| Автор |
Сообщение |
|
YurOL
Бывалый
Автомобиль: Tiggo 2.0 Black
Клубная карта №: 0
|
 Re: Расход топлива
Alex-UNO, я просто ответил тебе ТВОИМИ-ЖЕ, словами! ... а на аватарке возраста не вижу, ИЗВИНИТЕ, если чемто обидел, как за цель этого не ставил
_________________... в душе я очень добрый и чуткий человек... но как выйду из душа - такая сволочь!  
|
| Ср окт 01, 2008 17:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
-=Jack=-
|
YurOL ведь дело не в возрасте, пусть бы даже он был младше тебя. В словах Alex-UNO не просматривается ничего обидного по отношению к тебе. А в твоих просматривается. Неужели нельзя общаться не употребляя такого рода выражения?
|
| Ср окт 01, 2008 18:04 |
|
 |
|
YurOL
Бывалый
|
... была описана чисто гипотетическая ситуация БЕЗ ПЕРЕХОДА НА ЛИЧНОСТИ, просто обобщенная информация о параллельном развитии определенных индивидуумов, вот и все, НИКАКОЙ конкретики или сравнений с каким-либо реальным человеком не было, и если кто-то воспринял это на свой счет... ну я не знаю ... еще раз повторяю, конкретной цели когото обидеть я не преследовал, но если такое уж случилось, то говорю ВАМ, что это был не камень, и тем более не в ваш огород
_________________... в душе я очень добрый и чуткий человек... но как выйду из душа - такая сволочь!  
|
| Ср окт 01, 2008 18:25 |
|
 |
|
YurOL
Бывалый
|
... а теперь возвращаясь к теме о расходе топлива ... заметил следующее, что даже при условно-заниженных оборотах (до 2200), и на 5 передаче, двигатель потребляет значительно меньше топлива нежели скажем на 3, или 4, при условно-экономных оборотах ( 2500-3000), ссылаясь на свой, как было написано выше небольшой опыт, хочу спросить следующее: какие обороты двигателя наиболее экономичны, и какой передачей будет достигнута наибольшая экономия топлива, ибо отталкиваясь от суждений форумчан получается, что оптимальные обороты 2700-2900, на повышенной передаче, но если обороты уже меньше 2500 - то со слов чериводов расход на той-же 5 - наоборот возрастает
|
| Ср окт 01, 2008 20:08 |
|
 |
|
Salvator
Бывалый
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2008 15:15 Сообщения: 226 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Tiggo 2.0 черный
|
Недолив, недолив, недолив. Дался вам этот недолив. И прежде чем использовать этот аргумент в споре со мной нужно было хотябы осмыслить в чью пользу этот аргумент. Объясняю. Исходя из заправочных чеков высчитываю свой расход как 9.23 но на практике мне то недоливают!!! Значит этот расчет неверен, а правельный будет гдето в районе 8,9!!! Ну теперь согласны?
|
| Ср окт 01, 2008 21:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
YurOL
Бывалый
|
... все зависит от того, каким методом ведешь подсчёт, если по чекам обобщенно, то согласен фактический расход будет меньше сумарно-чекового)) но если недоливы на разных заправках разнятся, а подсчет ведешь "до отстрела", то погрешность будет не в твою пользу )) ... но здесь речь идёт не об этом, разговор от том что КОМПЛЕКС "нюансов" в конечном итоге дает значительную погрешность в определении действительного расхода топлива, это и врущий одометр, и долив-недолив бака, заправка до отстрела, увеличеная ёмкость бака, двухкамерность бака, врущий датчик расхода топлива... и прочие "нюансы"
Последний раз редактировалось YurOL Ср окт 01, 2008 22:51, всего редактировалось 1 раз.
|
| Ср окт 01, 2008 21:59 |
|
 |
|
YurOL
Бывалый
|
Salvator, если у тя ДЕЙСТВИТЕЛЬНО расход по городу, 8,9л., то я тя поздравляю, тебе очень повезло, представь какой он у тебя будет после 10 000 пробега, наверное литров 5 )) ... я уже завидую, а у меня сцуко пучти 16 сейчас )))
|
| Ср окт 01, 2008 22:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Salvator
Бывалый
|
Просто у меня спокойный стиль вождения (ну люблю я мягко ездить, тащюсь от этого будто у меня вместо тигго ролс-ройс  ))))))). Если стану ездить темпераментно то и мой расход резко возрастет. Вот и весь секрет. Еще есть у меня одна идея как выяснить погрешность своего одометра и спидометра (если тавая имеется вообще). Как проверю отпишусь.
|
| Ср окт 01, 2008 22:49 |
|
 |
|
YurOL
Бывалый
|
... ну дык выкладывай идею, народ должен знать своих героев в лицо, сразу эксперимент будет проводится в унисон на нескольких тиграх так сказать для его чистоты ))
|
| Ср окт 01, 2008 22:56 |
|
 |
|
Salvator
Бывалый
|
Ну ладно. Идея такова. У одного моего приятеля есть карманнй GPS навигатор. Вот хочу с ним прокатится по трассе и сравнить мои показания растояния и скорости с показаниями спутниковой навигации. Таким образом выведу для своих подсчетов поправочный коэфициэнт. Хотя для начала непомешалобы узнать точность самих GPS приборов.
|
| Ср окт 01, 2008 23:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
YurOL
Бывалый
|
... ааа, ну это старый способ, я думал ты че-то новенькое придумал, большинство чериводов таким образом и градуировали свою панель приборов, я например в БК коэффициенты погрешностей именно так и настраивал, писал уже, что по скорости от 7 км/час врет и выше, а одометр 15 км на сотню завышает реальный пробег )) ... но вот вопрос по поводу ЭТАЛОННОСТИ показаний самого GPS навигатора остается открытым, для начала нужно собрать в кучу хотя-бы 2-3 такие цацки в одном авто и покататься, посмотреть...
|
| Ср окт 01, 2008 23:34 |
|
 |
|
Salvator
Бывалый
|
Ну вот видишь ты сам и ответил на свой вопрос почему у тебя такой не естественно большой расход 16 л/100км. Если у тебя одометр завышаЕт на 15% отними эти 15% от 16л/100км и получиш свои честные 13,6. Так что не растраивайся все не так уж и плохо : ))))
|
| Ср окт 01, 2008 23:55 |
|
 |
|
Salvator
Бывалый
|
Што-то я прогнал (видно позновато уже башка сонная). Надо не отнять а добавить 15%. Получится 18.4 л /100км. Сочувствую!
|
| Чт окт 02, 2008 0:00 |
|
 |
|
YurOL
Бывалый
|
... вот-вот, я об этом и грю, что с учетом всех погрешностей и получается расход в 15,6 литра )) ... правда у мя и манера езды не совсем идеальная, люблю малёхо газонуть как на светофорах, так и при опережении... но всеравно че-то многовато ))
|
| Чт окт 02, 2008 0:11 |
|
 |
|
MAKC
Ветеран
Автомобиль: ЧЁРНАЯ ЗВЕЗДА 2.0
Клубная карта №: 20
|
Всё может быть, но ты Юра не учёл один факт, Salvator в Запорожье.... Киевские пробки это похуже!!! Скажу про свой метод замера, всегда полный бак, практически всегда на одной заправке. Попробуй воспользовоться этим методом, а все эти цяцьки аля БК, тож могут врать. У меня макс. получалось 14л., а обычно 10-11.
| Чт окт 02, 2008 9:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
Я вижу цацки а ля GPS или БК у вас вызывают просто предел точности Для справки одометр измеряет пройденный путь , а не скорость( это для тех кто говорит о погрешности скорости). Так вот, свой одометр проверял по километровым знакам( знаете много приходиться кататься по трассам) Так вот погрешность одометра к этим километровым знакам у меня составила на 200 км - 5,7 км., а это не более 3 км на стотню. Кстати эти знаки тоже наносяться сейчас через GPS, но проффесиональные. Так что расход , который у меня получаеться имеет небольшое отклонение к реальным данным. По поводу расхода. На расход влияет не только состояние авто, но и манера езды.У меня стиль динамичный и агрессивный, это касаеться как трассы , так и города. Но!!!... даже в динамичном стиле езды легко можно получать разный расход от 12 литров до 16, а то и 18 литров. А причиной тому всего лишь знание правильного режима ускорения , выбора правильной нагрузки на двигатель. Большинство современных двигателей ( и наши авто не исключение) высокооборотистые , поэтому оптимальное переключение передач , как многие заметили около 3000 оборотов. Но это не значит, что при движении с постоянной скорстью это оптимальный режим!!!!На ровной местности, без ускорений самый экономичный режим 1800-2000 оборотов. К тому же ни один двигатель не любит, когда педаль акселератора вдавили в пол, двигатель любит плавность! Законы инерции еще никто не отменял 
|
| Чт окт 02, 2008 9:59 |
|
 |
|
YurOL
Бывалый
|
MAKC, согласен Киев с Харьковом не идет ни в какое сравнение по интенсивности движения и количеству пробок Для справки, сверху над цифровым одометром есть такая шкала с циферками, и стрелочка-это спидометр, вот он показывает скорость (для тех, кто говорит... ), и вот для примера именно спидометр у меня врет в сторону увеличения скорости на 7-12 км, в зависимости от интенсивности движения,( усредненное БК (9) и GPS(8)), данные приборы в ЦСМ не поверялись, утверждать, что они приближены к атомному эталону не буду, но согласитесь, что если два прибора показывают практически одно и тоже значение а показания третьего существенно отличаются от двух предыдущих, то методом "исключения ложных компонентов" делаем вывод о верности калибровки первых двух)) ... касательно стиля вождения, ну ясное дело, что НА ЛЮБОЙ передаче вдавливая гашетку в пол можно добиться расхода в 18-20литров)), речь идет об усредненных данных между плавной манерой езды и интенсивно-агрессивной, безбашенный стиль вождения мы в учет не берем )) вот при таком раскладе расход топлива в городском режиме (Киев), должен быть гдето в пределах 10-12л, но никак не 16 (у меня) )))
|
| Чт окт 02, 2008 12:07 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
Значит ты читаешь не внимательно, потому что я писал страницами ранее именно о одометре, кстати расход высчитываеться с данных берущихся с одометра, а не спидометра, это два. Третье спидометр тигго стрелочный, имеющий некотурую инерционность, а БК и GPS показывают мгновенную скорость в цифровом виде, вот здесь и могут еще быть расхождения. А то что у тебя расход такой высокий , гораздо больше , чем у меня к примеру, хотя расход в 10-11 литров, это у большинства исправных Тигго, говорит либо о неисправности авто или неправильной эксплуатации , третьего не дано. Кстати расход мой вырос до 11 литров только из-за движения в час пик( в 8-30 от м Дарница до м Левобережка сппошная пробка). Когда ее не было летом расход укладывался в 9,5-10 литров
|
| Чт окт 02, 2008 12:26 |
|
 |
|
Pros
|
информирую о своих замерах произведенных в период путешествия по маршруту Одесса-Киев-Белая Церковь-Винница-Умань-Одесса Характер движения - очень быстрый. Выжимал на трассе все что мог, поэтому Тирга летела под 180-190 и местами с горочки более 200. Было не страшно, поскольку двое в салоне и груженный багажник - тигра вела себя устойчиво. Трасса свободная. По Киеву много не ездил, поэтому городской цикл можно было не учитывать. Выезжал с полным баком залитым до отстрела на УКРНАФТА Даю раскладку по киллометражу и залитому бензину А-92  : скорость 160-170 км/ч 287 км - залил 35,96 л. - расход 12,52 заправился АЗС ВЕСТА. Спалил бензин УКРНАФТЫскорость 140-160 км/ч + немножко пробка в городе Киеве 695 км - залил 41,94 л. - расход 10,27 заправился АЗС УКРНАФТА. Спалил бензин АЗС ВЕСТАскорость 140-160 км/ч 1061 км - залил 38,57 л. - расход 10,53 заправился на АЗС АРМ (цена 5,60)  . Спалил бензин УКРНАФТЫ(цена 5.70) скорость 160-180 км/ч 1347 км - залил 44,60 л. - расход 15,59 заправился на АЗС Укрнафта. Спалил бензин АРМ итого средний расход на 1347 км составил 11,95 литров/100 км  . двигатель 2.0. Резина стандартная 235/60-16. За весь период поездки ГАИ не останавливало. По трассе Одесса-Киев соревноваться решил только ПРАДО, и он победил 
Последний раз редактировалось Pros Пт окт 03, 2008 1:01, всего редактировалось 5 раз(а).
|
| Чт окт 02, 2008 12:40 |
|
 |
|
YurOL
Бывалый
|
Alex-UNO, это ты не внимателен, я и говорил о том, что неправильные показания одометра влияют на подсчет расхода топлива, информацию о неправильных показаниях спидометра привел просто к слову, и не отождествлял неверное положение стрелки спидометра на шкале с увеличением расхода топлива, пример был приведен в ознакомительных целях и лишь для того чтобы показать "неадекватность" показаний приборной панели в сравнении с реальными значениями
|
| Чт окт 02, 2008 12:41 |
|
|