Подвеска, ходовая, регулировки
| Автор |
Сообщение |
|
Zirkon
|
 Амортизаторы - что, где и как
Есть следующее предложение...
Как по мне, в наших машинках самое известное проблемное место это наши амортизаторы (стойки и все что с этим связано). Предлагаю в этой теме точно описать саму проблему, как у кого она провявилась или проявляется (коротко и конкретно), какие были попытки решения данной проблемы, помогла ли замена на родные стойки, получилось ли найти аналоги и т.д.
Прошу модераторов закрепить данную тему. Возможно после некоторого обсуждения чуть поправим тему...
Для начала обсуждения предлагаю всем владельцам Кимо отписаться о данной проблеме максимально коротко и подробно. По результатам нашего обсуждения решить как делать дальше.
Критику и замечания выслушаю с удовольствием.  За наезды дам в лоб 
|
| Ср июн 18, 2008 22:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
уже есть выложенный бюллетен по нормам развала http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?t=4063
п.с. кто ищет тот найдёт
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Ср июн 25, 2008 8:36 |
|
 |
|
xamid
Ветеран
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 2:29 Сообщения: 900 Откуда: Тернополь
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 0
|
этот я распечатал вчера,спасибо
думал есть украинский аналог с СТО-что бы удостовериться
_________________ Покопайся в чемоданах, в сундуке - там ты крылья позабытые найдешь... В них на Землю ты явился налегке... Вещи, деньги, мебель, книги - это ложь! Все написано в Душе и в Небесах, только Боги переставили слова.
|
| Ср июн 25, 2008 8:38 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
мне делали по данным QQ, тогда насколько я понял у них просто не было такого бюллетня ещё, если принципиально - завтра выложу свою распечатку.
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Ср июн 25, 2008 8:41 |
|
 |
|
Zirkon
|

Теперь по поводу самих амортизаторов:
при езде по прямой неровной дороге при небольшой скорости (на второй передаче) машинка нехило раскачивается. Разок не заметил окончания снятия асфальта, на 60 км в час влетел, передние колеса приняли препятсвие со стуком - не понравился стук, поехал дальше и начал прислушиваться - вроде все норм (уже езжу пару дней и никаких негативных изменения не вижу).
Как по мне, у нас "слабоватые" амортизаторы. На маленькой скорости езда достаточно комфортная по неровной дороге. Чуток добавляеш скорости (скажем идешь на второй) - начинает греметь на ямках. На скорости 60-80 км в час по ровной дороге машинка не едет как по маслу. Мелкие неровности проходит на ура и амортизаторы с ними справляются нормально. Не очень маленькие ямки уже проходятся с характерным стуком, такое впечатление, что амортизатор проходит дозволенное растояние и упирается во что-то.
Мое личное мнение: нужно ездить предельно аккуратно по нашим дорогам. Как по мне, наши машинки не расчитаны на наши дороги (с точки зрения работы амортизаторов).
Думаю что надо присмотреться и начать искать замену амортизаторам и стоякам на аналоги (если чет такое появится). Возможно, что китайцы чет и улучшать по этому вопросу... будем ждать и присматриваться.
|
| Ср июн 25, 2008 22:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
kolesnik
Опытный
Зарегистрирован: Сб июл 05, 2008 17:29 Сообщения: 150 Откуда: Полтава
Автомобиль: KIMO
|
Я так понял можно вставить в наши амортизаторы картриджи например http://www.koni-rus.ru/14_support/07_manuals/special_insert.html
надо только подобрать. Думаю проще чем искать стойку аналог.
|
| Сб июл 05, 2008 17:34 |
|
 |
|
Сергей007
Стажёр
Зарегистрирован: Пт мар 28, 2008 21:43 Сообщения: 92 Откуда: Донецкая обл
Автомобиль: КИМО
|
 Re: Амортизаторы - что, где и как
поменял стойки второй раз по гарантии хватает на 5000 тысяч хотел забрать старые не отдали
Вложения:
ABCD0002.JPG [ 239.43 КБ | Просмотров: 11137 ]
| Пн авг 18, 2008 18:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Pilot
|
 Re: Амортизаторы - что, где и как
Тип подвески - McPherson/МакФерсон Преимущества: Колеса не связаны между собой; неподрессоренная масса низкая; очень хорошее соотношение пружины и колеса, а также амортизатора и колеса (близкое к 1); эластокинематика имеет хорошую недостаточную поворачиваемость. Недостатки: Для установки на автомобиль требуется подрамник; проблема изоляции верхней точки крепления амортизатора к кузову; имеется небольшой эффект “клевка”; ограничена ширина багажного отсека; незначительные изменения развала колес. Существует шесть конструкций McPherson: Первая, восходящая к 1949 году, отличается узким нижним рычагом, жестко соединенным со стабилизатором поперечной устойчивости. В итоге стабилизатор, кроме своей прямой обязанности – уменьшать крены в поворотах, – исполняет роль второго нижнего рычага, принимая на себя усилия при разгоне и торможении. Вторая версия, появившаяся в 70-х, вместо комбинации «прямой рычаг – стабилизатор» получила более прочный рычаг треугольной формы. В то же время возникла мода на подрамники, к которым для лучшей изоляции от дорожных шумов и вибраций крепятся рычаги подвески, а также рулевая рейка и др. Сам же подрамник, в свою очередь, крепится к кузову через резиновые подушки, сайлент-блоки. Третий вариант – это лже- или модифицированный McPherson. Главное отличие – установленная отдельно укороченная пружина, в то время как амортизатор по-прежнему упирался в верхнюю часть колесной арки. Впервые подобную конструкцию применили на американском Ford еще в 1978 году. А ровно через пять лет установили на легковые Mercedes-Benz серии W124 и W201. До недавнего времени этот вариант встречался на Ford Transit (1986 – 2001 г. в.). Причиной появления данной разновидности стала невысокая выносливость обычного McPherson. Подмечено, что на автомобилях с пробегом свыше 200 тыс. км нередко встречаются поврежденные верхние крепления стоек или характерные разрывы по верхней части колесной арки. Что совсем неудивительно. Ведь именно на эту часть кузова приходится основная нагрузка. В то время как у «ненастоящего» McPherson подобные неприятности возникают реже, поскольку значительная часть нагрузки передается на кронштейн. А он приварен не к хлипкой арке, а к силовому элементу кузова. Четвертую разновидность подвески McPherson можно назвать условно, поскольку она не имеет пружин. Вместо них одни конструкторы устанавливали продольные торсионы, как на FIAT 130 (1969 – 76 гг.). Другие же с успехом применили поперечную рессору. Типичный пример – грузовые Mercedes-Benz Sprinter и Volkswagen LT 90-х годов выпуска. Еще один вид McPherson применяется только в задней подвеске. Здесь амортизационная стойка работает в паре с тремя рычагами: двумя продольными и одним поперечным. Чаще всего подобная конструкция встречается на американских, японских и корейских переднеприводных автомобилях. вот такая наша передняя подвеска тока хз какого типа у нас 
|
| Ср сен 24, 2008 14:07 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
 Re: Вопросы по аммортизаторам
По вопросу схожести аммо на Кимо и Джагги. download/file.php?id=16082&t=1. На каталоге Джагги нарисоан не такой передний аммо. т.е. реальный аммортизатор ,снятый с Джагги такой же как на Кимо
| Чт окт 23, 2008 14:51 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
В обед поставил задние аммортизаторы. KYB 443301 (масло) Отличаются от штатных шириной посадочных размеров. Они на 5мм уже. При установке подложил 2 шайбы (вн диаметр 12 мм) Прехался немного. По ощущениям зад стал гораздо мягче
Вложения:
005.jpg [ 351.5 КБ | Просмотров: 10918 ]
003.jpg [ 364.07 КБ | Просмотров: 10918 ]
| Пн окт 27, 2008 14:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
Нашел соответсвие kyb 443301 = DAEWOO Tico (95->), Matiz (98->) R
|
| Пн окт 27, 2008 23:41 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
 Вопросы по ходовой
Итак: Наверняка каждый из вас проезжая "лежачий полицейский" слышал гупающее "эхо" (повторение 2-е или 3-е) от передней подвески (задняя более-менее). Сегодня потестив машину знающим человеком им было озвучено резюме - это сайлентблоки. Он посоветовал их поменять подобрав аналог перед этим для уточнения диагноза протестив ходовую двумя людьми (один в яме с фонарём, второй качает машину - будет сразу видно что именно и где гупает). Сайлентблок можно купить оригинал, стоит он копейки и с ним поехав на рынок подобрать аналог. Также он сказал что слышал что сейчас вместо резины есть конторы которые под заказ делают вместо резиновых сайлентблоков - полимерные и они значительно лучше. Вопрос: кто что думает по этому поводу и знает ли он где из полимера под заказ делают.
офф: Общее резюме о машине положительное: Отсечка срабатывает на 6,5 тыс оборотов, двигатель быстро набирает обороты, но скорость менее быстро, что для города, как он сказал, самое то что нужно, для трассы - на обгоне - не очень. Двигатель шумный, но не так как в Джагги его слышно. Тормоза хорошие, АБС срабатывает, но вот ящик под сиденьем его достал своим выскакиванием и ударом как раз по ноге на тормозе при резком торможении (но это наверное из-за того что у меня он забит, если более-менее пустой то не должен выскакивать. Коробка - нормальная, вполне. Отаке.
|
| Вт ноя 04, 2008 16:35 |
|
 |
|
JUR_72
Стажёр
Зарегистрирован: Ср авг 20, 2008 15:24 Сообщения: 60 Откуда: Одесса,таирова
Автомобиль: KIMO
|
 Re: Вопросы по ходовой
igorsan,ты имееш в виду звук,как будто резина скрипит?я правильно понял?У меня такие звуки при проезде ямок и полицейских тож присутствуют! Уже даж надумывал мож WDшкой забрызгать,а тут таки ДА,проблема в качестве чинарезиновых изделий!
| Вт ноя 04, 2008 17:41 |
|
 |
|
@risha
|
звуки на полицейских и ямах - очень резкие и громкие. мастера на СТО в один голос твердят: так должно быть. дословно: односторонние китайские амортизаторы рассчитаны только на сжатие, при растягивании производят этот звук. знакомый мастер сказал, что это (слова СТОшников) ерунда. но если машину не качает нет смысла пока трогать. з.ы. про одобрение машинки -  а про сайлентблоки- насколько это плохо для машины и что там происходит в моменты этого шума?
|
| Вт ноя 04, 2008 17:51 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
Нет, не скрипит, а грюкает...как буд-то балка о балку бьъётся но без металлического звука...
Про аммо то что сказали на СТО - это бред....какой может быть звук при обратном ходе аммо?..такой же как и при входе..
|
| Вт ноя 04, 2008 19:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
kolbasko
Бывалый
Клубная карта №: 341
|
To Igorsan: Хм.. Я думал это грюк рулевой рейки....  Точнее у меня этот звук - "как буд-то балка о балку бьётся но без металлического звука..." происходит при повёрнутом руле, чаще всего.
| Ср ноя 05, 2008 11:34 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
При повёрнутом руле и проезде полицейского или просто при вывернутом руле? Если первое - то это то, что я написал - сайлентблоки, если второе - то возможно тогда и рейка...у меня при простом вывороте руля такого не наблюдается....
|
| Ср ноя 05, 2008 13:56 |
|
 |
|
kolbasko
Бывалый
|
Просто при повёрнутом руле и проезде любых неровностей. Ладно, поменяют рулевую рейку - посмотрим.
| Ср ноя 05, 2008 14:04 |
|
 |
|
kolbasko
Бывалый
|
По-моему я писал. 20 октября я проходил ТО-10000. Заставил мастеров в очередной раз все проверить. Потом мастер написал на наряд-заказе, о том что рулевая рейка неисправна и сказал пойти к гарантийщику, там мне дали бланк заявления на гарантийную замену. Гарантийщик сказал, что я уже второй с такой проблемой.
| Ср ноя 05, 2008 15:38 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
То, что подошли задние (QQ matiz)-факт. Про перед не знаю.Подбор идет пока по крепежу и размерам.
| Чт ноя 06, 2008 10:29 |
|
|