Шины, диски, крепления колёс
| Автор |
Сообщение |
|
Веталег
Опытный
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 15:56 Сообщения: 191 Откуда: Одесса
|
Есть СТО, где реставрируют (шлифуют) такие диски и они выглядят как новые.
| Чт июн 26, 2008 10:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
jaffa
|
А я себе задние барабаны тоже в красный цвет покрасил,  смотрятса намного лучще стандартных серых и ржавых.Правда сначала хорошенько почистил, погрунтовал, а потом красил. Думаю супорта тоже оновить.
|
| Вс июл 13, 2008 4:42 |
|
 |
|
Semaskacat
Бывалый
Зарегистрирован: Пт апр 25, 2008 6:30 Сообщения: 262 Откуда: Харьков
Автомобиль: Chery Amulet Luxury
Клубная карта №: 114
|
ИМХО: Супорта и барабаны - дешовый понт.
_________________ Переехал на клубный ресурс
|
| Вс июл 13, 2008 16:14 |
|
 |
|
Jora
|
 зимняя резина
Как известно сани летом готовят.
Подскажите, пожалуйста, какая зимняя резина больше всего подходит для Amulet? И вообще как машина ведёт себя зимой?
|
| Сб июл 19, 2008 9:15 |
|
 |
|
alex-alfa
|
Эту зиму отъездил на родной, вроде нормально в Киеве вела себя (правда зима была никакая и на трассу не выезжал), на эту зиму буду покупать обычные стальные диски с колпаками ну и резину либо Данлоп либо Нокиан на что денег хватит. по размерам диски у нас блин(забыл инфу в машине) вечером выложу, а резину один в один буду брать 185/60 R14.
Последний раз редактировалось alex-alfa Сб июл 19, 2008 22:38, всего редактировалось 1 раз.
|
| Сб июл 19, 2008 15:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Nightmare
Бывалый
Автомобиль: Amulet LUX
Клубная карта №: 0
|
думаю между AMTEL и Rosava WQ101 в размере 175/65/14 Разница в диаметре 5 мм, в клиренсе 2.5 мм. Ширина покрышки очевидна.
Назиму рекомендуют брать уже.
Почему смотрю на росаву... - да зимы у нас становятся теплые... на ощупь WQ101 не хуже Fulda Crystall Montero - она у меня на тавре стояла. Откатал нормально. Впринципе была неплохая резина из нешиповки.
Еще как вариант NEXEN их тоже хвалят.
Диски смотрел на рынке по 200 грн. Стальные. ну и естественно колпаки.
Кстати вопрос к Харьквчанам - интересуют цены на лоске сейчас. А именно на резину и стальные диски.
_________________ Бежевый Amulet Luxury BM1724AK [color=#0000FF]8(066)365-96-57[/color]
|
| Сб июл 19, 2008 17:25 |
|
 |
|
alex-alfa
|
диски у нас становятся (стоят) 6,0Jх14 ЕТ 38 4/100 диаметр посадочного dia 57.1, ну по резине в толковых инет магазинах можно подобрать другую резину не по размеру (оригинальному),
|
| Сб июл 19, 2008 22:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Jora
|
Nightmare писал(а): думаю между AMTEL и Rosava WQ101 в размере 175/65/14 Разница в диаметре 5 мм, в клиренсе 2.5 мм. Ширина покрышки очевидна. Назиму рекомендуют брать уже. Почему смотрю на росаву... - да зимы у нас становятся теплые... на ощупь WQ101 не хуже Fulda Crystall Montero - она у меня на тавре стояла. Откатал нормально. Впринципе была неплохая резина из нешиповки. Еще как вариант NEXEN их тоже хвалят.
Диски смотрел на рынке по 200 грн. Стальные. ну и естественно колпаки.
Кстати вопрос к Харьквчанам - интересуют цены на лоске сейчас. А именно на резину и стальные диски.
Я всреду на опте узнаю, сразу сообщу.
|
| Вс июл 20, 2008 7:53 |
|
 |
|
Nightmare
Бывалый
|
Jora писал(а): Я всреду на опте узнаю, сразу сообщу.
Было бы очень хорошо! Спасибо!
_________________ Бежевый Amulet Luxury BM1724AK [color=#0000FF]8(066)365-96-57[/color]
|
| Вс июл 20, 2008 14:31 |
|
 |
|
Daredevil
Бывалый
Зарегистрирован: Вс апр 27, 2008 13:01 Сообщения: 376 Откуда: г.Канев Черкасская обл.
Автомобиль: Chery Amulet
|
Понт не ПОНТ а мне лично нравится, и не ради понта а лично для себя 
|
| Вс июл 20, 2008 20:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
LEX
|
Прикольно смотрится 
|
| Пн июл 21, 2008 11:37 |
|
 |
|
Minenko
Новичок
Зарегистрирован: Пт мар 21, 2008 11:16 Сообщения: 32 Откуда: Киев, Харьковский.
Автомобиль: Amulet Lux black
|
не шо неговорите а мне нравится, молодец. а если и будет со временем краска слазить то перекрасиш, зато сейчас будеш на высоте.
_________________Амулет AA7851HB

|
| Пн июл 21, 2008 11:48 |
|
 |
|
Minenko
Новичок
Зарегистрирован: Пт мар 21, 2008 11:16 Сообщения: 32 Откуда: Киев, Харьковский.
Автомобиль: Amulet Lux black
|
sem писал(а): Матом будет крыть, когда все слазить будет. Шутка. Вообще класно получилось. Ктонить подскажет чем востановить глубокую царапину на диске?
Глубокую царапину на диске можно востановить новым диском  (шутка)
_________________Амулет AA7851HB

|
| Пн июл 21, 2008 11:52 |
|
 |
|
AURA
Бывалый
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2007 15:07 Сообщения: 423 Откуда: Украина, Киевская область, г. Борисполь
Автомобиль: Chery Tiggo 2,0 4G63
Клубная карта №: 93
|
Nightmare писал(а): Еще как вариант NEXEN их тоже хвалят.
У меня на ВАЗе стоят NEXEN и летние и зимние, после РОСАВЫ был очень доволен что поставил себе NEXEN. Хорошо держат дорогу и зимние и летние. Единственный минус на них, тренном торможении пищать они не по-детски, просто сразу все движение оборачивается, что там такое с виском несется. Но это мелочь. В остальном очень доволен этими колесами.
На Амулет искал NEXEN на прошедшую зиму, но видимо из-за того что поздно решил приобретать резину, то купил себе финскую резину Nokian W. Тоже не плохая, отдал по 300 грн. за колесо.
_________________В миру - Василий; Дата - 12.01.1979; Связь - 050 353 45 31; Живу - Борисполь 
|
| Пн июл 21, 2008 12:50 |
|
 |
|
Nightmare
Бывалый
|
у нас в прошлом году была проблемма с поставкой. То завтра, то через неделю, забил. (это я о NEXEN)
|
| Пн июл 21, 2008 15:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Botsman
Новичок
Зарегистрирован: Пт ноя 23, 2007 9:15 Сообщения: 47 Откуда: г. Харьков
Автомобиль: Амулет
Клубная карта №: 61
|
Брал машину в конце ноября. Естественно, сразу переобул на зимнюю 185*65*14 NOKIAN Hakkapeliitta 4, шиповка с квадратным шипом. Резина просто супер.
_________________ Степень глючности моб.телефона прямо пропорциональна кривизне рук владельца.
|
| Пн июл 21, 2008 15:52 |
|
 |
|
Wounded Zmey
Стажёр
Автомобиль: Амулет люкс
|
У меня Nokian W, размер идентичный натуральному
обошлись по 330 грн. за колесо
Фирменные стальные диски на Колире обошлись почти во столько же... взял лишь по тому, что неродные подобрать не сложилось, а зима поджимала... диски, прям скажем, не очень...
_________________ Я спокоен, я знаю предателей в лица (с)
|
| Пн июл 21, 2008 18:31 |
|
 |
|
konan
|
Зиму откатал на Nokian WR 185-65-R14. Как для города считаю оптимальный вариант. Брал с клубной скидкой и помощью Eda (ему персональный респект) по 60$. Единственный недостаток - пришлось поправлять подкрылки, чтоб не подтирало.
|
| Пн июл 21, 2008 22:52 |
|
 |
|
ottis
|
Dunlop Graspic DS2 - были по 350 грн колесо. Просто класс!!!
|
| Ср июл 23, 2008 9:50 |
|
 |
|
Vagulja
Ветеран
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 19:00 Сообщения: 548 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: CVH-GT
|

Резину на зиму лучше ставить поуже. Т.е. 175/65-14.
Ездить на родной зимой - это убийство, потмоу как даже летом на ней ездить убийство (кстати, поломки по ходовке вызывает и резина...)
Нокиан хакка4 - грамотный выбор, поддерживаю и подтверждаю.
Данлоп граспик ДС-2 - хороший выбор, только на асфальте надо быть чуток поосторожнее, плывет на нем машина рановато...зато на льду он соперничает с шипованной нокиан хакка2...а это о чем-то да говорит...
Нексен - дрочь говно и в том же духе. Эти уникумы на чисто летнюю резину нанесли обозначение всесезонки и толкают...при этом она не работает даже летом по влажному...
Нокиан даблю - это ваще чтото с чем то. Матадор чистой воды, разработана матадором и выпускается на матадоре. Единственное что там от нокиан - рисунок протектора и название.
Нокиан ВР - всесезонка, а не зимняя резина. Стоит это учитывать.
Росава и фулда - как ни странно уже в одном классе, но все таки не стоит ставить резину для европейской зимы...даже у нас, с одной-двумя неделями полной жопы надо быть перестрахованым.
Чем вообще характеризуется зимняя покрышка? Способностью отводить кашу из пятна контакта, цепляться за лед, выгребать в снегу. Чтобы цепляться за лед нужна мягкая смесь и мелкопорезанный протектор, соответственно ухудшается поведение на асфальте. Водоотвод у зимней резины тоже слабее чем у летней. И тут выигрывают конечно "европейцы". Но надо для самогосебя решить что тебе надо - ездить быстро и побаиваться, или ездить на 10км/ч медленнее, но совершенно спокойно и уверенно?
Да, у некоторых наверно возникнет вопрос - тойо, мягкая, вобоотвод, цепляется...так вот. Нихрена она не цепляется ни за лед ни за снег ни за асфальт. Провальная резина по всем показателям. А за те деньги что за нее просят можно купить нокиан, которая делает лучшую в мире зимнюю резину.
А на чем я езжу? Амтел нордмастер, из первых серий (так называемый нокиановский, хотя к этой покрышке нокиан не имеет никакого отношения...), шипованный по кругу...конечно это не нокиан, но когда взял машину нокиан банально не было в наличии...
|
| Ср июл 23, 2008 11:14 |
|
|