Шины, диски, крепления колёс
| Автор |
Сообщение |
|
Adapter
Опытный
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2008 1:03 Сообщения: 108 Откуда: Киевская
Автомобиль: Amulet lux черный
Клубная карта №: 0
|
 Re: зимняя резина
Почитал. Все очень интересно. А я просто езжу на родной, и в принципе ни зимой ни летом проблем не вижу, на трассе держится и по дождю и по снегу, не буксует. Может бывает еще лучше? Может я не так еду? Правда знаю что можно подобрать резину потише, вот это было-бы не плохо. 
| Пт окт 03, 2008 13:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mavski
|
 Re: Колпаки на колеса
Народ, мой вопрос может и глупый, но лучше спросить у спецов. чем самому поломать колпак. Как его снять???? Меня пугает пластик. Боюсь, что треснет при неправильном снятии.....
|
| Чт окт 09, 2008 10:56 |
|
 |
|
anfanger
Стажёр
Автомобиль: Chery Amulet
Клубная карта №: 350
|
mavski писал(а): Народ, мой вопрос может и глупый, но лучше спросить у спецов. чем самому поломать колпак. Как его снять???? Меня пугает пластик. Боюсь, что треснет при неправильном снятии..... Подъедь на любой шиномонтаж за рубас покажут и раскажут
|
| Чт окт 09, 2008 11:33 |
|
 |
|
mavski
|
Спасибки 
|
| Чт окт 09, 2008 12:02 |
|
 |
|
Akvaol
Бывалый
Автомобиль: амулет и ще
|
mavski писал(а): Народ, мой вопрос может и глупый, но лучше спросить у спецов. чем самому поломать колпак. Как его снять???? Меня пугает пластик. Боюсь, что треснет при неправильном снятии..... Не треснет, в том то и дело что на базаре пластик а сток капрон
_________________ Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
|
| Чт окт 09, 2008 14:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mavski
|
Даже так... Ну попробую сам. Треснет - буду очень громко плакать 
|
| Чт окт 09, 2008 15:21 |
|
 |
|
Black
Ветеран
Зарегистрирован: Пт окт 19, 2007 19:37 Сообщения: 585 Откуда: г.Терновка Павлоградский р-н, днепрпетровская обл.
Автомобиль: Октавия А7
|
"Поймай" яму побольше да поглубже, да чтоб скорость повыше была.. Он сам треснет и отпадет..  Ну а если серьезно, смелее тяни...
| Чт окт 09, 2008 17:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mavski
|
Почему на рынках предлагают зимнюю 175/65????? Чем это объясняется? Почему нельзя родной размер поставить?
|
| Пт окт 24, 2008 9:22 |
|
 |
|
Semaskacat
Бывалый
Зарегистрирован: Пт апр 25, 2008 6:30 Сообщения: 262 Откуда: Харьков
Автомобиль: Chery Amulet Luxury
Клубная карта №: 114
|
потому что наших шин на рынке не так много. загляни сюда viewtopic.php?f=22&t=6068Или приезжай завтра на встречу возле каравана в 15,00 и тебе все расскажут и пакажут
_________________ Переехал на клубный ресурс
|
| Пт окт 24, 2008 14:19 |
|
 |
|
K L I M'u4
|
185/65 R14 86 T Nokian WR - откатали уже зиму) Вот ждем следующую. Доволен очень) Правда т.к она 65 а не 60, иногда при полной загрузке трет на кочках) Но ет редко бывает!
|
| Пт окт 24, 2008 22:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Nightmare
Бывалый
Автомобиль: Amulet LUX
|
mavski писал(а): Почему на рынках предлагают зимнюю 175/65????? Чем это объясняется? Почему нельзя родной размер поставить? назиму всегда рекомендуют резину поуже и повыше.. себе взял именно 175/65/14
_________________ Бежевый Amulet Luxury BM1724AK [color=#0000FF]8(066)365-96-57[/color]
|
| Вс окт 26, 2008 12:03 |
|
 |
|
mavski
|
Спасибо еще раз. Но почему уже??? В чем прикол? Всегда считал, что должно быть шире. И еще, мне вот сказали, что по нашим зимам лучше зимнюю не ставить... типа об наш асфальт быстро сотрется. А вот если снег, тогда ставить... Но у нас зимой и снега-то в последнее время маловато. 
|
| Пн окт 27, 2008 10:08 |
|
 |
|
stealth
Модератор
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 13:19 Сообщения: 2656 Откуда: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
Катаюсь на родной зимой и летом и не заморачиваюсь. Реальных стендов какая лучше, какая хуже у меня нету, все остальные отзывы субъективны. Стиль вождения не подразумевает использования резины на предельных нагрузках, то есть запаса прочности, сцепления с поверхностью мне хватает. Единственное, что могу определить субъективно это шумность и остаточную высоту протектора. Штатная наша резина, едет и по песку, и по грязи, и по льду со снегом. Если вы живите в селе, где асфальт только у председателя во дворе, то надо ставить "тракторную резину" зимой и летом она вам пригодится, если вы живете в городе и из грязи только клумба соседа - ставьте низкую резину без грунтозацепов. Если ваше село асфальтированное, и из города вы иногда выезжаете на природу в тот же лес, ставьте средний вариант, такой который у вас уже есть, штатная резина. 90% требований для 90% населения она удовлетворяет, а 10% пусть не спят ночью и думают, какую резину им купить и на сколько процентов новая резина добавит им сцепления на льду, что позволит им пройти поворот на 3 км/ч быстрей, либо пусть думают какие грунтозацепы выбрать, чтоб проползти на 50 см дальше и все равно застрять. Для такого водителя как я полезно иметь в гараже два колеса с шипами, для пары дней в году, когда в городе гололед, а ехать нужно, хотя я в гололед стараюсь не выезжать, работает правило "если не ты, так в тебя". Нужен мешочек с цепями на колеса для снежных дней, цепи так же помогут при говнолазании за городом.
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Пн ноя 03, 2008 12:33 |
|
 |
|
bad_man
Бывалый
Зарегистрирован: Вт апр 29, 2008 2:34 Сообщения: 213 Откуда: Боярка (киев)
Автомобиль: Outlander Xl 3.0
Клубная карта №: 1083
|
mavski писал(а): Но почему уже??? В чем прикол? Всегда считал, что должно быть шире.  Знаеш почему на лыжах по снегу идти лучше чем на коньноках? Чтобы не проваливаться. А у машини немного по другому, ты дложен снег и слякоть резать и ехать по асфальту... а выше - потому, что ни для кого не секрет, что зимняя резина намного мягче (для лучшей сцепки со скольскоё или мокрой дорогой) и чтобы диски не гнуть об наши идеально ровные дороги без единой ямочки, да и клириенс повыше.
_________________ Кризис добрался и до меня: ем сыр с плесеню, пью старое вино, да и машина без крыши...
|
| Вт ноя 04, 2008 3:57 |
|
 |
|
mavski
|
Вот реально все объяснено. Спасибо.
|
| Вт ноя 04, 2008 15:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
zak
|
Господа! Когда нужно переобуваться на зимнюю резину? Кто-нить уже переобулся? У нас на выходные обещают похолодание до -7. Может уже пора. Я в этом вопросе новичок - раньше на предыдущей машине на всесезонке ездил и как-то не задумывался об этом.
|
| Чт ноя 06, 2008 15:51 |
|
 |
|
Ed
|
можно уже спокойно переобувать.
|
| Чт ноя 06, 2008 16:02 |
|
 |
|
Garyk
Опытный
Автомобиль: Amulet
|
приезжай к нам...у нас обещают ещё 2 недели не меньше +5  думаю, что когда температура будет опускаться ниже +5, можно уже переобуваться...
|
| Чт ноя 06, 2008 16:05 |
|
 |
|
Nightmare
Бывалый
Автомобиль: Amulet LUX
|
_________________ Бежевый Amulet Luxury BM1724AK [color=#0000FF]8(066)365-96-57[/color]
|
| Чт ноя 06, 2008 18:23 |
|
 |
|
Garyk
Опытный
Автомобиль: Amulet
|
[quote="Nightmare"]сегодня в 20:00 переобуваюсь.... quote]