| Автор |
Сообщение |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
 Re: Шумо- вибро- изоляция
Я планирую сразу обезшумить моторный отсек, для этого поеду к специалистам. Снимать торпеду сам побаиваюсь. Ну, а все остальное (днище, двери, багажник) думаю сам сделаю.
_________________ Временно пешеход.
|
| Чт сен 18, 2008 19:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Night Rider
|
ssa_admin писал(а): потому как они одноразовые, и при проведении шумоизоляции практически не пригодны для повторного использования... я повторно использовал 50% пистонов на картах дверей, хотя впервый раз даже сломал пластмассовую дужку (фиксатор) удержания тяги ручки открывания двери по поводу подбора - взял старые и закупил самые похожие на рынке, от какой машинки даже не заморачивался, у нас на дверях штатные 8 х 16 и выбор достаточно большой, от гривни до пяти
Последний раз редактировалось Night Rider Пт сен 19, 2008 23:23, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пт сен 19, 2008 22:54 |
|
 |
|
Night Rider
|
sanek писал(а): Сделал шумовиброизоляцию днища... Эфект есть, но не тот что ожидался. Прохождение ямок и шум плохого освальта стал более тише, но благодоря этому более слышын шум мотора, да и с той же стороны проникает и шум от дороги. Изолировать моторный отсек без снятия торпеды практически невозможно, очень плотно там все. если по правилам, то пара слоев под крышку капота дадут больший эффект заглушки мотора, кроме того, не следует забывать про утолщения по местам повышенного шумовыделения - арки колес, катализатор и тд неплохо помогает и шумка в дверях на тех машинах что у меня были раньше я никогда не снимал торпеду для обесшумки, проще снять сидения и подлезть снизу, хотя может я и не прав еще идея - обклеить торпеду изнутри, жаль все руки не доходят на фото - дверь со снятой картой, самый простой способ обесшумки - наклеить 6-8 мм по шаблону пластиковой пленки (поверх или вместо) я лично наклеил поверху, обрезал по наруже 2-3 см (иначе не достают пистоны карты), прорезал необходимые отверстия и прклеил все назад зы: как делал первую дверку - положил "от души" шумки и катра снизу на стала на шатные пистоны, вылечил 3-мя саморезами длиной 16, даже и не заметно Вложение:
Photo-0001.jpg [ 175.49 КБ | Просмотров: 5084 ]
|
| Пт сен 19, 2008 23:21 |
|
 |
|
sanek
|
Ушло 12 листов виброизоляции стандатрпласт м2, 5 мкв шумки 8мм и 1 метр шумки 4мм
вибро проклеиваеться все днище, особенно как уже говорили арки колес. в богажнеке наклеил пару кусков на стенки, изнутри(точнее из нутри на наружные стенки). Также проклеил крышку багажника, и заодно поттянул замок багажника, очень он скрипел во время езды. после днище проклеил слоем шумки,плотно без щелей. на крышку багажника наклеил шумку 4мм. пластиковую клышку багажника обклеил изнутри по периметру полоской из обресков 4ммшумки, при установки его на свое место пластик теперь не шумит изза трения по металу. хороше былоб изолировать моторный отсек, но нет пока денег. шумку брал не дорогую, а ее оналог. В олди продаеться на клеющей основе порядко 50грн м-кв за шумку 8мм, и 35грн за 4мм. называеться алюмофон-с кажеться так
|
| Сб сен 20, 2008 9:29 |
|
 |
|
Игорь_Харьков
Новичок
Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 0
|
 Re: без шумка и немного музыки
Кто знает как звучат станд. колонки с другой магнитолой????
|
| Вс фев 08, 2009 14:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Llex
Профессионал
|
С нормальным магнитофонам звук становится лучше. Но для полного кайфа лучше заменить и динамики, хотя бы на 13см.
|
| Вс фев 08, 2009 18:46 |
|
 |
|
mallisch
Модератор
Автомобиль: свой
|
Llex писал(а): С нормальным магнитофонам звук становится лучше. Но для полного кайфа лучше заменить и динамики, хотя бы на 13см. Тебе это нормально удалось?Я не спец,но чего-то у меня не получаеться!Хлопотно?
|
| Вс фев 08, 2009 19:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Llex
Профессионал
|
Для 13-х нужно сделать небольшие подиумы из фанеры толщиной примерно 1см, (сделать пару колечек одно больше другого. И все это склеить и прикрутить к двери саморезами. Нечего сложного нет.
Сейчас хочу установить 16см. Тринадцатые недостаточно для меня звучат. Большая загвоздка в том что для них нужно сделать в карте большее отверстие, и я не могу подобрать декоративную сетку т.к. у нас на карте сверху идет срез сетки динамика, а сеточки для 16х сильно выступают за этот срез. Просто хочется все сделать по красоте.
|
| Вс фев 08, 2009 19:19 |
|
 |
|
Leshiy
Стажёр
Автомобиль: Jaggi
|
А что это за прикольненький подлокотничек????? Хочу такой же!!!! 
_________________Если сильно захотеть - то можно... 
|
| Вс фев 08, 2009 20:37 |
|
 |
|
Elber Greands
Стажёр
Автомобиль: S 21 QQ 6
|
Да, подлокотничек нужная вещь, удобная!! Хочу поставить себе что-нибудь похожее. Смотрел в автомагазинах, везде один самопал из фанеры и кожзама  ! Есть и универсальные штучки из тонкого металла и пластика (тоже  ) !! Где бы надыбать для S 21 нормальный подлокотник или подходит от кого-нибудь другого ?!?! Шумоизоляцию тоже хочу забацать. Сам врядли сделаю, а вот в мастерской покроют. Только вот знать бы во сколько обойдется материал и работа ?!?!
| Вт фев 24, 2009 18:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Llex
Профессионал
|
Шумоизоляция - штука не дешевая. Только одного материала нужно около 2000грн ну и на работу соответственно. Я с приходом тепла собираюсь делать шумоизоляцию, но постепенно, сначала двери потом пол и т.д. чтоб не очень накладно было. ну и буду пытаться это делать сам.
|
| Вт фев 24, 2009 20:33 |
|
 |
|
mallisch
Модератор
Автомобиль: свой
|
очень надеюсь на твой постепенный отчёт , на название материала, на количество такового,на цену и на процесс работы!
|
| Вт фев 24, 2009 21:54 |
|
 |
|
Van_Helsing
Новичок
Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 19:55 Сообщения: 48 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Kimo у моего Папика
|
Llex лучше всего сразу начинать с пола, оттуда самый сильный шум . потом багажник, и на последок двери и крыша. Советую так как етим занимался.
|
| Сб фев 28, 2009 20:20 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
|
Спасибо за совет!  А я думал что основной шум идет от дверей и арок колес.
|
| Сб фев 28, 2009 23:57 |
|
 |
|
grinkins
Опытный
|
http://club.autohome.com.cn/album/605728/55793_2.htmlесчо немножко фоточег для удобства работы по обезумливанию. Moderator: grinkins, дорогой ты наш человечище я просто плАчу, читаю эти строки и плАчу 
правильно писать "исчо нимножка" и для "удопства" и тогда мы таки станем все "обезумленые" в достаточной степени....
| Пн мар 09, 2009 20:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Llex
Профессионал
|
Я на прошлых выходных решил немного обезшумить рычаг переключения передач, надоело слушать громкое клацанье при включении и выключении передачи. Снав пластиковый тоннель между сиденьями и бороду перед ней. Обмотал плотной ватной тканью (другого подходящего не нашлось) Кулису и захватил немного тросики идущие на коробку передач. Получился неожиданный эффект - стало меньше слышно двигатель, Тот рев который появлялся после 3000 об, стал тише. А клацанья остались почти на том же уровне. В ближайшее время собираюсь более тщательно обработать это место и более подходящим материалом.
Вложения:
Комментарий к файлу: Вот эти детали
3_tn2.jpg [ 134.69 КБ | Просмотров: 4108 ]
|
| Ср май 06, 2009 21:09 |
|
 |
|
Волков Андрей
Прохожий
Автомобиль: Chery QQ6
|
Интересует а есть ли для Джаги вот такая http://cheryauto.com.ua/CHERY-AMULET-VN ... 12149.aspx шумоизоляция капота, как у Амулета?
| Вт авг 25, 2009 22:56 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
|
Врядле она есть. Если б была то наверное ставили еще на заводе. Как вариант, самому обклеить виброй.
|
| Вт авг 25, 2009 22:59 |
|
 |
|
ТАРАДАШКА
|
у меня на джагстере поклеил днище и передние двери вибро и шумо изоляцией.капот тоже поклеил купил на рынке специально продается шумка для моторных отсеков тепло стойкая шумка.ефект есть.музыка стала громче от шумки в дверях в салоне тише.хочу оешумить багажник,снять торпед и там.В проекте снять крылья итам наклеить там говорили ефет очень хороший
|
| Вс авг 30, 2009 15:02 |
|
 |
|
hutorok
Стажёр
Автомобиль: QQ6
|
А какой материал использовал?