Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
 У кого на Джаге самый большой пробег? 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
У нашей поржавели шурупы, что крепят лампы над номером сзади. Но это все фиг..., правильно? А так жалоб нет. кстати - моя в первой пятерке среди купленных машин. тогда говорили, что Чери - фуфел. Сейчас молчат. :-D

Пт июл 11, 2008 15:58
Новичок

Автомобиль: Джагсик зелёный
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Я думаю начать работать на своей Джагги в таксо. Как считаешь, есть смысл?[/quote]
И у нас красный Джагсик в такси. смотрится очень симпатично на фоне ланосов и видно издалека.

Пт июл 11, 2008 16:34
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Сообщение Re: У кого на Джаге самый большой пробег?
lomeiko писал(а):
... особенно противен стук отбойника, если "влетаешь" в яму или на выпуклости асфальта....
...Корпус слабоват, нежен - машину надо беречь...

Пробовал ли кто решить проблему с излишней жесткостью подвески, может колеса неперекачивать, делать 2 атм? Или может замена аммортизаторов может что-то решить, кстати какие стоят масло, или газ-масло?
В чем проявляется слабость корпуса? У меня например на Таврии если рукой придавить крышу то прогибается, и заднее крыло тоже самое, метал явно тонковат, на Джаге получше с этим, или тоже съекономили?

Пт июл 11, 2008 20:08

Ответить с цитатой
http://www.chery.net.ua/news/1374.html

Приятное известие для тех кто хочет купить Джаги..
Комфортабельный и вместительный лифтбек Chery Jaggi, также «полегчал» более чем на 4 000 гривен. Теперь стоимость этого автомобиля, который был номинирован на звание «Автомобиль года в Украине» составляет немногим больше 41 000 гривен.

Пт июл 11, 2008 20:24
Ветеран

Автомобиль: Чери Джагги

Ответить с цитатой
Для Сромана: у нас про подвеску несколько веток в форуме есть! Читай внимательно. Я лично несколько тем создал.

Сб июл 12, 2008 19:13
Ветеран

Ответить с цитатой
Для Аня112: ты сама хочешь на такси работать?

Сб июл 12, 2008 19:13

Ответить с цитатой
SRoman писал(а):
Пробовал ли кто решить проблему с излишней жесткостью подвески, может колеса неперекачивать, делать 2 атм?

Пробовал недокачивать ещё хуже:-) Так что по заводским параметрам 2,3 на передние и 2,1 на задние можно ездить

Ср авг 06, 2008 13:04

Ответить с цитатой
Сообщение Re:
klemann писал(а):
спроси у владельца ланоса - скажет, что джаги фуфло.
спросишь у владельца джаги - скажет, что ланос фуфло.

делай выбор сам 8-)

У шурина Ланос, после того как проехал на моей Джаги, сказал, что его Ланос фуфло. А Вы говорите... Просто есть такие, которым трудно признаться в этом. Лицемерие чистой воды. Каждая жаба своё болото хвалит :-D

Пт авг 08, 2008 13:10

Ответить с цитатой
lomeiko писал(а):
SRoman писал(а):
Долго перечитывал форум, все нравится, единственное останавливают две вещи:
1. Если бы на Джагу было запчастей как на Ланос
2. Если бы ходовая, двигатель и кузов были не хуже Ланоса

Скажите кто уже проехал "много километров" на этой машине, и может объективно сказать стоит ли ее покупать, или все-таки ланос будет понадежнее?

Последняя цена в 45 000 и беспроцентный кредит очень радуют, вот бы еще эти 2-а условия, и иду в салон :)

У меня Джагги уже 1 месяц. жалеть не жалею. Хотя все друзья, знакомые, форумчане говорят: "зачем взял? лучше бы Ланос..." А проблем с машиной нет. Пробег - 2400. Съездил спокойно на море. Комфортно, не устал совершенно. Подвеска жестковата, особенно противен стук отбойника, если "влетаешь" в яму или на выпуклости асфальта. Приходится притормаживать перед плохими участками дороги, что ведёт к увеличению расхода. По трассе расход - 5-5,5 л, если ехать 80 км\ч. Скрипит пластмасса - м-дя, это не Фольксваген. Кондишен слабоват - в сильную жару не очень выручает, хотя и так сойдёть. Движок слабоват для такой машины, зато расход меньше. Двигатель хороший. Тормоза не нравятся - надо сильно давить, даже в Жигулях было лучше.
Корпус слабоват, нежен - машину надо беречь. Одно слово - этот авто не для работы, а для себя. Если под такси - только Ланос.
Нравится просторный салон: у меня рост 1,85 м, когда сажусь в ланос, стукаюсь виском и коленом, в этой машине посадка и высадка - одно удовольствие.
Плохо с дворниками - если случайно заденешь рычажок посуху - царапают стекло. Грязное стекло надо мыть только вручную: нажмёшь на брызгалку - струйка слабая, а дворники делают несколько движений (посуху разумеется). Даже на Жигулях было лучше - там можно было побрызгать, а потом включить дворники.
Машина высокая - легко парковаться. Нидроусилитель отличный - руки не устают.
Подгонка пластмассы оставляет желать лучшего - китайцы ещё не научились.
Скажу так: если сомневаешься, лучше бери ланос, привычное и проверенное оно и в Африке проверенное. Для малых пробегов - на работу-с работы, летом на море можно брать Джагги, а для таксо - ланус. Эстетика преобладает у Джагги - однозначно.

По-моему Вы обсуждаете, некоторые недостатки зря. ЦЕНА...Посмотрите на цену машины. Такой комплектации, да за такую цену нет не в одной машине западного или японского производства. Купите Мазду или Мерс, ничего не будет тарабанить или стучать. Я считаю, что китайцы молодцы в этом плане. Дали простому обывателю почуствовать себя человеком и поездить с комфортом.

Пт авг 08, 2008 13:20
Ветеран

Ответить с цитатой
Все верно!

Пт авг 08, 2008 13:39
Опытный

Ответить с цитатой
scawr +2
это ты вточку попал про почуствовать себя людиною
для меня теперь это самый главный оргумент

Сб авг 09, 2008 14:16
Новичок

Автомобиль: QQ613

Ответить с цитатой
Кондишен слабоват - в сильную жару не очень выручает, хотя и так сойдёть. Движок слабоват для такой машины, зато расход меньше. Двигатель хороший. Тормоза не нравятся - надо сильно давить, даже в Жигулях было лучше lomeiko

В июле ездил отдыхать в Форос .За 2 недели прошёл около 2-х тыс .км ,Кондиционер постоянно был включён ,обеспечивал полный комфорт ,очень эффективный ,можна и замёрзнуть .Тормоза давить не надо -чувствительные и эффективные ,не хуже ,чем у шестой модели Жигулей ,что была у меня до Джаги 28 лет .Движок очень хорош на равнине ,но на высокогорьи существенно теряет силы ,но таких участков дороги немного.
С марта общий пробег 3700 км ,машиной доволен ,нравится ГУР и кондицинер .Скрип пластмассы пропал после 2-х тыс пробега.Давление в шинах установил 2.2 и 2.1 ,ход заметно стал мягче .Расход топлива 7.5 л с кондиционером ,всё зависит от манеры езды ,не стартовать резко и вовремя переходить на высшую передачу .При ТО-0 ни один болт подтягивать не пришлось ,заменили масло и фильтр .

Чт авг 14, 2008 18:47

Ответить с цитатой
Чуть больше 25тыс. В активе - 2 замены радиатора печки! Горячий антифриз на ноги, ни то дым, ни то пар из-под приборной панели и из бардачка, врагу не пожелаешь! Еще странное позвякивание в передних колесных арках после 3-го ТО. Но по сравнению с Шевроле - Черюшка - ЗОЛОТО!!! :idea: :flirt: :eek:

Пт авг 22, 2008 16:23

Ответить с цитатой
Привет всем форумчанам! в моем городе (Краматорск) есть джага-такси - 65000 - сам своими глазами видел и спрашивал как себя ведет машинка - ХОЗЯИН НЕ ЖАЛОВАЛСЯ (так мелкий поточный ремонт-а ведь для такси это круто - причем таксовать чудак начал с тысячи км). А моя "ласточка-джага" уже пробежала 7200, но нам есть к чему стемиться :-P :-P :-P ;)

Пт сен 11, 2009 21:06

Ответить с цитатой
103000 км. под такси у моего клиента. Начал дергать стартер. Но видно он урод в семье отличников. Только на 98000 поменял стойки. Трос сцепления время от времени подтягиваем(?!). Пора законтрогаить. Он меня достал.Поставили новые опорные подшибники и на шток натянули-одели половинки от 8-ых отбойников. Переточил "яица" и доволен,как слон муху. Ржавчины нет. Где нигде цяточки на дверях на загибах.Надо защиту мотора,а то в лужи и реки не заезжать. Летит в стартер(проблема), на свечи(заливает) и двиг грязный. Умудрился сигналы утопить. 2-а дня сушили. А так нормально. Текущий ремонт и уход. Каждому свое. Мне ВАЗ 2103 нравится. Дешевый в обслуге. На нем и катаюсь.

Сб сен 12, 2009 0:23
Модератор

Автомобиль: Jaggi

Ответить с цитатой
Сармат писал(а):
Поставили новые опорные подшибники
Родные или аналог ?

Сб сен 12, 2009 0:52
Новичок

Автомобиль: Джагги

Ответить с цитатой
Привет Всем! За год наездил на своей ласточке 55 тыс. Не скажу, что ничего не делал. Проводил эксперименты со стойками (мягче, жоще, на отбой жостко и наоборот). Пришел к выводу, что нужно однозначно менять пружины на более мягкие и не спорьте, ну и стойки т.к. короткоходные. В переднюю пружину поставил межвитковые резинки, но результата почти никакого. На зад поставил проставки, но это не выход, надо вырезать и делать арки в лонжеронах для удлинения зад. пружины. На 20 тыс. полетел стеклоподъемник вод. Надурил, поставил вместо 2х китайских реле 5 советских и все ОК т.к. блок дорого. Так же на 20 тыс. сделал разборные шаровые. Передок гремит, ничего не сделаешь конструкция такая. Стучит рейка с первого дня, хотя уже даже в трех местах постоянно. Поставил резину сзади 185/60, спереди 175/70, мягче передок стал (подкрылки стоят). Пробовал промазывать направлющие суппортов не помогло. Пластмассу слышу в салоне т.к. авто не из мягких, надо обесшумливать. Очень не радует расход: 9-10 по городу и если по трассе свыше 90, то столькоже (передачи короткие). Но, а если честно, то машиной не доволен, надо было Ланос брать. Одно успокаивает ее цена.

Сб сен 12, 2009 10:18
Кулибин года 2012

Автомобиль: Кимо

Ответить с цитатой
черист писал(а):
Передок гремит, ничего не сделаешь конструкция такая.

У меня не гремит. Наверное конструкция другая.

Сб сен 12, 2009 10:47
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Стойки поставили от Кимо,Онина 10мм длиннее,но это не проблемма. Крепление и все остальное один в один. Подшипники опорные родные. Передок не стучит.Мыссык прав. У него конструкция другая,потому что он видимо следит за состоянием подвески. Парни не занимайтесь пружинами и резьбой по дереву. Надо возить кирпич-купи Москвич или 2-ку-4-ку.Хотя это дело личное.

Вс сен 13, 2009 9:00
Стажёр

Автомобиль: QQ6

Ответить с цитатой
А стойки от Кимо , у них тогда и ход больше на 10 мм. Я думал что у Кимо и Чери все одинаковое.

Вс сен 13, 2009 15:29
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.