Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
 Бортовой журнал МАКСА (Eastar 2.0) 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Ветеран

Автомобиль: ЧЁРНАЯ ЗВЕЗДА 2.0
Клубная карта №: 20

Сообщение Бортовой журнал МАКСА (Eastar 2.0)
Ну вот дело подходит к своему логическому завершению, в четверг забираю машинку :ura:
Немного задержал салон, отпала фишка на датчик температуры, они искали, смотрели уже заказали запчасть, а полезли ставить А ТАМ ФИШКА.
Вот такая хохма, я чесно говоря уже заволновался, на учёт поставил, а тут такая херня.
Вот такая неприятность, но в остальном всё гуд.
Поставили защиту и сделали антикор, на остальное пока нет денег, но может ещё затонирую. Поже поставим музыку аля Горыныч и много других полезных приколов.

Вт сен 04, 2007 18:00
Бывалый

Автомобиль: амулет и ще

Ср сен 05, 2007 16:45
Ветеран

На выходных сделал ТО-0, лили мобил надо 4,5 литра, пробывали подтянуть ходовую, но там всё было зятянуто ого-го, подтёков масла нет и всё остальное в норме. Вид снизу мне понравился, защи двигла тоже конкретная стоит (Питерская). Днище антикором тоже конкретно промазали.
Итого: пробег 2800 за полтора месяца, машинка становится резвее, но появляются шумы типа дребезг в дверных картах, это наверное последствие тонировки, буду чёта думать.

Расход бенза: чисто годот 13 л. 70% трасса, 30% город 9,5-10 л.
Машиной доволен, очень рад что не взял лачети.
Слегка поцарапал диск о бровку и в тот же день, тем же колесом поймал хорошую яму. Теперь чучуть тянет руль вправо, давление в шине норма, но всё равно тянет. Вот теперь и думаю, что с этим делать. Это либо диск разбалансировался (хотя странно он же литой, но на других колёсах есть грузики), либо развал надо делать :(. Сегодня поставлю запаску и посмотрю что будет, если не пропадёт значит всётаки железо.
Прошу мнения по этому вопросу в студию.

А да совсем забыл, убрал этот грёбаный антикор :ura: , пробовали в разных местах и разными средствами, но получилось только полировкой, цена вопроса 400 грн, но и хрен сним зато теперь машина огонь. Мастера сказали, что краска у нас в норме, аля япошки.

Пн окт 22, 2007 10:28
Бывалый

Автомобиль: амулет и ще

Только развал если битый диск идет бьение руля, а увод в сторону только развал (для любящих повстрявать схождение) если с тягами все в порядке.

Пн окт 22, 2007 11:17
Опытный

Ну не может от одной ямы, развал разойтись. Что бы развал разошелся нужно с 10- таких ям поймать. Ребята если бы от одной ямы развал разходился. В мастерских очереди в километр стояли бы. На наших то дорогах :-D.

Пн окт 22, 2007 23:41
Ветеран

Совсем забыл написать про тосол, проверели, показало -25 градусов.
Советую всем это сделать перед зимой, а то потом хрен кому докажите, что плохой тосол с завода. Прибор для измерения стоит 9 грн. называется кажется "ареометр" точно не помню, если неправильно написал поправте.

Вт окт 23, 2007 13:23
Почётный и понечётный пользователь

Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49

На выходных сделал ТО-0.

Где ТО делал?

Вт окт 23, 2007 13:33
Профиль ICQ

Вт окт 23, 2007 13:36
Ветеран

Автомобиль: Chery KIMO !!!
Клубная карта №: 0

Я свой "битум" с крыльев, дверок, бамперов без проблем снял средством VeryLube "Антибитум". Спрашивать в автомагазинах и салонах ХАДО. Спрей брызгаешь на черные точки на эмали и через минуту они поплыли.. После этого вытираешь чистой тряпочкой. Так человек снял даже надписи хулиганов-подросткой покрасивших его авто краской-спреем. Глянец даже не потерялся! Цена вопроса 30-35 грн. за балончик "антибитума". У меня даже почти полный остался.

Вт окт 23, 2007 14:42
Профиль ICQ
Ветеран

Я свой "битум" с крыльев, дверок, бамперов без проблем снял средством VeryLube "Антибитум". Спрашивать в автомагазинах и салонах ХАДО. Спрей брызгаешь на черные точки на эмали и через минуту они поплыли.. После этого вытираешь чистой тряпочкой. Так человек снял даже надписи хулиганов-подросткой покрасивших его авто краской-спреем. Глянец даже не потерялся! Цена вопроса 30-35 грн. за балончик "антибитума". У меня даже почти полный остался.

Пробывал сначала по совету росавто увайспиритом (в уголке тёр-тёр нихрена), потом пудумал я этого никогда не делал, а может руки неоттуда растук и поехал на сервис.
1. На мойке нового салона росавто ребята с опытом и пониманием дела за 150 рублей пробывали атибитумом и ещё чем-то отмыть и представь их удивление и моё ох***е когда ничего не получилось они пожали плечами и посоветовали убить антикорщика.
2. Потом был визит на Экспресс диагноз и ответ как в пункте №1.

Вот тут я уже конкретно ох***л и начал думать как же действительно их поубивать, но бог есть на этом свете, я веткой поцарапал дверь и поехал полирнуть там мне ребята всё и сделали (мучались и матерились 5 часов). Так что я не знаю, что там в росавто за антикор (днище супер и кузов "супер") но вот такая фигня получилась.

Вт окт 23, 2007 15:11
Стажёр

Вот тут я уже конкретно ох***л и начал думать как же действительно их поубивать, но бог есть на этом свете, я веткой поцарапал дверь и поехал полирнуть там мне ребята всё и сделали (мучались и матерились 5 часов). Так что я не знаю, что там в росавто за антикор (днище супер и кузов "супер") но вот такая фигня получилась.

Где полировал? почем вышло?

Пт окт 26, 2007 13:41
Ветеран

Вышло 80 у.е. на простой сто, ели надо кину телефон.
Вообще полировка у них стоит 150, но т.к. машина новая сделали за 80

Пт окт 26, 2007 14:00
Ветеран

Вчера вечером устроил тест-драйв по снежной дороге, снега не мерено, дорога не чищена и так 150 км.
Звёздочка приятно удивила, шла как танк и зимняя Нокиан просто СУПЕР. Ещё удивило, снегом вообще не забивает, приехал вся чистенькая. Так что в метель 5+.

Пн ноя 12, 2007 11:15
Ветеран

А у меня нет сейчас конкретных замечаний к машине, только мелочи и очень хреновое обслуживание в салонах.
1. Был иногда писк ремня (только при резком разгоне, но сейчас пропал)
2. Непонятные стуки на ямах где понять немогу, типа в подвеске и в багажнике, как по мне машина стала жестковата, а может это я просто предираюсь.
3. В последнее время начала тупить, резвость пропала (но причин этому может быть много бенз, фильтр, свечи)
4. Хрустит коробка на холодную надо поменять масло.
5. При полной загрузке на скорости на ямах начинает хорошо раскачивать, вот это действительно напрягает.

Больше проблем нет.

Вт ноя 27, 2007 10:24
Ветеран

Решил значит я масло в коробке поменять, приехал на сто, сняли защиту и увидели что порван внутренний пыльник на полуоси(прям возле коробки гнало смазку), причём сразу с двух сторон.
Настроение сразу ниже нормы блин китайцы суки и т.д. Поехал искать пыльники, нашёл на экспрессе по 100 грн. за штуку (резиновое изделие гарантия в лес), правда не особо хотели их продавать (типа дефицит, но если у нас будешь делать, то дадим без вопросов), но всё-таки есть хорошие люди на экспрессе, за что им большой РЕСПЕКТ.
Итого, вечером у меня были пыльники и запись в воскресение на СТО, но появилась ещё проблема. Какой-то *уй поцарапал мене задний бампер на стоянке супермаркета(но это уже другая история об это позже).
В воскресение с утра мне поменяли пыльники, масло в коробе и в ГУРе.
Замена в коробке 370 грн лили Мобил синтетику, нужно 2,5 литра.
Замена пыльников 270+200 сами пыльники, в экспрессе за эту процедуру Фибка насчитала 560 грн+200 за пыльники (ТО Фибка развал делать не нужно).
Замена масла в ГУР Кастрол АТФ-3
И самое интересное, пыльники были как новые, без трещин и царапин в них просто было по дырке типа от отвертки. И вот вопрос как там могли появиться эти дыры???????
Тачка с защитой, ставил сразу в салоне, полуоси тоже впоряде, посторонних вещей там не обнаружено.
Делаю вывод, их либо повредили на заводе при сборке, хотя два сразу???????? или кто-то специально проткнул. Проткнуть их могли только на СТО, на улице я думаю не получится.
Машина после росавто была на ТО-0, но там машину я не оставлял и сам под ней лазил (больно интересно было) и мастера были нормальные, всё прошло без конфликтов и нареканий. Больше в машину никто не лазил!!!!!!!!
Остаётся только росавто, там я реально скандалил и проклинал их как во время покупки авто, так и после неё, как по мне у них было желание сделать мне каку.
Так что, построив эту логическую цепочку остаётся только росавто, если у кого есть другие мысли пишите. Вещ доки, старые пыльники на руках, могу показать.
Мастера после замены пыльников сказали 100%, сами они так порваться не могли, кто-то спецом проткнул.
Делал я это всё на «Уневерсал-Авто» мастера молодцы, за что и был презентован им пузырь коньяка, впечатление ОЧЕНЬ хорошее, готов стать их постоянным клиентом.
Отдельное спасибо Владимиру из одела запчастей у него тоже истар, очень помог как морально, так и с запчастями.

Пробег 4,600. Коробка стала работать лучше, но не идеально. ГУР тоже заработал лучше, советую всем ОБЯЗАТЕЛЬНО поменять все масла на ТО-0. Не скупитесь и будет вам щастье.

Пн дек 10, 2007 15:44

А можеш объяснить зачем антикор сошкрябывал

Ср дек 12, 2007 2:23
Ветеран

Просто антикор не должен быть на багажнике, крильях и капоте. :viking:

Ср дек 12, 2007 12:18
МЕГА-флудератор

Автомобиль: Chery Eastar 2,0
Клубная карта №: 2

Не понял МАКС дизайнерского ноу-хау от Рос-Авто! Не шарит он в настоящем искусстве росписи автомобилей атикором :-D :-D :-D А они ж старались! :-D :-D :-D

Ср дек 12, 2007 13:02

Просто антикор не должен быть на багажнике, крильях и капоте. :viking:

Графити антикором практикуеться в автосалонах... и не только на капоте, но и в салоне автомобиля...
http://www.chery-club.org/forums/viewto ... 1ed656533b
... ты просил кинуть описание моих приключений... даю ссылку...

Ср дек 12, 2007 13:12
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 19 ]