Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 22  След.
 Как "тигры" себя чувствуют в мороз? 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Опытный

Автомобиль: Tiggo 2.4AT
Клубная карта №: 305

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Скоро зима!
to YurOL
а менять антифриз зачем??? может проверить если соответствует то менять то зачем....."зачем платить больше"
я свой проверил...всё в норме

Ср ноя 05, 2008 22:12
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0 Black
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
... ну я типо у россиян читал, что хлопья в нем, и печку забивают, говно короче, может у нас чё-то получше, ибо у них зелёный, а у мя красный, но чё-то я сомневаюсь, что-бы в сток залили нормальное

Изображение
Изображение

Чт ноя 06, 2008 0:14
Профиль ICQ
Опытный

Ответить с цитатой
у меня синий

Чт ноя 06, 2008 17:59
Бывалый

Ответить с цитатой
... вот-вот, наверное у большинства Украинских тигговладельцев он синий, а мне млин красный залили, вот терь и думаю он лучше синего, хуже, или вааще ничем не отличается, кроме цвета ))

Изображение
Изображение

Чт ноя 06, 2008 20:44
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: Тигра 2.4 АТ
Клубная карта №: 288

Ответить с цитатой
YurOL , у меня чё то сложилось мнение, что тебе досталась какая-то спецверсия Тигго ... :-D

Чт ноя 06, 2008 22:20
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
YurOL писал(а):
... вот-вот, наверное у большинства Украинских тигговладельцев он синий, а мне млин красный залили, вот терь и думаю он лучше синего, хуже, или вааще ничем не отличается, кроме цвета ))

Ты не одинок у меня тоже красный. Отличается ли он по качеству от синего или зеленого я не знаю(хлопьев в нем я точно не видел), вот только на СТО меня предупредили что ни с каким другим по цвету он не совместим,а вот синий и зеленый вроде можно мешать.Я купил себе литру "Комовского" красного на доливку бо первое время немного уходил,а сейчас уже тыс. пять как уровень на месте.

Чт ноя 06, 2008 22:24
Бывалый

Ответить с цитатой
Сергун, не знаю как там на счёт спецверсии, но, то, что спецслесаря по доп оборудованию и предпродажке моим авто занимались со спецруками, которые у них растут из спецжо...ы это наверняка ))

Изображение
Изображение

Пт ноя 07, 2008 4:00
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: Тигра 2.4 АТ
Клубная карта №: 288

Ответить с цитатой
Таких спецслесарей везде хватает, как и специнженеров по гарантии, к сожелению ...

Пт ноя 07, 2008 12:34
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
А у меня антифриз вообще желтый. Какой-то BP AntiFrost кажется, доливали на ТО, загреб остаток. Ни температуры замерзания не написано, ничего... Концентрат написано. Теперь вот думаю чего делать... И когда оно замерзнет... На Експрессе не знают...

Пт ноя 07, 2008 14:05

Ответить с цитатой
конечно каждый для себя сам решает менять не менять но я бы особо и не думал что там залито, наверняка ничего хорошего. планирую на первом ТО заменить все техжидкости

Пт ноя 07, 2008 19:37
Новичок

Автомобиль: TIGGO

Ответить с цитатой
а такая резина как стает
215/65 R16 100H она чуть ниже, по диску подходит
корейская резина, протектор супер, как на пирели

Пт ноя 07, 2008 22:45

Ответить с цитатой
Сегодня перебортировался.
Цена вопроса 140 грн. Расположение - Троещина. Для справки - там же рядом - 200-220 грн.
Если кому надо - пишите в ЛС, расскажу куда подъехать

Сб ноя 08, 2008 21:30
Бывалый

Ответить с цитатой
... ниче-се!!! это на сегодняшний день самая низкая цена на перебортировку, из всех названых здесь на форуме, для автомобиля тигго по Киеву
... я так понимаю в эту стоимость вошла балансировка колёс!?

Изображение
Изображение

Сб ноя 08, 2008 21:54
Профиль ICQ
Бывалый

Ответить с цитатой
Дмитро писал(а):
а такая резина как стает
R16 100H она чуть ниже, по диску подходит
корейская резина, протектор супер, как на пирели

... по поводу: "как стает", уже НЕОДНОКРАТНО обсуждалось на форуме, в том числе и здесь: viewtopic.php?f=7&t=5958&st=0&sk=t&sd=a&start=20
... если не хочешь искать в уже существующих темах, то заочно скажу, что стает как и любая другая 215/65 замечательно ))

Изображение
Изображение

Сб ноя 08, 2008 22:45
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Вошло все: снятие, спускание, перебортировка, накачка, балансировка, грузики, установка.
Средняя цена, которую я слышал 45 грн. за колесо. На ТИП-ТОПе однозначно за 200 грн будет.

И как всегда по результату машинка стала повыше (215/70) на 9,5 мм, что видно даже невооруженным взглядом. Приятное зрелище хочу я вам сказать.

А вот насчет 21/65 так тут наоборот клиренс уменьшается на 1 мм. Чисто теоретически могут снять гарантию на ходовую, т.к. этот размер не является штатным. Опять же это лишь теория - никто этим заниматься на СТО не будет (хотя и были уже нюансы с ними тоже по такого рода мелочам). Но все равно не вижу смысла брать резину уменьшающую клиренс пусть и на 1 мм. Ведь сейчас довольно большой выбор 215/70.
Кстати, у Панды Кунг-Фу стоят диски и резина от Аутлендера 215/60 - тут вообще клиренс -12 мм, но в его ситуации ему комплект (литье+резина) вообще практически на шару достался.

Вс ноя 09, 2008 0:19
Бывалый

Ответить с цитатой
-=Jack=- писал(а):
по результату машинка стала повыше (215/70) на 9,5 мм, что видно даже невооруженным взглядом. Приятное зрелище хочу я вам сказать.

... слышал мнение от тех, кто уже себе 215/70 устанавливал, что тигго смотрится с такой резиной как УАЗик )), типо с 235/60 - красивее выглядит
... я се 215/70 взял, перебортирую заценю, но че-то стрёмно, что-бы на УАЗик не стала похожей )))

... касательно 215/65, как по мне, то этот -1 мм НИЧЕГО не меняет (в сравнении с 235/60), но проигрыш в другом, теряется целый сантиметр клиренса (в сравнении с 215/70), а на заснеженной трассе этот "лишний" сантиметр может когда-нить пригодится
... и действительно, я тоже не вижу смысла брать 215/65 если везде ПОЛНО нормальной резины 235/60, и 215/70 (для зимы оптимальнее), если задаться целью, то можно найти за НОРМАЛЬНЫЕ деньги (я например взял за 800, хотя такая-же резина предлагается за 1200) ))

Изображение
Изображение

Вс ноя 09, 2008 2:30
Профиль ICQ
Опытный

Ответить с цитатой
Антифризы:
...Состав красных Антифризов представляет собой оптимальную композицию моноэтиленгликоля высшего сорта, высокоочищенной, деминерализованной воды и уникального комплекса присадок-ингибиторов, которые предотвращают образование ржавчины и коррозию металлов. Благодаря оптимально подобранной рецептуре достигнута низкая температура замерзания и высокая теплопроводность. Улучшенный пакет присадок красного антифриза обеспечивает дополнительную защиту цветных металлов, которые входят в систему охлаждения автомобиля.
...Антифриз зеленый предназначен для применения в качестве рабочей жидкости системы охлаждения двигателей внутреннего сгорания автомобилей отечественного и зарубежного производства. По своей рецептуре этот продукт наиболее близок к традиционным тосолам, но при этом обладает улучшенными теплообменными характеристиками, повышенной защитой от коррозии, нейтральностью к резиновым деталям системы охлаждения. Отличается малой вспениваемостью и хорошим смазывающим эффектом. Обеспечивает более длительный пробег между заменами. Обладает флуоресцирующим эффектом. Антифриз зеленый рекомендован к применению во всех типах радиаторов (в том числе алюминиевых).
...Антифриз желтый изготовлен на основе моноэтиленгликоля с оптимально сбалансированным пакетом присадок. Антифриз эффективно предохраняет от коррозии, препятствует образованию накипи и отложений, служит для смазки водяного насоса и отопительных кранов. Разработан для использования в автобусах, грузовых автомобилях и сельхозтехнике.
...Антифриз синий изготовлен на основе высокосортного моноэтиленгликоля с применением высокоэффективных присадок, которые защищают систему охлаждения автомобиля от коррозионного воздействия и накипи. Пакет присадок также включает смазывающие и антипенные компоненты, которые продлевают срок службы подшипника помпы, а также предохраняют сальник помпы и резиновые детали системы охлаждения от высыхания и растрескивания. Отличается высокой теплоемкостью и теплопроводностью, малой вязкостью, хорошими моющими свойствами. Рекомендован для использования в системах охлаждения автомобилей зарубежного производства, а также современных автомобилей отечественного производства.

Вс ноя 09, 2008 11:02
Опытный

Ответить с цитатой
вчера переобувался, проехался по Борисполю везде цена от 160-180грн, решил переобутся у ребят у которых 3 сезона переобуваюсь....обошлось в 188грн резина 215/65 WR G2 SUV первые 200м показались очень мягкая, а там будет видно

Вс ноя 09, 2008 11:06
Бывалый

Ответить с цитатой
... а в какую сумму(если не секрет) тебе обошлась эта резина ?

Изображение
Изображение

Вс ноя 09, 2008 14:35
Профиль ICQ
Бывалый

Ответить с цитатой
floppy30, там, где ты нарыл инфу об антифризах нет случайно парочки слов, от том, что случится с системой охлаждения, и двигателем, если жёлтый антифриз разбавить красным? )))))
... а то меня на СТО убеждали, что в автомобиле залит красный, но когда я в расширительный бачок долил действительно красный, то он почему-то оказался в два раза краснее, того, что там был :-D
... исходя из того, что уплотнительные резинки на стёклах порваны, резиновый сальник на заднем дворнике потрескан, USB-шнур, вместе с ключом на 13 уворованы... и все это ещё с салона, то ОЧЕНЬ трудно мне поверить в то, что антифриз они мне залили на основе моноэтиленгликоля высшего сорта, скорее всего забодяжили желтый тракторный ))))

Изображение
Изображение

Вс ноя 09, 2008 15:02
Профиль ICQ
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 437 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 22  След.