Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
 Бортовой журнал bigbo (KIMO) 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Стажёр

Автомобиль: Chery KIMO
Клубная карта №: 352

Сообщение Бортовой журнал bigbo (KIMO)
Начну и я, как обещал.
Покупали в Экспресс-Авто. Процесс приобретения, как и ожидалось, был несколько омрачен поведением одного из менеджеров. Дело обычное, обещают быстро и качественно, а получается долго и с нервами. Отдельное и особое спасибо Edу за оказанную помощь на месте.

Немного отвлекусь, для тех, кто только собирается покупать. Если у Вас нет опыта покупки автомобиля, попросите форумчан. Это прекрасные люди, они действительно помогут. На автосалон не стоит надеяться вообще.

Вот. На этом нервы в целом закончились. Жена называет машину "девочкой", я называю "Жужа". В какой-то мере у нас случилось нервное помешательство, никогда раньше не понимал водителей. Жена требовала, что бы я ходил на стоянку в те дни, когда она сама не может и проведывал "девочку". Передавал приветы и чмокал ее в торпеду. :cars:

Так мы ждали свои водительские права. 12 августа мы их получили и я тут же за руль. С тех пор пока на общественном транспорте не ездил и не тянет, несмотря на расходы на бензин.

На стоянке место вроде есть для нас, но мы теперь ставим под окном, благо место прямо под окнами. Лень ходить ежедневно на стоянку. И жене трудно там парковаться, да и мне не очень.

Дальше попробую выложить фотки.

Вс авг 31, 2008 9:24
Профиль ICQ WWW
Стажёр

Сообщение Re: Бортовой журнал bigbo (KIMO)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вс авг 31, 2008 9:30
Профиль ICQ WWW
Стажёр

Из проблем на сегодня. Примерно 1700 км.
Парктроник иногда показывает погоду в Африке. С правой стороны показывает препятствие, когда его там явно нет. Но это иногда.

Пришлось один раз рвануть ручник, когда жена на Московском мосту случайно перепутала педали и газнула вместо тормоза. Обошлось благополучно, но со страшными звуками.
Ручник раньше возвращался вниз с небольшим усилием, теперь просто падает.

На дисках всегда присутствует черная пыль. Специально мыл их, появляется опять. Видимо, колодки стираются. Но пока тормозит нормально.

Появился сверчок в торпеде слева, около приборной доски. Слышно только на плохих дорогах.

Какой-то странный звук на оборотах выше 3000. Был изначально, надеюсь, что это "притирочное масло", но не уверен.

Вс авг 31, 2008 9:53
Профиль ICQ WWW
Стажёр

Вопрос по "ТО-0". В сервисной книжке указана цифра 2500км. То есть, до этого времени можно ездить еще, а потом ехать на ТО?
Или нужно раньше?

Вс авг 31, 2008 9:57
Профиль ICQ WWW
Ветеран

Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 0

то есть начиная с 2000 и до 3000 км когда захочется
тогда и ТОшитесь :)
поздравляю с приобретением.

Покопайся в чемоданах, в сундуке -
там ты крылья позабытые найдешь...
В них на Землю ты явился налегке...
Вещи, деньги, мебель, книги - это ложь!
Все написано в Душе и в Небесах,
только Боги переставили слова.

Вс авг 31, 2008 10:10
Фото года 2012

Автомобиль: а4

bigbo писал(а):
Парктроник иногда показывает погоду в Африке. С правой стороны показывает препятствие, когда его там явно нет. Но это иногда.

возможно грязный датчик... необъодимо просто протереть=)

bigbo писал(а):
На дисках всегда присутствует черная пыль. Специально мыл их, появляется опять. Видимо, колодки стираются. Но пока тормозит нормально.

в принципе ничего страшного... такие дела у всех авто - единственное, что у нас больше этой сажи

bigbo писал(а):
Какой-то странный звук на оборотах выше 3000. Был изначально, надеюсь, что это "притирочное масло", но не уверен.

а не резонатор ли? :D

Вс авг 31, 2008 16:09
Стажёр

mikhadze писал(а):
bigbo писал(а):

возможно грязный датчик... необъодимо просто протереть=)

Протирал, конечно. Не помогает.

mikhadze писал(а):
bigbo писал(а):

а не резонатор ли? :D

Возможно. Однако, было с самого первого дня, думал, так и нужно, спецмасло, что бы не раскручивали обороты. Обкатка же... Наверное, ошибся.
Так что составляю список претензий к нулевому ТО.

Вс авг 31, 2008 16:40
Профиль ICQ WWW
Стажёр

Сегодня в магазине "О'кей" испортили настроение. Ездили за тетрадками и прочим, к 1 сентября. Я и ехать особо не хотел, жена сама могла. Однако вспомнил, что там есть термометр автомобильный, недорого и функционально.
Поехал. На стеллаже два экземпляра. Взял один, скупились, выстояли очередь в кассу, а там не могут вскрыть защитный "противоугонный" футляр. Психанул, сказал, что бы ждали, сходил, взял второй. И второй не могут открыть. Охранник пришел, мямлят что-то... Обозвал их сапожниками и ушел. Расстроился, как ребенок, у которого подарок отобрали.
Жена привезла домой, только тортик с чаем вывел меня из депрессии. :-P

Вс авг 31, 2008 16:48
Профиль ICQ WWW

Поздравляю с покупкой. Ни гвоздя, ни жезла! :frends:

Вс авг 31, 2008 20:58
Стажёр

Сегодня отвез жену на работу, вернулся, хотел глянуть под капот и не смог открыть.
Дергал-дергал, боюсь сломать рычаг. Не открывается. А на выходных нужно ехать на дачу.
Интересно, если я по этому вопросу подъеду на СТО, попаду на деньги?
Случай гарантийный? Какова процедура? Сначала звонить?

Чт сен 04, 2008 8:55
Профиль ICQ WWW
Стажёр

Нашел в салоне вот такую резинку. На месте переднего пассажира, на полу.
Облазил всю машину, не нашел, куда ее воткнуть. Кто знает?

Изображение

Изображение

Чт сен 04, 2008 9:09
Профиль ICQ WWW
Стажёр

Звонил в Экспресс-Авто.

Предыстория. При приемке автомобиля оказалось, что один из ключей не работает. Тогда они возились минут 40 и ничего сделать не смогли. Записали в сервисную книжку. Обещали, что снимут блок ЦЗ с другой машины, сфотографируют и пошлют куда-то. И через две-три недели позвонят и пригласят на земену. Прошло уже пять недель, никто не звонит.

Сейчас говорят - Вам нужно приехать и мы снимем Ваш блок и т.д. и через какое-то время заменим. Цирк.
Капот тоже обещали починить, но за диагностику ( :censored: ) мне, возможно, придется платить.
Записался на 14:30 на пятницу. Судя по всему, моей дражайшей супруге придется возвращаться с работы общественным транспортом. Очень сомневаюсь, что успеют за пару часов.

Чт сен 04, 2008 15:46
Профиль ICQ WWW
Ветеран

Автомобиль: Kimo

эта резинка вставляется в задние сидения между ними и корпусом,своего рода ножки
если раскладывать время от времени то выпадают почемуто,
хотя вставляются очень туго

Покопайся в чемоданах, в сундуке -
там ты крылья позабытые найдешь...
В них на Землю ты явился налегке...
Вещи, деньги, мебель, книги - это ложь!
Все написано в Душе и в Небесах,
только Боги переставили слова.

Чт сен 04, 2008 16:19
Стажёр

Сообщение Re:
xamid писал(а):
эта резинка вставляется в задние сидения между ними и корпусом,своего рода ножки
если раскладывать время от времени то выпадают почемуто,
хотя вставляются очень туго

Точно. Спасибо за подсказку. Вернул на место.

Пн сен 08, 2008 8:36
Профиль ICQ WWW
Стажёр

В пятницу был на ЭА. Замок капота, как оказалось, нужно было смазать. Потом брызнул WD40, пофиксилось.

А вот ключи так и не сделали. Сначала я ждал час просто так, пока придет мастер. То есть, записался на 14-30, за мной пришли в 15-30. Поехали внутрь, там, где электрик. Дядька еще почти час что-то там делал... И не сделал.
Написали мне дни, когда будет какой-то человек, сказали, что приедете на ТО, заодно сделаем. Так что я пол-дня потерял просто так. Если бы не ключ, ноги бы моей не было больше в ЭА.

Пн сен 08, 2008 10:11
Профиль ICQ WWW
Стажёр

В инструкции сказано, что можно измерять пройденый путь (это работает) и количество потребленного топлива. Как второе включается и есть ли оно вообще?
Не моментальный расход, это есть, понятно, а именно количество потребленного топлива.

Вт сен 09, 2008 10:49
Профиль ICQ WWW
Бывалый

Автомобиль: __

не .... это именно моментальный расход ..... кстати этот брехунець немного врет...

Вт сен 09, 2008 14:44
Стажёр

Давно не было меня.
Уже натикало больше 35 тысяч, за это время ничего особенного не произошло.
Заменил прошлым летом стойки стабилизатора, заодно рычаги с шаровыми, на всякий случай. Ну, захотелось.
Старые пока лежат, мне сделали втулки, тут были фотки и размеры, что бы от лантры шаровые использовать.
Прошлым летом ездили в Крым, ничего тоже такого. Просто приехали, потом уехали. По горам отлично едет, даже жена спокойно справилась.
Хорошая машина. :buba:

А вот вчера ездил с дочкой на заброшенный аэродром, она учится ездить (выполнять полицейские развороты :flirt: ) иногда.
Обратил внимание на странный звук справа от двигателя. Такое металическое журчание, напомнило мне звук подшипника сухого.
Думаю, что генератор, скорее всего. Подшипниками генератора запасся заранее, читал, что проблемы бывают. Так же свист характерный, у многих слышал, на Амулетах особенно. Раньше был, но подтянули ремень генератора, пропал вроде.
Есть еще наблюдение. Я писал раньше, что есть звук типа "Субару" на определенных оборотах. Никуда он не девался, но сейчас вроде усугубился, особенно на разгонах. Машина при этом разгоняется хуже, еще думаю, может бензин не очень, я по областям раз пять заправлялся, на каких-то колхозных заправках, так получилось.

Хотя, конечно, все равно ускоряется удовлетворительно. Я домой возвращался сегодня, лада пыталась помешать обгону, ускоряясь. Просто дожал немного педаль и спокойно и быстро обогнал. Потом держал его километров сорок сзади, он уже не может обогнать, как ни старался. Все безопасно, дорога почти пустая была.

То есть, когда едет по нормально дороге 100-120 км\ч - машина и машина. Комфортно, прохладно, тихо. На 140 уже как-то страшно, нужно сосредотачиваться сильно. И на маленьких скоростях как-то не так, как раньше. Бывало, на 1 передаче случайно так ускорился, что чуть спинку не вырвало. А сейчас звук не соответствует скорости\ускорению. Как у стритсракеров, пердит на всю улицу, а едет не так уж эффектно.

Вот теперь хочется отдать машину на хорошее СТО, что бы посмотрели там, что к чему, звуки эти, ну и вообще осмотрели.
Я, по сути, особо за почти три года в нее не заглядывал, наверное, жидкости пора поменять, масло тоже, может там еще нарисуется что-то. Свечи может поменять, на холостых, заметил, проваливается иногда, так типа ууууу-уу-ууууууу-ууу-уууууууу

Принял бы советы по СТО. Официальные, особенно ЭА - не хочу принципиально.
На одно ездил, там нарисовали страшных проблем, на другом посмеялись и обошлось стойками стабилизатора что-то там по 100 гривен. Но они далеко, да и с ними не все гладко. Тоже парят, но другое.

В общем, ищу толковых мастеров, что бы приехал, сказали что купить, что к чему, потом приехал еще раз - заменили-настроили. И ездить дальше пару лет, особо не вспоминая.

А, и чуть не забыл. Хотел проверить масло, а пластмассовая часть щупа отломилась там, в двигателе. Теперь уровень нельзя посмотреть, блин. Ищу так же новый щуп.

Пн июн 06, 2011 2:20
Профиль ICQ WWW
Стажёр

Таки подшипники генератора шумят.
Договариваюсь SKF взять, если не, тогда российские пока поставлю.

Пн июн 06, 2011 20:36
Профиль ICQ WWW
Стажёр

Поставили вчера подшипники SKF в генератор. Долгая история, почти на пол дня. Но поставили.
Старые были на грани, тот, что побольше - с люфтом, поменьше - почти заклинил.
Пока что все нормально вроде, обещали, что будет ездить очень долго.

Но другой мастер сказал, что индустриальные, даже очень хорошие подшипники ставить все же нельзя, там высокие обороты и нужны значит какие-то генераторные специальные. Может он прав, посмотрим.

Кстати, был момент, когда хотелось плюнуть и поставить новый генератор. Обошли весь авторынок на Перова, везде "закончились" и "перед вами еще три человека приходили". Звонил оптовикам - у них тоже закончились.
Нашелся один барыга (ненавижу базары вообще), обещал за 1800 гривен доставить с Борщаговки. Все понимаю, но не в два раза же...

Так что, похоже, проблема есть, как болезнь. Нужно ставить защиту, наверное, что бы вода и грязь не летела. Вроде у кого-то видел в журнале, пойду искать.

Ср июн 15, 2011 11:26
Профиль ICQ WWW
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 20 ]