Детально о КПП. (кулиса, рычаг КПП).
| Автор |
Сообщение |
|
Semaskacat
Бывалый
Зарегистрирован: Пт апр 25, 2008 6:30 Сообщения: 262 Откуда: Харьков
Автомобиль: Chery Amulet Luxury
Клубная карта №: 114
|
 Re: Посторонний звук.
Когда проблема плавающая не всякое и СТО определит, как вариант ехать к гарантийщикам, пусть снимут и разберут коробку. Она же на гарантии?
_________________ Переехал на клубный ресурс
|
| Пн авг 25, 2008 12:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Asterix
Бывалый
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 22:23 Сообщения: 328 Откуда: Желтые Воды
Автомобиль: 2 Chery+Ford
Клубная карта №: 30
|
И так, вскрытие коробки показало: рассыпались сателиты  . Теперь будем искать.
| Пт авг 29, 2008 7:14 |
|
 |
|
Semaskacat
Бывалый
|
|
| Пт авг 29, 2008 15:01 |
|
 |
|
Black
Ветеран
Зарегистрирован: Пт окт 19, 2007 19:37 Сообщения: 585 Откуда: г.Терновка Павлоградский р-н, днепрпетровская обл.
Автомобиль: Октавия А7
Клубная карта №: 0
|
А какой пробег на машинке?
| Пт авг 29, 2008 22:54 |
|
 |
|
Asterix
Бывалый
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 22:23 Сообщения: 328 Откуда: Желтые Воды
Автомобиль: 2 Chery+Ford
Клубная карта №: 30
|
Пробег авто 29000, сателиты найти не удалось( ждать надо проядка 2-3 недель). Купили б\у коробку 2 го Гольфа, разобрали и пркололись - всё как у нас. Деффиринциал и сателиты один в один! Поставили на родную коробку и машинка катается!
| Пн сен 01, 2008 23:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
konan
|
перенеси эти сведения в другую ветку про запчасти
|
| Ср сен 03, 2008 22:44 |
|
 |
|
lexa
Опытный
Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2007 18:45 Сообщения: 174 Откуда: Донецкая обл.
Автомобиль: Amulet. ВАЗ.Aveo
Клубная карта №: 7777
|
Asterix писал(а): Пробег авто 29000, сателиты найти не удалось( ждать надо проядка 2-3 недель). Купили б\у коробку 2 го Гольфа, разобрали и пркололись - всё как у нас. Деффиринциал и сателиты один в один! Поставили на родную коробку и машинка катается! а не проще было коробку всю целиком поставить? 
| Пт сен 05, 2008 14:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
lexa
Опытный
Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2007 18:45 Сообщения: 174 Откуда: Донецкая обл.
Автомобиль: Amulet. ВАЗ.Aveo
Клубная карта №: 7777
|
Рассказываю случай из жизни, у знакомого был Фольц, гольф2 (бензин 1,6), по неосторожности он налетел на бордюр и разбил корпус коробки, ну погоревал немного и поехал на разборку за коробкой КПП, приехал значит, спрашивает на гольфа 1,6 есть коробка7 отвечают, есть, 250 доляров и она твоя, торгуються, 50 сбили ну вот он щастливый обладатель КПП везёт её домой и ставит на машину, подошла баз проблем! но вот одна проблема осталась! ШРУС внутренний неподходит! (диаметр чуть больше во флянце), ну что делать, опять на ту же разборку, и на сэкономленные 50 доляров покупает два шруса в сборе, опять же, приезжает, ставит, всё ок! попробовал проехать - бомба а не коробка, и вот через два дня едем на моря, у меня ещё была Альфа Ромео старенькая у него тот же фольц, едем в Крым, по дороге договорились гонки не устраивать а держать 120 - 130 км\ч, сказано сделано, он впереди, я сзади, скорость у него 120 а я догнать немогу на 150 км/Ч!!!, дальше боьше!, при остановке выяснилось что он действительно по своему спидометру ехал 120!!! и тахометр показывал обычные для этой скорости обороты!!!, потом как выяснилось ему продали коробку с ДИЗЕЛЬНОГО 1,6 Фольца!!! с абсолютно разными передаточными числами! блок цилиндров что у дизеля ,что у бензиновой модели одинаковы! поэтому КПП подошла без проблем , единственно на дизеле стоят помощнее шрусы. И вот интересный вывод получился: у дизеля обороты меньше чем у бензиновой авто, крутить сильно ненужно а у бензиновой оказался более менее мощный двигатель что бы крутить такую коробку... Динамическими показателями он был ну очень доволен! ну ещё бы, на такой машине спокойно делать более мощные авто! P.S. мои мысли на этот счёт таковы, если у Мули и Фольца КПП одинаковые то стоит наверное поставить КПП с дизельного гольфа! ( ну это в том случае если кердык родной настанет ,а новую ,Китайскую нет резона покупать...)
| Пт сен 05, 2008 15:01 |
|
 |
|
konan
|
Если б были полностью одинаковые с гольфами, то немецкие бы все ставили. К сожалению передаточные числа разные, а кто б поставил себе полностью коробку от гольфа я не видел. Может такие и есть но они не показываются и инфу жмут 
|
| Пт сен 05, 2008 18:38 |
|
 |
|
Adapter
Опытный
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2008 1:03 Сообщения: 108 Откуда: Киевская
Автомобиль: Amulet lux черный
|
Мне кажется наш двигатель дизельную коробку не потянет(в смысле износ двигла увеличится втрое). И долго с такой коробочкой не проживет.
| Сб окт 11, 2008 11:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Йожо
|
 Завыла коробка
Собственно, завыла коробка, характер звука дорогой... Напоминает разгон троллейбуса или редуктора жигулей. Воет только при разгоне(под нагрузкой), перекрикивая двигатель. Пробег 50 тык, масло меняно,светлое, уровень гожий.Переключается нормально, как всегда - мягко и чётко, стуков-грюков нет. Просто - завыла и всё. На СТО (на фирменном, а то там чуть машину не сломали за 2 месяца всю) при внешнем осмотре на подъёмнике (то есть снаружи всё ок, шрусы в норме, ничего не грохочет и тп) готовят меня к такой фигне - поиску диффа в сборе(+подшипники), к нему вторичный вал... Пахнет небюджетно. Узнал, что возможно ставить на место нашей коробчонки от гольф2, с индексом 4s(или 4f или 4t, главное - не от дизеля).Так и рекомендуют, чтоб голову не морочить никому. Но я таки попытаюсь - что там могло такого поломаться, почему это невозможно ремонтировать, есть ли запчасти отдельно (а не вся коробка в сборе), и немаловажно - сколько и с какой скоростью на этом можно ездить, не ремонтируя? В общем - так не хочется тратить драгоценные сотни уёв, может кто чего подскажет?
|
| Вт ноя 18, 2008 20:56 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
 Re: Завыла коробка
Если вой на всех передачах одинаковый, то это гудят подшипники первичного вала. Если разный, то это подшипники вторичного вала или диференциала. Шестерни здесь, я думаю, не причём. Ведь в масле железных опилок небыло?
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Вт ноя 18, 2008 21:30 |
|
 |
|
Йожо
|
Опилок не было, на следующей неделе перелью масло в посудину чистую с магнитом пошарюсь, Вой возникает при нагрузке, как по мне - так одинаковый, в одном тоне, с переключением передач вверх становится менее заметным - наверняка связано с уменьшением нагрузки. При рулении вправо-влево характер звука не меняется. senjn, если это подшипник(и) того или иного вала - какие действия с ними? Насколько просто они меняются и стоят? Подозреваю, что на сто просто не хотят возится с разборкой коробки...заявляют, что не могут гарантировать исчезновение гула! 
|
| Вт ноя 18, 2008 21:38 |
|
 |
|
Pers77
Опытный
Автомобиль: а
|
У знакомого на Ланосе выла - поменяли своими силами подшипники дифференциала, через пару тк ещё раз пришлось менять (хорошие надо ставить!). Если у нас регулируются - может отпустились гайки?
_________________Интернет-магазин http://www.pikshop.com.ua/
|
| Вт ноя 18, 2008 22:06 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
Йожо, я когда то делал свою кобку авто Лянча Призма - дизель. Гудение было одинаковое на всех передачах и поменяв подшипники первичного вала всё поправилось. Коробка по строению была однотипна с жигулёвской 08-09 и никаких сложностей в разборке и сборке не было. Коробку Амулета я не знаю, не делал. У меня Тигго.
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Вт ноя 18, 2008 22:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Леонид
|
Это деференциал однозначно, вопрос тока если эти запчасти.Недавно у знакомого было такаяже ситуация на МАКСИМЕ.
|
| Вт ноя 18, 2008 23:36 |
|
 |
|
hulk
|
А ты вот посмотри на разобраную коробку и прикинь можно ли самому это сделать!? http://cheryauto.com.ua/CHERY-AMULET-TR ... 11860.aspx
|
| Вт ноя 18, 2008 23:43 |
|
 |
|
Semaskacat
Бывалый
|
Саша, заедь в АТЛ, тм сервис хороший, мне у них понравилось
|
| Ср ноя 19, 2008 0:38 |
|
 |
|
Йожо
|
Цитата: А ты вот посмотри на разобраную коробку и прикинь можно ли самому это сделать!? Это ко мне вопрос? Если да - то 1)не понял, чем вызван,2)я не собирался на коленке перебирать короб и нигде не выказал в этом намерения, как и не усомнился в адекватной стоимости работы и пропорциональности её сложности. Интересует, как бы это правильнее...диагностика, причём - чтобы ленивый мастер, которому пофиг мой кошелёк, не заставил меня менять ВЕСЬ узел в сборе вместо - например - подшипника или нечто подобного.Хотя как это сделать в инете -ума не приложу.  Разве что информацией разжиться. Цитата: Саша, заедь в АТЛ, тм сервис хороший, мне у них понравилось  Пасип, вот чуток послушаю мнений о причинах возможных,- а там и стошников мучать.
|
| Ср ноя 19, 2008 0:43 |
|
 |
|
ottis
|
коробка наша гудит изначально при нагрузке, я пока просто не заморачивался бы.... а если станет вопрос наверно буду ставить только гольфовскую она однозначно "раскрепостит" движок. темболее судя по твоему описанию стоимость ремонта будет гораздо больше стоимости переставить коробку... хотя хз... отпишешься потом
|
| Ср ноя 19, 2008 9:50 |
|
|