Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 21  След.
 Установка БК 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Опытный

Сообщение Re: Установка БК
Я почему собственно написал предыдущее замечание, а потому что мне приходят уведомления о новых сообщениях в этой теме.
И по-моему, ваши анализы не касаются темы "установка БК". Лично мне без разницы, чем отличается моноинжектор от инжектора.
Если вопрос в расходе топлива, лучше тогда задать вопрос производителю, как его комп считает расход.
Мое мнение - тема называется "установка БК". Лично мне видится, что тема создавалась что бы обговаривать порядок и практические проблемы установки именно БК, - разных, но БК?

Вс сен 07, 2008 22:44
Профиль ICQ
Опытный

Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 95

Alex6791/ Вы прочтите мой первый отзыв в этой теме 04,09,2008г.И все последующие тоже.Я думаю,что это Вас не затруднит.Меня интересует не инжектор,а расходомер.Расходомер,как и БК показывает расход топлива.Мне не нужны остальные функции БК.Зачем покупать прибор с функциями,которые мне не нужны. А ManOwaRу большое СПАСИБО за понимание и поддержку.Устройство должны знать все.

Вс сен 07, 2008 22:58
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Alex6791 писал(а):
что тема создавалась что бы обговаривать порядок и практические проблемы установки именно БК, - разных, но БК?
БК - Бортовой Компьютер. Смотрим определение:
Код:
в общем случае - любое устройство, получающее данные, обрабатывающее их и выдающее в той или иной форме результат. Делятся на цифровые, аналоговые, гибридные, биологические. Цифровые компьютеры, именуемые также ЭВМ, по используемой элементной базе и архитектуре делятся на пять поколений: ламповые, транзисторные, на ИС, БИС и СБИС. В современных цифровых компьютерах различают аппаратные средства (hardware) и программное обеспечение (software) . В 19-м веке в США компьютером называли человека, которого нанимали для выполнения расчётов

Так что давайте жить дружно! :frends:
Sergey56, отдельное спасибо, за то, что благодаря твоим постам, мне пришлось полезть и изучить работу перепускного клапана! :drinks:

Последний раз редактировалось ManOwaR Вс сен 07, 2008 23:45, всего редактировалось 1 раз.

Вс сен 07, 2008 23:16
Профиль WWW
Опытный

Ну да, не нужны функции БК...
Мне тоже очень интересно знать реальный расход топлива, и чтобы его какой-нибудь счетчик считал.
Только с БК лично я еще контролирую состояние свечей по напряжению на датчике кислорода (по крайней мере, я так думаю, что я это контролирую), качество топлива в баке по времени впрыска, ошибки системы (их пока не было, но проверял - работает) - это в принципе основное, остальное (напоминания, предупреждения и т.д.) - как приятное дополнение.
И че то без БК я уже себя чувствую "некомфортно". А к расходу реальному я примерно пристрелялся "методом проб и ошибок".

Вс сен 07, 2008 23:19
Профиль ICQ
Опытный

P.S. Ну извините, не хотел никого обидеть.
Но остаюсь при своем мнении относительно темы "установка БК", считаю, что вы не правы, ManOwaR.
И не буду я в топливный бак негра сажать, чтобы он мне расход топлива считал, и вам не советую (это я о вашем определении БК). Мы не в 19-м веке.
И не в США (к слову).

Вс сен 07, 2008 23:31
Профиль ICQ
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Alex6791 писал(а):
P.S. Ну извините, не хотел никого обидеть.
А вот и не обидел, мы не гордые. :eek:
Alex6791 писал(а):
Но остаюсь при своем мнении относительно темы
Твоё законное право. :?
Alex6791 писал(а):
И не буду я в топливный бак негра сажать
Правильно, это сейчас не политкорректно... не так поймут! :-D :-D :-D
Alex6791 писал(а):
это я о вашем определении БК
моё определение - это любое устройство, получающее данные, обрабатывающее их и выдающее в той или иной форме результат
Alex6791 писал(а):
И не в США
И очень жаль.:sad:

Про сервисные функции в БК наподобие Multitronics, согласен - есть довольно полезные, особенно на первом этапе обучения вождению и изучения поведения машины в разных режимах работы. Я год ездил с БК, а вот пару недель назад он отвалился от стекла, сейчас езжу без него... и знаешь, как-то легче стало, теперь ничто не отвлекает от дороги... :cars:

Вс сен 07, 2008 23:57
Профиль WWW
Бывалый

Автомобиль: Амулет
Клубная карта №: 0

Sergey56 писал(а):
Alex6791/ Вы прочтите мой первый отзыв в этой теме 04,09,2008г.И все последующие тоже.Я думаю,что это Вас не затруднит.Меня интересует не инжектор,а расходомер.Расходомер,как и БК показывает расход топлива.Мне не нужны остальные функции БК.Зачем покупать прибор с функциями,которые мне не нужны. А ManOwaRу большое СПАСИБО за понимание и поддержку.Устройство должны знать все.

никто и не спорит, что матчасть знать надо.
но вот смысл устанавливать расходометр не вижу :?

Пн сен 08, 2008 9:37
Профиль ICQ

Alex6791 писал(а):
с БК лично я еще контролирую ошибки системы (их пока не было, но проверял - работает) - это в принципе основное, остальное (напоминания, предупреждения и т.д.) - как приятное дополнение.

Я себе ставил БК именно ради этого. А как приятное дополнение - возможность наблюдения за отдельными параметрами.

Пн сен 08, 2008 14:58

А самое главное - температура в салоне!

Пн сен 08, 2008 15:14

У меня не в салоне, а под крылом сАмулета!!! :eek: :-D :-D :-D

Пн сен 08, 2008 15:31
Опытный

И это праивльно, предусмотрено, что гололед должен показывать.

Пн сен 08, 2008 17:34
Профиль ICQ

Никто еще не пробовал ставить БК на Тиго 2.4 автомат? Именно на украинские машинки. На росийском форуме сказали что прошивка БК не подходит под наши "мозги" (Тиго 2.4 АТ). Может кто в курсе может какой можно БК "прилепить"?.... :sad:

Пн сен 08, 2008 23:01

2djroot
Читай здесь: viewtopic.php?f=7&t=5848

Вт сен 09, 2008 8:37
Модератор

Автомобиль: CHERY TIGGO 2.4AT
Клубная карта №: 304

По началу я тоже захотел поставить БК, но знающий человек отговорил, а ему я верю. Так как железный аргумент под 2.4 АКП, машина Китайской сборки еще нет точной прошивки, поэтому с БК решил несколько повременить.

Изображение

Вт сен 09, 2008 22:20

Арк-Е900
Ты если хочешь точно узнать, то не слушай "своих людей", а залезь на рос. форум в тему по БК и посмотри что там пишут. Я просто давно туда уже не заходил и знаю точно что мой БК на 2,4 не работает, т.к. проверяли все в живую.

Ср сен 10, 2008 9:39
Модератор

Автомобиль: CHERY TIGGO 2.4AT
Клубная карта №: 304

Jack!

Уточняю: я, не слушаю "своих людей", а прислушиваюсь к мнению "знающего человека", который имеет самое непосредственное отношение к нашим машинам, и тоже по живому проверял на 2.4 работу БК. А благодаря российскому форуму я езжу сейчас на "CHERY" и отслеживаю интересующие меня темы регулярно, т.к. время эксплуатации машин у них больше!

Изображение

Ср сен 10, 2008 22:05
Опытный

Интерсная новость. Я в мае 2008 года купил Мультроникс 1031 UPL. Верися прошивки была если не ошибаюсь от февраля или марта 2008 года, а может даже от апреля.
Решил обновить себе прошивку БК. Для этого скачал с инета программу для прошивки и собственно сам файл прошивки, потом долго покупал шнур-адаптер для перепрошивки.
Купил, наконец.
Перепрошил. Установилась версия прошивки от 22 августа 2008 года. Поставил 5 минут назад. Появились новые параметры, какие именно, еще не вникал. Автоматически БК проткол как не определял так и не определдяет.
Но, в ручную поставил ОБД2-Ку (мне подходит ОБД-2Ку или ОБД-2эС). Когда просматривал, какие есть протоколы в списке то увидел там такой протокол - "Tiggo".
Вот теперь и думаю, надо бы проверить, будет ли 2.0 Актеко работать на этом протоколе? Если нет, то возможно будет работать 2.4 Мицубиси. Такой ведь двигатель стоит на Тиго? А значит будет работать и на Эастар 2.4.

Пт сен 19, 2008 16:56
Профиль ICQ

На 2,0 л Тигго БК работает отлично и со старой прошивкой. Протокол Тигго определяет автоматически

Пт сен 19, 2008 17:43

Да, но на Тигго 2.4 даже с новой прошивкой не работает....

Пт сен 19, 2008 20:10

Долго читал разные мнения и пришел к выводу что пока сам не попробуешь, толку не будет.
Принял решение и заказал себе Multitronics TC50GPL.
Буду пробовать ставить на Истар 2,4 АТ.
На сайте бортовика в списке машин есть Тиго 2,4.
Узнавал на СТО о совместимости мозгов Тиго и Истара, не совместимы.
Но я ведь ХОХОЛ, пока сам не попробую, не успокоюсь.
Пожелайте мне удачи :D
Если у кого то уже есть какой либо опыт именно по Истару 2,4 - пишите.

Пн сен 22, 2008 9:36
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 408 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 21  След.