Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
 Выхлопная система, катализатор, лямбда 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Поломки и их устранение
Черівниця, Stasie
Эээ, вы меня так не пугайте, :P мне через 2-3 недели забирать ехать :telephone:
Прошу уважить результатами расследования возникшей причины 8-)

Сб авг 09, 2008 19:57
Фото года 2012

Автомобиль: а4
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Черівниця писал(а):
Машинка стала реветь больше, особенно нв переключении передач и разгоне.... Стала дёргаться на переключении скоростей и вообще хуже ехать на малых передачах, такое чувство что не хватает мощи.... начинаю газовать (ревёт как дикий тигр) и такой звук на 60км. при 3 передаче, что кажеться что не тянет машина, хотя показывают приборы всего 3000 оборотов.......
у меня была похожая проблема (есть на форуме) - прогорел сварной шов трубы с резонатором - как следствие - звук subaru style

Вс авг 10, 2008 8:10

Ответить с цитатой
Записалась на диагностику выхлопной системы на среду. Потом отпишусь.

Вс авг 10, 2008 17:13
Фото года 2012

Ответить с цитатой
диагностика может показать, что все нормально... попроси их обратить внимание именно на этот сварной шов - у всех он продырявился в сторону днища авто

Пн авг 11, 2008 8:45

Ответить с цитатой
ОНи сами сказали что єто может быть шов, ещё когда я записывалась. Завтра будет информация.

Вт авг 12, 2008 12:43
Опытный

Ответить с цитатой
Блин,только хотел на форуме задать тот же вопрос по глушителю,но видать у наших любимых машинок еще одна болезнь помимо стоек вырисовуется-выхлопная система.Не успел поменять по гарантии стойки,как моя "кимуся" возомнила себя учасницей "формулы" :viking: Правда только по звуку :wizard: Когда холодная, работает нормально,но через парочку км.,начинается рев.Загнал на станцию,визуально все нормально,но проблему не устранили...

Вт авг 12, 2008 21:49

Ответить с цитатой
Итак, отчитываюсь. Была на СТО. Посмотрели щов трубы с резонатором, ничего не нашли. Диагностика тоже ничего не дала. Дерганье на малых передачах и гул объяснили неправильной регулировкой сцепления. Спрашивали какой баран регулировал сцепление (баран был с СТО на Кольцевой). На регулировку чцепления ушло 3! часа. Что-то там нарушили и компьютер неправильно давал информацию, от этого и дерганье и надрывность.... Заодно посоветовали поменять свечи. Итого удовольствие вместе со свечами обошлось в чуть больше 200 гривен.
Ощущения: машина действительно стала ровнее ехать, стала тише. Но все равно громковато, как по мне..... Сказали мол если гул будет продолжаться и сильно беспокоить - приезжайте....

Ср авг 13, 2008 20:38

Ответить с цитатой
Цитата:
Итак, отчитываюсь. Была на СТО.

Название СТО пожалуйста. :oops:

Ср авг 13, 2008 20:43

Ответить с цитатой
Ездила на пр. Воссоединения, д. 7-Б

Ср авг 13, 2008 20:48
Опытный

Ответить с цитатой
Сегодня со знакомым мастером на яме посмотрел выхлопную Вот что обнаружили-дал трещину шов трубы с резонатором,вот откуда гул.Мастер сказал ,что это от вибрации, а причина-очень большая часть выхлопной,идущая под днищем, ничем не зафиксирована и не притянута к днищу и свободно вибрирует.Случай конечно гарантийный,труба не прогорела и не прогнила от корозии,позвонил в гарантийку,ответили,что не уверенны есть ли выхлопные системы вообще на Украине,но чтобы приезжал,на крайняк заварят,хотя мое мнение,сварка уже данный вопрос решит не надолго.Кто и как решал этот вопрос,а то чето не нашел,и есть ли к нашим машинкам выхлопные?Плззз !!!
Кстати, после смены амортизаторов машинка стала намного мягче и приятнее в управлении,за что большая благодарность гарантийщикам с Кировоград-Авто :-P

Ср авг 13, 2008 21:42
Фото года 2012

Ответить с цитатой
в разных темах очень много информации по этому вопросу.... вообщем ты не первый :-D

Ср авг 13, 2008 22:36

Ответить с цитатой
Цитата:
а причина-очень большая часть выхлопной,идущая под днищем, ничем не зафиксирована и не притянута к днищу и свободно вибрирует

Можно устранить этот дефект? Пару хомутов кинуть? ну или еще чего.
Болезнь детская - нужно лечить. :moil:

Чт авг 14, 2008 0:40
Новичок

Ответить с цитатой
Здравствуйте всем!
У меня случилась такая же беда - при доскональном осмотре на подъемнике обнаружилась еле заметная трещина, но сам сварной шов идеальный!
Наверное такое качество китайского металла.
Решили проблему сваркой.
Звук действительно был внушающий - на дороге, особенно на старте у светофора все начинали оглядываться и искать бааальшую машину....

Чт авг 14, 2008 14:32
Ветеран

Автомобиль: Kimo

Ответить с цитатой
встречал этот синдром воочию,нет даже видел и где -в глазах ДАИшника:
у нас есть одно место где в кустах сидят они и смотрят рядность ,так как там поворот и выезд на главную,но на главной стоит знак направления движения.
и вот сидят ДАИ сидят сморило наверное а тут за углом я-стоял я стоял,мафын дофига и тут их пешеходы останавливают.отпускаю сцепу-колеса висжат выхлоп ревет чо субара -проехал...
и картина-ДАИшник на ходу надевая фуражку вылетает из кустов и целится палкой на дорогу,он реально не видел ничего-но слышал.а тут только Кима едет втихую,где отец мирно с ребенком разговаривает-вы бы видели его круглые глаза,он ищет жерву- а я не подхожу и ни одной субары на горизонте даже не видать.
ото был номер!!!

Покопайся в чемоданах, в сундуке -
там ты крылья позабытые найдешь...
В них на Землю ты явился налегке...
Вещи, деньги, мебель, книги - это ложь!
Все написано в Душе и в Небесах,
только Боги переставили слова.

Чт авг 14, 2008 20:01

Ответить с цитатой
Yuta
Когда появилась проблема после покупки, и сколько времени прошло после устранения (просьба указать время в километраже), как сейчас себя ведет "шов"? По гарантии делали или своими силами?

Чт авг 14, 2008 20:19
Новичок

Ответить с цитатой
Богдан писал(а):
Yuta
Когда появилась проблема после покупки, и сколько времени прошло после устранения (просьба указать время в километраже), как сейчас себя ведет "шов"? По гарантии делали или своими силами?

Случилось это через шесть мес. и 3500км....
Решали проблему со "своим" мастером, дефект обнаружили оччччень внимательно осматривая детали, вряд ли гарантийка на такое способна. Тем более, что двумя месяцами раньше пришлось решать проблему с движением на 2 передаче на СТО по гарантии...........Надо иметь много здоровья и времени.

Пт авг 15, 2008 13:16

Ответить с цитатой
Yuta писал(а):
...........Надо иметь много здоровья и времени.

В каком СТО решал по гарантти, что за проблема и как устранили?

Пт авг 15, 2008 21:45

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Эксплуатация и вопросы
у меня с какогото черта начала вроде бы водичка капать с глушака с я так понял спец отверстия ... просто раньше не замечал..... (ночью прошел дождик) ток все равно не понимаю как вода могла оказаться внутри глушителя.... и почему она сразу не вытекла с глушака

Ср сен 10, 2008 13:36
Фото года 2012

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Эксплуатация и вопросы
водичка из глушителя = конденсат

Цитата:
Конденса́т (лат. condensatus — уплотнённый, сгущённый) — продукт конденсации паробразного состояния жидкостей, то есть продукт перехода вещества при охлаждении из газообразной в жидкую форму.

Когда говорят о конденса́те, чаще всего имеют в виду конденсат воды, однако существует и конденсат практически всех жидкостей (например конденсат бензина).

Ср сен 10, 2008 13:41
Бывалый

Автомобиль: Кимо
Клубная карта №: 340

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Другие вопросы возникшие в процессе эксплуатации
У кого с каким звуком работает мотор? У меня при разогреве двигателя один звук, а во время езды другой. Шумит так, что страшно становиться, похож на звук мотора старых жигулей, слышно работу поршней. Может я придераюсь и это нормально?

Ср окт 15, 2008 11:10
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 254 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.