ГРМ (ремень,метки). Ремни QQ.
| Автор |
Сообщение |
|
Ivan
Новичок
Автомобиль: Opel Astra G
Клубная карта №: 0
|
 ГРМ (ремень,метки). Ремни QQ.
Кто менял ремень ГРМ самостоятельно? Подскажите как правильно это сделать
| Чт окт 23, 2008 13:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Шурик777
Администратор
Зарегистрирован: Вс мар 18, 2007 19:01 Сообщения: 1080 Откуда: Миколаїв
Автомобиль: Є
Клубная карта №: 77
|
 Re: Замена ремня ГРМ
Лучше самому этого не делать. Сдвинешь на один-два зуба и клапана нагнёт. Не экономьте на таких серьёзных вещах.
|
| Чт окт 23, 2008 16:18 |
|
 |
|
Ivan
Новичок
|
Не согласен. С таким сервисом как у нас........ клапана быстрее лягут. А поменять ремень я и сам могу, нужна информация по меткам, где и как стоят.
| Чт окт 23, 2008 16:35 |
|
 |
|
martinio
|
Судя по тому, как компактно все находится в моторном отсеке, я бы тоже не советовал бы лазить туда самостоятельно. Уж лучше знающим людям доверить. А если СТО клапана похерит, то им и ответ держать. Поменяют потом по гарантии. 
|
| Чт окт 23, 2008 19:00 |
|
 |
|
Весельчак
Ветеран
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2007 10:00 Сообщения: 766 Откуда: Івано-Франківськ-Київ
Автомобиль: Chery QQ
|
Мені на 40тис.км. міняли ремінь ГРМ і натяжний підшипник - згідно вимог ТО. Робота дуже марудна, майстер на СТО згадував всі покоління китайців... Старий підшипник таки мав знос - після зняття в ньому відчувався характерний звук тертя негладких поверхонь.
Мітки там справді є. Якщо людина хоч раз міняла ремінь ГРМ сама - зможе і на КуКу. Тільки доступ там ДУЖЕ поганий плюс доведеться знімати ремені кондюка і генератора.
Пи.Си. Після ТО почав пищати ремінь генератора - треба буде підтягнути.
_________________ Chery QQ 1,1L, синій, пробіг 87 000км.
|
| Чт окт 23, 2008 19:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Dimon
Профессионал
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 11:58 Сообщения: 1401 Откуда: Херсон
Автомобиль: Чери Е5
|
А в какую сумму тебе обошлась замена ремней и ролика? Ты все еще на гарантии?
_________________Кукушка продана с пробегом 131 000 км... Теперь - Е5 
|
| Пт окт 24, 2008 10:03 |
|
 |
|
rugda
Опытный
Зарегистрирован: Чт мар 13, 2008 16:22 Сообщения: 110 Откуда: Черкассы
|
 Так как не мастер.... Что за крышка?
Вот увидел на выходных что энта крышка не плотно прилегает  . Блин, раньше и не замечал. Подтянул болт самый верхний и вроде нормально прижата теперь, НО немного со сторон выступает. Кто знает - подскажите что за крышка и как критично то что она не прилегала плотно. Спасибо Товарисчи.
Вложения:
Комментарий к файлу: Что за Крышечка?
1.jpg [ 10.48 КБ | Просмотров: 6790 ]
_________________ Пролетел уже 18 000 км....
|
| Вт окт 28, 2008 18:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Assedo
Бывалый
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 22:51 Сообщения: 251 Откуда: Одесса
Автомобиль: Amulet
|
 Re: Так как не мастер.... Что за крышка?
Это крышка прикрывает ремень ГРМ, она не герметичная, так что маленькая щель нечего страшного, главное чтоб не было перекоса и она не терлась о ремень. P.s. она зажата двумя болтами, если снять коробку воздушного фильтра к ним будит хороший доступ, так на Амулете 
Последний раз редактировалось Assedo Вт окт 28, 2008 19:19, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вт окт 28, 2008 19:15 |
|
 |
|
Шурик777
Администратор
Зарегистрирован: Вс мар 18, 2007 19:01 Сообщения: 1080 Откуда: Миколаїв
Автомобиль: Є
Клубная карта №: 77
|
У меня тоже не плотно прилегает. Я уже сам думал поджать.
|
| Вт окт 28, 2008 19:18 |
|
 |
|
Dimon
Профессионал
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 11:58 Сообщения: 1401 Откуда: Херсон
Автомобиль: Чери Е5
|
Эта крышка закрывает газораспределительный механизм - точнее ремень ГРМ, шкивы и натяжной ролик. Кстати практически у всех эта крышка неплотно прилегает к поверхности... Что на мой взгляд весьма чревато быстрым износом натяжного ролика и сальников....  На мою просьбу подтянуть крышку до герметичного состояния мастаки на СТО попытались, потом объявили, что боятся, что если они посадят ее плотно, то она начнет тереть по ремню, и отказались закончить начатое... Буду заканчивать сам.
_________________Кукушка продана с пробегом 131 000 км... Теперь - Е5 
|
| Вт окт 28, 2008 19:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Assedo
Бывалый
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 22:51 Сообщения: 251 Откуда: Одесса
Автомобиль: Amulet
|
Dimon писал(а): Эта крышка закрывает газораспределительный механизм - точнее ремень ГРМ, шкивы и натяжной ролик. Кстати практически у всех эта крышка неплотно прилегает к поверхности... Что на мой взгляд весьма чревато быстрым износом натяжного ролика и сальников....  На мою просьбу подтянуть крышку до герметичного состояния мастаки на СТО попытались, потом объявили, что боятся, что если они посадят ее плотно, то она начнет тереть по ремню, и отказались закончить начатое... Буду заканчивать сам. Натяжительный ролик закрывает вторая крышка которая идет снизу, ближе к воздушному фильтру они стыкуются с верхней, у меня прилегала плотно, но пыли там было много, туда и вода может попадать если по глубоким лужам ездить. Все это плохо но думаю не смертельно для всего механизма ГРМ.
| Вт окт 28, 2008 22:52 |
|
 |
|
ВитьОК
|
Я уже это прошел.Делается все просто:выкручиваем верхний крепежный болт,после этого вынимаем металическую втулку(она в том же отверстии что и болт) и спиливаем втулку примерно на сколько же ,на сколько крышка не садится.И ничего там не затирает...!
|
| Ср окт 29, 2008 11:16 |
|
 |
|
OldCat
Ветеран
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 13:37 Сообщения: 703 Откуда: Киев.Нивки
Автомобиль: QQ
Клубная карта №: 44
|
ВитьОК писал(а): Я уже это прошел.Делается все просто:выкручиваем верхний крепежный болт,после этого вынимаем металическую втулку(она в том же отверстии что и болт) и спиливаем втулку примерно на сколько же ,на сколько крышка не садится.И ничего там не затирает...! +1 Я именно так и делал у себя.
_________________машина не роскошь...

|
| Ср окт 29, 2008 13:01 |
|
 |
|
Дмитрий32
|
Анологично зделал.
|
| Ср окт 29, 2008 13:29 |
|
 |
|
V1ruSok
|
Я так понимаю речь идет о ремне генератора? Машина новая 200км пробега свистит ремень, при заводе и иногда при движении, в основном при торможении....... может притирка? или все таки лучше съездить на СТО?
p.s. и еще поскрипывают педали.
|
| Вс ноя 09, 2008 0:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
V1ruSok писал(а): Я так понимаю речь идет о ремне генератора? Нет. Ремень ГРМ и ремень генератора - это разные ремни. Ремень ГРМ находится под защитным пластмассовым кожухом. А по поводу писка ремня генератора читай тут и тут. Скрип в педалях легко устранить грязеотталкивающей белой смазкой LIQUI MOLY, она также тебе пригодится для смазывания петель, замков и т.п. 
|
| Вс ноя 09, 2008 1:55 |
|
 |
|
Aikon
|
+1 на СТО попросил подтянуть. парнишка начал шайбы под болт подкладывать. чуть не убил его нах мне из новой машинки жужик делать он вынул втулку и притянул так.... втулку чууть не выкинул. вовремя забрал. потом уже на работе сам её подточил и поставил на место 
|
| Вт ноя 18, 2008 14:06 |
|
 |
|
Ivan
Новичок
|
 О замене ГРМ и снятии генератора
Здравствуйте Всем! Сперва......... а как вам новые цены на Чери? Ужас какой-то. Дааа не ту страну назвали Гондурасом. Ближе к теме. Купил ремень ГРМ и ролик в магазине КИТАЙ за 260 грн. Купил на 40000 а поставил на 48000км. Особых сложностей не было. Снял правое колесо, открутил шкив, снял защиту ГРМ и вот оно все на лице  , в смысле все как на ладони. При снятии ролика возникла небольшая ситуёвина, болт был такой длины, что уперся в шкив помпы, пришлось откручивать и его. А так никаких проблем поменять. На СТО за это просили 180 грн. Теперь по генератору. Пропала зарядка, еле доехал домой. Как снять генератор? Вопрос? Открутить его возможно, а вот вытащить. На СТО посоветовали взять ещё один аккумулятор и ехать к ним ( 60 км до СТО ). Ещё советовали вытащить двигатель вместе с генератором. Так как ямы в гараже не имею, заехал я передком на помосты высотой 25см. Открутил защиту, снизу открутил генератор, снял заднюю опору двигателя и, опа, генератор на воле. Дефектовка показала, что щеткам пришел капец. Кружек умелые ручки выточил новые из каких-то щеток нашемобиля. И все генератор ожил. Снятие генератора с кукундера без ямы это экстрим, так что в случае надобности делайте все из смотровой ямы. Информация: новый генератор мне объявили по цене 1050,00грн, щетки отдельно вообще не продаються. И вообще на СТО ремонт может и хорош но привык делать все своими руками.
| Пт янв 23, 2009 16:27 |
|
 |
|
Y.A.K.
Ветеран
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2007 1:04 Сообщения: 522 Откуда: Черниговская обл., Украина
Автомобиль: Chery E5
|
 Re: О замене ГРМ и снятии генератора
Респект и уважуха за проделанную работу  Доживу до 40000 буду тоже сам менять:)
|
| Пт янв 23, 2009 21:05 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
 Re: О замене ГРМ и снятии генератора
Ivan, молодец! Для себя, лучше чем сам, никто не сделает! У нас в "сране" все официальные СТО просто - ж-пы! К ним только попади... угробят машину, да ещё же и за твои деньги! С уважением, Владимир.
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Пт янв 23, 2009 21:34 |
|
|