Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
 Подкрылки, брызговики. 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Re: подкрылки - благо или зло?
poison писал(а):
был в автосалоне "уз-дэу" смотрел "матиз" (думаю не суть важно "матиз или "кукушка"). спрашиваю:"подкрылки ставите?" ответ:"ага, но кузов с гарантии снимаем(5 лет)" говорю:"почему?" ответ:"практика показала, что с подкрылками кузов сгнивает за 2 года"
???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
буду брать кукушку, но не знаю там такой же прикол с подкрылками?

матиз по сравнению с QQ ведро с гайками. и стоит дороже... :eek:
странно очень странно!!! :eek:
У нас славута была 9 лет, очаги корозии появились только сейчас и то потому-что машина простояла год на улице :sad: :o

и согласен с ManOwaR насчет установки. :? за установщиками нужно смотреть во все глаза... :aggressive:

Вс окт 12, 2008 1:29

Ответить с цитатой
ну во-первых меня не обманули, а прямо сказали "фиг тебе, а не подкрылки!" во-вторых кто из ху "ведро с гайками" не важно - речь про подкрылки. в-третьих я так и не уяснил на кукушку тоже не ставят подкрылки в автосалоне и есть ли у кукушки гарантия на кузов.... дело в том, что я не успел всё узнать в салоне - быстро и скомкано покупаю (из-за заявлений нацбанка типа "харе кредиты на тачки выдавать")

Вс окт 12, 2008 13:11
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
Салоны ставят подкрылки и сохраняют гарантию. Но так как у нас гарантия всего два года, да и только от сквозной коррозии, то они ничем не рискуют.

Последний раз редактировалось ManOwaR Вс окт 12, 2008 13:39, всего редактировалось 1 раз.

Вс окт 12, 2008 13:18
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Ну можно же будет в целях профилактики, если есть опасения, через годик открутить подкрылки и глянуть че и как.

Вс окт 12, 2008 13:35
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
Ну увидишь ты там ржавчину, я в этом даже не сомневаюсь, и что дальше?

Вс окт 12, 2008 13:46
Профиль WWW

Ответить с цитатой
ManOwaR писал(а):
Ну увидишь ты там ржавчину, я в этом даже не сомневаюсь, и что дальше?

Сделали антикор, поставили подкрылки, неужели ржавчина через год?
А что дальше, эт как раз и я хочу спросить)

Вс окт 12, 2008 13:48
Профессионал

Автомобиль: Чери Е5
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Ржавчина через год - вполне реальна, т.к. уже говорилось о том, что подкрылки крепят к металлу саморезами... Я катаюсь без подкрылков, и пока отрицательных последствий не наблюдаю...

Вс окт 12, 2008 13:58

Ответить с цитатой
Dimon писал(а):
Ржавчина через год - вполне реальна, т.к. уже говорилось о том, что подкрылки крепят к металлу саморезами... Я катаюсь без подкрылков, и пока отрицательных последствий не наблюдаю...

Ну а что посоветуешь, если они уже стоят), ну помимо того что их снять конечно)

Вс окт 12, 2008 14:11
Профессионал

Автомобиль: Чери Е5

Ответить с цитатой
Если стоят - то как следует промазать антикором все точки крепления, и залить мовилем пространство под подкрылками.

Вс окт 12, 2008 14:14
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
V1ruSok писал(а):
Сделали антикор, поставили подкрылки, неужели ржавчина через год?
А что ты хотел - там где металл открытый, будет ржаветь... химия блин...
V1ruSok писал(а):
А что дальше, эт как раз и я хочу спросить)
Варианта три. Первый - забить на всё. Второй - подкрылки выкинуть, а места закручивания саморезов в арку обработать преобразователем ржавчины и заляпать пластикором. Третий - засверлить отверстия и дальше действовать как я написал в первом сообщении.

Вс окт 12, 2008 14:16
Профиль WWW

Ответить с цитатой
ManOwaR писал(а):
Варианта три. Первый - забить на всё. Второй - подкрылки выкинуть, а места закручивания саморезов в арку обработать преобразователем ржавчины и заляпать пластикором. Третий - засверлить отверстия и дальше действовать как я написал в первом сообщении.

Спасибо за совет.
Вобщем-то машина еще в салоне и забирать ее на след неделе, думаю можно будет договориться чтобы сразу на месте это все сделать.

Вс окт 12, 2008 14:22

Ответить с цитатой
Ну чтож, пора расставить некоторые точки). Поскольку тема особо щепетильная, особенно для меня в настоящий момент, то путем оперативного расследования и переговоров с нужными людьми остановился на следующем:
Действительно подкрылки привинчиваются саморезами, которые должны быть обработаны спец. составом предотвращающим образование ржавчины и появление коррозии, НО в основном получается так что эти саморезы самые обыкновенные и куплены в ближайшем Эпицентре(.
Путей решения проблемы с подкрылками есть несколько:
1. Простой
Ставим подкрылки на фирменном СТО, предварительно поднимаю зарплату мастеру альтернативными методами, дабы все отверстия были обработаны и подкрылки закреплены правильными саморезами и работа была выполнена более чем добросовестно.
2. Для трудолюбивых.
Ставим подкрылки на СТО, далее сами все отвинчиваем, обрабатываем отверстия и закрепляем саморезами.
3. Высокотехнологичный.
Находим хорошее СТО, где проделывают процедуру вышеуказанную в данном топике, а именно обработка отверстий, вставка пластиковой клипсы и с ее помощью закрепление подкрылок с помощью шурупов.

Ну вот собсна и все)

Вс окт 12, 2008 18:17

Ответить с цитатой
все эти способы во-первых не спасают от: "Но это ещё не всё. Между подкрылком и аркой колеса образуется очень плохо проветриваемые области - если туда попадёт соль и вода с дороги или мойки, они там задержаться надолго - ещё один кандидат на место коррозии. Дальше, кукушкин родной подкрылок не закрывает отверстие в правой передней арке с видом на ремни - то есть как летела туда грязь, так и будет лететь... Ещё одна неприятность связанная с принципом забора воздуха в салон и отводом воды с лобового стекла: конструктивно сделано так, что крупный мусор и вода выталкиваются как раз под крылья и падают на землю. В случае установленного подкрылка, всё это счастье частично оседает на верхней части подкрылка, давая плодотворную почву для развития всяких бацилл." во-вторых мастеру как не оплати он схалтурить стремится. нас же никто не пустит наблюдать за процессом. а если обратиться на "высокотехнологичный сто" - с гарантии нафиг снимут. плюс никто не упоминал о том, что колёса могут частенько(перегруз, крен и т. п.) тереться о подкрылки...ничего хорошего в этом не вижу - дополнительная нагрузка на тот же кузов и теже дырки в кузове + плюс нервы при каждом лишнем звуке трения :no:

Вс окт 12, 2008 21:38

Ответить с цитатой
poison писал(а):
Между подкрылком и аркой колеса образуется очень плохо проветриваемые области - если туда попадёт соль и вода с дороги или мойки, они там задержаться надолго - ещё один кандидат на место коррозии.

Для этого антикор делают. Чтобы ничего там не корозилось)
А вообще можно много спорить, Нужно чтобы прошло время и узнать что будет на само деле)

Вс окт 12, 2008 21:45

Ответить с цитатой
ну на матизы же не ставят подкрылки исходя из опыта, как мне сказали....а обработка анткором тоже может быть оччень "качественной"

Вс окт 12, 2008 21:48
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
poison писал(а):
ну на матизы же не ставят подкрылки исходя из опыта, как мне сказали....
Кстати информация к размышлению: когда ещё родных ку-ку-шкиных подкрылок не было в природе, я звонил на СТО УзДеу узнавал там что и как. Так вот они действительно сказали, что несмотря на то, что подкрылки у них есть, ставить их они не рекомендуют. То что люди сознательно отказываются от прибыли (продать+установить) наводит на мысли о том, что они что-то знают... :?

Вс окт 12, 2008 21:54
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Посоветуюсь на СТО Одесса-Авто - потом отпишусь, как они ставят.... если не ногами - то себе поставлю обязательно

Ср окт 15, 2008 12:19
Новичок

Автомобиль: QQ

Ответить с цитатой
Интересно - защита картера прикрывает ремень от грязи или обязательно полные подкрылки, хотя вроде бы и родных для арок хватает, а вот ремень... ничего хорошего в том, что на него летит всякая гадость нет!

Ср окт 15, 2008 16:40

Ответить с цитатой
Защита картера от воды ремень не спасает. Проверено :sad:

Ср окт 15, 2008 21:41

Ответить с цитатой
была на сервисе, настоятельно рекомендовали НЕ СТАВИТЬ подкрылки. Запугали кучей плачевных историй про грязь и ржавчину :sad: Быть подкрылкам или не быть....вот в чем вопрос...

Ср окт 15, 2008 21:48
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.