Двери, ручки, замки, уплотнители
| Автор |
Сообщение |
|
yuras
Опытный
Автомобиль: амулет
Клубная карта №: 0
|
я тут решил шкаф купе замутить, так вот осталось с метр так называемой счетки (типа ворс на самоклейке), ну не выкидывать же ее, проклеих ее место где полка задняя ложится на пластмассу, и резинки выкрутил, шум практически пропал (наверное сидушку надо курочить).
обычный оконный уплотнитель свой функции не выполнял, мягкий очень.
|
| Ср июн 04, 2008 12:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Егорка
Бывалый
Зарегистрирован: Пт янв 11, 2008 22:47 Сообщения: 465 Откуда: Киев. Воскресенка.
Автомобиль: Люксовый Амулет
Клубная карта №: 14
|
 Неоткрывается багажник!
Проблема возникла ниоткуда! Позавчера не открылся багажник, и вот тут то я и порадовался конструкции наших машинок. Не долго думая забрал нужные вещи из багажника через салон.. . А вчера вдруг багажник открылся, и я снова обрадовался... Но не долго "музыка играла". Сегодня история повторилась. Сначала не открывался пол дня , потом открывался пол дня! Читал где-то , что у кого то слетела тяга , но тут по моему что-то с сигнализацией связано. Такое впечатление, что с центрального замка не хочет открывать. При нажимании кнопка просто свободно входит в гнездо не встречая привычного сопротивления при открывании. Что это может быть ??? У кого какие версии??? Это механика имли электрика???? Наверняка эта тема когда-то обсуждалась, но в этом поиске наверное только Стак и Валера может , что-то найти. Просьба к модераторам перенести в нужную тему мой вопрос если таковая имеется.
_________________ ///~~И снова я,и снова здрасьте!!!!///~~  8 067 96 572 96
|
| Вс сен 21, 2008 17:16 |
|
 |
|
VVVovchik
|
 Re: Неоткрывается багажник!
Скорее всего, проблема такая же была и у меня, симптомы те же. Нужно снять пластиковую обшивку багажника и посмотреть крепко ли прикручен привод ЦЗ. У меня один шуруп был не дожат до конца и привод немножко "гулял". Крестовая отвёртка всё исправила и всё нормально работает, тьфу-тьфу-тьфу... 
|
| Вс сен 21, 2008 17:20 |
|
 |
|
Егорка
Бывалый
Зарегистрирован: Пт янв 11, 2008 22:47 Сообщения: 465 Откуда: Киев. Воскресенка.
|
Пожалуйста, покажи как-то где это ???
|
| Вс сен 21, 2008 17:37 |
|
 |
|
Ed
|
у меня после антикора почти через код появилась такая проблема.Ключом открывается а с цз нет лечится снятием пластиковой обшивки и чисткой тяг ацетоном или растворителем с последующирм смазыванием маслом
|
| Вс сен 21, 2008 17:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
VVVovchik
|
Нужно снять пластиковую обшивку крышки багажника (4-5 саморезов + один там где ручка для закрытия багажника и защёлки) и заглянуть внутрь, там будет видно, чуть левее от центра, привод ЦЗ, прикрученый к пластинам в крышке багажника. Надо его подёргать, если болтается - зажать, если нет - пробовать открывать-закрывать ЦЗ и смотреть что не даёт "собачке" стать в правильное положение что бы кнопка нажимала на неё. Могу показать и помочь, до 20.00 на работе на бульваре Шевченко. 
|
| Вс сен 21, 2008 18:00 |
|
 |
|
Егорка
Бывалый
|
Спасибо, завтра попробую. 
|
| Вс сен 21, 2008 18:02 |
|
 |
|
|
|
 |
|
YurOK!
Бывалый
Зарегистрирован: Чт май 10, 2007 13:28 Сообщения: 288 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Nissan X-Trail
Клубная карта №: 135
|
Был такой бок. Подкрашивали дверку багажника, заехал в гараж с поднятой дверкой Так вот , разобрали всю дверку зачем-то. А собрать, чтоб работало, ума не хватило. Пришлось самому разбираться. На тяге, которая поворачивает "собачку" есть проточка. Что в ней стоит не видел, "это" балбесы потеряли. Я думаю, что это что-то типа пружинной шайбы. Такое и поставил. Пока работает. Чтоб понять что "это" нужно снять привод замка, посмотреть как оно работает и вытащить тягу. Тогда станет все ясно. Одним словом трахтман ещё тот!
_________________ Амулетоводы всех стран, объединяйтесь!
|
| Вс сен 21, 2008 19:10 |
|
 |
|
anfanger
Стажёр
Автомобиль: Chery Amulet
Клубная карта №: 350
|
Нужно менять электропривод центрального замка крышки багажника, у меня такое с задней правой дверью, то работает, то нет; электрики на работе сняли карту и говорят, что он банально не дотягивает, надо ехать к Игорю на Окружную брать привод, хотя электрики сказали, что можно поставить универсальный
|
| Вс сен 21, 2008 19:25 |
|
 |
|
Ed
|
я думаю не дотягивает это чисто чтоб денег снять раз он работает значит нужно правильно настроить и все.
это и з области горит или не горит среднего не дано.
|
| Вс сен 21, 2008 19:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Егорка
Бывалый
|
Спасибо! Мне только не понятно почаму ехать надо к Игорю на Окружную? А у меня в соседнем дворе б. Перова. Не подойдёт???
|
| Вс сен 21, 2008 19:39 |
|
 |
|
Димитриус
|
Да там работы на 20 мин., тоже такое было, как уже выше писали просто ЦЗ не может дотолкать ходунок. Просто снимаешь пластик и смазываешь хорошей смазкой тягу в раёне кнопки, проверяешь сигнализацией открывается или нет, но должно сработать и всё. Кстати, с такой не работающей кнопкой можно открыть багажник если несколько раз нажать на сигнализации открытие машины, потому как обычно всетаки ЦЗ доталкивает. Мне вообще машинку продали с багажником который то открывается от ЦЗ. Приехал на сервис, а они с умным видом посмотрели и сказали что надо менять кнопку, но кнопок нет надо ждать. Я так месяц подождал и ничего не привезли, а затем плевал на гарнтию и сделал все сам 
|
| Вс сен 21, 2008 22:11 |
|
 |
|
Егорка
Бывалый
|
Снял пластик, посмотрел . Всё работает , все тяги ходят и доталкивают. Антикора в этом месте нет. Тяги чистые, аки новые !!! Вот если бы открыть в то время когда он не работает, чтобы увидеть что не пускает , или , что держит!!! А так ничё плохого там не увидел!!!! Всё попшикал ВДэшкой . Будем думать , что всё должно работать!!!
|
| Пн сен 22, 2008 12:04 |
|
 |
|
Zombachek
Стажёр
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 16:13 Сообщения: 93 Откуда: Brovary. тел 067433-93-23
Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 222
|
Нужно проверить нормально ли масса самого привода замка на корпус зажата или открутилась и контакт плохой - вот он то работает то не работает
| Пн сен 22, 2008 12:29 |
|
 |
|
VVVovchik
|
Егорка писал(а): Снял пластик, посмотрел . Всё работает , все тяги ходят и доталкивают. Антикора в этом месте нет. Тяги чистые, аки новые !!! Вот если бы открыть в то время когда он не работает, чтобы увидеть что не пускает , или , что держит!!! А так ничё плохого там не увидел!!!! Всё попшикал ВДэшкой . Будем думать , что всё должно работать!!! А сам привод замка хорошо прикручен к крышке? Я первый раз тоже разобрал, протёр, побрызкал, подёргал - всё работает, а на завтра опять не работает, пришлось опять снимать пластик и тогда обнаружил, что привод не дожат...
|
| Пн сен 22, 2008 13:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
anfanger
Стажёр
Автомобиль: Chery Amulet
Клубная карта №: 350
|
Ed писал(а): я думаю не дотягивает это чисто чтоб денег снять раз он работает значит нужно правильно настроить и все.
это и з области горит или не горит среднего не дано. Я на СТО работаю, мне лишнего говорить ни кто не будет, можно конечно и позаниматься раз 20 разборкой/сборкой для общего развития, но всё равно привод придётся менять
|
| Пн сен 22, 2008 17:11 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
У меня таже проблема, открываю ключем. Притом проявляется в период обильных осадков как последнюю неделю.......еще лечится ударом кулака по значку.....
| Пн сен 22, 2008 18:40 |
|
 |
|
Selving
|
Мне вылечили подобную проблему на ЭА, при нажатии чувствовалось сопротивлении до определенного момента, где-то до середины, а потом холостой ход, багажник не открывался. Далее стало интересней с одной стороны багажника, защелка отщелкивался, а с другой нет, при нажатии на багажник в месте не работающей защелки четко слышался звук защелкивания, в общем, пол часа гемора, но открыть можно было. Когда проходил ТО попросил глянуть, решали проблему путем регулировки тяг и регулировки самих защелок. Теперь все ок за пол года не одного намека на неисправность.
|
| Вт сен 23, 2008 12:39 |
|
 |
|
Александр
Бывалый
Автомобиль: AmuLexus LX160
Клубная карта №: 1013
|
Selving писал(а): Мне вылечили подобную проблему на ЭА, при нажатии чувствовалось сопротивлении до определенного момента, где-то до середины, а потом холостой ход, багажник не открывался. Далее стало интересней с одной стороны багажника, защелка отщелкивался, а с другой нет, при нажатии на багажник в месте не работающей защелки четко слышался звук защелкивания, в общем, пол часа гемора, но открыть можно было. У меня тож такое случилось в самый неподходящий момент. Снял обшивку двери багажника и даже не удивился  на тягах фиксарующие гайки вообще в разных концах и ничего не зажимают, видимо при сборке кто-то не мог понять зачем они там и решил все так и оставить Все отрегулировал и зафиксировал. Работает как часики.
_________________ Мой бортовик
|
| Вт сен 23, 2008 22:25 |
|
 |
|
Яр
|
Когда увидел тему, подумал что у машин тоже есть коллективное сознание. На выходных тоже не открылся багажник. Все решилось смазкой. Проблемно только было открутить боковые шурупы, щель маленькая. А спец. ключа у меня небыло, согнул гвоздь и заточил его как отвертку.
|
| Вт сен 23, 2008 22:35 |
|
|