| Автор |
Сообщение |
|
RazorBack
|
... разобрались в чём причина трения и соответственно писка у меня и не только... и всё таки это колодки ручного тормоза... потому как сняв, суппорт трение продолжилось... а тереть там больше нечему... не буду вдаваться в подробности, только скажу что трёт верхний конец обоих колодок ручника, потому как нижняя часть сводиться винтом и верхняя стоит на нерегулируемой распорке, которую токо стачивать надо...
...если надо могу выложить фото
|
| Пн июн 30, 2008 14:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 16:22 Сообщения: 1086 Откуда: Украина Киев
Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186
|
цитата... Однозначно подклинивают задние колодки, причём на обоих колёсах. Заметил что болячка проявляется после пользования ручником. Ручник стал ощутимее слабее примерно недели 3 назад, а вой первый раз появился 2 недели назад.
Сдается мне что направление проблемы определено выше а именно - тросы ручника кто - нибудь из страдальцев проверял ?
_________________ В жизни все не так , как на самом деле...
|
| Пн июн 30, 2008 16:16 |
|
 |
|
Ярослав
|
Di&Ti, извини, дружище.  Я тебя с кем-то из Днепра спутал. Там была подобная проблема и мы её в телефонном режиме решали. (нас становится всё больше - и это радует - но вот путать начинаю.....)
|
| Пн июн 30, 2008 21:14 |
|
 |
|
RazorBack
|
...тросик ручника мне сразу отпустили, был на 4-6 щелчка, а сделали 8-10... но болячка не ушла... и продолжаеться до сих пор...
|
| Ср июл 02, 2008 9:36 |
|
 |
|
Ri
|
RazorBack
Выложи фотки пожалуйста, собираюсь на днях менять передние колодки заодно и задок погляжу.
|
| Ср июл 02, 2008 10:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
RazorBack
|
по просьбам ... фото... на счёт качества - у себя посмотрите получше...
... я вот чё подумал... может саму верхушку колодок сточить чуть-чуть... я понимаю что это вылечит ток до смены колодок... но зато эту систему пружин и распорок трогать не придёться... потому как работы там мимнимум на день... если не знаешь шо там и как...
Вложения:
Комментарий к файлу: место углубления фаски, такое же с другой стороны... этой же распорки
28062008085.jpg [36.59 КБ]
Скачиваний: 983
Комментарий к файлу: Сама распорка, которая не даёт сойтись верхушкам тормозных колодок
28062008084.jpg [41 КБ]
Скачиваний: 979
|
| Ср июл 02, 2008 11:32 |
|
 |
|
Ri
|
RazorBack
Спасибо,нормально все видно,будем с этим воевать.
|
| Ср июл 02, 2008 15:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Energetik
Новичок
Автомобиль: Chery Tiggo 2,0
Клубная карта №: 0
|
Ребята на Российском сайте уже давно викачал инфу по регулировке ручного тормоза, может кому пригодится. В этом файле есть целая подборка по ремонту - довольно интересная информация. Если кому сгодится, - удачи.
Вложения:
.doc [143.5 КБ]
Скачиваний: 282
| Пн июл 07, 2008 13:56 |
|
 |
|
Ярослав
|
Energetik, какой программой файл открыть?
|
| Пн июл 07, 2008 14:01 |
|
 |
|
МСВ
Бывалый
Зарегистрирован: Чт фев 07, 2008 16:17 Сообщения: 222 Откуда: Одесса
Автомобиль: Тигго 2,0
Клубная карта №: 146
|
Слава. это просто документ World с расширением *.doc
_________________ 8-097-265-24-16
|
| Пн июл 07, 2008 15:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ярослав
|
Сергей, спасибо за подсказку! 
|
| Пн июл 07, 2008 15:46 |
|
 |
|
Лариса
|
 Re: Вой...
Итак, простите, други, всё не доходили руки отписаться по данной теме На ТО-2 разбирали мне по гарании задние колёса. Вердикт: подклинивали супорта. Гарантийный случай. Стачивали и обрабатывали какими-то средствами специальными (сорри, не вникла). Подшипники, колодки в норме. На данное время усё тихо и спокойно. Попискивают сами колодки, но смотрели и их - металл плохой, сказали: "притрётся" Действительно, - пищит всё тише. А тогда вой прошёл сам собой  Только на ТО и вспомнили, когда за горло взяли: "вспомните, какие ещё проблемы были за эти 10 тыс!!!" (с) Такого навязчивого сервиса не ожидали Пришлось "вспомнить всё"  Пы.Сы. ТО-2 делала на Кольцевой.
|
| Ср авг 13, 2008 12:12 |
|
 |
|
bubon
Бывалый
Зарегистрирован: Ср янв 09, 2008 15:08 Сообщения: 408 Откуда: днепропетровск
Автомобиль: меркури
Клубная карта №: 38
|
 Re:
Ярослав писал(а): Di&Ti, извини, дружище.  Я тебя с кем-то из Днепра спутал. Там была подобная проблема и мы её в телефонном режиме решали. (нас становится всё больше - и это радует - но вот путать начинаю.....) Слава ты ни чё не переутал. В Днепре, у Димки, ник DiTi , была такая проблема. А ники похожи, только у Димы без &
_________________ всегда здесь: http://ЧЕРИКЛУБ(english).com.ua/forum/index.php?act=idx
|
| Ср авг 13, 2008 15:27 |
|
 |
|
R.Oleg
|
народ такой вопрос я смотрю у тех кто описывал эту проблему задние тормоза барабанные, а у меня стоят дисковые или я чтото недопонял??
|
| Чт авг 14, 2008 15:28 |
|
 |
|
-=Jack=-
|
На всех Тигго передние и задние дисковые
|
| Чт авг 14, 2008 17:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
SHURA
|
и всетаки что делать с воем. кто вылечил? где? как? и за сколько? вариант вд-40 не предлагать 
|
| Пт авг 15, 2008 12:11 |
|
 |
|
bob7777
|
Выше было сообщение Ларисы, о том, что вылечилось расточкой направляющих суппортов. Аналогичную вещь делали и у нас в Харькове с тем же результатом. Где лечат в Киеве - не знаю. В Харькове - знаю (инфа есть в харьковской ветке, в разделе СТО на пер. Ващенковском, 4)
|
| Пт авг 15, 2008 22:38 |
|
 |
|
ostrov45
Новичок
Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 0
|
SHURA писал(а): и всетаки что делать с воем. кто вылечил? где? как? и за сколько? вариант вд-40 не предлагать  У меня выло из-за заклинивших нижних направляющих суппортов. Лечил сам: снял суппорт, колодки, пыльники, вытащил направляющие, смазал высокотемпературной смазкой и всё собрал в обратном порядке  . Прошла после этого 4500 км, пока не воет. На СТО на Окружной сказали, что если приехать с заклинившим суппортом, то поменяют по гарантии. У них уже был подобный случай, но суппортов на складе не было, поэтому тоже смазывали направляющие.
_________________ 067-452-17-17
|
| Сб авг 16, 2008 22:08 |
|
 |
|
Арк-Е900
Модератор
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 22:29 Сообщения: 959 Откуда: Кировоград, Клубная карта № 0304
Автомобиль: CHERY TIGGO 2.4AT
Клубная карта №: 304
|
MAKC писал(а): ostrov45 писал(а): Лариса писал(а): Привет, уважаемые Тигроводы... Долго думала КАК именно описать проблему, которая появилась в моей Тигре Вчера вечером заметила, что моя Тигра "воет"  Причём звук идет сзади снизу. Это не мотор и не "подкапотное пространсво" 100%. Никаких лампочек не загоралось, машина идет ровно, без рывков и каматоза, но реально "воет". Причём, когда притормаживаешь вой прекращается, снова едешь - подвывает. Причём утром выехала - ничего, потом где-то через 10 км - завыла. На стоянке под офисом встала, пришлось через час срочно уехать - тоже, сначала тихо, а потом опять воет. Как думаете, что это может быть? Тиговоды! HELP! Появился вой сзади. Пробег 17000. Однозначно подклинивают задние колодки, причём на обоих колёсах. Заметил что болячка проявляется после пользования ручником. Ручник стал ощутимее слабее примерно недели 3 назад, а вой первый раз появился 2 недели назад. После лёгкого нажатия на тормоз пропадает, а через 200-300 м появляется снова.  У меня тоже самое  что делать пока не знаю, на выходных хочу посмотреть суппорта. Похожая проблема. Временами, на небольшой скорости впереди внизу примерно где рулевая входит в подкапотное пространство появляется гул, можно сказать негромкое гудение, чуть придавлю на тормоз гул пропадает, через 200-зоо метров снова появляется. Так несколько раз, потом пропадает. Кто че слышал о подобном пробег в 9295 км. проблема появилась после 8000 т.
_________________Японское - это хорошо загримированное китайское
|
| Вс авг 17, 2008 0:12 |
|
 |
|
Ярослав
|
Арк-Е900, поддомкрать машину и покрути колесо переднее. Послушай, как крутится подшипник ступичный. Возможно, что ему уже кирдык и надо менять.
|
| Пн авг 18, 2008 10:15 |
|
|