| Автор |
Сообщение |
|
Moshul
|
 Клиренс, его изменение
Подскажите где прочитать, если обсуждалось; прочел все ветку о QQ3 - не нашел.
Особенность Первомайских дорог + отсутствие надежды на их выздоровление + безграничная любовь супруги к своей кукушке привели меня к логическому/героическому решению: необходимо менять дорожный просвет авто. Первое, что приходит на ум - переваривать стаканы. Думается это можно себе позволить, т.к. супруга ездит только в городе и только на скорости до 50 км/ч, т.е. перенос центра тяжести не скажется на безопасности.
Может уже есть опробованные механизмы решения этой проблемы, может есть другой вектор решения, может данная проблема имеет место только у нас... Прошу, поделитесь своими соображениями!
|
| Вс окт 19, 2008 23:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Velka
Бывалый
Зарегистрирован: Пн окт 29, 2007 16:13 Сообщения: 262 Откуда: Кременчуг...
|
 Re: Клиренс, его изменение
Все зависит от того на сколько и зачем ты хочешь его изменить?
| Вс окт 19, 2008 23:32 |
|
 |
|
Модэрн
Самый модный модератор
Зарегистрирован: Сб янв 19, 2008 17:36 Сообщения: 1356 Откуда: Киев, печерск
Автомобиль: Рыжий кот 2.4 мех
Клубная карта №: 1077
|
Поставьте большие шины, как в высоту так и в ширину. Если и так покажеться мало. ставьте проставки под пружины.
|
| Пн окт 20, 2008 12:16 |
|
 |
|
martinio
|
Клиренс увеличивается когда ставишь другие аммо, о которых уже писали в ветке аммортизаторы. Остается еще поколдовать с передком и вперед. Чем не мини-джип? 
|
| Пн окт 20, 2008 12:25 |
|
 |
|
Модэрн
Самый модный модератор
|
martinio писал(а): Клиренс увеличивается когда ставишь другие аммо, о которых уже писали в ветке аммортизаторы. Остается еще поколдовать с передком и вперед. Чем не мини-джип?  Пружины высоту регулируют а не аммо! Или я ошибаюсь?
|
| Пн окт 20, 2008 12:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Модэрн писал(а): Пружины высоту регулируют а не аммо! Или я ошибаюсь? Я тоже считаю, что регулируют именно пружины, а аммо лишь ограничивают их ход. 
|
| Пн окт 20, 2008 12:39 |
|
 |
|
martinio
|
Ну так понятно, что аммо вместе с пружинами меняем. Вот и получаем результат. 
|
| Пн окт 20, 2008 13:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Модэрн
Самый модный модератор
|
martinio писал(а): Ну так понятно, что аммо вместе с пружинами меняем. Вот и получаем результат.  спереди можно и не менять аммо, пружины поставить длинее, вот вам и результат. Аммо по желанию. Хотя родные аммо я рекомендую менять почти сразу. Пробивные они и не качественные, машину на дороге почти не держат.
|
| Пн окт 20, 2008 13:26 |
|
 |
|
martinio
|
Ну так если впереди поставить длиннее пружины, то и однозначно прийдется ставить аммо другие. А то будет отбивать на всех ямках, не зависимо от глубины и размера. 
|
| Пн окт 20, 2008 13:30 |
|
 |
|
Velka
Бывалый
|
Еще мона попробовать впихнуть резину 185\60  По логике за счет ширины и высоты машинко будет ехать помягче... Единственный минус 185\60 есть тока летняя((( да и к тому же купить проблематично. ПС Жаль к нам 185\70 не становится 
| Пн окт 20, 2008 13:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
VITIK
Опытный
Автомобиль: QQ Luxary (Кукуся)
Клубная карта №: 0
|
Интересно а насколько уменьшиться выворот колес??
| Пн окт 20, 2008 13:45 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
Дорожный просвет можно увеличить за счет проставок под пружины, но я бы так не делал - машина становиться слишком неуправляемой. А поменять резину на 165/70 можно, тогда она будет и повыше и помягче, для плохих дорог это более разумное решение. К тому же подвеска Кукушки котороткоходная , проставки подымут машину, но она будет чаще бить по отбойникам!
|
| Пн окт 20, 2008 15:17 |
|
 |
|
Velka
Бывалый
|
VITIK писал(а): Интересно а насколько уменьшиться выворот колес?? Ну при 185\60 вроде как не должен измениться 
| Пн окт 20, 2008 15:59 |
|
 |
|
Модэрн
Самый модный модератор
|
60 это вроде как высота? Тогда зачем ее уменьшать? лучше 175*70. Если машину не грузить. затирать не будет.
|
| Пн окт 20, 2008 16:07 |
|
 |
|
Velka
Бывалый
|
Модэрн писал(а): 60 это вроде как высота? Тогда зачем ее уменьшать? лучше 175*70. Если машину не грузить. затирать не будет. Ну во-первых 175\70 ты сам сказал может затирать при нагрузке, а в жизни ведь всякое бывает  А во-вторых изменение высоты на -1 см, против почти +2 см в ширину, имхо, все таки скажется лучше на плавности хода... ПС имхо все таки лучше увеличить и в ширину и в высоту профиль шины чем просто в высоту 
| Пн окт 20, 2008 17:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
Не согласен с такким суждением, Velka, мягкость у низкопрофильной резины не будет выше, во вторых , я же писал - оптимально 165/70R13 , она и наибольшую мягкость даст и затирать не будет, а еще огромный ее плюс - это очень распространенный размер !
|
| Вт окт 21, 2008 9:29 |
|
 |
|
Модэрн
Самый модный модератор
|
Alex-UNO писал(а): Не согласен с такким суждением, Velka, мягкость у низкопрофильной резины не будет выше, во вторых , я же писал - оптимально 165/70R13 , она и наибольшую мягкость даст и затирать не будет, а еще огромный ее плюс - это очень распространенный размер ! Согласен! У меня такая на лето стоит, оч хорошая, машина действительно стала выше.
|
| Вт окт 21, 2008 9:38 |
|
 |
|
Velka
Бывалый
|
Ну у меня щас тоже 165\70 я тоже доволен... Просто хочется пошире 
| Вт окт 21, 2008 10:31 |
|
 |
|
juicy
|
После замены зимней резины на летнюю столкнулась с проблемой "чирканья" низа машинки, при том в местах ранее спокойно проходимых, и бровках, на которые мы спокойно взбирались. Сначала подумала, что передние шины не докачали, но на монтаже сказали про пружины (мол за год присели). Что скажут знатоки?...
|
| Сб май 30, 2009 0:01 |
|
 |
|
Модэрн
Самый модный модератор
|
ты в курсе что зимняя у тебя выше чем летняя? Вот и закономерный результат. Пружины проседают не за год, и от очень больших нагрузок.
|
| Сб май 30, 2009 8:21 |
|
|