У кого, что и где тарахтит
| Автор |
Сообщение |
|
Denisgv
Бывалый
Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 23:19 Сообщения: 204 Откуда: Кривой Рог
Автомобиль: Chery Elara luxury
Клубная карта №: 121
|
 У кого, что и где тарахтит
Предлагаю в этой теме выкладывать у кого, что и где в машине тарахтит или скрипит и как с этим бороться.
_________________   Увидете, не стесняйтесь - подходите, пообщаемся. Пробег на 09.05.2009 - 19800 км
|
| Чт окт 16, 2008 10:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
 Re: У кого, что и где тарахтит
тарахтел подиум под хадний номер куплен резиновый дверной уплотнитель и наклеен по периметру
| Чт окт 16, 2008 10:54 |
|
 |
|
Denisgv
Бывалый
|
Заскрипел прозрачный пластик, прикрывающие панель приборов. Снял черную крышку перед приборной панелью: два болта сверху и четыре защелки снизу. Потом снял прозрачный пластик: он на защелках со всех сторон. Далее обычной изолентой (я взял черную, чтобы ни дай Бог нигде не было видно лагов или еще че-нибудь) прошелся по периметру этого пластика. Всё аккуратно собрал в обратном порядке.
Сейчас проблема: тарахтения в районе электролюка при езде на мелких неровностях на скорости. Руками передергал всё - ничего нигде не болтается. Что делать не знаю. А также тарахтят крышки, прикрывающие болты ремней безопасности. Кто знает как это решить, прошу помочь.
_________________   Увидете, не стесняйтесь - подходите, пообщаемся. Пробег на 09.05.2009 - 19800 км
|
| Чт окт 16, 2008 10:58 |
|
 |
|
android
Опытный
Зарегистрирован: Вс окт 05, 2008 14:13 Сообщения: 129 Откуда: Россия Воронеж
Автомобиль: Чери А520
Клубная карта №: 292
|
болтается подвижная часть тормозного переднего суппорта. При наезде колеса по мелким неровностям гремит уау будто болтается шаровая. Оказаолсь,это суппорт бьёт по тормозному диску и получается барабанная дробь. Как с этим бороться не знаю. Сервисмены развели руками. Ездий так. 
_________________Рождённый в СССР. 
|
| Чт окт 16, 2008 17:36 |
|
 |
|
ivandrey
Стажёр
Зарегистрирован: Сб янв 05, 2008 20:34 Сообщения: 76 Откуда: Запорожская обл.
Автомобиль: Tiggo 1.8
Клубная карта №: 0
|
В районе люка у меня тарахтел плафон освещения салона для задних пассадиров. Наверное просто плохо вошел в пазы при сборке - легонько пристукнул и всё. С суппортами проблема. при чем с обоими. Помогает тыщ на 5 примерно смазка этих направляющих смазкой от ШРУСОВ - она плотная и суппорта не играют на неровностях. Процедура занимает по 10 мин на колесо. У нас на СТО таким образом давно решают проблему со стуками на Сенсах-Ланосах-Шевроле и прочих укрДэу. Обычно правда хватает говорят тыщ на 20, а у меня после 5-ти опять пришлось смазывать. Правда летом поездил и по булыжникам и по гребенке на пляже - возможно это ускорило процесс. Видел вариант решения возможный тут. Мне мастера посоветовали найти скобу какую-то - якобы на Нивах такие ставят. Нифига не понял о чем они говорят Так скрипов и тарахтений в салоне нет. Решил кардинально и почти сразу. Немного досаждает какое-то тарахтение в крышках ремней безопасности (или колпачках - не знаю как они правильно называются  ) Никто не знает, как эти конструкции разбираются?
| Чт окт 16, 2008 20:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
android
Опытный
|
благодарю за совет набить направляющие суппортов ШРУСОМ. Помогло 
|
| Вс окт 19, 2008 18:56 |
|
 |
|
Valery
|
Работает двигатель. Выжимаю сцепление и вращаю руль в любую сторону - слышен скрежет в районе педалей и в педаль сцепления отдаёт, как при работе ABS в педаль тормоза. Кто сталкивался с таким? Как с этим бороться? 
|
| Пн окт 20, 2008 21:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ivandrey
Стажёр
|
Это ГУР. В инструкции (или где-то в другом месте читал) написано, что нельзя держать максимально выкрученый руль дольше нескольких секунд. Нагрузка большая идет. Это в-принципе не страшно.
| Вт окт 21, 2008 16:10 |
|
 |
|
Valery
|
На ТО 20000 всй равно СТОшникам задам вопрос по этому поводу...
|
| Вт окт 21, 2008 21:02 |
|
 |
|
Даймонд
Опытный
Автомобиль: Elara
|
 Привет Эларцы! Да прибудет с Вами Сила! Когда холодный двигатель. (Не сильно нагретый.) Свист форсунки!!! При скорости 80-100 при встречном ветре свист. Предполагаю, что это зеркало боковое. Ссссссссссссс. Двигатель на холостых оборотах трясет машинку. Я еще сразу на станции спросил, «Мол чего так?» Грят Жесткие резинки под двигателем.  Только здается мен, что это движок такой. А у кого еще колбасит? Спасибо.
Вложения:
loshadka.gif [ 38.22 КБ | Просмотров: 7047 ]
_________________ По равнинам да по взгорьям!
|
| Пт окт 24, 2008 17:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
android
Опытный
|
это не резинки жосткие, наоборот мягкие. От этого двигатель через подушки лежит на продольной балке и на правом лонжероне (подушка бод Расширительным бачком антифриза). Лечится подкладыванием по паре шайб под каждое крепление подушек к кузову или балке. Этими действиями мы поднимаем двигатель над креплениями и он перестаёт стучать об кузов.
|
| Пт окт 24, 2008 18:57 |
|
 |
|
android
Опытный
|
на мелких неровностях, что то стучит справа в районе передней стойки (кажись). Диагностика показала, что всё закручено и всё в норме. А стук такой как молоток в пластмассовом ведре. Неприятный. У кого какие мысли?
|
| Пт окт 24, 2008 19:00 |
|
 |
|
Moroz
Бывалый
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 17:24 Сообщения: 309 Откуда: Одесса-Раздельная
Клубная карта №: 141
|
У мня такого нет, но где-то читал, что так стучат трубки ГУРа об кузов. Лечится на станции заменой трубок.
|
| Пт окт 24, 2008 21:19 |
|
 |
|
android
Опытный
|
Moroz писал(а): У мня такого нет, но где-то читал, что так стучат трубки ГУРа об кузов. Лечится на станции заменой трубок. все подозрительные места устранены. Мне бы найти где то вибростэнд и на нём провести диагностику. Но в нашей провинции такого добра нету 
|
| Пт окт 24, 2008 23:12 |
|
 |
|
Denisgv
Бывалый
|
Наконец определился с люком - тарахтит не сам люк, а что-то в районе крыши, куда люк уезжает. В самом начале. Рукой слегка прижимаешь - перестает тарахтеть. Никто с таким не сталкивался? И как это лечить?
|
| Сб окт 25, 2008 17:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
android
Опытный
|
а у меня нет люка.
|
| Сб окт 25, 2008 17:59 |
|
 |
|
ivandrey
Стажёр
|
Denisgv писал(а): Наконец определился с люком - тарахтит не сам люк, а что-то в районе крыши, куда люк уезжает. В самом начале. Рукой слегка прижимаешь - перестает тарахтеть. Никто с таким не сталкивался? И как это лечить? Есть такое. Планирую смазать полозья. Смазка попропадала местами, наверное подсушило, когда ездил с открытым люком или еще что - думаю потом пропадет - расчитываю, что смазка создаст небольшой клеющий эффект типа. Не знаю как объяснить. Знаю, что до лета не тарахтело. Хотя когда люк закрыт - не слышно ничего.
| Сб окт 25, 2008 20:29 |
|
 |
|
Denisgv
Бывалый
|
ivandrey писал(а): Есть такое. Планирую смазать полозья. Смазка попропадала местами, наверное подсушило, когда ездил с открытым люком или еще что - думаю потом пропадет - расчитываю, что смазка создаст небольшой клеющий эффект типа. Не знаю как объяснить. Знаю, что до лета не тарахтело. Хотя когда люк закрыт - не слышно ничего. Да у меня немного по другому. Я тоже сразу думал полозья, причем сзади люк немного просел. Но как оказалось нет. Хоть полозья немного и играют - они не тарахтят. Тарахтит металлическая пластинка в крыше, куда уехжает люк, причем верхняя пластинка. На нее неудобно глядеть, но по вохможности попробую сфотогрфировать.
|
| Вс окт 26, 2008 10:51 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
сегодня что то затарахтело сзади слева тарахтение имеет некую особенность сильно тарахтит при малых скоростях на 60-80 звук переходит в прерывающийся (с паузами) ближе 100 звук пропадает у кого какие мысли p.s. делали тонировку в субботу, может так себя вести карта двери? хотя в воскресенье не тарахтело 
| Пн ноя 10, 2008 9:35 |
|
 |
|
Moroz
Бывалый
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 17:24 Сообщения: 309 Откуда: Одесса-Раздельная
Клубная карта №: 141
|
Антон, я ничего не могу тебе сказать, но у меня заскрипела карточка левой передней двери. Тонировки нет. Буду мазать...
|
| Ср ноя 12, 2008 2:19 |
|
|
| |