Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 39  След.
 Коробка робот 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Коробка-робот QQ
еще в тему
никогда не забываем что коробка механическая, оттого и ведет себя как механика
частая проблема роботов дергание при переключение, проблема до банальности проста, роботом часто пытаются пользоваться как АКПП, в общем случае это так но есть свою нюансы, попробуйте переключить передачу на МКПП давя педаль газа в пол и все станет понятно :), в общем есть рекомендация, что в идеале нужно ловить момент переключения (зависание оборотов перед переключением) и приотпускать педаль газа

Пн окт 13, 2008 9:01
Профиль ICQ
Гуру

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Чери и робот
007 писал(а):
Робот = АКП автомат или это на ступень выше, нечто что управляется компом на основе сожного ПК ?

робот = МКПП + электронное управление сцеплением
на счет того что выше что нет сложно судить
мое ИМХО на недорогой машине с малым объемом двигателя лучше робот, а вот с двигателем объемом 2 и выше лучше АКПП, так как недорогие роботы пока по комфорту отстают от АКПП
другое дело роботы на дорогих авто (Мазератти например), но это совсем другой ценовой диапазон
если брать недорогие авто, то плюсы робота это
- экономичность
- более динамичный авто
- стоимость робота меньше АКПП да и стоимость ремонта тоже, ведь по сути это таже МКПП + электронный блок

Пн окт 13, 2008 9:29
Профиль ICQ
Администратор

Автомобиль: Є
Клубная карта №: 77

Ответить с цитатой
Антон - теоретик ты наш. :D
Я поездил на разных машинах достаточно, что бы хорошо знать как надо ездить. Ничего меня не раздражает и я не блондинко чтоб давить газ в пол и нагружать необкатанный двигатель.
Никаких моментов при переключении ловить не надо. Робот идёт в паре с электронным дросселем. В момент выключения сцепления и переключения передачи подача топлива отключается, независимо от того как ты давишь на педаль. Дави хоть в полик.

Пн окт 13, 2008 9:47
Гуру

Ответить с цитатой
Шурик в данном случае я не теоретик :)
хотели вообще изначально купить Opel Corsa D, уж потом решили купить авто более дешевый, дабы не особо жалко было, первый авто как никак
мы довольно плотно исследовали рынок авто с роботами
катались на Кольте и Корсе довольно много, чуть-чуть на Фиесте, Корсу правда предыдущего поколения
все эти авто дергаются при переключениях если просто давить газ, при чем по отзывам владельцев в начале у них было тоже самое, пока не привыкли, а QQ не дергается? если честно я не верю, если это и так то я рад тогда за это авто, большой плюс ему за это

а по расходу я ничего не утверждал, ты высказал озабоченность медлеными переключениям, я на этой основе высказал предположение, а вообще расход должен быть вроде такой как на механике

Пн окт 13, 2008 10:18
Профиль ICQ
Администратор

Ответить с цитатой
А я и не сказал что расход огромный. Такой же как и с механикой. И я не говорил что она вообще не дёргается. Бывает иногда. Я пока точно не готов утверждать от чего эти дёргания, но скоро разберусь.

Пн окт 13, 2008 10:50
Гуру

Ответить с цитатой
ну при переключениях это не совсем дергания, я наверное не так выразился
наверное правильнее описать клевок, то есть авто разгоняется не ровно
примерно наверное происходит следущее идет разгон, потом при переключении сначала как будто бросили резко педаль газа а когда включилась передача типа резко нажали
кстати у qq работает кик-даун?

Пн окт 13, 2008 10:56
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: QQ3 AMT Comfort 2008
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Дергается у тех кто не ездил на роботах или на механике с перегазовкой.

Если кратко то не прогретое сцепление в первые 10 минут дает ощущение "не тянет" и задержку в переключении == рывок.
Если потом ездишь без расчета на "кикдаун"+резкое торможение и никаких рывков и перегазовки нет...

Робот "видимо" расчитан больше на экономичную и ровную езду...

Правда жутко удивляешься когда садится другой водитель с большим опытом вождения хоть механики хоть классического (гидро) автомата и появляются эти задержки и рывки -- тк сам уже без малейших усилий от себя проскакиваешь соотношения скорость-положение педали газа -- на которых робот делает рывок. Но и там как правило водителю 5-10 км достаточно чтобы переключения вдруг "исчезли"... как и клевок при торможении -- когда водитель еще не знает резвости тормозов и инерции машины...

Вообще лично я не показатель тк у меня очень маленкий пробег -- и вообще я еще в состоянии "первая машина и права еще не успели высохнуть".
200 км на одометре -- это не обкатаная машина.

Пн окт 13, 2008 11:33
Бывалый

Автомобиль: QQ3 AMT Comfort 2008
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Цитата:
пока едишь думаешь о работе, + стрес, + с женой поругался, + ктото нахамил

А знаешь -- ритуальные механические действия, стимулируют успокоение нервной системы и отрыв от всего выше перечисленного... :?

Робот у QQ -- откатывается на горке -- чему свидетель мой задний бампер и раздавленый левый фонарь (не на дороге, а на тренаже -- о бетонный забор -- ну очень хотелось увидет Р на партронике, а то что подъехал под углом и уклон не учел).

На маленьком уклоне -- можно просто тормоз/газ, на уклоне побольше -- левую ногу на тормоз правой газ... Но лично мне проще как на механике -- с ручником, лично меня не напрягает.

=====

Цитата:
ведь по сути это таже МКПП + электронный блок

по сути да... а на практике -- глюки этого блока и его датчиков в условиях необучености персонала и отсутсвия блоков на складе приводят к полной жопе... у меня знакомый на крайслере несколько раз на фирменом СТО Крайслера по 2 недели ждал пока наконец пришел блок управления автоматом который согласился работать с его коробкой БЕЗ ГЛЮКОВ.
При этом сама механика-гидравлика автомата и датчики были перебраны, заменены и перепроверены не однократно...

Но пока я нигде не видел сообщений о умершем роботе у QQ. Если найдете -- киньте ссылку. Если где узнаете где не гарантийка их берется чинить -- тоже буду благодарен.

Лично я без автомата(робота) машину не взял бы. Но сравнивая робот и автомат (матиз) предпочел робот на нашем мелком двигателе... хотя и не только из-за робота и вообще это все вкусовщина.

Пн окт 13, 2008 15:31
Гуру

Ответить с цитатой
да на мелком двигателе АКПП бы убила всю динамику а если еще и кондер включить то туго бы пришлось
роботы чинятся проще чем АКПП в теории, на практике не знаю, тем более по qq
а вот АКПП в случае серьезных проблем у нас предпочитают менять, чинить не всегда и не везде умеют, да и не хотят

сам смотрел на Куку с роботом, но вот все таки хочется авто чуть крупнее, Jaggi или Kimo с роботом было бы очень хороший вариант

Пн окт 13, 2008 15:38
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Шурик777 писал(а):
Антон - теоретик ты наш. :D
Я поездил на разных машинах достаточно, что бы хорошо знать как надо ездить. Ничего меня не раздражает и я не блондинко чтоб давить газ в пол и нагружать необкатанный двигатель.
Никаких моментов при переключении ловить не надо. Робот идёт в паре с электронным дросселем. В момент выключения сцепления и переключения передачи подача топлива отключается, независимо от того как ты давишь на педаль. Дави хоть в полик.

на данной коробке именно желательно ловить момент переключения, а то будет дергаться. Хотя смотря в каком режиме ездите. Если в авто то желательно "ловить", а в ручном то можно и не ловить.
И если давить в "ПОЛИК" то расход будет как на субару 2,5 турбо. :-D :-D :-D

Вт окт 14, 2008 23:04

Ответить с цитатой
Anton Oprya писал(а):
ну при переключениях это не совсем дергания, я наверное не так выразился
наверное правильнее описать клевок, то есть авто разгоняется не ровно
примерно наверное происходит следущее идет разгон, потом при переключении сначала как будто бросили резко педаль газа а когда включилась передача типа резко нажали
кстати у qq работает кик-даун?

насчет кик-дауна могу сказать следующее что в авто режиме робот все равно переключит передачу, а в ручном режиме можно максимально разогнаться на любой передаче. :)

Вт окт 14, 2008 23:08

Ответить с цитатой
Bell писал(а):
Шурик, ниче, тяжело в учении, легко в бою:) Научаться - будут нас катать на встречи чериводов... а мы пивасик сможем попить на встречах:))))

полностью согласен!!
что касается пищалки! ето попробуй посмотреть жабку задней передачи! она при включении пищит-мож заедает
еще что заметил за роботом ! тупит на подьемах сам понижаю передачи
на светофоре ставить на нейтраль считаю необходимым так как и корзина и выжемной подшипник неизвесно где потом куплять...ггг
и еще когда приблежаюсь к красному зарание включаю нейтралку потомучто етот тормоз начинает по каждой передаче спускатся вниз и подтыкать при переходе со второй на первую слышен щелчёк а ето синхроны!!!
об етом страшно думать .......где их брать
так что советую немного обратить на ети момены внимание чтоб обучить нашиш мамзелей да и самим потом не попадать!

Вт окт 21, 2008 15:14
Гуру

Ответить с цитатой
Кьюша писал(а):
насчет кик-дауна могу сказать следующее что в авто режиме робот все равно переключит передачу, а в ручном режиме можно максимально разогнаться на любой передаче. :)

я не про то, я про то что едем например на 4-ой обороты 2000 резко жмем в пол газ на третью переключиться?

Вт окт 21, 2008 15:18
Профиль ICQ
Администратор

Ответить с цитатой
Да, но не сразу, а через секунду.

Вт окт 21, 2008 15:34
Гуру

Ответить с цитатой
ясно революции не наступило
впрочем похоже все бюджетные роботы так себя ведут

Вт окт 21, 2008 15:40
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Anton Oprya писал(а):
ясно революции не наступило
впрочем похоже все бюджетные роботы так себя ведут

Антоха я вот немного не понял что значит революции не наступило???
у меня у мерсика 215 кобылок и когда я нажимаю на кик-даун то он тоже слегка призалумывается а потом рвет резину
любоу автомат ето тормоз! только зависит от мошьности мотора
а для спорта есть механика и вариаторы
и кулочковые коробки - где ненужно выжимать счцепление

поетому скажу что робот нормальный его просто нужно понять и подружится- иначе будет мочить брэки :eek:

Вт окт 21, 2008 20:07

Ответить с цитатой
... подскажите плиз, а что, с простым афтоматом, QQ не бывает? :D

Вс окт 26, 2008 21:52
Администратор

Автомобиль: CHERY QQ
Клубная карта №: 1

Ответить с цитатой
нет :?

Вс окт 26, 2008 21:58
Профиль ICQ
Администратор

Ответить с цитатой
С простым пулемё...ээээ... аффтаматом только Матиз 0,8 курям на сміх. А нафиг с простым автоматом? Это же отстой. Робот - это шаг вперёд.

Вс окт 26, 2008 23:47

Ответить с цитатой
Шурик777 писал(а):
С простым пулемё...ээээ... аффтаматом только Матиз 0,8 курям на сміх. А нафиг с простым автоматом? Это же отстой. Робот - это шаг вперёд.

... отвечу, ну как тут не ответить, с DSG на 7 ступеней да, согласен на такой полуавтомат, а помогал когда-то подруге на полупулемете Ярис завести, ну сел на ровном месте аккамулятор у блондинки, подумаешь постояла часик со включенными фарами, трепалась по телепону, а тут такая нескладуха, ярис не заводится - так ну его я вам скажу ребяты нафиг, ни толкнуть ни потянуть ... уж лучшее механика, но у меня приоритет другой удобно ездить по городу, раз перепарковывал Матизину ... вот и понравилось, но моя скво ... ну никак не хочет Матизину - говорит: .... ну хотя бы QQ :P ... поэтому и спрашиваю. То бишь хочу лисапет, чтобы за смешные деньги кататься по городу и давать скво безболезненно - а то свою ракету (не скажу какую, тут эту марку очень не любять, смотря по постам :bye: ) а в ней под капотом более 200 коныкыфф давать ей без себя боюсь, да и жалко очень убивать ее на каждый день. Вот поэтому ищется машинка на каждый день, лисапет, который не жалко оставить под окнами, с утра пьешь кафку брелочком клац, пришел мафынка уже прогрета и довольна собою ... как вы думаете QQ под эту цель подойдеть или все же искать что-то другое на автомате ... может много текста, но ызвыните коротко не могу :D

Пн окт 27, 2008 0:17
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 772 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 39  След.