил нагрузку на тяги багажника...
_________________ Кризис добрался и до меня: ем сыр с плесеню, пью старое вино, да и машина без крыши...
|
| Чт ноя 06, 2008 12:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ed
|
Было-бы желание можно сделать все. Цитата: Вот в том то и проблемма что не получается на брилке кнопочку нажать и замок откроется!!! поедь туда где ставили сигналку и раскажи как ты хочеш чтоб работало пусть делают.
|
| Чт ноя 06, 2008 12:16 |
|
 |
|
misterpimpa
Модератор
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 13:43 Сообщения: 297 Откуда: Киев - АР "Куреневка"
Автомобиль: Hertz Flagcloud
Клубная карта №: 1078
|
Однозначно, сколько ты усилия прикладываешь чтобы крышку багажника поднять? Мне кажется, что 20 кг не меньше
|
| Чт ноя 06, 2008 13:43 |
|
 |
|
Егорка
Бывалый
Зарегистрирован: Пт янв 11, 2008 22:47 Сообщения: 465 Откуда: Киев. Воскресенка.
Автомобиль: Люксовый Амулет
Клубная карта №: 14
|
Так она и не открывает , а только разблокирует! А , чтобы открыть всё равно нужно кнопочку нажать.!
_________________ ///~~И снова я,и снова здрасьте!!!!///~~  8 067 96 572 96
|
| Чт ноя 06, 2008 13:48 |
|
 |
|
Егорка
Бывалый
Зарегистрирован: Пт янв 11, 2008 22:47 Сообщения: 465 Откуда: Киев. Воскресенка.
|
и вообще мне непонятно если всё равно нужно багажник подымать руками , то шо нельзя заодно уже и кнопку нажать? Другое дело если бы лифт сам подымал крышку от сигнализации или кнопки в салоне, тогда да красота и супер! А так - понты!
|
| Чт ноя 06, 2008 13:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
misterpimpa
Модератор
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 13:43 Сообщения: 297 Откуда: Киев - АР "Куреневка"
Автомобиль: Hertz Flagcloud
Клубная карта №: 1078
|
Просто мне бы подошла такая штука, я без ключа замок не могу открыть, да и с ключем иногда тоже )))
|
| Чт ноя 06, 2008 15:24 |
|
 |
|
Ed
|
приедь сегодня на встречу поглядим может чего и подскажем
|
| Чт ноя 06, 2008 15:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
bad_man
Бывалый
|
Ed писал(а): Было-бы желание можно сделать все. Цитата: Вот в том то и проблемма что не получается на брилке кнопочку нажать и замок откроется!!! поедь туда где ставили сигналку и раскажи как ты хочеш чтоб работало пусть делают. Да сам я ставил, не доверяю я никому!!!
_________________ Кризис добрался и до меня: ем сыр с плесеню, пью старое вино, да и машина без крыши...
|
| Пт ноя 07, 2008 3:30 |
|
 |
|
bad_man
Бывалый
|
Егорка писал(а): Так она и не открывает , а только разблокирует! А , чтобы открыть всё равно нужно кнопочку нажать.! Воот у меня идея сделать как в ВАЗах, кнопочку в салоне, либо на брилке сигналки нажал, а солинойд нажимает ту кнопочку что на багажнике, не завсимо от положения ключа или центрального замка!!!
|
| Пт ноя 07, 2008 3:32 |
|
 |
|
bad_man
Бывалый
|
Ed писал(а): приедь сегодня на встречу поглядим может чего и подскажем Был, да вот только никого не знал... так пиво попили и разьехались... но ничё вот потеплеет, или к холоду привыкнем. Раззнакомлюсь тогда и будет видно!
|
| Пт ноя 07, 2008 3:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Stitch
Стажёр
Автомобиль: Chery Amulet
Клубная карта №: 0
|
Думаю, смысла в отдельной кнопке нет... Багажники на седанах зачастую подпружинены. Недавно открувал на Шевроле Лачетти. Там кнопку на ключе нажал, замок открылся и крашка на пружинах поднялась вверх. Очень удобно когда руки заняты. У нас пятая дверь очень тяжелая, сама никогда не откроется. Можно открыть центральным замком, а потом все равно руками открывать. Ну или как говорили ставить електропривод. 
| Пт ноя 07, 2008 10:30 |
|
 |
|
Ed
|
yнамнужно ставить два привода один который блокирует кнопку от нажатия когда машина на сигнализации стоит. Второй для того чтоб когда снял машину с сигналки разблокировал кнопку а потом уже по желанию нажал кнопку на брелке доп канала. и уже второй соленоид нажимает на кнопку.
Пружины которые будут приподнимать крышку тоже нужно кудато ставить без них она сама не поднимется даже на чуть чуть.
|
| Пт ноя 07, 2008 11:27 |
|
 |
|
anfanger
Стажёр
Автомобиль: Chery Amulet
Клубная карта №: 350
|
bad_man может помниш, в раньшие времена, когда приводы ЦЗ, были слабые, а желание владельцев Жигулей открывать машину с кнопочки было неуёмным, установщики снимали с замков возвратную тягу и происходило чудо, Жигули немножко становились похожими на иномарку 
|
| Пт ноя 07, 2008 13:31 |
|
 |
|
bad_man
Бывалый
|
Я напомню про ВАЗ 112, там тоже 5я дверь, и кнопки небыло в природе, либо ключ поворачивай либо кнопку на торпедо нажимай а солиноид откроет её... я привык. и хочу чтобы сдесь было такое же о чюдо!
И как неуёмный ладелец Вазов я добьюсь своей цели...
|
| Пт ноя 07, 2008 13:41 |
|
 |
|
Егорка
Бывалый
|
Бог в помощь! ( с) волк.
|
| Пт ноя 07, 2008 14:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Akvaol
Бывалый
Автомобиль: амулет и ще
|
bad_man писал(а): Я напомню про ВАЗ 112, там тоже 5я дверь, и кнопки небыло в природе, либо ключ поворачивай либо кнопку на торпедо нажимай а солиноид откроет её... я привык. и хочу чтобы сдесь было такое же о чюдо!
И как неуёмный ладелец Вазов я добьюсь своей цели... тогда ставь синхронно 2 соленоида потомк как изза люфта самого замка соленоид тянет одну сторону а замкоф по факту 2.
_________________ Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
|
| Пт ноя 07, 2008 15:41 |
|
 |
|
Naddir
|
Проверенно открыть багажник с помощью сервопривода не сложно. У кого база необходим сам привод. Для владельцев люксовых машин есть два варианта: 1. Отказаться от замка полностью, а привод использовать для открытия (такое я себе сделаю) 2. Дополнительный привод, это более геморройное занятие.
Перво-наперво регулируем тяги. Там есть втулки и контргайки это на тягах. Я регулировал так. Руками закрыл замки с двух сторон багажника. Потом проворачивать втулки до щелчка замка. Это точка при которой замки закрыть нельзя. Если втулку поворачивать в обратную сторону, то это регулирует глубину нажатия кнопки или свободный ход. С двух сторон должно быть одинаковое количество оборотов втулки. После регулировки очень сильно затянуть контргайки, а то откручивается. Дальше только теория При 1-м варианте отключаем сервопривод от ЦЗ и подключаем к сигналке. Отсоединяем тягу привода от личинки замка и надежно присоединяем к левой тяге замка. Теперь когда привод приедет в движение он откроет багажник. Потянув за одну тягу, открываются два замка (проверенно руками, усилие зависит от регулировки и смазки замков). Вот пошел, проверил ключом, можно будет открывать и закрывать.
Во втором просто цепляем привод к одной из тяг это зависит где его поставить.
Подсоединить на сигналку руки пока не доходят. Но руками открывается вообще без усилий. Ход личинки замка около 5 мм.
|
| Пт ноя 07, 2008 17:45 |
|
 |
|
bad_man
Бывалый
|
Naddir писал(а): Перво-наперво регулируем тяги. Там есть втулки и контргайки это на тягах. Я регулировал так. Руками закрыл замки с двух сторон багажника. Потом проворачивать втулки до щелчка замка. Это точка при которой замки закрыть нельзя. Если втулку поворачивать в обратную сторону, то это регулирует глубину нажатия кнопки или свободный ход. С двух сторон должно быть одинаковое количество оборотов втулки. После регулировки очень сильно затянуть контргайки, а то откручивается.
ИДЕЯ!!!!
|
| Пн ноя 10, 2008 1:45 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
а реально класная мысль.....а я уже тещу хотел у багажник поместить, заодно и на кочках машина будет лучше ехать и багажник с приводом
| Пн ноя 10, 2008 12:08 |
|
 |
|
ESm
|
Всем привет! Во-первых там стоит не соленойд (или электромагнит) а моторедуктор, т.е. эл.двигатель с редуктором. Это несколько разные вещи - моторедуктор работает в обе стороны, а соленойд только на открытие... Во-вторых, проблему с падением напряжения можно решить пробросив силовой кабель и перед самым приводом коммутировать его с помощью реле, управляемого от штатной проводки. Идея не новая, всем известная (но иногда забываемая). И в-третьих, насколько мне известно (из материалов московского, питерского, нижегородского форумов), пока никто еще не решил эту проблему без применения дополнительных приводов, поднимающих (или чуть-чуть приподнимающих) крышку багажника...
|
| Сб апр 04, 2009 7:15 |
|
|