Большая поездка 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
А вот интересно, как в Крыму и близлежащих окресностях обстоят дело с заправками, наличием топлива на них, а также ценой этого же топлива ....
:eek:

В Черноморском есть заправка? А в Оленевке? Сколько там стоит 95, а то ходят слухи что бензин там стоит по 15 гривен и выдают его по талонам ...
:(

Вот у нас в Хмельницком 6 60 ... в Крыму найти бензус в пределах 7 гривен реально? :(

А можно список "гавняных" заправок по дороге в Крым на которых заправляться не стоит? Я еще не видел топлива после заливки которого машина начала ехать лучше, а вот хуже так это очень даже часто :grin:

Заправок там хватает (хоть их численность по дороге от Красноперекопска до Оленевки не значительная) - преимущественно заправки ТНК - бензус есть без проблем и талонов - все то сказки что говорят. Хотя цена действительно выше чем за пределами крыма копеек на 20-30 за литр. Вобщем не парься - заправся в Херсоне либо за ним полный бак - тебе его хватит с головой! :-P

Пт июл 25, 2008 11:48
Опытный

Автомобиль: пока не Chery
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re:
moyaVital писал(а):
В Черноморском есть заправка? А в Оленевке? Сколько там стоит 95, а то ходят слухи что бензин там стоит по 15 гривен и выдают его по талонам ...
:(

если еще актуально... только вернулся из черноморского - в нем самом видел заправки шелл, тнк (6,85 за 95-й), неподалеку в межводном тоже тнк. в оленевку не ездил.

в общем по дороге никаких проблем с бензином не отмечено, в самом крыму в среднем 6,80-6,85, за пределами уже по 6,6. ну а в родном днепре коммунизм с 5,7 :)

Пн авг 04, 2008 21:44
Профиль ICQ WWW
Бывалый

Автомобиль: __

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Большая поездка
актуально ... сенкс ..... острю лыжи .... выезд на следующей неделе :buba:

Вт авг 05, 2008 12:42
МЕГА-флудератор

Автомобиль: Chery Eastar 2,0
Клубная карта №: 2

Ответить с цитатой
Сообщение Re:
Gosh писал(а):
Stack писал(а):
Объясните неграмотному..... Я возвращался с Новой Каховки (там родина моей девушки) в Киев не через Кировоград, а через "Херсон-Николаев-Новая Одесса-Южноукраинск-Первомайск-Умань....
Почему все киевляни в Николаев едут через Кировоград- это же значительно дальше!???

Утверждать не буду, поскольку GPS сейчас под рукой нет, но помоему даже с Киева он показывает кратчайший маршрут через Кировоград. Я просто ехал через Черкассы (там у меня все принадлежности хранятся), посему другого варианта как ехать через Кировоград у меня не было.
А вот если ехать западной Украины то вполне возможно что описаный тобой маршрут действительно короче.

Ну если бы я не ехал по ней, то наверное бы поверил вам. Дорога там хорошая, опасностей никаких нет!
Можно вблизи увидеть Южноукраинскую атомную...
Единственное приходится проежать через Вознесенск (по центральной улице) а там два светофора. И все!!!
А так теряете 70 км!!!!!
Через Кировоград 575 км , Через Вознесенск-505 км

А GPS просто выбирает дорогу, которая важнее по значению

Вт авг 05, 2008 13:27
Бывалый

Автомобиль: Chery Amulet Luxury
Клубная карта №: 114

Ответить с цитатой
ИМХО: для тебя лучший выход навигатор.

Чт авг 07, 2008 9:00
Профиль WWW
Профессионал

Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 72

Ответить с цитатой
moyaVital писал(а):
актуально ... сенкс ..... острю лыжи .... выезд на следующей неделе :buba:

В ШЕВЧЕНКОВО сразу за Николаевом всегда ГАЙцы контролируют скорость(населенный пункт-60 км)
Заправляться лучше в Посад-Покровском на выезде совсем - ANP не плохой бензин..и цены на 5 коп,но ниже)))
При въезде в Красноперекопск слева сразу за мостом будет мент на мотоцикле-каменный,но иногда рядом с ним..и живый ГАЙцы стоят.
В Армянске тоже часенько контролируют скорость и пешеходные переходы.
Если..что еще интересует-пиши-звони)) Если поедешь через Южноукраинск после села МИГЕЯ перед подъемом в горку остановись-там вправо будет съезд и сходи к Южному Бугу..увидишь замечательные пороги!!!сайт глянь
http://www.staroshchuk.com/greeting_rus.htm

Изображение

Пт авг 08, 2008 18:24
Бывалый

Автомобиль: __

Ответить с цитатой
Валькирия писал(а):
В ШЕВЧЕНКОВО сразу за Николаевом всегда ГАЙцы контролируют скорость(населенный пункт-60 км)
Заправляться лучше в Посад-Покровском на выезде совсем - ANP не плохой бензин..и цены на 5 коп,но ниже)))
При въезде в Красноперекопск слева сразу за мостом будет мент на мотоцикле-каменный,но иногда рядом с ним..и живый ГАЙцы стоят.
В Армянске тоже часенько контролируют скорость и пешеходные переходы.
Если..что еще интересует-пиши-звони)) Если поедешь через Южноукраинск после села МИГЕЯ перед подъемом в горку остановись-там вправо будет съезд и сходи к Южному Бугу..увидишь замечательные пороги!!!сайт глянь
http://www.staroshchuk.com/greeting_rus.htm

Спасибки большое за инфу :frends: .... обязательно запомню и даже запишу .... а насчет порогов .... надо поехать и обязательно пофоткать .... :ura:

Пн авг 11, 2008 9:12

Ответить с цитатой
Если хочешь посмотреть на пороги которые в Мигие, то лучше всего после того как пройдешь шлагбаум (сразу у дороги) не топать к порогам, (потому что ты находясь рядом с ними не оценишь всей красоты). а сразу поворачиваешь направо и топаешь "до упора" (там метров 100 топать) там ты дойдешь до скалы гранитной, на нее есть "культурная" дорожка. Вылазиш на эту скалу и оттуда открываются просто прекраснейший вид.
Также если ты спустишься с этой скалы на другую сторону и пойдешь до упора по дорожке с той стороны (метров 150) ты увидишь просто великолепный карьер с прекрасным озером.
П.С. Смею тебя заверить, когда ты увидешь всю эту красоту - скорей всего ехать в Крым передумаешь и останешься там! :D

П.С. Лично я на день независимости туда еду! если есть желание - можешь присоседится. (я на тех порогах сплавляюсь на матрасах (а иногда и вообще без них) :-P

Вт авг 12, 2008 10:39
Профессионал

Ответить с цитатой
Gosh писал(а):
П.С. Лично я на день независимости туда еду! если есть желание - можешь присоседится. (я на тех порогах сплавляюсь на матрасах (а иногда и вообще без них) :-P

С Этого места поподробнее)))С палаткой или на базу,где планируете остановиться в самой Мигие..или деревнях неподалеку..Кстати..года 2 назад там был цивильный палаточный типа городок-база с лошадками..и катамаранчиками для покататаься))
Сплавляешься на матрасе по ПАРАГРАФУ(ИНТЕГРАЛУ)???кто как его называет... :eek: :-o

Изображение

Вт авг 12, 2008 20:56

Ответить с цитатой
я езжу туда уже наверное года 4 - каждое лето минимум по 2 раза. Езжу чисто с палатками (хотя для желающих там в селе есть дома-базы для приезжих, но как для меня - это не на столько интерессно). Там и по сей день есть све необходимое для туристов (то о чем вы писали: лошади, возможность взять напрокат катамаран (можно с инструктором можна без) - но опять таки как по мне катамаран - это для тех кто плавать не умеет вааще. Матрас - реально рулит :-P на нем куда "екстремальней и интересней" и при этом абсолютно безопасно. А сплавляемся абсолютно через все пороги (от самого их начала и аж до конца, короче такой же маршрут как и на катамаранах. А чтобы было понятно - то вот когда залазите на горку. о которой я писал ранее, вот все пороги которые вы с нее видите, вот их и проходим) ;)

Ср авг 13, 2008 10:03
Профессионал

Ответить с цитатой
Мы обычно под Курипчино стоим))..тогда может и пересекались..только тогда у меня был Ланцер старенький))

Изображение

Ср авг 13, 2008 22:52

Ответить с цитатой
Все может быть - мир тесен :D Я обычно там на день конституции и на день независимости или гле-то в это время.

Чт авг 14, 2008 10:45
Профессионал

Ответить с цитатой
viewtopic.php?f=28&t=946&st=0&sk=t&sd=a&start=220
Тогда..как вариант... :welcom:

Изображение

Чт авг 14, 2008 17:13