Потеря ключа зажигания, восстановление
| Автор |
Сообщение |
|
Uran
Бывалый
Зарегистрирован: Вт май 13, 2008 13:36 Сообщения: 370 Откуда: КИЇВ/Donetsk
Автомобиль: Кимолет
Клубная карта №: 0
|
 Потеря ключа зажигания, восстановление
сьездили блин по грибочки - супруга провтыкала ключ... до города 170 км... благо дело в багажнике случайно запасной был (тема открытия багажника когданибудь будет освещена отдельно). собственно теперь к основному - стремно с одним ключем и такой прухой кататься. цена самого ключа колеблется от 150 грн (турция) до 300 (китай) но... его нада прошить - а вот с этим проблемка... кто что посоветует?
| Ср окт 15, 2008 12:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
 Re: ключ зажигания...
Совет один: ехать на сервис и изложить им суть своей проблемы, выслушать цену и дальше дело времени...
пысы: при угоне авто (не дай Бог) - страховая потребует второй ключ, а за неимением его откажет в выплате
|
| Ср окт 15, 2008 13:03 |
|
 |
|
lawvvk
Бывалый
Зарегистрирован: Пт июл 11, 2008 10:35 Сообщения: 473 Откуда: Севастополь
Автомобиль: Кимо
Клубная карта №: 340
|
тебе вместе с ключом д.б. дать код к ключу (обычно на пластиковой нитке висит).
| Ср окт 15, 2008 15:06 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
ДА! Я когда-то ОЧЕНЬ давно писал что не выбрасывайте белый пластик от связки ключей внутри него есть код для ключа - без него будет крайне гемморно новый ключ сделать...((
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Ср окт 15, 2008 15:16 |
|
 |
|
lawvvk
Бывалый
|
Что значит внутри? у меня наклеен листок с напечатанным кодом
| Ср окт 15, 2008 15:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Uran
Бывалый
|
и бумажечка на ключе и пластиковая хрень с номерком у мну осталась... а к сервисникам обращусь аж в субботу...
| Ср окт 15, 2008 15:38 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
нужна именно пластикова хрень, она раскрывается, внутри наклейка на всю длину с кодом...
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Ср окт 15, 2008 16:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Uran
Бывалый
|
Igorsan писал(а): нужна именно пластикова хрень, она раскрывается, внутри наклейка на всю длину с кодом... вах-вах игорсан... зачем пугать - неполенился сбегать в бардачке эту пластиковую штучку взять - таки да, действительно она открываицца  и там лежит какой-то штрих-код....
| Ср окт 15, 2008 16:11 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
я счас разбираюсь, на самом деле в пластикивой хрени - вин-код машины (это типа чтобы при продаже найти какие ключи от какой машины), а вот код ключа где? на наклейке вряд ли, т.к. и ежу понятно что она сдирается и стирается в процессе эксплуатации, остаётся вариант что он выбит на самом ключе сбоку, посмотрите там есть площадка на которой код, но тогда он у каждого должен быть свой....или он действительно зашифрован в штрих-коде и считать его надо сканером...
|
| Ср окт 15, 2008 16:23 |
|
 |
|
lawvvk
Бывалый
|
в инструкции к машине пишут, что к ключу должны дать код. Это значит, что на ключе такого кода не должно быть.
| Ср окт 15, 2008 16:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Bortach
Стажёр
Автомобиль: Beat
|
Не знаю как там на пластинке, а у меня на самих ключах были наклеечки с цифрами, которые сразуже были мною удалены и выброшены  А затем я прочитал про коды.....
| Ср окт 15, 2008 23:22 |
|
 |
|
slava.R
|
 Re: Потеря ключа зажигания, восстановление
есть ещё вариант ,в ключе есть чип с каторого машина заводтся , без него машина не завёдтся , можно его окуратно достать и приклеить к замку зажигания ,тогда машина будет заводится с любого ключя дубликата .Я себе ставил запуск а покупать обходчик не стал ,достал чип и приклеил ,сейчас есжу с пустым ключём.
|
| Чт окт 16, 2008 11:13 |
|
 |
|
lawvvk
Бывалый
|
Bortach но на наклейке на ключах не должны были стоять цифры. Я посмотрел пластиковая хрень действительно открывается и там ещё две наклейки с штрих кодом и одна с цифрами.
| Чт окт 16, 2008 13:41 |
|
 |
|
Bortach
Стажёр
Автомобиль: Beat
|
Я, точно помню, две наклейки с цыфрами на боках обеих ключей, ещё так удобно скаталиси в шарик...
| Чт окт 16, 2008 23:08 |
|
 |
|
Gradov_Georg
Бывалый
Автомобиль: QQ3 AMT Comfort 2008
|
угу... номер заготовки ключа по каталогу запчастей...
|
| Чт окт 16, 2008 23:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
VPK
Профессионал
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 19:23 Сообщения: 1139 Откуда: Мукачево
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1061
|
slava.R писал(а): есть ещё вариант ,в ключе есть чип с каторого машина заводтся , без него машина не завёдтся , можно его окуратно достать и приклеить к замку зажигания ,тогда машина будет заводится с любого ключя дубликата .Я себе ставил запуск а покупать обходчик не стал ,достал чип и приклеил ,сейчас есжу с пустым ключём. Я так понимаю, что ЧИП запитывается от батарейки в ключе, а если ЧИП вынять из ключа, то он не должен работать. Может он стоит просто для бутафории. И кто знает, как открыть ключ, чтобы не сломать его, для замены батарейки?
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Ср окт 22, 2008 12:37 |
|
 |
|
Pilot
|
а я не потерял а умудрился в 100 км от дома захлопнуть машинку:) за грибочками скатались.. .когда пересыпали грибы случано ключ выпал в грибочки:) пришлось гнать 2 рую тачку за ключиком вот такие дела..... самое банальное все что осталось из ключей наруже ето ключ от сарая а всаре ключ от квартирки у нас запасной одним словом пронесло:))
|
| Ср окт 22, 2008 20:11 |
|
 |
|
ValeraS
Бывалый
Зарегистрирован: Пт фев 22, 2008 15:50 Сообщения: 220 Откуда: Запорожье
|
VPK писал(а): И кто знает, как открыть ключ, чтобы не сломать его, для замены батарейки? Мне тоже очень интересно, я пробовал открыть не получилось 
_________________ Прошедшее забыто, грядущее закрыто, настоящие даровано – потому его и зовут настоящим! http://www.uuh.com.ua - купить джинсы из Турции, Китая, Италии.
|
| Чт окт 23, 2008 9:18 |
|
 |
|
slava.R
|
чип в брелке не запитывается не чем .Ключ открывается легко ,плоской отвёрткой .Только окуратно надо дастовать чип ,можно сломать 
|
| Пт окт 24, 2008 10:58 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 19:23 Сообщения: 1139 Откуда: Мукачево
Клубная карта №: 1061
|
slava.R писал(а): чип в брелке не запитывается не чем . Если чип не запитан, он однозначно не работает, скорее всего он всё-таки запитан. А всё таки, как ключ открывать, чтобы не сломать, пожалуйста подробнее.
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Вс окт 26, 2008 20:30 |
|
|
| |