Бортовой журнал BigZ (Kimo)
| Автор |
Сообщение |
|
magnum
Модератор
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 18:51 Сообщения: 640 Откуда: Белая Церковь
Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15
|
 Re: Бортовой журнал BigZ (Kimo)
kolbasko писал(а): Включаешь кондиционер и все распотевает. Кондиционер тоже может греть. Здесь его задача - просто подсушить воздух.  Это понятно. Кондер лучше печки распотевает стекла. Но простите, а как же сидеть в салоне машины? На улице и так не май месяц, да еще и кондер  ?
|
| Пн сен 22, 2008 17:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
Клубная карта №: 0
|
magnum писал(а): kolbasko писал(а): Включаешь кондиционер и все распотевает. Кондиционер тоже может греть. Здесь его задача - просто подсушить воздух.  Это понятно. Кондер лучше печки распотевает стекла. Но простите, а как же сидеть в салоне машины? На улице и так не май месяц, да еще и кондер  ? кондер на теплый воздух
|
| Пн сен 22, 2008 17:01 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225
|
Спасибо - попробую. Я просто кондиционер не включал, включал печку на холодный , теплый, какой угодно... все без толку...  Кстати или нет но дошли руки выложить фотографии по поездке в отпуске в Белую церковь в дендропарк "Александрия" http://bigz.io.ua/album155890
| Вт сен 23, 2008 12:44 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
|
Спасибо всем кто советовал. С кондиционером влага пропадает почти мгновенно!  Через некоторое время выключаешь-красота! Однако хватает этого чуда минуты на три-четыре.Потом кондиционер приходится включать заново...  И ведь не пил накануне!  Однако всю осень и зиму с включенным кондиционером - накладно получается...  Бензина - больше, мощности - меньше. Если с печкой то на максимуме вентиляторы ревут достаточно ощутимо - слишком шумно... Эксперименты с теплым и холодным воздухом продолжаются... В остальном пока никаких отклонений от нормы не замечено... Пробег на сегодняшний день 5540 , расход держится в городском "пробочном" цикле - в среднем 8 литров.
| Чт сен 25, 2008 10:12 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
|
Первые неприятности... Перевалив рубеж в 6000 км. машинка начала недовольно урчать...  Как кто-то назвал - проявился "эффект Субару"... Причем это наблюдается после прогрева, на холодную не слышно... Наверное, как говорил Михадзе, всему виной сварной шов возле резонатора... Придется ехать, варить... И обнаружилось какое-то постукивание (пощелкивание) на не загруженной машине в задней правой части, пока непонятно где и , что постукивает, но уже неприятно. Негромко, но... какая-то зараза разболталась... Перестал фиксироваться прикуриватель в нажатом состоянии, причем я им воспользовался раза два всего за весь период эксплуатации... Абыдна, да ?!
| Чт окт 02, 2008 8:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
|
|
| Чт окт 02, 2008 9:52 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
|
Нутесс..отведаем фруттис... Решение вопроса с выхлопной перелилось в целую эпопею! Какое-то навязчивое желание заставить "официалов" работать заставило позвонить на оф.СТО. Манагеры выслушали описание проблемы, сказали,-Конечно приезжайте! Усе у лучччем виде, не волнуйтесь! После приема машины прошло два часа и - О чудо! Всего за 72 гривны диагностики я получил обратно свою машину!!!! Причем ПОЛНОСТЬЮ свою! С тем же самым "рычанием"...  Я спрашиваю - А в чем собственно дело?! Почему, мягко говоря, нихера не сделано?! Ответ меня убил - Вы знаете... Мы не нашли в чем проблема... Возможно выхлопные газы попадают под бампер, что и приводит к такому эффекту! Мои мысли в этот момент были : ;№";№""!?:?%*№"?№;(:;):%)::;№%:% Либо я идиот, либо таким кажусь,  Но мне срочно нужна машина, я плюю на все, забираю как есть, но вечером заезжаю "на яму" и спокойно нахожу место где разошелся сварной шов. Как раз на выходе из резонатора. На следующий день еду к этим мудакам и говорю - Делайте! Вот здесь шов разошелся и вот там подушку резиновую (на которых резонатор висит) заменить надо (порвалась). Манагеры говорят, - Хорошо, сейчас диагностику сделают и посмотрят, только у нас по моему нет сварки и резинка которая нужна для замены на складе отсутствует и если Вы ее закажете, то через две недели(зуб даем)она будет!.Но в остальном все будет хорошо! ;№";%":"?;"*№*%№: ДИАГНОСТИКУ!!!!!!НЕТ СВАРКИ!  Меня порвало!  Я вам сейчас сам диагностику сделаю! - кричу, - Где директор!? Через 2 минуты выяснилось , что с диагностикой они погорячились и сварщик есть, но главный мастер вышел, - подойдите через час. Да! И работы по сварке будут стоить 210 гривен. В этот момент я отвернулся потому, что понимал, что такой ошарашенной физиономиии манагеру видеть не надо.... Иначе потом буду вынужден его убить... Я тихо встал и поехал на обычное СТО в двух метрах от салона , где мне за 10 минут и за 40 гривен, со спасибо, обварили шов по контуру и поменяли две резинки (по 5 грн). Сейчас все хочу подъехать в салон и записать тоже самое в "книгу жести и приколов" (жалоб и предложений)....
| Пн окт 20, 2008 10:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
|
ипануццо! что это за СТО фирменное такое??? адрес??? я его вычеркну из своего списка!!! капец! просто идиоты, других слов нет 
|
| Пн окт 20, 2008 10:12 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
Пиши сразу сюда с подробностями...названием, фамилиями.... http://chery.net.ua/news/1403.html
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Пн окт 20, 2008 10:59 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
|
Я уже писал, что имел неосторожность вляпаться в сервис на Братиславской 52. Салон "Авто-центр Киев". Там же кстати фирменный сервис Ситроен. Можете себе представить, что обслуживание у Ситроена такое-же, сам видел и слышал... Кстати, куплены оригинальные ветровики (спешл фор Кимо) пав.218 на Перова (Гуан говорил, что спортивные) 220 грн. Очень хорошо работают благодаря специфической форме. И дизайн улучшился. И еще приобретена насадка на выхлопную 50грн. Фото прилагаю... для ИгорСана : "туда" напишу обязательно, на днях...
| Пн окт 20, 2008 11:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
magnum
Модератор
|
Ветровики спортивной формы - это круто!! Но, хочу послушать твои комменты после первой поездки по дождю. По этим "спортивным" вырезам вода затекает в салон через слегка приоткрытое стекло. я себе поставил обычные, и стекла могу отрывать намного больше, чем скажем открывал бы со спортивными. Хотя твои смотрятся прикольней 
|
| Пн окт 20, 2008 11:54 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
|
Офигитительно!  Как раз по дождю (сильному) и ездил! Попал на набережной в ливень. Из -за формы вода не задувается вообще! Так, что рекомендую! И между прочим! Решил проблему с прикуривателем! Для тех кто заинтересуется (Михадзе в частности): если прикуриватель не фиксируется в нажатом состоянии - следует подогнуть вовнутрь усики указанные на фото... Удачи. И между прочим на сегодняшний день разменял 7700 км активной езды - мафынка супер! Жаль, что сервис - 
Вложения:
DSC00977e.jpg [ 142.37 КБ | Просмотров: 3408 ]
| Пн окт 20, 2008 12:00 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
|
BigZ писал(а): Кстати, куплены оригинальные ветровики (спешл фор Кимо) пав.218 на Перова (Гуан говорил, что спортивные) 220 грн. Очень хорошо работают благодаря специфической форме. И дизайн улучшился. И еще приобретена насадка на выхлопную 50грн. Фото прилагаю... Дороговато млин... я купил точно такие же дешевле...гривен так на 80... да еще и с доставкой на встречу BigZ писал(а): Офигитительно! Как раз по дождю (сильному) и ездил! Попал на набережной в ливень. Из -за формы вода не задувается вообще! Так, что рекомендую! при открытом окне вода не заливает, но закапывает с ветровика.. если бы стояли стандартные - можно было бы окно открывать немного больше... Как кстати не отклеиваются? у меня на водительской двери (угол стойки) немного отклеиваются = возможно немного криво приклеил =( BigZ писал(а): Для тех кто заинтересуется (Михадзе в частности): если прикуриватель не фиксируется в нажатом состоянии - следует подогнуть вовнутрь усики указанные на фото.. Пасыб! 
|
| Пн окт 20, 2008 12:51 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
|
Ну значит меня опять обманули...  Однако мне нравятся и работают вроде хорошо... Не отклеиваются. На скорости держатся. Там 3М-овский скотч по контуру без просветов - держит пока хорошо.Пробовал кстати по Броварской окружной выжать максимум из мафынки - 182 км/ч (примерно) получилось, дальше закончилась дорога и пришлось сбрасывать скорость. 150 держит уверенно, без сюрпризов. С разгоном особо не получалось засечь. Получилось вроде 12 секунд до сотни... достаточно? По крайней мере не обещанные 16... и то радует.
| Пн окт 20, 2008 14:35 |
|
 |
|
magnum
Модератор
|
А ты когда разогнался до 150 км\час и просто поддерживаешь скорость, какой мгновенный расход показывает?
|
| Пн окт 20, 2008 15:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
BigZ
Ветеран
|
Точно не скажу - примерно 10-11 литров. Не запоминал. Вообще она по расходу достаточно демократична. При резкой езде по городу и в пробках - расход 8 литров.При экономичной 6-7. По трассе был момент когда добился стабильного показателя 5.2 литра на сотню...
| Пн окт 20, 2008 15:31 |
|
 |
|
Богдан
|
Цитата: Ответ меня убил - Вы знаете... Мы не нашли в чем проблема... Да я ложил на такой сервис, на банк и кредит. Я 0 ТО прохожу на стороне. Если они мне уроды на 3-тьи сутки смогли капот открыть, то что это будет за ТО я представляю. Заломили: масло в движок + протяжка ходовой = 800 грн.
|
| Пн окт 20, 2008 20:13 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
|
Буду уточнять у страховиков и банка - обязательно ли мне держаться за фирменную СТО... На днях выявилась небольшая проблемка.Решил проверить давление в шинах (давно не проверял) меряю переднее левое - 1.8  Думаю,- Нифига себе. Надо подкачать. Включил компрессор.Подкачал. Закручиваю колпачок - слышу шум выходящего воздуха!  Думаю, - Все!Пипец колесу! Оказалось сосок ниппеля крутится как хочет и травит воздух. Вздохнул с небольшим облегчением... В мемориз - Сосок на замену.Я за запаску, а там такая же фигня! И это при том, что запаска нульцевая...  Поехал искать шиномонтаж, нашел в двух шагах от дома, за 40 грн -заменили соски на двух колесах, перебортировали и отбалансировали на стенде. Остальные колеса - в норме... Китайские резино-технические изделия все таки ведут себя странно. Мастер посмотрел на соски колес и говорит, - Странно...Не рассохлись, по виду новые... Почему пропускают - непонятно.
| Ср окт 22, 2008 11:29 |
|
 |
|
ValeraS
Бывалый
Зарегистрирован: Пт фев 22, 2008 15:50 Сообщения: 220 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Kimo
|
Та в такой ерунде брака полно, мне на таврии меняли один из 10 новых (которые испробывали на СТО) оказалась два рабочих. 
_________________ Прошедшее забыто, грядущее закрыто, настоящие даровано – потому его и зовут настоящим! http://www.uuh.com.ua - купить джинсы из Турции, Китая, Италии.
|
| Ср окт 22, 2008 12:03 |
|
 |
|
kolbasko
Бывалый
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 341
|
BigZ писал(а): Мастер посмотрел на соски колес и говорит, - Странно...Не рассохлись, по виду новые... Почему пропускают - непонятно. Чудо китайской техники. 
| Пт окт 24, 2008 9:48 |
|
|