Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 28  След.
 Техническое обслуживание (замена тех.жидкостей). Вопросы. 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
МЕГА-флудератор

Автомобиль: Chery Eastar 2,0
Клубная карта №: 2

Ответить с цитатой
1. То что я хочу залить - имеет все необходимые сертификаты.

ManOwaR, Вы так явно и с пристрастием отстаиваете одну из торговых марок, что я уже с большой долей уверенности подозреваю вас к какому-то (может быть косвенному) отношению к ней.
Уж извините......

Пн ноя 05, 2007 13:27
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
Цитата:
1. То что я хочу залить - имеет все необходимые сертификаты.

ManOwaR, Вы так явно и с пристрастием отстаиваете одну из торговых марок, что я уже с большой долей уверенности подозреваю вас к какому-то (может быть косвенному) отношению к ней.
Уж извините......

Сам узнал о ней несколько дней назад, от Зоркого Уха :-D
И мне понравилось.

Пн ноя 05, 2007 13:50
Профиль WWW
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
ManOwaR писал(а):
2. Просто крик души, ребята, вы что, забыли на каких мы ездим машинах? Может на Феррари?

Фігасє заявочка?!!

У нас стоять сучасні інжекторні економічні мотори, керовані електронікою. На коробки скарг не помічено (тьху-тьху-тьху). Вся трахомуть під капотом мініатюрна, продумана і щільно скомпанована.

Я к тому написал, что машины у нас - бюджетного класса. И хоть маслом каши не испортишь, но лить что-то супер дорогое, имхо, деньги на ветер.

Вот ты, например, почему взял QQ а не Matiz?

Весельчак: Подальша дискусія у гілці "Порівняння Chery QQ з іншими авто з подібною ціною!"

Пн ноя 05, 2007 14:10
Профиль WWW
Ветеран

Автомобиль: Chery KIMO !!!
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Велельчак - Да и мотивом к моей пропаганде было как раз стремление к высокому качеству! И это масло подходит как раз к "крутым тачанкам", а не гнилым москвичам, хотя и для них масло есть - сохраняюшие их старческую молодость. И производитель как раз рядом, а не забугром. Спасибо ManOwaR поддержал - Огромный Респект ему! Ну ладно..
Вопрос - Можно ли как то параметрами БУ-инжектора, зашитыми в памяти БУ уменьшить расход, пусть даже в ущерб некоторой потери мощности?

Ну Кукушка мне больше понравилась по оснашению и сборке и качеству агрегатов. Матиз - более дорагая сборка УзДео. Кукушка сборка АвтоЗАЗа. Да и марка CHERY мне больше нравится и модельный ряд у нее обширный, а не 2 машины как у УзДео.

Последний раз редактировалось Зоркое ухо Пн ноя 05, 2007 16:12, всего редактировалось 3 раз(а).

Пн ноя 05, 2007 14:12
Профиль ICQ
Модератор

Автомобиль: MB V230 LPG+TiggoLPG
Клубная карта №: 28

Ответить с цитатой
У моего знакомого на СТО4 есть прибор для QQ, он с помощью его Кукушки программирует - заливает. По его словам - можно повыставлять много чего. Но много не рассказывает - говорит приезжай посмотрим.

Саша. Этот прибор есть у СТО4, а не у твоего знакомого. И с каких пор официалы занимаются чип-тюнингом и тем более чип-тюнингом КУКУшки?

Пн ноя 05, 2007 14:16
Профиль ICQ
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
Весельчак: Подальша дискусія у гілці "Порівняння Chery QQ з іншими авто з подібною ціною!"

Да не хочу я это обсуждать, я свой выбор сделал и не жалею, пока.
Я просто ожидал от тебя ответа - больше комплектация, не хуже качество за меньшие деньги.
Чтобы потом провести аналогию с маслом...

Пн ноя 05, 2007 15:54
Профиль WWW
Ветеран

Автомобиль: Chery QQ

Ответить с цитатой
Я просто ожидал от тебя ответа - больше комплектация, не хуже качество за меньшие деньги. Чтобы потом провести аналогию с маслом...

Згідний, є розумна межа покупки - визначається співвідношенням ціна/якість. Тому буду купляти товар сертифікованих виробників у авторизованих дистрибюторів.

Одна справа різниця в комплектації авто - ти можеш оцінити її на око і руками поШШупати.

А з якістю масла як бути? От я і кажу - оцінювати за сертифікатами світового рівня.

Я "ЗА" національного виробника - але нехай він пройде офіційну авторитетну сертифікацію і доведе свою якість на світовому рівні.

Дай Бог нашим виробникам вийти на конкурентний рівень - тоді позитивні відгуки фахівців (мотористів, експертів, самих автовласників) будуть записані золотими буквами поверх сертифікатів і осядуть дзвінкою монетою в кишенях виробника. О! ;)

Пн ноя 05, 2007 16:20
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
ManOwaR писал(а):
Я просто ожидал от тебя ответа - больше комплектация, не хуже качество за меньшие деньги. Чтобы потом провести аналогию с маслом...

Згідний, є розумна межа покупки - визначається співвідношенням ціна/якість. Тому буду купляти товар сертифікованих виробників у авторизованих дистрибюторів.

Кстати про цену я прогнал. Сейчас сравнил цены на масла, и выходит, что XADO совсем даже не бюджетное. Что может косвенно говорить о его качестве.

Пн ноя 05, 2007 17:59
Профиль WWW
Ветеран

Ответить с цитатой
Можешь ответить на мои вопросы по теме. См.выше. :)

Вт ноя 06, 2007 12:23
Профиль ICQ
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
Можешь ответить на мои вопросы по теме. См.выше. :)

Что-то посты на форуме размешались, не могу найти начало.

Вт ноя 06, 2007 13:22
Профиль WWW
Ветеран

Ответить с цитатой
В машине для начала все давно быть отрегулированно и быть все впорядке. А масло и присадки это для уменьшения трения в двигателе, износа, охлаждения, зашиты от перегрузок. А вопросы я задавал в другой ветке (ИЗВИНЯЮСЬ) http://www.chery-club.org/forums/viewto ... 3&start=40
Я подходил к мастеру. Он сказал, что возможно и со своим маслом, но будет сделана соответствующая запись в книжке. Но это же моя машина и я хочу чтобы она служила мне верно и долго. Да и гарантия всего 2 года. А будушие машины закладывается как раз в качестве обкатки в первые годы. А как мы ее мучим с женой когда учимся - ужос..

Вт ноя 06, 2007 13:49
Профиль ICQ
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
В машине для начала все давно быть отрегулированно и быть все впорядке. А масло и присадки это для уменьшения трения в двигателе, износа, охлаждения, зашиты от перегрузок. А вопросы я задавал в другой ветке (ИЗВИНЯЮСЬ) http://www.chery-club.org/forums/viewto ... 3&start=40
Я подходил к мастеру. Он сказал, что возможно и со своим маслом, но будет сделана соответствующая запись в книжке. Но это же моя машина и я хочу чтобы она служила мне верно и долго. Да и гарантия всего 2 года. А будушие машины закладывается как раз в качестве обкатки в первые годы. А как мы ее мучим с женой когда учимся - ужос..

Тему с маслами XADO прикрыли, поэтому отпишусь тут.
Про цены на масло.
SHELL Helix Ultra 5W/40 SL/CF в магазинах ATL стоит 239.80 грн за 4 литра
Castrol там же стоит 239 грн.
А вот масло XADO стоит на рынке и в XADO-центре 268 грн за 4 литра

Может ты знаешь где оно дешевле, но так выходит что оно очень недешевое...

Прикол про кастрол, на сайте ATL в описании масла:
Цитата:
Полностью синтетическое моторное масло Castrol Magnatec создано на основе новой уникальной технологии. Уникальные микрочастицы Intelligent Molecules ('умные молекулы') образуют более прочную защитную пленку на рабочих поверхностях двигателя.

Ливси, откоментируй!

Ср ноя 07, 2007 11:29
Профиль WWW
Опытный

Автомобиль: Hyundai Elantra

Ответить с цитатой
Ливси, откоментируй!
У Зоркого уха спрашивай..он тебе раскажет, как продавцы ему рассказывали и как умные дядьки с молотками в гаражных мастерских советовали не лить всякую байду, а залить дешевое, класное, отечественное маслице, под прекрасным и неповторимым именем----ХАДО

Цитата:
Я подходил к мастеру. Он сказал, что возможно и со своим маслом, но будет сделана соответствующая запись в книжке. Но это же моя машина и я хочу чтобы она служила мне верно и долго. Да и гарантия всего 2 года.
с момента появления этой записи в сервисной книжке..что Вы залили свое масло..гарантия на двигатель или КПП, во что Вы там это лили заканчивается....во как...... :-D

Ср ноя 07, 2007 11:57
Опытный

Ответить с цитатой

CASTROL Magnatec 5W-40 C3 предназначено для использования в современных бензиновых и дизельных двигателях автомобилей с турбонаддувом и без него, промежуточным охладителем (intercooler), непосредственным впрыском в цилиндр (GDI, DID и др.), системой “cоmmon rail”, многоступенчатыми катализаторами и дизельными сажевыми фильтрами (DPF), где автопроизводитель рекомендует масла классификаций ACEA A3/B3/B4, C3 или API SM/CF класса вязкости по SAE 5W-40.
Допуски и спецификации:

ACEA A3/B3/B4, С3
API SM/CF
VW 502 00/505 00
MB 229.31

Применение:

CASTROL Magnatec 5W-40 C3 - полностью синтетическое моторное масло. Создано по новой технологии “Intelligent Molecules” для активной и длительной защиты, обеспечивающей увеличение ресурса двигателя.

Протестировано и одобрено по классификациям Ассоциации европейских изготовителей автомобилей (ACEA) и Американского института нефти (API).

Одобрено Volkswagen и Mercedes-Benz.

Основные преимущества:
Уникальные молекулы “Intelligent Molecules” притягиваются к металлическим поверхностям и образуют сверхпрочную масляную плёнку, защищающую пары трения от износа.
Гарантированная защита наиболее подверженных износу деталей, таких как распределительный вал и толкатели клапанов.
Стендовые испытания с использованием новейшего оборудования, замеряющего износ с помощью радиационного излучения, доказали, что CASTROL Magnatec 5W-40 C3 защищает детали двигателя лучше, чем традиционные масла аналогичного класса, том числе в фазах пуска и прогрева.
Обладает высокой стабильностью вязкостных характеристик в течение всего срока службы, поддерживая мощность и приёмистость двигателя, обеспечивая экономию топлива.
Защищает при самых разных условиях эксплуатации и стилях вождения:
- высокая температура окружающего воздуха;
- пуск и прогрев;
- движения в пробках;
- скоростные автобаны.
Полностью синтетическая основа масла обеспечивает лёгкий холодный пуск двигателя, даже при низких отрицательных температурах.

Совместимость и утилизация:

CASTROL Magnatec 5W-40 C3 совместимо со всеми фирменными моторными маслами, предназначенными для аналогичного применения, которые отвечают спецификациям, предписанным изготовителем техники. Однако, продукт наиболее эффективен в чистом виде, и смешивать его без крайней необходимости не рекомендуется.
Утилизация осуществляется, как и для всех отработанных масел.

Физико-химические характеристики:

SAE 5W-40
Плотность при 15 оС, г/см3 0,8515
Вязкость при 40 оС, сСт 79,0
Вязкость при 100 оС, сСт 13,2
Проворачиваемость (CCS)
при –30 °C (5W), сП 6100
Температура застывания, оС -48

Ср ноя 07, 2007 12:00
Опытный

Ответить с цитатой
вот ссылка на масло с *умными частицами* http://www.dtavtoopt.ru/child.php?id=178

Ср ноя 07, 2007 12:02
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
вот ссылка на масло с *умными частицами* http://www.dtavtoopt.ru/child.php?id=178

Цитата:
Состав и размер молекул позволяют этому моторному маслу адаптироваться под любые температурные режимы двигателя и различные стили вождения благодаря молекулам, которые активизируются в нужное время в нужном месте.

В нужное время, в нужном месте. Где-то я это уже видел... :)

Ср ноя 07, 2007 12:19
Профиль WWW
Ветеран

Ответить с цитатой
Надавно Ливси всех посылал на сайт SVONG-1. А теперь он сам рекламирует загадочные умные частыцы масла. А я скажу это просто МАРКЕТИНГ Кастрола и все. А я дав характеристики АтомикОил по его словам не прав т.к поддержал Харковский концерн и виноваты в этом присадки на которых он когда то сильно обжегся.. Да просто и те и эти хотят заработать и развить свой бизнес!
Так поддержим отечественного производителя! :) Я не говорил, что заливать нужно обязательно то, что дешевле. Я говорил про качественную украинскую продукцию.

Проверил сегодня как работает "Красный пингвин" от VeryLube (ХАДО): проверил не замерзла ли жидкость в омывателе в соотношение 1КП\3вода - нет не замерзла. Нажал ручку - из форсунок как обычно брызнула жидкость пенистая на стекла. Так что все ОК. На улице утром было -3С. Запаха нет.
Дверцы открываются нормально, обработаные "жидким силиконом" от verylube.
Заводится моя Кукушка нормально.

Последний раз редактировалось Зоркое ухо Ср ноя 07, 2007 17:38, всего редактировалось 1 раз.

Ср ноя 07, 2007 16:02
Профиль ICQ
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
Надавно Ливси всех посылал на сайт SVONG-1. А теперь он сам рекламирует загадочные умные частыцы масла. А я скажу это просто МАРКЕТИНГ Кастрола и все. А я дав характеристики АтомикОил по его словам не прав т.к поддержал Харковский концерн и виноваты в этом присадки на которых он когда то сильно обжегся.. Да просто и те и эти хотят заработать и развить свой бизнес!
Так поддержим отечественного производителя! :) Я не говорил, что заливать нужно обязательно то, что дешевле. Я говорил про качественную украинскую продукцию.

Проверил сегодня как работает Красный пингвин от VeryLube (ХАДО): проверил не замерзла жидкость в омывателе в соотношение 1КП\3вода - нет не замерзла. Нажал ручку - из форсунок как обычно брызнула жидкость пенистая на стекла. Так что все ОК. На улице утром было -3С. Запаха нет.

Я себе тоже пингвина купил. До -5° там вообще написано разводить в пропорции 1:5
1:3, как у тебя, это уже до -20° :-D

А с Ливси, я рекомендую не спорить. Он высказал свою точку зрения. Мы - свою. Каждый остался при своем. Зачем флеймить? А то еще и эту ветку закроют :sad:

Если у меня после XADO уменьшится расход - я отпишусь.

Последний раз редактировалось ManOwaR Ср ноя 07, 2007 16:13, всего редактировалось 1 раз.

Ср ноя 07, 2007 16:10
Профиль WWW
МЕГА-флудератор

Автомобиль: Chery Eastar 2,0
Клубная карта №: 2

Ответить с цитатой
Уже сюда перебрались???
Капец!
:grin:

Ср ноя 07, 2007 16:13
Опытный

Ответить с цитатой
тебе не зорким біть ухом......читать ті умеешь????
Цитата:
Надавно Ливси всех посылал на сайт SVONG-1. А теперь он сам рекламирует загадочные умные частыцы масла.
Где в моих словах реклама????? Почитай..что выше было написано......вот же блин, слышал звон, да не знает где он...через тебя хорошо слухи распростронять.

Там Выше, для тех Зорких, которые явно не зоркие повторюсь, что ManOwaR написал, я ему ответил...и скажи, тебе делать нехрен, ищиш в моих словах рекламу......я хоть раз написал, что я лью в свою машину??? А вот ты постоянно брыжиш слюной, рекламируя по поводу и без свое ХАДО......да лей что угодно, хоть картошку дома на ХАДО своем можешь жарить, только прошу......сначала прочти, потом подумай, нет перечитай еще раз...чтоб не отписыватся глупостями, надеюсь понял...Зоркое ухо хадолюбивец.

Ср ноя 07, 2007 16:32
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 554 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 28  След.