Как "тигры" себя чувствуют в мороз?
| Автор |
Сообщение |
|
slavapig
|
 Re: Скоро зима!
Никогда не заморачивался, что лить. Беру что под руку попадается. Разница имхо только в концентрации и запахе. Запашок иногда - ого-го...
|
| Пт окт 10, 2008 9:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
andrey35
Бывалый
Зарегистрирован: Вс сен 09, 2007 6:06 Сообщения: 207 Откуда: Lugansk
Автомобиль: Тигго
Клубная карта №: 341
|
А кто напомнит, сколько омывающей жидкости входит в систему Тигго 2,0. Чтобы не сливать всю, а разбавить уже имеющеюся дистиллированную воду концентратом -30.
| Пт окт 10, 2008 9:42 |
|
 |
|
Лариса
|
Ну, лидеры производства уже давно не используют ИПС (изопропиловый спирт) для производства омывателей для стекла...  Запах "не тот", фактор токсичности + яд  . Да и производителей ИПС в Украине нет - один чистый импорт, а это уже цена... Да и производители ИПСа тоже разные, - начиная от Шэлл (дорогой продукт, высшая степень очистки), средний сектор - Россия (хорошие показатели) и заканчивая Айзербайджаном (  что-то более отстойное придумать трудно, максимальный сектор таксичности, про запах вааще молчу  ). Народ делает омыватель на основе спирта этилового технического От степени очистки и сырья (из которого производят спирты) зависит его качество и цена, отсюда же "вытекает" и цена на омыватель. Элитные сорта "технаря" используют такие отечественные производители: 1. "Аквилон" (есть на всех заправках Шэлл), так же они делают омыватели под брэндом "Шэлл". 2. "Океан" 3. "Вальцер" 4. "Аванте" 5. ТМ "ВАМП" Это отечественные производители, основные и лучшие. Далее следуют "гаражники-бадяжники". Естественно, что продукт импортного производства однозначно хорош, если он сертифицирован и это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО импорт  Но цена... ИМХО: зачем платить больше? Я лью себе то, что продаю им - чистый "технарь" без ароматизаторов, красителей и прочей бадяги, за которую они предлогают платить рядовым потребителям не малые деньги 0,5 л на Тигро-бачёк  По ТУ получается -60, аки для самолётов Бачек в Тиграх минимум 3 литра. Я заливаю 3-х литровую бутыль воды + спиртик  Получается полный 
|
| Пт окт 10, 2008 9:52 |
|
 |
|
Лариса
|
Ярослав писал(а): В клубе есть поставщик основы для всех зимних обмываек стёкол - Лариса. У неё киевляне и берут. Таки да 
|
| Пт окт 10, 2008 9:56 |
|
 |
|
Лариса
|
slavapig писал(а): Никогда не заморачивался, что лить. Беру что под руку попадается. Разница имхо только в концентрации и запахе. Запашок иногда - ого-го... Ну, как чел связанный с этим продуктом, я всё же ОЧЕНЬ рекомендовала бы Вам "заморочиться" над качеством того, чем потом дышите Вы и Ваши пассажиры... Некоторые "бадяги" даже очень токсичны для здоровья... В прошлом году был скандал с одним из производителей - люди травились в своих авто... А отравление спиртовыми и сивушными "выхлопами" - это серьезно.
|
| Пт окт 10, 2008 9:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
-=Jack=-
|
В те моменты когда мне не перепадает пару литрофф спиртика от ТМ "Лорик"  заливаю самый дешевый который тока знаю - "мейд бай Караван Мегасторе" - 5 литровая канистра двух видов до -20 и до -38. Обычно покупаю -38 и разбавляю ее дистилятом.
|
| Пт окт 10, 2008 10:04 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
Лариса, я как то встречал омывайку от ХАДО , на запах приятная , что можешь о ней сказать?
|
| Пт окт 10, 2008 10:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Лариса
|
ХАДО - хорошая омывачка, качественная. Они берут сырье напрямую с заводов-производителей, крупный производитель, мощный. За качеством следят очень строго.
|
| Пт окт 10, 2008 10:35 |
|
 |
|
YurOL
Бывалый
Автомобиль: Tiggo 2.0 Black
Клубная карта №: 0
|
Ярослав, спасибо за «наводку», Лариса, спасибо за информацию … присматривал именно Shell, готовый состав «-30» … Лариса, сразу попутный вопрос каким образом и за сикоко дзеняг можно у тебя прикупить это «ракетное топливо»)) для очистки стёкол, которое при вышеозначенной концентрации выдерживает температуру «-60» ? … хочу сразу канистру взять, чтобы на всю зиму хватило … сейчас лью «вишнёвый краситель» )) с температурным режимом «-6», но уже не за горами морозы посерьёзнее
_________________... в душе я очень добрый и чуткий человек... но как выйду из душа - такая сволочь!  
|
| Пт окт 10, 2008 21:56 |
|
 |
|
Арк-Е900
Модератор
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 22:29 Сообщения: 959 Откуда: Кировоград, Клубная карта № 0304
Автомобиль: CHERY TIGGO 2.4AT
Клубная карта №: 304
|
Во, во! Я вечером когда машину ставлю на улице на пять минут оставляю открытую, что бы выстудилась, пока покурил салон уже проветрился! И еще антизапотевателем (смотри раньше фотки выставлял) из балончика слегка прибрызгиваю, когда морозец небольшой. Утром корочки льда сами отпадают! Это первое! И второе. Кто подскажет как и где в двигателе расположены сливные отверстия охлаждающей системы?! И вообще хочу заменить охлаждающую жидкость а как ее слить затрудняюсь. Конкретно по Тиговскому двигателю 2.4АТ
_________________Японское - это хорошо загримированное китайское
|
| Пт окт 10, 2008 22:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
nikitos
|
Арк-Е900 писал(а): Кто подскажет как и где в двигателе расположены сливные отверстия охлаждающей системы?! И вообще хочу заменить охлаждающую жидкость а как ее слить затрудняюсь. Конкретно по Тиговскому двигателю 2.4АТ посмотри тут. http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.p ... 63&start=0
|
| Пт окт 10, 2008 22:25 |
|
 |
|
YurOL
Бывалый
|
Арк-Е900 писал(а): ... И еще антизапотевателем (смотри раньше фотки выставлял) из балончика слегка прибрызгиваю, когда морозец небольшой... ... такого как на фотке не нашёл, видел другие, на ВСЕХ рассмотреных мною баллончиках-написано, о том, что применять сию бормотуху на тонированых стёклах категорически ЗАПРЕЩАЕТСЯ
_________________... в душе я очень добрый и чуткий человек... но как выйду из душа - такая сволочь!  
|
| Вс окт 12, 2008 5:55 |
|
 |
|
Арк-Е900
Модератор
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 22:29 Сообщения: 959 Откуда: Кировоград, Клубная карта № 0304
Автомобиль: CHERY TIGGO 2.4AT
Клубная карта №: 304
|
YurOL Так не из нутри, а снаружи. Слегка распылить на лобовое стекло, особенно в районе дворников. Эта фигня не дает собираться конденсату на стекле от того и не примерзается к стеклу. А утром даже если и есть корочка она не прочная и легко смывается.
А фотку бормотухи выложу завтра!
_________________Японское - это хорошо загримированное китайское
|
| Вс окт 12, 2008 20:11 |
|
 |
|
floppy30
Опытный
Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 11:39 Сообщения: 199 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Tiggo 2.4AT
Клубная карта №: 305
|
как это с наружи??? ведь конденсат соберается в нутри!!! и ежё вопрос, в наших Тигах охл. жидкость подходит для зимы или стоит её менять?
| Ср окт 15, 2008 14:15 |
|
 |
|
Лариса
|
Лёша, а не рано ли резину сменил? не жалко? или всесезонка? И ты это, того, с попогрейкой поосторожнее...  мужчинам с ней надо поосторожнее 
|
| Ср окт 15, 2008 14:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
А ты чего это так за Лешу забеспокоилась в этом вопросе? 
|
| Ср окт 15, 2008 14:59 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Лариса писал(а): ХАДО - хорошая омывачка, качественная. Они берут сырье напрямую с заводов-производителей, крупный производитель, мощный. За качеством следят очень строго. Лорик, я просто обомлел от твоих слов! Спасибо! 
|
| Ср окт 15, 2008 15:08 |
|
 |
|
Лариса
|
2 ManOwaR: за что? Пишу то, что знаю на 100%  Пожалуйста, Серёжа. 2 Alex-UNO: ну, парень он молодой, умный, а вдруг перегеет?
|
| Ср окт 15, 2008 15:23 |
|
 |
|
YurOL
Бывалый
|
... в шиномонтаже напротив дома сегодня узнал стоимость "переобувки" на зимнюю резину, оказывается у них в прайсе тигго приравнивается к джипам  , цена вопроса 208 грн., кто подскажет, это норма, или многовато как для универсала Tiggo? ))
|
| Ср окт 22, 2008 22:02 |
|
 |
|
Pros
|
даже на мойке тиго приравнивают к джипу..., хотя в техпаспорте - универсал. такова селяВИ, или селяВАС. 
|
| Ср окт 22, 2008 22:14 |
|
|