Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
 Бортовой журнал Gonshega (Eastar 2.0) 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Сообщение Бортовой журнал Gonshega (Eastar 2.0)
Собственно начинаю... Истар синего цвета,2006 г.в., бежевый велюровый салон. Ухоженный. На момент покупки пробег 50400 км. Я третий вледелец (это меня ничуть не смущает). По наследству были переданы все документы о проводимых ремонтах. Существенного ничего, так, по мелочам. ТО все были проведены в срок. Машин не битый.
Чтоб снять его с учета надо было ехать аж Болград. Это 230 км от Одессы. И к тому же прямая дорога была на тот момент закрыта после затопления. Поэтому была принята попытка ехать снимать с учета без авто, оставив его на стоянке. Но отсутствие одной бумаги не дало это сделат с первого раза.
По возвращению утром была замечена трещина вверху лобового стекла, которой на момент покупки не было. С внешней стороны повреждений на стекле не было. Загадка осталась.

Пт авг 22, 2008 11:21

Сообщение Бортовой журнал Gonshega (Eastar 2.0)
Продолжаю... Новое место жительства моего авто-Днепропетровск. Из Одессы в путь отправились вместе с моим дорогим ЧЕЛОВЕКОМ :frends: Скорость авто 160 км/ч, полет нормальный. На ухабах ведет себя отлично, дорогу держит хорошо и в повороты на большой скорости входит лего. Но... проехав Николев появился нехороший звук в глушителе. И буквально через пару минут можно было оглохнуть... Глушитель оборваля и лег на рулевую рейку. Посколь за авто я ехала поездом, то тащить с собой инструмент было как то не очень... вот мы остановились на трассе не имея под рукой ничего. Под капотом все нагрелось, не дотронуться. Но выход был найден-с помощью проволки приподнять оторванную часть с рейки и закрепить. Но и проволки тоже не было. Оставалась надежда на проезжающих автолюбителей. Десятая по счету машина остановилась и водитель смог предложить нам кусок провода, еще и подсказал дорогу и дал карту.

Пт авг 22, 2008 12:01

Сообщение Re: Бортовой журнал Gonshega (Eastar 2.0)
Едем дальше... По возвращению домой глушитель приварили за пару часов. Еще и дополнительные крепления сделали. Когда ставила защиту (предыдущие владельцы об этом не позаботились) то видела новые крепления- их действилельно не хватало. Сварщики все сделали толково.
Защиту поставили за 15 минут. На мой машин все обошлось 480+30+20 итого 530 грн. Еще осмотрели днище- все в хорошем состоянии для такого пробега, подтвердили, что авто не битое. Один из сайленблоков на передней стойке на себя обратил внимание, но по состоянию он выходит еще 20 тыс.
Пока усё :-o
В субботу собираюсь еще на одно СТО. Пусть послушают машин, а то меня шота ремень генератора смущает. Потом расскажу о результатах.
Отмою авто и выложу фото своего "кабана" :-)

Пт авг 22, 2008 12:13

Прошла неделя ежедневной эксплуатации моего машина. Ощущения супер!
Машин не едет, а плывет. Звука работающего двигателя почти не слышно.
На трассе скорость ваще не ощущается. Низко я не летаю, макс.что позволяла себе, когда была ланосоводом - 130 км/ч и то, когда без семьи. Авто уже начинало погуливать по дороге, поэтому 120 у меня была стандартная скорость по трассе.
А в Истаре все по -другому. Ощущение, что ползу по трассе, а на спидометре 130. При этом мнговенный расход показывает 6,5 на 100 км. В городском режиме 8-9 л. А когда трогаюсь, то бывает и 45л! Этот датчик и хорош и не очень. Хорош, что приучает к экономной езде (в Ланое у меня тахометра не было, привыкла ездить "на слух", по звуку двигателя), а в Истаре его почти не слышно, вот и зыркаю на датчик время от времени. Но понимаю, что плохая это привычка, отрываться хотябы на секунду от дороги.
Очень довольна маневренность. Неровности на дорогах не ощущаются. На бордюры заезжает мягко (это вынужденное действие, так я паркую авто, когда на работе).
Ближний свет-ЖАХ! Собираюсь ставить ксенон. Магнитолу тоже буду менять, уже куплена новая.
Фоток еще нет.

Пт авг 29, 2008 12:44

Решила помыть машин сама. Все хорошо, чистый, красивый, сверкающий... но с трудом поднялось стекло, опосля того, как я его опустила (в гараж заезжала), примерно со вторй попытки. И вышло все в воде...меня это как-то насторожило, но заклылось и ладно. К утру будет нормально, просохнет...
А утром история повторилась. Стекло не поднялось даже после 10й попытки. Уже и рукой его тащила... бесполезно. Но стоило тока подумать, что придется посетить СТО, как свершилось чудо! Все закрылось :idea: Пока я его тока на 1/4 приоткрываю. Попробую VDешкой обработать, наверно резинки выделываются.

Вт сен 02, 2008 12:20

Рассказываю о результатах посещения СТО.
По мнению осматривающих авто замене подлежит:
1. Рулевая рейка (или реставрация)
2.Шаровые опоры.
3. Передние суппорта.
4. Задние сайлендблоки переднего рычага.
5. Стойки переднего и заднего стбилизатора.
6. Задние тормозные колодки
7. Наконечники рулевой тяги.
8. Передние амортизаторы.
Меня такое не очень устраивает :angry: , поэтому поеду еще на одно СТО. Считаю, что одно мнение это значит не одного. Тем более, что диагностика была не компьютерная. Специалисты на первом СТО хорошие, но с китайскими авто никогда дела не имели. И еще заметила их предубеждение к этим машинчегам. А обслуживать авто, где к нему относятся "скрепя сердце" мне как-то не улыбается.
Так что о второй части марлезонског балета напишу позже.

Ср сен 03, 2008 15:50

А вто и сам мой красавец-кобанчег :-P

Вложения:
277.jpg
277.jpg [ 87.55 КБ | Просмотров: 6711 ]
Ср сен 03, 2008 15:58
Профессионал

Автомобиль: Чери Е5
Клубная карта №: 0

такой перечень проблем, к сожалению, вполне реален при таком пробеге... Так что крепись и не паникуй! :)

Чт сен 04, 2008 20:11
Опытный

Гарна машинко ;)
из всех проблем перечисленых ту одна ходовка
а при таком пробеге это нормально :D
ну кроме рулевой :)
так что ремонтируй и катайся :D

Пн сен 08, 2008 10:44
Профиль ICQ

Cёдня прошла еще одну диагностику. Результаты:
1. Замена передних амортизаторов (таки да)
2. Направляющие суппортов.
3. Замена тормозной жидкости (потемнела уже)
4. Тыс. через 10 заменить ремень ГРМ.
5. Сотояние рулевой рейки- присутствует небольшой люфт, но он не кретичен (при движении не ощущается)
6. Задние тормозные колодки-удовлетворительное состояние, еще пробегают.
Когда сняли защиту, то вывалился лопнувший хомут штруса. Эта неприятность ничего не успела за собой потянуть, т.к. приехала вовремя. Все устранили.
И все.
Еще закрепили разболтавшуюся гайку, кот. идет к кулисе.

Вот теперь думаю....

Чт сен 11, 2008 16:30

Еще вот под впечатлением...
Когда ехала на СТО, то кусок дороги, метров 20 может, сплошно АХТУНГ!
На форуме г. Днепропетровска кто-то писал об этом куске дороги, но мало ли какое у людей восприятие. Когда мне предстояло там проехать, я поняла, что все на форуме было "мягко" описано. На дороге просто не было живого места!!!!! :shock: И не просто ямы, а провалы, глубокие, диаметром больше чем люки. Проехать можно было только по полоскам, которые разделяли весь этот жах на части.
И вот мой Кобанчег на этой аццкой догоре не подвел-маневренность просто супер, ни разу не провалился! Двигатель тож класс! Ни разу не заглох, потому что при такой езде ноги чуть судорогой не свело от напряжения-одно не верное движение рукой или чуть сильней газ, можно провалиться в неизвестность (там щас все ямы водой залиты).
Наверно мой машин тоже был в шоке от дороги и потому постарался :-)

Чт сен 11, 2008 16:47

Прошло почти 2 месяца, как я истаровод :-)
За это время было сделано:
- регулировка света- сначала был просто ахтунг. После регулировки решила ксенон не ставить.
- чистка инжектора, замена свечей и топливного фильтра. На подъемах начала замечать, что авто идет тяжело. Стартовать стал хуже и сильно урчать. Расход топлива на 2-й скорости если иногда! показывал 17 л это было за счастье. После чистки инжектора машинчега не узнать - на 2-й скорости 8-9 л показывает, по городу 6 л. Разгон улучшился раз в 10!

Пт окт 17, 2008 16:29

А еще... поменяла штатный проигрыватель. Поставила DVD, с разъемом под флешку и карту памяти. Добавила два динамика. Монитор установила под правым козырьком. Когда надо-все поднимается и его не видно. К этой всей системе подключила видеоглазок, который выводит на монитор картинку того, что сзади, при включении заднейскорости.
Сделаю фоты-выложу.

Пт окт 17, 2008 16:35
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 13 ]