Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.
 Двери, уплотнители 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Самый модный модератор

Автомобиль: Рыжий кот 2.4 мех
Клубная карта №: 1077

Ответить с цитатой
как мне обьсянили, реулировками не занимаються, только поломками!

Пт июн 06, 2008 11:35
Профиль WWW

Ответить с цитатой

Пт июн 06, 2008 15:41
Опытный

Автомобиль: QQ база, Kimo lux
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Когда забирал свою с салона левые двери закрывались плохо правые отлично. Сказал что бы отрегулировали наутро забрал пока что все нормально.

Как разобрать ноутбук? Смотрите, подписывайтесь, ставьте лайки!

Изображение
Наш Бортовой Журнал здесь

Пн июн 16, 2008 19:54
Профиль WWW
Модератор

Автомобиль: Peugeot
Клубная карта №: 300

Ответить с цитатой
как мне обьсянили, реулировками не занимаються, только поломками!

Не поверишь - почти так же, только по диагонали.
На РосАвто сказали, что они не могут такого сделать - спецы пытались но не смогли. И они, по идее, не должны это делать. А если я это буду делать - типа снимут с гарантии.
Я специально после нее отрегулирую, приеду и покажу "спецам хреновым".

P.S. А вообще не ездите на ТО на РосАвто - они толком даже не могут сигналку подключить (я просто в шоке после того, что увидел!!!) и защиту дигателя поставить!!

И только мы знаем когда она летает! (налёт последний у нас 83 500)

Info: O5О 3ноль2 41 и 31
БортЖурнал

Cейчас - Изображение

Вт июн 17, 2008 9:30
Профиль ICQ YIM
Профессионал

Автомобиль: Чери Е5

Ответить с цитатой
Я пытался отрегулировать двери - хрен шо получилось... К тому-же обратил внимание - двери сами по себе кривоватые... (тссс... чтобы Матизоводы не засмеяли...), т.е. если справа двери в проемах стоят идеально, то левая задняя дверь верним краем утоплена в кузов, и при этом, стерва, болтается и гремит!!! Как ее выровнять, ума не приложу...

Вт июн 17, 2008 9:55
Самый модный модератор

Ответить с цитатой
у меня есть знакомый все сделать можно, и петли перепаять и замки идеально настроить, вот только с гарнтии слететь можно, так как видно ьудет.... Зато все работать будет как часы, причем швейцарские а не китайские :-D

Вт июн 17, 2008 10:00
Профиль WWW
Модератор

Автомобиль: Peugeot
Клубная карта №: 300

Ответить с цитатой
если справа двери в проемах стоят идеально, то левая задняя дверь верним краем утоплена в кузов, и при этом, стерва, болтается и гремит!!! Как ее выровнять, ума не приложу...

у меня именно так же, но без гремления и правая задняя

И только мы знаем когда она летает! (налёт последний у нас 83 500)

Info: O5О 3ноль2 41 и 31
БортЖурнал

Cейчас - Изображение

Вт июн 17, 2008 10:56
Профиль ICQ YIM
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
Сообщение Двери, замки, уплотнители,гофр.
Во-первых, то, что у нас есть тема "Нам нічого приховувати! Несправності і глюки Chery QQ3" - это хорошо, но она больше похожа на свалку. Поэтому предлагаю по каждому конкретному вопросу заводить соответствующую ветку.

Теперь сабж. Всем известно, что на ку-ку-шках вылетает резинка уплотнителя лобового стекла. Обычно вылетает и болтается верхняя часть, на старых ку-ку-шках это наблюдается на скорости от 100км/ч, на новых (общался с двумя обладательницами) - на 70км/ч. Я это дело решал так - в трёх точках сверху налил герметика, притулил резинку (то, что она там никак не закреплена и свободно болтается, это, надеюсь, все понимают), герметик застыл, вроде бы держится. Все было хорошо до сегодняшнего дня. Сегодня я решил поездить на максимальной допустимой скорости, указанной в руководстве по эксплуатации - 130км/ч. Так вот, примерно через пол часа езды на такой скорости и небольшом боковом ветерке, у меня вылетела и стала болтаться как флаг и бить по стеклу боковая резинка (левая, правая верхняя - это три резинки, спаянные в уголках, т.е. одна целая резинка). Я остановился, посмотрел что можно сделать. Конструктивно резинка вообще ничем не закрепляется, просто лежит себе поверх стойки и стекла и всё. Стоит её снизу ветерком поддеть - и она вылетает. Снизу её, в теории, должна фиксировать пластмасска, та, на которой форсунки омывателя. Но из за того что сама пластмасска кривая и выгнута не в ту сторону, резинку она не прижимает совсем, равно как и нижний уплотнитель по углам. Я напихал под эту пластмасску подручного мусора, что бы она хоть как то прижимала резинку. Но это не сильно помогло, только скорость становится 120 или подует сильный ветер - резинка вываливается. На третий раз она вывалилась совсем полностью. :o Так что если кто услышит историю, как у китайца на одесской трассе снесло резинку уплотнителя - то это про меня. :oops:
Обратно ехал уже медленно, резинка была на месте. Пошёл дождь, совсем небольшой, и у меня на торпедо упало несколько капель воды с крыши со стороны зеркала, я туда руку - а там мокро... :sad:

Итак есть две проблемы - не герметично приклеено лобовое стекло, резинка уплотнителя совершенно никак не зафиксирована.

Самостоятельно я могу решит это дело так: снять резинку, вымыть хорошенько пространство между стеклом и кузовом (там столько грязи - посмотрите, прозреете), высушить, налить по периметру много герметика, вставить резинку, выдавленные остатки герметика аккуратно снять (это ещё нужно придумать чем).

Кто видит какие-то недостатки данного метода?

P.S. Кстати, эврика! До меня дошло, почему в руководстве указана именно такая максимальная скорость - дальше, машинка начинает просто разваливаться! :-D :-D :-D

Вс авг 24, 2008 20:57
Профиль WWW
Ветеран

Автомобиль: Chery QQ

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Лобовое стекло и его резинка
Сєрьога, трохи пофлудю... :oops:

Очевидно тобі китайці підсунули експериментальну машинку, знаючи твої золоті руки і смекалку.
Мій КуКундер пройшов більше 36 тис.км., їжджу по трасі 110-130км/год і за весь час жодних проблем з гумкою лобового скла.

Мабуть тобі трохи не повезло... :(

Ти описав класний спосіб виправити стан справ. Я гадаю, підійде універсальний прозорий силіконовий герметик для зовнішніх робіт (щоб не сипався на морозі). Гадаю, на авторинку можна підшукати сеціальний автомобільний герметик. Тільки не факт, що він буде кращий універсального - зате точно дорожчий. Знаючи твою скурпульозність - ти точно вибереш найкращий варіант! ;)

Вс авг 24, 2008 22:39
Профессионал

Автомобиль: QQ, EMGRAND

Ответить с цитатой
У меня выпадала верхняя часть уплотнителя на скорости, больше 110км/ч. Залил паз (всплошную) прокладочным герметиком ABRO (чёрный). Держится хорошо. Проверял скоростью 150км/ч.

Вложения:
abro.jpg
abro.jpg [ 29.56 КБ | Просмотров: 6801 ]
Пн авг 25, 2008 9:52
Профиль ICQ
Профессионал

Автомобиль: Е5

Ответить с цитатой
у нас все на месте, знаю у Топ Топа такая же фигня была с резинкой... На 165 км/ч не вывалилось ничего :)

Пн авг 25, 2008 10:02
Профиль ICQ
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
Весельчак писал(а):
Мабуть тобі трохи не повезло...
Весельчак, не только мне! Проблема очень распространённая (можешь спросить на Экспрессе) хоть и пустяковая. Хотя знаешь, первые несколько секунд я испугался - едешь себе быстро, никого не трогаешь, и тут что-то начинает лупить по боковому стеклу... :o
Весельчак писал(а):
герметик для зовнішніх робіт (щоб не сипався на морозі).
О! Про мороз я как раз забыл, спасибо что напомнил! ;)

Пн авг 25, 2008 12:06
Профиль WWW
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
Irina писал(а):
у нас все на месте
Тем не менее, рекомендую всё равно проверить. Если резинка вынимается безо всякого усилия, то лучше подумать над её закреплением. :-P

Пн авг 25, 2008 12:16
Профиль WWW
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
Решил не откладывать дело в долгий ящик и порешать проблемку сегодня. Алгоритм следующий:
1. Едем на мойку.
2. Вытаскиваем уплотнитель.
3. Просим нанести моющую жидкость на уплотнитель и в то место, где он стоял.
4. Минут через 5 струёй высокого давления проходимся по периметру лобового стекла и по резинке уплотнителя, которая уже лежит на полу.
5. В моём случае с первого раза вымыть всю грязь не вышло, поэтому пункты 3-4 повторять до достижения чистоты.
6. Едем на место стоянки без уплотнителя - так быстро всё высохнет.
7. Для выполнения необходимых процедур нам понадобится герметик. Он продаётся в обычных тюбиках и тубах под пистолет. Давить рукой тюбик не очень удобно (хотя зависит от типа герметика), но так как у меня был пистолет, то я взял тубу универсального герметика чёрного цвета для наружных работ. Он выдерживает широкий диапазон температур: от -60° до +200°. Кроме того, для очистки возможных ляпов нужен уайт-спирит.
8. Сам уплотнитель, должен быть сухой, поэтому если он не высох в багажнике, пока мы ехали с мойки, можно положить его на крышу досохнуть.
9. Наносим толстый слой герметика по периметру лобового стекла.
10. Начинаем вставлять уплотнитель в таком порядке: сначала натягиваем левый и правый уголки, потом продеваем левый и правый кончики под пластмасску внизу, вставляем резинки по бокам начиная сверху (они идут очень легко), потом верхняя резинка - с ней несколько туже, для того чтобы её запихивать понадобится какое-то приспособление, типа тонкой пластмассовой линейки, кредитки или чего-то подобного. Я сразу пробовал отверткой, но она часто просто протыкала резину.
11. Тряпочкой, смоченной в уайт-спирите, вытираем остатки выдавленного герметика.
12. Вуаля!

P.S. Посмотрев на стекло без уплотнителя, я обнаружил, что оно у меня поклеено с перекосом 5-6мм. :o
P.P.S. Верхняя резинка вылетает чаще потому, что она сантиметров на 5 или даже больше длинней, чем нужно, поэтому она всё время находится в напряжённом состоянии и норовит вылезти. Кстати, забыл написать, после нанесения герметика, верхнюю резинку нужно заправить сначала по бокам, потом кусочек в центре, потом кусочки между ними и так далее. Иначе если начать заправлять с одной стороны, то когда мы дойдём до другой, у нас будет 5-ти сантиметровая петля уплотнителя, которую некуда будет деть. :o

Та самая пластмасска, которая ничего не прижимает:
Изображение

Под уплотнителем - грязища и антисанитария:
Изображение

Набор токсикомана:
Изображение

Уголки - единственные места, где уплотнитель действительно хорошо держится:
Изображение

Пн авг 25, 2008 20:55
Профиль WWW
Самый модный модератор

Ответить с цитатой
у меня вылетела с верху, я закипишевал, поехал на гарантию, приклеили. Тока, сцуки крышу поцарапали, кога герметик смывали. Вот. Таки у некоторых оч хреново держиться.

Пн авг 25, 2008 21:39
Профиль WWW
Ветеран

Автомобиль: Chery QQ

Ответить с цитатой
ManOwaR писал(а):
Решил не откладывать дело в долгий ящик и порешать проблемку сегодня. Алгоритм следующий:
...
12. Вуаля!

Клас, малаЦЦа! Я ж казав - золоті руки! :buba: :aikido:

Пн авг 25, 2008 22:09

Ответить с цитатой
Смотрю вы так пишете про эту тему, что нужно будет самому проверить. Пока вроде не наблюдал такого. Кстати, Весельчак, крышка багажника всетаки тарахтит. Если бы не сказал, не заметил бы. :)

Вт авг 26, 2008 12:11
Опытный

Автомобиль: QQ Luxary (Кукуся)

Ответить с цитатой
Вот ехал в столицу в воскресенье и на скорости 100 км/ч услышал "бах" - вроде кто на крышу кинул камень. Остановился - резинка в центре выпала и трахнула по моей крыше :-D . Короче от полного улету спасла антенна - она то и удержала резинку. А боковые проверял - тьфу-тьфу - держатся нормально.
ВОТ!

Вт авг 26, 2008 13:29
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
Программа минимум - с помощью герметика закрепить нижние концы боковых резинок, и в двух точках верхнюю резинку. Делов на три минуты.

Вт авг 26, 2008 13:42
Профиль WWW
Опытный

Автомобиль: QQ Luxary (Кукуся)

Ответить с цитатой
Вот ТО-0 пройду - если начнут хамить - накрою всех благим матом и сам займусь мафынкой по полной!
Начнем знакомиться с ней тет-а-тет

Вт авг 26, 2008 13:48
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 286 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.