| Автор |
Сообщение |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
 Re: Коробка автомат
во первых не называйте так тему, все же у QQ не коробка автомат, а роботизированная МКПП про писк не знаю а нейтралка при длительной стоянке - нормальное поведение робота (у других марок у QQ не в курсе), потому как постоянно выжатое сцепление при длительной остановке приводит к его (сцепления) быстрому износу, не забываем что у нас все таки МКПП и сцепление есть  , то что Вы его не выжимаете сами не значит что о нем не стоит беспокоиться
| Пт окт 10, 2008 11:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Bell
|
 Re: Коробка автомат
И на том спасибо, сам не додумался 
|
| Пт окт 10, 2008 11:13 |
|
 |
|
Шурик777
Администратор
Зарегистрирован: Вс мар 18, 2007 19:01 Сообщения: 1080 Откуда: Миколаїв
Автомобиль: Є
Клубная карта №: 77
|
 Re: Коробка-робот QQ
Anton Oprya +1 Bell, если замечал: когда пытаешься завестись и стоит на первой передаче, то робот сначала переключает сам на нейтраль, а через полсекунды включается стартёр. Таки да, долго на передаче стоять не рекомендуется. На светофорах лучше не лениться и толкать рычажок на N. Робот сам переключает передачи только после перегрева корзины сцепления, а до этого лучше не доводить. А вообще кука с роботом - типичная машина для блондинок. 
|
| Пт окт 10, 2008 11:40 |
|
 |
|
Bell
|
Шурик, она собстно и не моя:) куплена для жены, а у меня мазда:)... второй день на ней катаюсь - пытаюсь понять, что к чему, чтоб ее потом правильно учить... А жена рыжая 
|
| Пт окт 10, 2008 11:44 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
Шурик777 писал(а): А вообще кука с роботом - типичная машина для блондинок.  для блондинок типичная машина с АКПП, тут все таки сложнее немного - и к переключениями нужно привыкнуть чтоб приотпускать немного газ для большего комфорта - и под горку МТА все таки с откатом стартует, т.е. нато ручником пользоваться - и на нейтраль на светофорах переключать ууу сколько много операций, не для блондинок это все p.s. девушкам со светлыми волосами просьба не обижаться
| Пт окт 10, 2008 11:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Шурик777
Администратор
|
Bell, та же хрень. У мя Хундай Соната. Стоит уже неделю, пылится. А я с женой катаюсь, учу ездить. Но блондинко - она и в Африке блондинко. 
|
| Пт окт 10, 2008 11:51 |
|
 |
|
Bell
|
Шурик, ниче, тяжело в учении, легко в бою:) Научаться - будут нас катать на встречи чериводов... а мы пивасик сможем попить на встречах:))))
|
| Пт окт 10, 2008 12:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Zhannet
|
Шурик777 писал(а): Bell, та же хрень. У мя Хундай Соната. Стоит уже неделю, пылится. А я с женой катаюсь, учу ездить. Но блондинко - она и в Африке блондинко.  Мальчики, я блондинка и у меня люксовая КуКушечка с механикой. За рулем чувствую себя великолепно! А видели бы Вы глаза коллег-водиделей, когда они лицезреют меня за рулем мужниной семерки  !!! Не надо думать, что блондинка и МКПП - вещи не совместимые. Совместимые, еще как совместимые.
|
| Пт окт 10, 2008 18:24 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
хм ну то шютка такая у меня жена блондинка водит Элару с МКПП
| Пт окт 10, 2008 18:25 |
|
 |
|
Шурик777
Администратор
|
Та про блондинко то и правда шютка.  Моя жена - не блондинка, а шатенка. Ездил сёдня сам по делам. Тупая до жути  Пока с первой на вторую перехожу, все машины меня обгоняют. Я к такому не привык. Обычно я со светофоров вперёд вырываюсь. Кста, с четвёртой на пятую переходит практически незаметно. И если разгонять динамично, то разгончик значительно резвее. Но и расходец тоже зашкаливает.
|
| Пт окт 10, 2008 20:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Irina
Профессионал
Зарегистрирован: Вс дек 23, 2007 15:39 Сообщения: 1062 Откуда: Херсон
Автомобиль: Е5
Клубная карта №: 0
|
Anton Oprya писал(а): - и под горку МТА все таки с откатом стартует, т.е. нато ручником пользоваться
ууу сколько много операций, не для блондинок это все p.s. девушкам со светлыми волосами просьба не обижаться Фигня, под горку не пользуюсь ручником никогда и стартую без отката 
_________________ скажена CHERYпашка м.т.80956185936
|
| Пт окт 10, 2008 21:06 |
|
 |
|
Шурик777
Администратор
|
Наш человек. 
|
| Пт окт 10, 2008 21:22 |
|
 |
|
Irina
Профессионал
Зарегистрирован: Вс дек 23, 2007 15:39 Сообщения: 1062 Откуда: Херсон
Автомобиль: Е5
Клубная карта №: 0
|
ну дык стараемся В конце концов учил вождению мужик 
_________________ скажена CHERYпашка м.т.80956185936
|
| Пт окт 10, 2008 21:32 |
|
 |
|
V1ruSok
|
Интересная тема, по крайней мере для меня. На днях забираю свою машинку, 1,1 Lux, коробка робот. Был бы признателен за краткий экскурс в тонкости обращения с такой коробкой. То что заводить на N, с выжатой педалью тормоза, это выяснил из Пособия по эксплуатации. То что на светофорах лучше не полениться и переключить на N, дабы не нагружать сцепление, уже понял из данного топика. Как быть, к примеру на спуске\подъеме, на светофоре и при стоянке на них? Как оставлять на стоянку? Как глушить мотор? И еще вопрос, может не в тему, но все же - машина будет стоять около месяца на стоянке, до получения прав, как лучше оставить, мож какие-то премудрости есть при такой длительной стоянке? Возможно мои вопросы покажутся банальными, ведь я только недавно начал постигать премудрости вождения и мех. коробки. 
|
| Сб окт 11, 2008 23:22 |
|
 |
|
Кьюша
|
V1ruSok писал(а): Интересная тема, по крайней мере для меня. На днях забираю свою машинку, 1,1 Lux, коробка робот. Был бы признателен за краткий экскурс в тонкости обращения с такой коробкой. То что заводить на N, с выжатой педалью тормоза, это выяснил из Пособия по эксплуатации. - а не заведешь по другому...То что на светофорах лучше не полениться и переключить на N, дабы не нагружать сцепление, уже понял из данного топика. насчет этого не совсем согласен т.к. тогда идет износ механизма переключения передач. Не переключаю на светофорах на нейтраль. Отпустил педаль тормоза и поехал... Как быть, к примеру на спуске\подъеме, на светофоре и при стоянке на них? везде пользуйтесь ручником или педалью тормоза. Как оставлять на стоянку? Как глушить мотор? Мотор глушим после перевода на нейтраль.. И еще вопрос, может не в тему, но все же - машина будет стоять около месяца на стоянке, до получения прав, как лучше оставить, мож какие-то премудрости есть при такой длительной стоянке? если длительная стоянка лучше просто под заднее колесо подставить подставку, и не ставить на ручник, особенно зимой. Возможно мои вопросы покажутся банальными, ведь я только недавно начал постигать премудрости вождения и мех. коробки. 
|
| Вс окт 12, 2008 1:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Bell
|
Я тоже не совсем согласен - глушу и завожу не переключая на нейтраль... Зачем?  нажал на тормоз - и заводи себе... насчет стоянки на светофорах - робот сам перключается на нетралку (по-крайней мере у меня). если долгий светофор - стараюсь включить нетралку и держать ногу на тормозе... ручником пользуюсь только на стоянках...
|
| Вс окт 12, 2008 9:42 |
|
 |
|
V1ruSok
|
Кьюша писал(а): Как быть, к примеру на спуске\подъеме, на светофоре и при стоянке на них? везде пользуйтесь ручником или педалью тормоза. Как оставлять на стоянку? Как глушить мотор? Мотор глушим после перевода на нейтраль.. Так всетаки ручником или тормозом, ведь разница буквально огромная, на мой взгляд, то ли дергать ручник то ли пользоваться педалью тормоза. Если глушить на N, и вдруг забыл затянуть ручник, есть ли вариант что она покатится? или будет стоять как вкопанная, а ручник лишь дополнительная подстраховка? Если потом (при выкл. двигателе) переключить на D, то я так понимаю реакции никакой не будет, машина так и останется на N.?
|
| Вс окт 12, 2008 10:10 |
|
 |
|
Шурик777
Администратор
|
Теперь снова мои пять копеек: - На светофорах ВКЛЮЧАТЬ нейтраль. Сама она включается через 2-3 минуты после остановки, изрядно прогретая. Не желательно её лишний раз перегревать. Это существенно влияет на её ресурс. Ручником на светофорах пользоваться не надо. Ручник - это "педаль" тормоза, на которую не надо нажимать. Но если вы сидите в машине, вам же не трудно её подержать нажатой? - На стоянке действительно лучше всего не ставить на ручник. Особенно в морозы. Но на передаче лучше оставить. Иначе машину можно будет легко угнать. Это не маловажно. - Когда глушим двигатель, МОЖНО оставлять на передаче. Потом, когда заводим, нажимаем на тормоз, поворачиваем ключ... и робот сам переключает передачу на нейтраль. 
|
| Вс окт 12, 2008 10:54 |
|
 |
|
V1ruSok
|
Шурик777 писал(а): Теперь снова мои пять копеек: - На светофорах ВКЛЮЧАТЬ нейтраль. Сама она включается через 2-3 минуты после остановки, изрядно прогретая. Не желательно её лишний раз перегревать. Это существенно влияет на её ресурс. Ручником на светофорах пользоваться не надо. Ручник - это "педаль" тормоза, на которую не надо нажимать. Но если вы сидите в машине, вам же не трудно её подержать нажатой? - На стоянке действительно лучше всего не ставить на ручник. Особенно в морозы. Но на передаче лучше оставить. Иначе машину можно будет легко угнать. Это не маловажно. - Когда глушим двигатель, МОЖНО оставлять на передаче. Потом, когда заводим, нажимаем на тормоз, поворачиваем ключ... и робот сам переключает передачу на нейтраль.  Спасибо за понятный и вполне лаконичный ответ. 
|
| Вс окт 12, 2008 11:20 |
|
 |
|
Barkas
|
 Чери и робот
Кто знает будут комплектоваться роботизированной коробкой передач другие модели от Chery Первенец - QQ, кто следующий ??????
|
| Вс окт 12, 2008 11:35 |
|
|