Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.
 Потеют окна. Обогрев стекла, зеркал. 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Самый модный модератор

Автомобиль: Рыжий кот 2.4 мех
Клубная карта №: 1077

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Подогрев сидений, зеркал, дворников на Chery QQ
krl писал(а):
слыхал про чехол на сиденье с подогревом...
включается в прикуриватель...
в прошлом году стоил 40 грн.

Пользовался таким обогревом, не скжау что нужный девайс, но попровлять его каждый раз нада, так как сьезжает постоянно вниз.

Чт сен 18, 2008 9:32
Профиль WWW
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

Ответить с цитатой
OldCat писал(а):
На зеркала есть универсальные спиральки.Правда(это уже раньше обсуждали),реально подогрев зеркал нужен раза 3 в сезон.

кому как :) за последний месяц раз 10 уже пользовались :)

Чт сен 18, 2008 9:54
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
OldCat писал(а):
На зеркала есть универсальные спиральки.Правда(это уже раньше обсуждали),реально подогрев зеркал нужен раза 3 в сезон.

А мне очень не хватает!!!

Чт сен 18, 2008 18:03

Ответить с цитатой
что за спиральки на зеркала???
сколько стоят???
как подключаются???

Чт сен 18, 2008 23:10

Ответить с цитатой
OldCat писал(а):

сегодня при дожде на трассе пригодился не тольео дворник но и подогрев... :drinks:

Пт сен 19, 2008 2:52

Ответить с цитатой
Народ, кто себе покупал обогрев на ленте 3М? Как впечатление, сколько стоит, где брали?

Пт сен 19, 2008 10:05

Ответить с цитатой
Субботнй день оказался без дождя и я решил этим воспользоваться и купил обогреватели на зеркала. Так как желание установить не давало спать, всетаки занялся сразу установкой. Скажу вам, что это довольно трудоемкое занятие, требует терпения. У кого его нет, лучше не браться. Сначала попробовал установку на правом зеркале. Думаю, если испорчу, то хоть с левым поезжу пока новое не куплю. :) Все началось со снятия карты двери, затем откручиваем две гайки которые держат регуляторы зеркал (троссики). Потом снимаем крышку под зеркалом. Она там на двух защелках. Одну конечно сломал. Совет тем, кто будет ставить, разогрейте феном или делайте в теплую погоду, даже в жаркую. Тогда пластмасса эластичная и не будет ломаться. Вобщем это мне покорилось. Далее интересная картина. Само зеркало крепится к корпусу двумя винтами, но на самом кронштейне есть еще 3 винта, для чего ХЗ? Так вот, их не крутите, они там не причем. Откручиваем два винта от корпуса и вуаля, зеркало у нас в руках. Чтобы не делать дальше манипуляции с зеркалом в холодную погоду, я забрал его домой.
Дальше, разогреваю само зеркало феном, чтобы стало горячее (чтобы не сломать защелки) и потом выворачиваю его до упора, чтобы был доступ до защелок, отверткой отковыриваем защелки и зеркало у нас в руках. Чтобы отделить зеркало от пластмаски, опять нагреваем его феном. После чего аккуратно отковыриваем. Оно приклеено на черном герметике в двух местах, который при нагреве становится как жвачка и растягивается. Главное чтобы оно было горячим и не перестараться. Ниже показано на фото зеркало в разборе, а слева сам нагревательный элемент. Нагревательный элемент пришлось покупать от ВАЗ 2109, потом подрезать, чтобы подошло по форме. Обрезанию подверглись задние дорожки, которые находятся за контактами. Может кто найдет овальный НЭ, тогда может обрезать прийдется меньше, а то и вобще отпадет такая необходимость. Дальше подгоняем размер и приклеиваем на липкий слой. В пластмаске выжигаем или просверливаем отверстия для вывода контактов. После собираем в обратной последовательности, не забыв нагреть феном. На контакты одеваем провод с клеммами, который заготавливаем заранее (2-2,5 м хватает вполне). При установке зеркала не забываем просунуть провод во все необходимые отверстия, чтобы потом опять не раскручивать. :) Крышку под самим зеркалом пришлось немного подрезать, чтобы провод не пережимался. Буду на блюдать, если станет отваливаться, посажу на герметик. А вобще идея у меня возникла. Может новые купить? Только желтого цвета. Будет типа в национальной символике :ua:
Вобщем далее. Левое зеркало ставим аналогично правому. Только там гемор с проталкиванием проводки будет. Уж очень плотно всего наустановлено. Долго мучался чтобы протолкнуть. Кстати, резинки в которых идет проводка от двери до кузова полное г.... Уже все потресканные. А мшинке то еще и года нет !!! :o Я забил на них. Не буду пока менять. Итак один конец провода подключаем на кнопку обогрева заднего стекла (для информации коричневый провод). Почему туда? Для того, чтобы не ставить доп. кнопку, да и уже готовый предохранитель стоит в линии. Разъем снимается при нажатии на него сверху, там фиксатор не пускает его снять (пришлось снять панель черного цвета). Второй провод прикручиваем на корпус.
При подключении советую снимать "-" клемму с аккумулятора, чтобы не натворить чего :wizard: .
После всех установок запускаем двигатель, включаем заветную кнопку ииииииииииииииииииииии ВУАЛЯ!!! Все працює! Через пару минут зеркала нагреваются, вот и собственно все, к чему мы стемились.

Проверка системы была проведена сегодня. Работает на ура. Зеркала в дождь не запотевают и не намокают. Капли быстро высыхают. Будем наблюдать дальше. Поживем, увидим!!!
Всем удачи!

Вложения:
DSC00604.JPG
DSC00604.JPG [ 279.39 КБ | Просмотров: 7075 ]
Пн сен 22, 2008 10:35
Ветеран

Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
martinio писал(а):
Зеркала в дождь не запотевают и не намокают. Капли быстро высыхают.

РІСПЕКТІЩЕ!!! МалаЦЦа! :buba: :frends:
Дякую за детальний опис!
Мене самого давно мучить думка поставити обігрів дзеркал - але на це не вистачає вільного часу. Довірити комусь чужому не зможу - бо знаю якої акуратності і ніжності вимагає робота з пластиком в КуКу. :hunter:

Пн сен 22, 2008 22:31
Опытный

Ответить с цитатой
martinio - Супер!
Относительно жёлтеньких корпусов зеркал - это если 100% ПАТРИОТ :D

Вт сен 23, 2008 11:05

Ответить с цитатой
martinio писал(а):
Субботнй день оказался без дождя и я решил этим воспользоваться и купил обогреватели на зеркала. Так как желание установить не давало спать, всетаки занялся сразу установкой. Скажу вам, что это довольно трудоемкое занятие, требует терпения. У кого его нет, лучше не браться. Сначала попробовал установку на правом зеркале. Думаю, если испорчу, то хоть с левым поезжу пока новое не куплю. :) Все началось со снятия карты двери, затем откручиваем две гайки которые держат регуляторы зеркал (троссики). Потом снимаем крышку под зеркалом. Она там на двух защелках. Одну конечно сломал. Совет тем, кто будет ставить, разогрейте феном или делайте в теплую погоду, даже в жаркую. Тогда пластмасса эластичная и не будет ломаться. Вобщем это мне покорилось. Далее интересная картина. Само зеркало крепится к корпусу двумя винтами, но на самом кронштейне есть еще 3 винта, для чего ХЗ? Так вот, их не крутите, они там не причем. Откручиваем два винта от корпуса и вуаля, зеркало у нас в руках. Чтобы не делать дальше манипуляции с зеркалом в холодную погоду, я забрал его домой.
Дальше, разогреваю само зеркало феном, чтобы стало горячее (чтобы не сломать защелки) и потом выворачиваю его до упора, чтобы был доступ до защелок, отверткой отковыриваем защелки и зеркало у нас в руках. Чтобы отделить зеркало от пластмаски, опять нагреваем его феном. После чего аккуратно отковыриваем. Оно приклеено на черном герметике в двух местах, который при нагреве становится как жвачка и растягивается. Главное чтобы оно было горячим и не перестараться. Ниже показано на фото зеркало в разборе, а слева сам нагревательный элемент. Нагревательный элемент пришлось покупать от ВАЗ 2109, потом подрезать, чтобы подошло по форме. Обрезанию подверглись задние дорожки, которые находятся за контактами. Может кто найдет овальный НЭ, тогда может обрезать прийдется меньше, а то и вобще отпадет такая необходимость. Дальше подгоняем размер и приклеиваем на липкий слой. В пластмаске выжигаем или просверливаем отверстия для вывода контактов. После собираем в обратной последовательности, не забыв нагреть феном. На контакты одеваем провод с клеммами, который заготавливаем заранее (2-2,5 м хватает вполне). При установке зеркала не забываем просунуть провод во все необходимые отверстия, чтобы потом опять не раскручивать. :) Крышку под самим зеркалом пришлось немного подрезать, чтобы провод не пережимался. Буду на блюдать, если станет отваливаться, посажу на герметик. А вобще идея у меня возникла. Может новые купить? Только желтого цвета. Будет типа в национальной символике :ua:
Вобщем далее. Левое зеркало ставим аналогично правому. Только там гемор с проталкиванием проводки будет. Уж очень плотно всего наустановлено. Долго мучался чтобы протолкнуть. Кстати, резинки в которых идет проводка от двери до кузова полное г.... Уже все потресканные. А мшинке то еще и года нет !!! :o Я забил на них. Не буду пока менять. Итак один конец провода подключаем на кнопку обогрева заднего стекла (для информации коричневый провод). Почему туда? Для того, чтобы не ставить доп. кнопку, да и уже готовый предохранитель стоит в линии. Разъем снимается при нажатии на него сверху, там фиксатор не пускает его снять (пришлось снять панель черного цвета). Второй провод прикручиваем на корпус.
При подключении советую снимать "-" клемму с аккумулятора, чтобы не натворить чего :wizard: .
После всех установок запускаем двигатель, включаем заветную кнопку ииииииииииииииииииииии ВУАЛЯ!!! Все працює! Через пару минут зеркала нагреваются, вот и собственно все, к чему мы стемились.

Проверка системы была проведена сегодня. Работает на ура. Зеркала в дождь не запотевают и не намокают. Капли быстро высыхают. Будем наблюдать дальше. Поживем, увидим!!!
Всем удачи!

Спасибо!
вот интересно что будет если спросить об установки такого у Укравто, у нас ведь машина на гарантии!!!

Вт сен 23, 2008 21:32
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
rugda писал(а):
Относительно жёлтеньких корпусов зеркал - это если 100% ПАТРИОТ
По поводу цветов ситуация такая: новые оригинальные зеркала (равно как и вся кузовщина) идут неокрашенные, а вот подделки уже крашенные - я когда себе смотрел зеркало, то были синие, жёлтые и серебристые. Мысль поставить жёлтые зеркала и молдинги у меня тоже была, но как-то обломался. Возможно только молдинги покрашу в жёлтый, хотя на нём грязь лучше видна. :)
А обогрев зеркал - вещь безусловно полезная, martinio - молодец. Кстати на люксе это будет сделать проще, так как там электропривод и нет тросиков. :?

Вт сен 23, 2008 22:00
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Кьюша писал(а):
Спасибо!
вот интересно что будет если спросить об установки такого у Укравто, у нас ведь машина на гарантии!!!

Там тебе такого не сделают, так как технически не предусмотрено в наших машинах. :) (ИМХО)
На крайняк, можно сделать на левом СТО, где гарантия им не по чем...

Только ловкость рук и никакого мошенничества.... :)

Ср сен 24, 2008 9:10

Ответить с цитатой
martinio писал(а):
Кьюша писал(а):
Спасибо!

Там тебе такого не сделают, так как технически не предусмотрено в наших машинах. :) (ИМХО)
На крайняк, можно сделать на левом СТО, где гарантия им не по чем...

Только ловкость рук и никакого мошенничества.... :)

:?

Пт сен 26, 2008 0:22

Ответить с цитатой
Друзья, в прошлый понедельник, когда был дождь целый день, ездила практически по приборам, т.к. все окна в машине безпросветно запотели. Максимальный обдув переднего стекла холодным воздухом не помогал и не помогали даже открытые окна в такой дубарь (на кануе не пила и цигарки не курю :D ). Кто-то сталкивался с такой проблемой, ведь это вообще не шутки...

Вт сен 30, 2008 13:48
Гуру

Ответить с цитатой
два варианта избавиться от запотевания
1. нагреть стекло
2. снизить влажность
супер когда и то и то вместе
то есть включаешь кондер и температуру в красную зону, потом когда окна распотеют кондер можно в принципе отключить

Вт сен 30, 2008 13:55
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
сэнкс, а то я думала, что тёплый воздух наоборот будет эту влажность повышать :)

Вт сен 30, 2008 13:57
Опытный

Автомобиль: CheryQQ3 люкс

Ответить с цитатой
Цитата:
то есть включаешь кондер и температуру в красную зону

объясните, пожалуйста, как это? У меня включение кондера - это отдельная кнопка, а вентилятор - это рычажок. Разве можно нажать на кнопку "кондер" и, повернув рычажок вентилятора в одно из четырех положений, включать "красную зону"? Фреону плохо не будет? или это есть - работа печки?

Чт окт 02, 2008 12:03
Гуру

Ответить с цитатой
ну вобще говоря упрощенно можно сказать что если выкрутить в красную зону регулятор температуры и нажать кнопку включения кондиционера то печка и кондиционер будут работать одновременно, воздушный поток проходит через два радиатора (кондера и печки)

Чт окт 02, 2008 12:13
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Уже вроде писали. Нужно включить кнопку кондера, вентилятор в положение обдув стекла, а регулятор температуры в красный сектор. Хотя я ставлю по середине. :)

Чт окт 02, 2008 12:14
Гуру

Ответить с цитатой
не ну то что на стекло то понятно :) вообще говоря смысл не нагреть воздух а нагреть стекло и уменьшить влажность, то есть было бы даже лучше если бы все стекла имели подогрев :)

Чт окт 02, 2008 12:16
Профиль ICQ
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 224 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.