Гарантийное обслуживание Чери в Одессе.
| Автор |
Сообщение |
|
sobur2000
Бывалый
Автомобиль: Амулет и ГАЗ21
Клубная карта №: 53
|
 Re: Гарнтийное обслуживание Чери в Одессе
Styx писал(а): В конце концов, с ихним обслуживанием, я принял решение отказаться от гарантии!!! Себе дешевле будет. Мне проще заплатить деньги и получить результат.  А я с первого ТО отказался. Замена масла вместе с маслом,работой обошлась всего в 250 гр.Почти в 5 раз дешевле чам у них.А остальную мелочевку сделал сам.
_________________Авторазборка "У Олечки" 80503916540 и 80671167668 http://uolechki.narod.ru/
|
| Ср сен 17, 2008 9:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
МСВ
Бывалый
Зарегистрирован: Чт фев 07, 2008 16:17 Сообщения: 222 Откуда: Одесса
Автомобиль: Тигго 2,0
Клубная карта №: 146
|
Интересно, кто сколько платил за ТО 20000 км по Тигго? У меня скоро подходит и тоже сурово задумываюсь: "А не послать ли мне Одесса-авто ..."?
_________________ 8-097-265-24-16
|
| Ср сен 17, 2008 10:05 |
|
 |
|
Styx
|
Проще и дешевле все сделать самому. Уверен в том что сделано и что заменено. Не вижу смысли переплачивать.
|
| Ср сен 17, 2008 21:11 |
|
 |
|
IDrat
|
Вчера был на первом ТО. Решил не испытывать судьбу и записался на прохождение на Днепродороге. Т.к. ехал с Черемушек опоздал на 30мин. Пришлось подождать еще30 мин, т.к. в бокс загнали другую машину, это единственное огорчение, но тут я сам виноват, не надо было опаздывать. Оцениваю сервис на 5 баллов, нормальное отношение и приятные люди. Так держать!!!
|
| Ср сен 24, 2008 14:12 |
|
 |
|
Bell
|
IDrat Что делали на первом ТО? и сколько денег оставил?
|
| Ср сен 24, 2008 15:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
IDrat
|
Замена масла и фильтра, проверка розвала, всей электроники, дополнительно попрасил поменять масло в коробке - 756грн ...коп
|
| Ср сен 24, 2008 18:33 |
|
 |
|
sobur2000
Бывалый
|
IDrat писал(а): Замена масла и фильтра, проверка розвала, всей электроники, дополнительно попрасил поменять масло в коробке - 756грн ...коп какая у вас марка машины.В профиле не нашел.
_________________Авторазборка "У Олечки" 80503916540 и 80671167668 http://uolechki.narod.ru/
|
| Ср сен 24, 2008 20:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
IDrat
|
Кимолет 
|
| Чт сен 25, 2008 8:05 |
|
 |
|
Bell
|
IDrat А масло в коробке за Ваши деньги менялось? Или можно по гарантии как-нить пробиться?
|
| Чт сен 25, 2008 8:44 |
|
 |
|
IDrat
|
Сам попрасил...
|
| Чт сен 25, 2008 14:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Pros
|
Итак, как тут уе и писалось - гарантийное обслуживание ремонт и замена запчастей в Одесса-авто - не существует. На днях столкнулся с этой проблеммой сам.
02 октября, пробег 9800 заметил что потек правый передний амортизатор. как увидел? по характерной жирной, непросыхаемой поверхности. Позвонил на сервис, поинтересовался наличием правого амортизатора, наличием правого зеркала, поскольку на поверхности зеркала появился скол в результате его работы на обогрев при дожде. Назначили мне на следующий день приемное время. 03 октября прибыв на станцию 25 чапаевской дивизии, написал заказ-наряд, укзал на замену амортизатора, зеркала, регулирования топлива в баке и стук при начале движения.... покатались, подняли, посмотрели и говорят - мы заменим, но ты заплатишь... вон у тебя удар в правый рычаг, его повело, он повел мортизатор.. в общем по гарантии не поменяем, тем более что сегодня ты не хочешь проходить очередное ТО, а намереваешься его проходить позже (в запасе еще 500 км). Возмущаюсь. Объясняю, что действительно, на 840 километре жизни машины. была царапина рычага, по которой я приехал именно к ним на 25 чапаевскую, заплатил денег, мне все поджали, устранили якобы произошедшие сдвиги (хрен знает какие сдвиги могут быть от царапины), сделали развал и отпустили машину в технически исправном состоянии без замечаний по замене рычага (он железный, самый нижний и все-равно всегда царапается от камней на дороге). более того, прир прохождении очередного ТО-2500 опять никаких нарушений эксплуатации авто не отмечено, машина на гарантии полностью. Гарантийщик тихо уходит... через 10 минут зовет к себе и объявляет о снятии ходовой с гарантии в связи с повреждениями, о чем он сдалал запись в сервисной книжке. Поругавшись .... (сами догадались как я его после этого могу называть). Оставляю запись в книге замечаний с требованием произвести гарантийную замену. портарил 2 часа на СТО не считая езды к ним и обратно с центра города. уехал. звоню заму - тот в командировке, но обещает разобраться в понедельник 06 октября 6 октября звонит этот гарантийщик и просит приехать для проведения консилиума по моему возражению. назначаю на след день. 7 октября приезжаю. 3 человека крутятся под машиной, ищут, щупают... уходят на 40 минут думать... В итоге предлагают что гарантийной замены амортизатора - нет, но посчитав все их расходы мне замена амортизатора обойдется свыше 800 гривен, но с учетом членства в клубе, и личного их лояльного отношения к клиенту то с меня стоимость только амортизатора по себистоимости 430 гривен и заменят его за 1 гривню. Машина при этом все-равно снимается с гарантии. Поругались снова. Послал всех... теперь посмотрим что за ответ будет по моему заявлению.
Вложения:
amor potek.JPG [ 42.87 КБ | Просмотров: 2151 ]
|
| Вт окт 07, 2008 13:27 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
к сожалению если есть следы удара то они юридически правы  , производитель (который оплачивает гарантийные работы) не оплатит такой ремонт
| Вт окт 07, 2008 13:55 |
|
 |
|
МСВ
Бывалый
|
Денис, это очередная "ода" ничегонемогущему Одесса-авто. Под гарантийным обслудживанием они понимают машины не находящиеся в эксплуатации в течении гарантийного срока. все остальное - нарушение эксплуатации машины. Я лично более в эту ср..... контору больще ни шагу. К счастью в городе есть люди, которые отнесутся к тебе с пониманием и за твои же деньги сделают так, чтобы ты получил удовольствие от своей машины. А запчасти - тоже есть, причем по расценкам, как минимум, в три раза дешевле чем в О/А. Более того, мне недавно стало интересно услышать (разумеется неофициально), что у них существуют так называемые "черные" списки номеров машин и фамилий владельцев, обслуживание которых, нежелательно, особенно по гарантии. Как вы понимаете это те, кто пытается добиться правды у них. Как вам такая история?
|
| Вт окт 07, 2008 14:11 |
|
 |
|
Pros
|
Anton Oprya писал(а): к сожалению если есть следы удара то они юридически правы  , производитель (который оплачивает гарантийные работы) не оплатит такой ремонт юридически - не правы. читай внимательно когда потеря гаринтии и на что. амортизатор - это не основной агрегат в понятии п. 1.9.5 гарантийных обязательств, а отдельная деталь на которую действует ограниченный срок гарантии согласно таблице 1 приложения к договору
|
| Вт окт 07, 2008 14:16 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
есть пункт в сервисной в разделе в каком случае гарантия не распротраняется, и там есть такой обширный пункт Механические повреждения (правда такой пункт есть почти в каждых гарантийных обязательствах) что это де юре значит? примерно следущее - если доказано, что неисправность произошла по причине мехповреждения, которое не вызвано браком, некачественной сборкой или конструктивным недостатком, а произошло по вине владельца (или третье стороны, ну типа мастер на ТО молотком гепнул), то это не гарантийный случай в общем случае должен быть след удара, хотя конечно это может быть и воздействие экстремальных тмператур (например), но это доказать гарантийщикам сложно в общем если показали, что след удара есть, то имеют право в гарантии отказать и даже снять с гарантии ходовую, единственная зацепка, если у тебя есть доказательства, что следы удара у тебя давно
| Вт окт 07, 2008 14:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
sobur2000
Бывалый
|
Pros писал(а): Итак, как тут уе и писалось - гарантийное обслуживание ремонт и замена запчастей в Одесса-авто - не существует. На днях столкнулся с этой проблеммой сам.
02 октября, пробег 9800 заметил что потек правый передний амортизатор. как увидел? по характерной жирной, непросыхаемой поверхности. Позвонил на сервис, поинтересовался наличием правого амортизатора, наличием правого зеркала, поскольку на поверхности зеркала появился скол в результате его работы на обогрев при дожде. Назначили мне на следующий день приемное время. 03 октября прибыв на станцию 25 чапаевской дивизии, написал заказ-наряд, укзал на замену амортизатора, зеркала, регулирования топлива в баке и стук при начале движения.... покатались, подняли, посмотрели и говорят - мы заменим, но ты заплатишь... вон у тебя удар в правый рычаг, его повело, он повел мортизатор.. в общем по гарантии не поменяем, тем более что сегодня ты не хочешь проходить очередное ТО, а намереваешься его проходить позже (в запасе еще 500 км). Возмущаюсь. Объясняю, что действительно, на 840 километре жизни машины. была царапина рычага, по которой я приехал именно к ним на 25 чапаевскую, заплатил денег, мне все поджали, устранили якобы произошедшие сдвиги (хрен знает какие сдвиги могут быть от царапины), сделали развал и отпустили машину в технически исправном состоянии без замечаний по замене рычага (он железный, самый нижний и все-равно всегда царапается от камней на дороге). более того, прир прохождении очередного ТО-2500 опять никаких нарушений эксплуатации авто не отмечено, машина на гарантии полностью. Гарантийщик тихо уходит... через 10 минут зовет к себе и объявляет о снятии ходовой с гарантии в связи с повреждениями, о чем он сдалал запись в сервисной книжке. Поругавшись .... (сами догадались как я его после этого могу называть). Оставляю запись в книге замечаний с требованием произвести гарантийную замену. портарил 2 часа на СТО не считая езды к ним и обратно с центра города. уехал. звоню заму - тот в командировке, но обещает разобраться в понедельник 06 октября 6 октября звонит этот гарантийщик и просит приехать для проведения консилиума по моему возражению. назначаю на след день. 7 октября приезжаю. 3 человека крутятся под машиной, ищут, щупают... уходят на 40 минут думать... В итоге предлагают что гарантийной замены амортизатора - нет, но посчитав все их расходы мне замена амортизатора
обойдется свыше 800 гривен, но с учетом членства в клубе, и личного их лояльного отношения к клиенту то с меня стоимость только амортизатора по себистоимости 430 гривен и заменят его за 1 гривню. Машина при этом все-равно снимается с гарантии. Поругались снова. Послал всех... теперь посмотрим что за ответ будет по моему заявлению. Я считаю1.Надо делать гарантийное обслуживание на Днепродороге.Тут более порядочные работники. об этом уже не раз писалось в этой ветке.И лучше лишних 3-5 литров спалить ,чем нервы себе мотать.!2.Если знаешь что там что то было по ходовой,и может возникнуть проблема,надо брать с собой акты выполненных работ по последнему ТО.Тем более тебе сказали приехать через несколько дней. Надо было потребовать осуществить проверку развала-схождени я, если все в норме, то царапина не причем.3. ПРЕДЛАГАЮ ВСЕМ ОДЕССИТАМ ЧЛЕНАМ КЛУБА И ГОСТЯМ НАШЕГО ФОРУМА ПОДДЕРЖАТЬ НАШЕГО ТОВАРИЩА И ДО КОНЦА ЭТОГО ГОДА ВООБЩЕ НЕ ОБРАЩАТЬСЯ НА СТО 25 ЧАПАЕВСКОЙ.ЕХАТЬ ТОЛЬКО НА ДНЕПРОДОРОГУ.ЗА 3 МЕСЯЦА ОНИ ТАМ МНОГО КОПЕЕК НЕ ДОСЧИТАЮТСЯ, И НАШ ФОРУМ ЧИТАЮТ ОНИ САМИ И РУКОВОДИТЕЛИ С ОДЕССА-АВТО, Я ДУМАЮ НАЙДУТ НА НИХ УПРАВУ САМИ РУКОВОДИТЕЛИ ОДЕССА-АВТО.БУДУТ ЗНАТЬ ЧТО КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ. КТО ЗА МОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПРОШУ ОТКЛИКНУТЬСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ
|
| Вт окт 07, 2008 14:36 |
|
 |
|
Pros
|
sobur2000 писал(а): Pros писал(а): 2.Если знаешь что там что то было по ходовой,и может возникнуть проблема,надо брать с собой акты выполненных работ по последнему ТО.Тем более тебе сказали приехать через несколько дней. Надо было потребовать осуществить проверку развала-схождени я, если все в норме, то царапина не причем.[/size] 3.ПРЕДЛАГАЮ ВСЕМ ОДЕССИТАМ ЧЛЕНАМ КЛУБА И ГОСТЯМ НАШЕГО ФОРУМА ПОДДЕРЖАТЬ НАШЕГО ТОВАРИЩА И ДО КОНЦА ЭТОГО ГОДА ВООБЩЕ НЕ ОБРАЩАТЬСЯ НА СТО 25 ЧАПАЕВСКОЙ.ЕХАТЬ ТОЛЬКО НА ДНЕПРОДОРОГУ.ЗА 3 МЕСЯЦА ОНИ ТАМ МНОГО КОПЕЕК НЕ ДОСЧИТАЮТСЯ, И НАШ ФОРУМ ЧИТАЮТ ОНИ САМИ И РУКОВОДИТЕЛИ С ОДЕССА-АВТО, Я ДУМАЮ НАЙДУТ НА НИХ УПРАВУ САМИ РУКОВОДИТЕЛИ ОДЕССА-АВТО.БУДУТ ЗНАТЬ ЧТО КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ. КТО ЗА МОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПРОШУ ОТКЛИКНУТЬСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ как раз у меня все с бобой было. они не отрицают что проводили работы именно по поцарапанной рейке, делали развал, потом через 2000 км проводили ТО и снова делали развал... если следовать их логике, то я предьявляю претензии по выполненными ими работам - в результате некачественного выполнения которых у меня потек амортизатор... поддерживаю объявить байкот на обслуживание на 25 чапаевской!!!!
|
| Вт окт 07, 2008 15:20 |
|
 |
|
Pros
|
МСВ писал(а): Более того, мне недавно стало интересно услышать (разумеется неофициально), что у них существуют так называемые "черные" списки номеров машин и фамилий владельцев, обслуживание которых, нежелательно, особенно по гарантии. Как вы понимаете это те, кто пытается добиться правды у них. Как вам такая история? мне теперь на...ть на их списки. сервисную книжку порвал у них на глазах. пришел на работу и поручил юристам заниматься делом... гарантия мне их теперь нах не нуна, но настроения я им попорчу теперь...
|
| Вт окт 07, 2008 15:24 |
|
 |
|
МСВ
Бывалый
|
Столько "чудес" уже написано и прочитано об од.авто что мне кажется тут не бойкот надо устраивать, а полноценно игнорировать вообще что 25 чап., что лузановский центр. Контора одна и разницы не вижу. По вопросу рулевой рейки я обращался неоднократно и туда и туда. Результат один и тот же. В од.авто я лично вообще больше обращаться не буду.
|
| Вт окт 07, 2008 16:32 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
Pros я о том и говорю если есть следы удара то это не гарантия, но если есть ве доказательства что царапина давно то нужно давить на то, что типа работа проведена безалаберно, твое авто после ТО выпустили из бокса в неисправном состоянии не предупредив, чем подвергли жизнь и здоровье твое и твоих близких опасности
| Вт окт 07, 2008 17:45 |
|
|
| |