| Автор |
Сообщение |
|
Tollovit
Стажёр
|
 Неработают два стеклоподйомника SOS!!!!!!!!!!!!!!!!
Всем привет! как всегда хочеш зделать чтото лутше, а получается как всегда!:(! Осенила меня дикая идея установить себе доводчики стеклоподйомников! установил все работало зашебись! начал потом шумить себе двери все зделал пришол черед вешать карту решыли опустить стекло чтоб одеть карту! стекло начало опускатса и неожиданно замерло посмотрели что к чему уперлось в провод как он там оказался не понятно! ясное дело шумку+ вибру срывать неохота решили закрыть машину и дотянуть стекла при закрытие все сработало стекло поднялось! потом убрали провод и попытались опустить стекло, а не тут то было! + как оказалось вторая дверь тоже не работает! вот теперь незнаю что делать!? Правда ездил к мастеру который установил доводчики думал мож он чем поможет, а нифига проверили все предохранители , провода все целое и нифига не сгорело! при нажатие на кнопри стеклоподйомников есть характерное клацание в районе бардачка но стекла не реагируют! помогите кто сможет!:)
_________________Жизнь - это дорога и каждый должен проехать ее по своему!:)

|
| Пт июл 25, 2008 19:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Olegalex
Бывалый
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2007 0:25 Сообщения: 404 Откуда: Харьков
Автомобиль: TIGGO 2.0 + ГАЗ
Клубная карта №: 115
|
Скорей всего оборваны провода, поэтому нужно звонить цепь,а может внути двигателя с/п. Попробуй разорвать цепь и проверить подачу 12 В, путем исключения найти можно. Силовые ключи (Реле за бардачком) работают, паленого из двигателя нет значит что то в проводах.
"Радиоэлектроника - наука о контактах". Во как!
|
| Пт июл 25, 2008 21:36 |
|
 |
|
Tollovit
Стажёр
|
Автоелектрик прозвонил провода сказал что все в норме, моторы тоже рабочие! сказал какогото сигнал с кномок управления приходит на блок а оттуда не уходит на стекла! причом отсоединяли доводчики и скручивали провода на прямую как оно было раньше результата 0!!!!!!!!!!! Мож комп выдал какуюто ошибку ведь перестало работать сразу два стекла! мож кто знает может такое быть чтоб комп отключил подйомники например как защиту от того чтоб они не згорели в случае застрявания?

|
| Сб июл 26, 2008 0:17 |
|
 |
|
Pros
|
есть совет - подъехать на гарантию и протестировать на компьютере (40 гривен) машину.... комп должен показать если есть ошибка в цепи
|
| Сб июл 26, 2008 18:50 |
|
 |
|
-=Jack=-
|
Эта услуга называется "Диагностика". Если не ошибаюсь на ЭА эта услуга стоит в районе 70 гривен. Имея БК Мультитроникс необходимости в этой услуге нет, т.к. он сам все показывает и иногда рассказывает.
|
| Сб июл 26, 2008 20:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
yurecc
|
вчера приобрел машину !все нравиться катался вчера до поздна ,сегодня с утра по раньше и "по делам"!приехал домой ,с ключа закрываю стекла все закрыль одно нет!звонить не кому ,сервис выходной!сняли с братом карту.выгнулся стопор !!! не знаю что делать ждать по гарантии без машины или забить на нее!??
|
| Сб июл 26, 2008 23:11 |
|
 |
|
Tollovit
Стажёр
|
Мне уже нет смысла ехать на гарантийку потому как я уже внес столько корректив и доработок в свои двери что меня там не сильно обрадуют а может даже и снимут с гарантии!:))))))) Вобщем выход один ехать на диагностику и если что покажет то убрать это!!!!!
yurecc смотри сам если есть время парится и ждать то едь на гарантийку если ж проблема лиш в том чтоб подрихтовать то что выгнулось! то заедь на сто заплати денюжка и забудь о своей проблеме!

|
| Вс июл 27, 2008 22:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
yurecc
|
 и
сделали все сами!!!
|
| Пн июл 28, 2008 15:35 |
|
 |
|
Tollovit
Стажёр
|
 Re: Неработают два стеклоподйомника SOS!!!!!!!!!!!!!!!!
Наконец у меня работают мои все окна! ура!!:) Спасиб Огромное Шугаеву Андрею (на амулете) он реально помог решить мою проблему! не буду вдаватся в детали какие мастера у нас есть Д.........или в место того чтоб упростить цепь они наоборот навешают пару килограм проводов и говорят что все работает отлично!:( Вообщем на будущее всем тигроводам как сказал Андрей у нас есть в базе уже стандартная опцыя доводки стекла! и этому способствуют всего добавление четырёх реле по 10 грн за штуку! в моем случая со всеми установками и переделками я влител на 800 грн!:( причом у мя выгорели дорожки в блоке управления стеклоподйомниками!:( ну дай боже что есть на свете соклубники которые могут выручить в трудный момент! и ребята с его сто зделали все что нужно чтоб все работало! Всем тиговцам советую не покупать доводчики а поставить релюшки что даст соответствующий результат! Кто будет читать ребята учитесь лутше на чужих ошибках нежеле бездумно вкладывать бабос!:( Всем удачи!

|
| Чт сен 04, 2008 0:23 |
|
 |
|
Smol12555
Стажёр
Автомобиль: Mitsubichi Galant
Клубная карта №: 0
|
Tollovit Выложи пожалуста координаты СТО и Шугаева Андрея (на амулете). 
| Чт сен 04, 2008 9:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Tollovit
Стажёр
|
СТО находится на Маршала Гречка,13 за издательством киевская правда но без него туда не резон соватся! вот его моб номер 80674061940

|
| Чт сен 04, 2008 9:38 |
|
 |
|
Smol12555
Стажёр
Автомобиль: Mitsubichi Galant
|
Tollovit Спасибо!! 
| Чт сен 04, 2008 10:14 |
|
 |
|
Garantiyshik
Опытный
Зарегистрирован: Вс июн 15, 2008 12:07 Сообщения: 110 Откуда: Кировоград
|
Я не знаю зачем на тиго какието там релюхи и доводчики если оно всё изначально прекрасно работает в базовой комплектации и нет никаких проблем.
|
| Вс сен 07, 2008 12:04 |
|
 |
|
slavapig
|
то Гарантийщик - речь идет, насколько я понял, об управлении стеклоподъемниками через нештатную сигналку. Если все так просто - поделись, плз.
|
| Пн сен 08, 2008 9:27 |
|
 |
|
Garantiyshik
Опытный
Зарегистрирован: Вс июн 15, 2008 12:07 Сообщения: 110 Откуда: Кировоград
|
Я работаю только со штатной комплектацией гарантию на дополнительное оборудование несёт его производитель. А как подключить дополнительную сигналку к штатным доводчикам я не в курсе.
|
| Пн сен 08, 2008 17:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
YurOL
Бывалый
Автомобиль: Tiggo 2.0 Black
|
Garantiyshik писал(а): Я не знаю зачем на тиго какието там релюхи и доводчики если оно всё изначально прекрасно работает в базовой комплектации и нет никаких проблем. ... вот именно, Garantiyshik, поделись секретом, у меня например сигнака 930 шериф, и как было сказано сверхумным)) мастером по доп. оборудованию, что для управления доводчиком стекол с помощью брелка "шерифа" необходимо дополнительно устанавливать реле ))
_________________... в душе я очень добрый и чуткий человек... но как выйду из душа - такая сволочь!  
|
| Пн сен 08, 2008 17:19 |
|
 |
|
jamaro
Бывалый
Автомобиль: Chery Tiggo 2.0 MT
|
 Стеклоподъемники
Начал замечать, что стеклоподъемники (все) начали очень медненно подниматься. А иногда даже не хватает силы, чтоб подняться (приходится отпустить рычажок и снова нажать, чтоб закрыть окно). В чем может быть проблемма? Кто сталкивался\исправлял данный баг? P.S. Все было нормально, но летом (нечего не происходило, как машиной пользовался так и пользуюсь) начали глюкать стеклоподъемники.
| Чт янв 22, 2009 20:56 |
|
 |
|
панда кунг-фу
|
 Re: Стеклоподъемники
Ну дык зима,стёклышки то примерзают  у всем машин так зимой;),мож механизм стеклоподьемникоф усиленно обработан смазкой!(она имеет свойство замерзать)...вспомни ту проблему с открыванием задней двери на тигго jamaro ,а ты попробуй прогреть стекла обдувом с печки,горячим воздухом  мож что то изменится 
|
| Чт янв 22, 2009 21:29 |
|
 |
|
jamaro
Бывалый
Автомобиль: Chery Tiggo 2.0 MT
|
Если б это случилось зимой, то я б ниче не писал. Начались проблеммы именно летом, когда машина чистая и на улице тепло. Продув печкой не помогает. Причем прошлой зимой такой проблеммки небыло.
Последний раз редактировалось jamaro Пт янв 23, 2009 0:13, всего редактировалось 1 раз.
|
| Чт янв 22, 2009 21:32 |
|
 |
|
панда кунг-фу
|
вывод-может напраляющие стеклоподьемников пора смазать?
|
| Чт янв 22, 2009 21:46 |
|
|
| |