Дворники, щетки, омыватель.
| Автор |
Сообщение |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
 Re: Брызгалка омывателя
krl писал(а): брызгает отвратительно да и к тому же без толку... Эээ нее... С ним то как раз проблем и нет. Весельчак дело говорит!
|
| Пт сен 26, 2008 23:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
krl
|
у меня получается вода еще не бежит, а дворник грязь уже растирает по сухому стеклу... както каряво...
|
| Пт сен 26, 2008 23:34 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
|
krl писал(а): у меня получается вода еще не бежит, а дворник грязь уже растирает по сухому стеклу... Аа, вот ты про что... Ну у меня так же. Просто часть трубок вместе с самой брызгалкой находятся выше уровня бачка с помпой, видимо того небольшого перепада давлений хватает, чтобы продавить воду через помпу назад в бачок. Зависит, конечно, от устройства помпы, но в теории так быть не должно. Думаю это легко починить, установив в разрыв трубки клапан, пропускающий воду только в одном направлении.
|
| Сб сен 27, 2008 0:21 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Сегодня на рынке спросил про такой клапан - оказывается есть такая штука. Стоит 15грн. Так что вопрос решаемый. Поставить его нужно в разрез трубки идущей к заднему омывателю. Можно в районе самого омывателя - нужно снимать пластмассовую карту двери, а можно где-то раньше, по идее трубка эта идёт по задней левой стойке, то есть в районе левой фары она должна быть доступна.
|
| Сб окт 04, 2008 13:43 |
|
 |
|
Зайк@
Опытный
Зарегистрирован: Вт сен 23, 2008 16:36 Сообщения: 160 Откуда: г. Екатеринбург
Автомобиль: Chery QQ 1.1
Клубная карта №: 0
|
А кто нибудь ставил дугой не родной моторчик для омывателя задней двери??? В замен родного??
| Вс окт 05, 2008 8:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
А с какой целью?
|
| Пн окт 06, 2008 8:43 |
|
 |
|
martinio
|
По поводу обратного клапана, могу подсказать, что подойдет обыкновенный для аквариума. Выполняет аналогичную функцию (чтобы в компрессор обратно вода не пошла...). Его можно купитьв зоомагазинах, где продается аквариумное оборудование. 
|
| Пн окт 06, 2008 9:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Зайк@
Опытный
|
ManOwaR писал(а): А с какой целью? А он у меня не писиет, зимой сломался, морозы были. Родного естесно в наличии нету  , вот и спрашиваю может ктонибудь уже его менял..
| Пн окт 06, 2008 9:46 |
|
 |
|
martinio
|
Конечно, было бы неплохо, чтобы кто-нибудь написал про снятие-установку мотора омывателя. И еще, бачек омывателя на базе и люксе одинаковый? Назревает тот момент, когда буду ставить задний стеклоочиститель. Пока собираю инфу. 
|
| Пн окт 06, 2008 9:55 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Женечка Камалова писал(а): А он у меня не писиет Так это у тебя не моторчик, а компрессор (помпа) навернулся. Хотя тоже не факт - может просто трубка замёрзла где-то и лопнула. Это нужно снимать и проверять. Женечка Камалова писал(а): зимой сломался, морозы были. Если заливать зимнюю жидкость для омывайки - таких проблем не будет. Женечка Камалова писал(а): Родного естесно в наличии нету  , вот и спрашиваю может ктонибудь уже его менял.. Странно что нет родного - копеечная ведь штуковина... А насчёт не родного - я не менял, но вчера на авторынке видел как минимум три разных помпы - поэтому родной нужно снять и пойти на рынок подобрать более-менее подходящий по креплению, в крайнем случае немного по-кулибинствовать... 
|
| Пн окт 06, 2008 9:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Kalyan
Новичок
Автомобиль: QQ
|
 Замена дворников
Салют всем Чериководам! Вопрос вроде бы поднимался, но найти не могу. Какие дворники лучше выбирать? Есть ли зимние дворники, летние. Как продлить их жизнь. Да и вообще снять то их каким образом? Кинулся, а там заклёпано! Надо расклепать или есть другие методы?
|
| Вт окт 28, 2008 17:12 |
|
 |
|
OldCat
Ветеран
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 13:37 Сообщения: 703 Откуда: Киев.Нивки
Автомобиль: QQ
Клубная карта №: 44
|
 Re: Замена дворников
Салют. Не вздумай ничего расклёпывать.Всё снимается. Есть щётки обычные и зимние.Есть с корпусом и без. Выбирай по размеру.Корпусные или нет-дело личное(одним нравятся те,другим-другие).Обычно дорогие лучше,но их тырят зачастую. Чтоб продлить жизнь щёток не пользуйся ими на сухую и при мойке авто их тоже надо мыть. Кроме того можно поменять только резиновое лезвие,а корпус оставить старый.
_________________машина не роскошь...

|
| Вт окт 28, 2008 17:23 |
|
 |
|
juicy
|
Недавно поменяла дворники, а то со старыми жизни никакой не было. У нас водительский длиннее пассажирского. Со съемом были трудности, но на помощь пришёл с советом Боря Модерн  Купила какие-то прибалтийские - 60 грн. за комплект (дешевле на Перова уже ничего нет), пока всё с ними прекрасно
|
| Пт окт 31, 2008 19:00 |
|
 |
|
Егорка
Бывалый
Зарегистрирован: Пт янв 11, 2008 22:47 Сообщения: 465 Откуда: Киев. Воскресенка.
Автомобиль: Люксовый Амулет
Клубная карта №: 14
|
Не знаю как в кукушках, но у нас в Амулетах прямо болезнь какая то . Все щётки рано или поздно начинают скрипеть. Но я купил вроде и не дорогие за 75 грн. "чемпион" и всё стало гуд. Уже больше месяца .
_________________ ///~~И снова я,и снова здрасьте!!!!///~~  8 067 96 572 96
|
| Пт окт 31, 2008 20:18 |
|
 |
|
Buggy
|
 моторчик привода заднего стеклоочистителя
Девайс накрылся судя по всему от попытки сдвинуть примерзшую щетку  . Зимой это было не критично, но летом хочется привести это в рабочее состояние. У кого есть опыт замены-ремонта? В марте он стоил 250 грн., щас уже до 400 на разных СТО доходит. Есть практика по теме? Поделитесь, плз.  Сорри, Модерн, можно переместить в "Нам нечего скрывать", если что...
|
| Вс июн 07, 2009 20:02 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
 Re: моторчик привода заднего стеклоочистителя
Самое экономичное предложение - снимаешь моторчик, разбираешь, и перематываешь обмотку или меняешь щётки или где-то резьбу сорвало - восстанавливаешь. Чуть более затратно - пойти с моторчиком на рынок и подобрать похожее от нашемарки. З.Ы.: Ну а для начала - проверь предохранители. 
|
| Вс июн 07, 2009 21:16 |
|
 |
|
Зайк@
Опытный
|
У меня тоже моторчик накрылся уже больше года езжу без заднего омывателя. Если снимать этот моторчик это нужно разбирать бампер??
| Пн июн 08, 2009 6:16 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Для доступа к моторчику нужно снять карту задней двери (багажника). Она на клипсах - снимается легко. Насосы омывателя (брызгалки) находятся слева под передним бампером.
|
| Пн июн 08, 2009 9:52 |
|
 |
|
Зайк@
Опытный
|
ага, спасибо!! А я почему-то думала что он в бачке омывателя находится 
| Пн июн 08, 2009 10:30 |
|
 |
|
Buggy
|
ManOwaR писал(а): разбираешь, и перематываешь обмотку или меняешь щётки или где-то резьбу сорвало - восстанавливаешь. ценю тонкий юмор  . Хочешь починить мобильный телефон - попробуй перекатать 23 шарик на проце... или Ямаху поменять (из той же оперы) 
|
| Пн июн 08, 2009 21:39 |
|
|
| |