| Автор |
Сообщение |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
 Re: Отзывы
не пойму что вы считаете Цитата: Оплата осуществляется в гривнах по курсу НБУ +1% Грандис стоит 155 000 грн Кросс стоит 135 000 грн, то есть 20 000 грн разница, по тому же курсу НБУ это более 4000 уе  если говорите нафиг считать по НБУ давайте по комерческому, хорошо хоть это неправильно получаем 135 070/5,2 = 25 960 31200-25960 = 5240 какую хотите такую разницу и берите  это для начала курс математики затем у Кросса 4 подушки и АБС и ЕБД тоже есть  MATC & MASC и Брейк Асист - этого нет про мультмедия систему я не согласен Грандис и Кросс - автомобили для больших семей с кучей деток, Вы пробовали ехать с несколькими детьми которым естественно скучно в дороге, они начинают себя сами тогда развлекать, что естественно отвлекает водителя, что влияет на безопасность гораздо больше Брейк Асистента и всех подушек вместе взятых, а так включил мультики и дети заняты так что если авто используется по назначению, а не картошку или цемент возить, то мультимедия система также необходимак как и другие системы безопасности впрочем даже это не оправдывает завышенной цены на Кросс
| Чт окт 16, 2008 9:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Olson
Новичок
Автомобиль: VAZ
Клубная карта №: 0
|
Позволю себе вставить 5 коп Я год продавал Chery сейчас работаю у "серго" дилера. Вобщем могу кое что сравнить. Так вот у Кросса цена действительно завышена. А если быть более точным у Кроссов на Украине весьма не удачная комплектация (это уже просчёты Си Эй). Выводить на рынок нужно було линейку из нескольких комплектаций: от самой простой (и дешёвой) 2.0 МКПП (такие есть в Китае) до самой дорогой (2,4 АКПП). Тогда бы рассклад был совсем другим и машина имела бы все шансы стать хитом. По поводу родства с "Грандис" то Кросс Грандису совсем не родственник. Просто одного поля ягоды: "полноразмерный универсал". На нашем рынке такой класс машин пока не раскручен и у них ещё всё впереди. А владельцу Грандиса могу пожелать "ни гвоздя, ни жезла" но особо не задирать нос. Слышали бы что говорят о Mitsubishi владельцы Toyota и других солидных марок. Да и я, грешным делом, проехавшись на новом Лансере Х 1,5АКПП очень сильно изменил своё мнение о Mitsubishi. Вот честно: Кросс едет на много ярче. А безопасность вещь весьма относительная. И если Вас в первую очередь интересует безопасность, то выбор Грандиса не самый лучший. Действительно эталоны в плане безопасности это Volvo или Saab  Хотя я бы мог провести сравнение Грандиса и Мерса R-class и т.д. .................. Так что : "каждому своё" 
_________________Китайские автомобили: http://chinacarland.cc.ua
|
| Чт окт 16, 2008 15:05 |
|
 |
|
bueno
|
... Слышал бы ты, что говорят о Тойота владельцы владельцы американских машин... И Кросс едет ярче, чего??, если Лансера, то может быть поверю, у него подвеска более жесткая и он легче,а исли ты про Грандис, то это суждение для душевнобольных!!!. Когда я сравнивал два минивена, то, я писал, что Грандис более безопасная машина. А по по-поводу безопасности Ваши знания остались где-то на уровне 80-90 годов(это я про Черри), потому, как Вольво и Сааб не более безопасны чем другие, потому как были когда-то первые. И совершенно зря ты вспомнил Мерс Р класса (самая неудачная модель Мерса), Ты бы лучше нашел с чем сравнить Кросс. И еще по-поводу яркости Кросса, в этой ветке приведены слова владельца: да, еще- радикальная развесовка-перед тяяяжелый + база, зимой и при маневрах на скорости надо учитывать -крутит вокруг переда токо так. причем все это ебд и абс до жопы и помогает только посуху и на прямой. короче говоря стиль ВОЖДЕНИЯ этого СЕМЕЙНОГО АВТОМОБИЛЯ-СПОКОИНЫЙ БЕЗ ВЫПЕНДРЕЖА.пробовал на бензе тягаца с пожилыми седанами типа вектора б -и попадал из-за недостатка динамики и мощности в щекотливые ситуации-а в салоне жена и сын!!! причем двигло мало того что дефорсировали так еще и прошивка мозга не самая удачная-я на метане с командером имею более бодрую езду./..... мало того, ткак она еше и ездить не может!!!, и правильно он сказал: все это ебд и абс до жопы и помогает только посуху и на прямой., не работает электроника, которая отвечает за безопасность движения, а должна была, и именно в таких ситуациях. И поверь - Грандис справляется на дороге, в подобных ситуациях! А лучше сядь и проедь.... И еще, Грандис создан не для того, что бы задирать нос, для этого есть куча других, более дорогих автомобилей, а в Грандисе я и моя семья отдыхают, а что бы позажигать, у жены есть Сеат...  но это уже другая история. p.s. еще по поводу КроссИстар, официалы, до конца года сворачивают поставки этой модели ввиду непопулярности, но это возможно слухи, утверждать не берусь, а вот Бриллианс и Бид уходя с рынка вообще 
Последний раз редактировалось bueno Чт окт 23, 2008 23:37, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пт окт 17, 2008 1:39 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
и зря Бид и Брилианс лучшие по безопасности китайцы, а Брилианс вообще лучший китайский авто, уходят из-за того что дорогие, но Джили тоже не с первого раза на рынок папали, когда за ни х АИС взялся пошли продажи, также будет и с Бид и Брилианс, а на Кросс если цену не пересмотрят то перестанут продавать однозначно
| Пт окт 17, 2008 8:55 |
|
 |
|
Olson
Новичок
|
Ну если Кросс и уберут с линейки Чери, то только из-за неправильного продвижения данной модели на рынке. А вот BYD и Brilliance рано или поздно но на рынок вернуться. Машинки однозначно достойные и ещё себя покажут. На Грандисе за рулём честно - не ездил. Поэтому о его ходовых качествах судить не стану. А Лнсер Х действительно дерьмо ещё то. Сколько ганял машины ABS ни разу не срабатывал(машины товарные поэтому зажигать на них низя, да и сам по себе я езжу очень тихо), а вот на Лансёре на сухой дороге задницу поносило. Так что у Лансера развесовка куда хуже чем у Кросса. ПО поводу безопасности я склонен доверять американцам, а там в топе самых безопасных именно Volvo и SAAB. А вот Mitsubishi в штатах очень мало, так что и в числе самых безопасных его нет. R-class у мерса яркая машинка, просто это сагмент рынка в котором Мерседесс не воспринимаеться потребителями  Вот Вы бы купили пикап Mercedess????? Думаю нет. Так и с R-class. А вот то, что меня смущало ещё со времён торговли Чери. Когда появился Кросс мы его с Грандисом и сравнивали, и ещё тогда поняли, что с такой ценой с Грандисом тягаться будет сложно. Но ещё тогда я заметил, что Outlander XL хоть и ниже класом, но стоит дороже Грандиса........  И чем это объяснить?????? А ведь Outlander XL далеко не "фонтан" 
|
| Пт окт 17, 2008 9:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Artem_Gun
Ветеран
Зарегистрирован: Сб май 31, 2008 19:19 Сообщения: 613 Откуда: Николаев
Автомобиль: Чери Джагги
|
Насчет систем безопастности: В Кроссе 4 пдоушки, как и в Грандисе. Только в грандисе дополнительно еще 2 шторки. А насчет МATC или как там оно называется, так я недавно ходил в салон смотрел Мазду 6 NEW, 36 тыс. долл. В ней тоже нет этой МАТС. Можно сказать, что Мазда - другого класса машина. Так смотрел летом Ситроен ГрандПикассо - машина одного класса, 7 местный компакт вэн, машина намного лучше (как по мне), и дороже, и там этой МАТС нет.
|
| Пт окт 17, 2008 14:48 |
|
 |
|
Olson
Новичок
|
Что такое МАТС я тоже не знаю, но думаю оно есть у всех производителей. ПРосто у Мица это МАТС а у Ситрона как-то по другому называеться. Курсовая устойчивость тоже у всех называеться по разному. Но всё равно это уже не по теме этой ветки. Спор что лучше Грандис или Кросс не совсем объективен. Ведь Грандису по цене опускаться уже не куда, а у Кросса зазор ещё ОГО-ГО!!!!!!Ещё раз повторюсь: В Китае есть Кросы с 2.0 МКПП, без кожи чебурашки, люка и т.д. Если сложить по аналогии цену такому Кроссу в Украине то он станет около 20 тщ. зелёных. А вот это уже совсем другой будет разговор 
|
| Пт окт 17, 2008 18:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Artem_Gun
Ветеран
|
Хотелось бы, чтоб Кросс подешевел. Но я не думаю, что до 20 тыс. долл. Так как это цена Истара, ну а Кросс все же другая машинка. а насчет цен в Китае и у нас: у Них куку 3,5 тыщ долл, ну а у нас 7.
|
| Пт окт 17, 2008 18:50 |
|
 |
|
bueno
|
Olson писал(а): Ну если Кросс и уберут с линейки Чери, то только из-за неправильного продвижения данной модели на рынке. А вот BYD и Brilliance рано или поздно но на рынок вернуться. Машинки однозначно достойные и ещё себя покажут. На Грандисе за рулём честно - не ездил. Поэтому о его ходовых качествах судить не стану. А Лнсер Х действительно дерьмо ещё то. Сколько ганял машины ABS ни разу не срабатывал(машины товарные поэтому зажигать на них низя, да и сам по себе я езжу очень тихо), а вот на Лансёре на сухой дороге задницу поносило. Так что у Лансера развесовка куда хуже чем у Кросса. ПО поводу безопасности я склонен доверять американцам, а там в топе самых безопасных именно Volvo и SAAB. А вот Mitsubishi в штатах очень мало, так что и в числе самых безопасных его нет. R-class у мерса яркая машинка, просто это сагмент рынка в котором Мерседесс не воспринимаеться потребителями  Вот Вы бы купили пикап Mercedess????? Думаю нет. Так и с R-class. А вот то, что меня смущало ещё со времён торговли Чери. Когда появился Кросс мы его с Грандисом и сравнивали, и ещё тогда поняли, что с такой ценой с Грандисом тягаться будет сложно. Но ещё тогда я заметил, что Outlander XL хоть и ниже класом, но стоит дороже Грандиса........  И чем это объяснить?????? А ведь Outlander XL далеко не "фонтан"  Привет, я и сам бы купил минивен от Сааб или Волво, но там их нет  По_поводу, того, что Аут ниже классом, ... не совсем так, то есть это как считать, сначала идут A, B, C, D, E, потом отдельно Минивены, потом Сувы, ну а потом что у кого есть, тоесть Минивены сами по-себе, сувы сами по-себе, и нельзя сказать что Е класс хуже минивена или лучше.  А если сравнивать по цене, то в эпоху появленя Грандиса Нового Аута небыло, был старый, и он стоил дешевле, не намного, но дешевле. Сегодняшни цена на Грандис и старый Аут не показатель. По-поводу китайцев: Бид не воспринимаю вообще (ну простите), а Бриллианс очень старались уйти от китайского налета, скажем так - получалось не всегда, а начинка и вовсе все выдавала, а цена - хорошего корейца. И я заметил одну особенность, почему у китайцев мощность двигателей упирается в потолок 130 л.с., за редким исключением - 142. Это что, потолок возможностей?
Последний раз редактировалось bueno Чт окт 23, 2008 23:40, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пт окт 17, 2008 20:02 |
|
 |
|
Шурик777
Администратор
Зарегистрирован: Вс мар 18, 2007 19:01 Сообщения: 1080 Откуда: Миколаїв
Автомобиль: Є
Клубная карта №: 77
|
Olson писал(а): А владельцу Грандиса могу пожелать "ни гвоздя, ни жезла" но особо не задирать нос. +1 bueno, ездишь на Грандисе, нравится? Езди на здоровье, а чериводам кровь не порти. Сравнивать Мицубу с другими известными брендами не буду. В общих чертах: есть бренды, значительно более дорогие, чем Мицубиси и настолько же более престижные и надёжные. Но их владельцы молча ездят и мицубоводам кровь не портят.
|
| Пт окт 17, 2008 20:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Artem_Gun
Ветеран
|
+ 100 к собщению Шурика. Вот его и приведу в пример: ездит на Хюндай и не умничает. Мало того: у меня родственник служил на Дальнем Востоке, и у них там все японские машины были праворукие. и общался он там с поставщиками этих машин. Так ни у самих японцев, ни у наших, кто ездит на японских машинах, Митсубиси НЕ были в почете. Разве что Паджеро. Зато все тащились от Тоет и Ниссанов. Вот купят родичи мазду 6, буду ездить и плевать на всякие там Лансеры.
|
| Сб окт 18, 2008 16:47 |
|
 |
|
Olson
Новичок
|
Так цена в 20тщ. за Кросс вполне реальная!!!! Базовый Истар 16 с хвостиком. Ну естественно Кросс другой авто, но даже если добавить 4 куска ......... - вот и 20-ка. А за такие деньги это был бы ОЧЕНЬ приемлимый авто. 
|
| Вс окт 19, 2008 11:53 |
|
 |
|
Artem_Gun
Ветеран
|
Я б даже за 22 взял. А почему именно за 22? А хотел както купить джип Ландмарк (сделан по Паджеро спорт), а он стоит именно 22. Вот и рассчитывал на такую сумму.
|
| Вс окт 19, 2008 12:06 |
|
 |
|
bueno
|
Шурик777 писал(а): Olson писал(а): А владельцу Грандиса могу пожелать "ни гвоздя, ни жезла" но особо не задирать нос. +1 bueno, ездишь на Грандисе, нравится? Езди на здоровье, а чериводам кровь не порти. Сравнивать Мицубу с другими известными брендами не буду. В общих чертах: есть бренды, значительно более дорогие, чем Мицубиси и настолько же более престижные и надёжные. Но их владельцы молча ездят и мицубоводам кровь не портят.  мужики, вы вообще начало ветки помните?, я в ступил в "беседу" по Кроссистару потому, что была некорректно подана инфа, НЕ БОЛЕЕ!, я не собираюсь обсирать весь модельный ряд черри, катайтесь на здоровье. А вот выражение "чериводам кровь не порти" навело на мысль, что вы седите такие обиженные и угнеттенные и только ждете, чтобы кто нить обгадил вашу марку. Закрадывается подозрение, что с самооценкой у Вас не все в порядке.
|
| Вс окт 19, 2008 23:00 |
|
 |
|
Шурик777
Администратор
Зарегистрирован: Вс мар 18, 2007 19:01 Сообщения: 1080 Откуда: Миколаїв
Автомобиль: Є
Клубная карта №: 77
|
Цитата: На двигатель Митсубиши 2,4 никто лицензии не давал. Сам двигатель похож по свом Характеристикам на оригинал 1989 года,( оттуда идет родословная 2,4) Вот это твои личные домыслы. Можешь оставить их при себе. Цитата: потому как 80 тыс км это ее предел по ходовой и 100 по двиглу Аналогично. Ты что, считаешь себя суперэкспертом??? Ха-ха-ха. Цитата: 65% рынка минивенов - Это Грандис тут ты несомненно прав. Но это сам понимаешь - до поры до времени. Цитата: Мое мнение Лучше заплатиь на 5 тыс зеленых больше... И лучше купить Митсубиши чем жалкую пародию. И ты после этого говоришь что не портишь кровь чериводам?
|
| Пн окт 20, 2008 9:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Moroz
Бывалый
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 17:24 Сообщения: 309 Откуда: Одесса-Раздельная
Клубная карта №: 141
|
А мне Кросс нравится. Сегодня специально поехал потерзать его. Брильянс - фигня. Но! Цена, конечно, заоблачная. В Одесса-авто, кстати, не хило тупит. Смотрим какая коробка и движок http://www.odessa-auto.od.ua/?id_tm=345&id_categories=7&id_model=520&id_cuzov=0&looktype=compl
|
| Пн окт 27, 2008 18:19 |
|
 |
|
Artem_Gun
Ветеран
|
Да в том то и дело, что Кросс мне очень нравится, и многим сдесь на форуме он нравится, вот только не очень нравится его цена и отсутствие запчастей. Если я на Джагги уже 3 недели жду стекло, то что говорить за Кросс?
|
| Пн окт 27, 2008 19:08 |
|
 |
|
Olson
Новичок
|
На Кроссе 8-ми клапанный движок, да ещё и кробка 4МТ????????? Ах, ну да ................ это же Одесса А я всё же щитаю, что Кросс намного лучше продавался если бы имел поскромнее комплектацию и естественно цену. Хотя при нынешнем курсе база 2007 г. меньше 20тщ. зелёных .................... Это уже нормальненько 
|
| Вт окт 28, 2008 18:59 |
|
 |
|
Viktorovich
Новичок
|
Когда шарился по салону в поисках авто, посмотрел и Кросс, понравился, ну думаю посмотрю , что внутри......разочаровало, вроде и стильно, но все какое то недоделанное, там сломанно, то не закрывается, после посмотрел на цену и понял, что не возьму.Тут цену озвучили в Китае, так в грубом пересчете на гривны выходит порядка 60000 гр. Если не изменят цену, то скорее всего модель уйдет с нашего рынка.
_________________ Chery Eastar 2,4 AT silver; Chevrolet Blazer 4,3 AT 4x4 KIEV
|
| Ср окт 29, 2008 15:46 |
|
 |
|
Модэрн
Самый модный модератор
Зарегистрирован: Сб янв 19, 2008 17:36 Сообщения: 1356 Откуда: Киев, печерск
Автомобиль: Рыжий кот 2.4 мех
Клубная карта №: 1077
|
Мне вообще нравяться автомобили Чери. кросистар мне в люксе чем-то понравился, и в эксплуатации грандис ему уступит как матиз кукушке. Китайцы очень многое продумали на перед, именитые бренды, простите, жлобы и вымагатели, кондер в топовой версии, диски в топовой версии, не всегда складываються сидения, и т.п. Сервис украинский, вот и пусть курят в сторонке!
ПС Писал я как то о том как приехал я на встречу матизоводов в кукушке базе, все были в восторге! И подчеркиваю, что у них быди люксы и полулюксы!
|
| Вт дек 02, 2008 16:27 |
|
|
| |